Эндометриозные кисты, как заб?!

Уже более 5 лет заб не могу и врачи говорили что все в норме и по узи тоже все хорошо и с гармонами. В прошлом месяце впервые увидела //, радовалась неделю и потом М. Врач сказал что возможно была биохимическая Б. Сделала узи а там кисты на обоих яичниках. Врач сказала прийти к ней через цикл во второй фазе. У меня терпения нет ждать уже надо что-то делать или лечение или операция. Не понимаю чего она ждет и почему прийти к ней только через цикл? Врача сменила по совету знакомых что она очень хороший врач. Ой подбодрите кто чем может, в голову всякая ерунда лезет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлечка
Врач скорее всего вам сказала придти через цикл чтобы посмотреть в динамике, растет она или остается такого де размера.  Но если она у вас уже долго то либо ларару надо делать, либо пытаться беременеть самой, либо ЭКО.  У меня вот тоже есть такая киста, сдавала СА-125, тоже завышен- что свидетельствует об эндометриозе. Хотя ларару я делала в прошлом году, убирали наружний эндометриоз( на яичниках кстати его тогда не было), потом еще кололи уколы для ИК 4 мес! И вот через месяцев 5 у меня появилась эта киста. Теперь вот врачи говорят только ЭКО. Так что если вам еще не делали ни разу ларару лучше сделайте, по крайней мере и кисту уберут и посмотрят все остальное.
Пожаловаться
Кристина
Мне тоже по Узи поставили эндометриодную кисту(( сказали нужно делать лапару…
Пожаловаться
Анастасия

я 8 декабря ложусь на операцию с этой кистой(

Пожаловаться
Уже совсем скоро, все будет хорошо. Я уже тоже согласна на операцию но врачи все тянут
Пожаловаться
Анастасия
сдайте кровь на са-125, при кистах его сдают, правда мне не назначали
Пожаловаться
Алена

ну вот мне удалили такую бяку и получилось))) сами они не исчезают к сожалению

Пожаловаться
Лапорой убирали?
Пожаловаться
Алена
да, так как у меня не было детей гинеколог лапару посоветовал, так как от от простой появляются спайки и они тоже затрудняют появлению беременности
Пожаловаться
Вика

первый раз слышу про такие кисты, есть эндометриоидные и они не проходят самостоятельно, это сигнализирует об эндометриозе..

Пожаловаться
Да эндометриоидные (не правильно написала)
Пожаловаться
Вика

в вашем случае подтвердить или опровергнуть бы этот диагноз, тут у некоторых девочек есть, и как раз с этим и связаны проблемы с отсутствие беременности-лечатся.

Пожаловаться
Ну вот на узи уже 2 раза ходила и теперь врач меня ждет через цикл сама будет узи делать
Пожаловаться
Вика
ну по узи, это не тот вариант по нему ничего не скажешь, тут надо более «глубокие» анализы, кровь и прочее…
Пожаловаться
Интересно а что это за анализы такие? И кровь на что сдать?
Пожаловаться
Вика
да тут у девочки начали кисты появляться эндометриоидные хоть и предпосылок и намеков на эндометриоз не было, вообще никаких, а потом начали комплексно все сдавать и выявили… в частности онко-маркер СА-125 был завышен в два раза что говорило о наличии эндометриоза..
Пожаловаться
Юлия

они чаще всего сами проходят, через пару циклов

Пожаловаться

Это не те кисты проходят, про эти мне сказали что не пройдут сами

Пожаловаться
Юлия
так у вас кисты в эндометрии или на яичниках?
Пожаловаться
На яичниках