гормональное бесплодие

Девочки как ваши дела? У меня такая проблема Яичники раньше были мультифолликулярными.с июня пила фемостон 2 месяца.во время приема уже делали фолликулометрию. Фолликулы росли и регресировали.эндометрий был тонким. Думали может гормоны не в норме.сдала в августе. Пролактин был повышен вдвое и фсг пониден из за этого.все остальные ном. Сдавала фсг, лг, тестостерон, пролактин, эстродиол. Пролактин понизила достинексом.пила 2 месяца.в сентябре сдала.был 8 при норме от 2до 25. В этом месяце прекратила пить. Буду сдавать в след цикле. Еше в этом цикле подключили прогинову.На узи опять все так же эндометрий как был тонким так и остался. И фолликулы совсем остановились в росте. Какая может ьыть причина. Врач сама толком не понимает. Говорит будем стимулироватся. А я не хочу я гормоны хочу привести в порядок. Девочки может у кого была схожая ситуация. Хочу хорошего гинеколога эндокринолога в астане. Так как у нас нету. Посоветуйте хоть что нибудь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусик
Гармоны и эндометрий понятие немного разное. Эндометрий может не расти если плохое кровообращение. Попробуй герудотерапию и физио электрофарез и магнитолазер. Мне помогло когда то после ЗБ
Пожаловаться
Кристина
ну почему разное… эстрадиол влияет на эндометрий, когда он низкий, то эндик тонкий.
Пожаловаться
Пусик
У автора с эстрадиолом ЛГ и фсг все в норме.
Пожаловаться
Ася
При фемостоне у меня о не было. И пролактин мог от него повыситься. Сдавать гормоны после курса гормонального лечения бессмысленно. Т.к. это е твои показатели, а после лечения. Какой эндометрий? УЗИ делала однократно или в динамике?
Пожаловаться
гюнель
u menya toje ovulyaçiya ne bıvaet a endometriya xoroşaya....
Пожаловаться
Лина
Через сколько можно сдавать? Эндометрий на 14 день на прогинове вырос 7,5мм. В динамике. Фолликулы росли и регресируют уже 5 цикл
Пожаловаться
Ася
Это лучше с хорошим эндокринологом обсудить. Но обычно три месяца гормоны выводятся. У меня о на отмене фемостона появилась. Попобуй сейчас все отменить и стараться, после фемостона организм у меня по часам яйцеклетки выдавал. А вот эстрогены как раз могут привести к угасанию фолликула, если их много, насколько я помню
Пожаловаться
гюнель

u menya toje diaqnoz- multifollikulyarnıe yayiçniki, prinila 3 mesyaç loqest, stimulyaçiya delali endometriya vırosla, no folikulı net, poprobuem 3-y raz. u menya v analizax prolaktin norme pokazıvalo, no v qrudi molozivo bılo, prinila dostineks kak tı, i vse proşlo, no fsq u menya bılo çut bolşe normı 13,3 a norma 3-12...

Пожаловаться
Кристина

у меня такая ситуация… жду М что бы наращивать эндометрий фемастоном, до этого был дивигель не помог! врач сказала, если и фемастон не поможет, то надо будет делать фотодинамическую терапию! а ты биопсию эндометрия делала??? я вот хочу сделать! ведь не нормально, что гормональные препараты не помогают!

Пожаловаться
гюнель
a çto eto- fotodinamiçeskaya terapiya? eto operaçiya? obisnite mne, pojaluysta
Пожаловаться
Лина
Нет не делала.
Пожаловаться
Кристина
я сама толком не знаю… в инете мало информации.
Пожаловаться
Кристина
еще мне врач сказала, что надо пиявками полечится!
Пожаловаться
гюнель

koqda pyeş qormonalnıi, protivazatoçnıe kak tı pila femaston i proqinova- endometriya ne rastit, u menya toje takoy dianoz, a uje pereşla çerez eto