Трубно-перитонеальный фактор

Сделали лапару, поставили диагноз трубно-перитонеальный фактор.

Маточные трубы частично проходимы. Контраст в брюшную полость поступает скудно. Врач сказал на ЭКО.

Я понимаю, что все индивидуально. Но может у кого получилось забеременеть естественным путем с таким диагнозом. Может как-то лечились. Или есть какие-нибудь народные средства. Муж хочет отправить меня в санаторий в Крым на грязелечение в г.Саки, как думаете может помочь?

Вера
019962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina

Неделю назад была лапароскопия поставили диагноз трубно-перинонеальный фактор.не проходима одна труба.Сейчас выписали линдинент 20на 3 мес, лонгидаза и вобэнзим от спаек.врач сказал что беременность возможно одна труба проходима, Я уже с ужасом думаю об Эко… Удалось вам забеременеть с таким диагнозом?

Пожаловаться
ксюша

Может быть внематочная!

Пожаловаться
Юлия

не помагает.

у меня знакомая 15 лет туда ездит

Пожаловаться
Rino4ka
Какие проблемы кроме трубной непрходимости у вас установлены? Перитональный фактор… это невынашиемость может означать.И Эко может сорваться и грязелечение может обернуться онкологией.Тут нужно достаточно грамотно подходить к лечению.
Пожаловаться
Вера
Больше никаких
Пожаловаться
Анютка
Я Даже и н знаю. Не подскажу
Пожаловаться
Мария
+1
Пожаловаться
Инян
Мне кажется нужно поконсултироватся с другим врачом. 
Пожаловаться
Вера
Это само собой
Пожаловаться
Кристина
Я бы собирпла документы на квоту… там пока ее одобрят… а пока на грязи, солевые ванны, пиявки, массаж! За чем время тратить…
Пожаловаться
Вера
Логично
Пожаловаться
Алёнка

И я согласна!!!!

Пожаловаться
алина

походите на грязи, массаж, пиявки. что угодно. на эко не торопитесь пока.

Пожаловаться
наталья

Вер, а на пиявки не хочешь походить?

Пожаловаться
Вера
Я их панически боюсь, сама всем советую, потому что знаю, что хорошая вещь, а сама боюсь ужасно)
Пожаловаться
наталья
Ну и зря ты.Они очень милые создания.
Пожаловаться
Вера
Ага, очень))))
Пожаловаться
Галина

даже незнаю.я трубы не смотрела, но меня на работе тоже отправляют в санатории.хотя у нас своя водогрязелечебница есть — Гордон.

Пожаловаться
Вера
Лишним точно не будет. Отдых ещё никому не вредил) Вопрос, только вот, поможет ли?