На днях я узнала, что мои друзья за глаза обсуждают причины нашей бездетности. Оказывается, одна из моих близких подруг уверена в том, что у меня бесплодие на почве анорексии… Сказать, что я в шоке- ничего не сказатьКонечно, никакой анорексии у меня нет, просто подруга эта очень полная и у неё получилось заБ сразу после свадьбы и что такое планирование она знать не знает. Про МФ и все остальное я говорить с друзьями не хочу, ведь сплетен будет только больше и ни к чему хорошему это не приведёт. Неженатые друзья учат меня детей делать, залётные мамочки диагнозы ставят и все критикуют. Вроде все переживают, но в итоге только раздражают. Вот она человеческая природа…
А скоро ещё родители приедут, опять отец будет мозг выносить и пытаться выяснить в чём причина. Он постоянно маму этими вопросами доводит, дело даже до скандалов доходит((( а ему говорить ни в коем случае нельзя, он в первый же день всем кому ни попадя будет об этом рассказывать. Видите ли у них на работе принято всё это обсуждать и про меня там давно спрашивают. Как всем, блин, интересно! Все хотят поучаствовать и поумничать!
Не знаю уже что делать. Друзей с такими расспросами и послать можно, а вот с папой совсем другое дело. Он вечно додумывает что-то своё и делает неадекватные выводы, а тут такая тема деликатная. Вроде и жду приезда родителей, но опять настроение портится(
Мдя, прикольно. А какое всем дело то? Меня тоже шокировал диагноз в моей карточке больничной — БЕСПЛОДИЕ
Ну забеременеть не могли 1,5 года. Первичные анализы ничего не показали. Попробовали стимуляцию — получилось, второго тоже без стимуляции не смогла
у меня практически всё в норме, только эндоментрий не дотягивает до стандарта.
Держитесь! Людям лишь бы был повод
Ну или скажите правду. Если все все равно догадываются, то хотя бы вопросами доставать не будут.
глупости какие!!! прям бесят такие умницы… я тут от одной тоже услышала, что она не понимает, как можно дотянуть рождение до 30лет.....
ага… мнение о том, что раз в тридцать не родила-то никчемная какая то… а то, что ты делаешь, чтобы хотя бы в тридцать родить… никому в голову не приходит.знают только те, которые прошли или идут этот путь
Ох, девоньки, обсуждения друзей-это отдельная тема....
Терпеть ненавижу, когда спрашивают «почему не рожаете?» и т.д. и т.п..
Ну мало ли какие проблемы есть… Может не хотим детей, или вышидыш был, или замершая Б, или еще что-нибудь, я так и отвечю, больше никому ничего ты не обязана говорить! Нетактичные, млять, пи***....
Простите, накипело)
И, кстати, да, тут девочки писали про свекровей. Они всегда думают, что невестка виновата, даже когда знают, что проблема в ее сына.
Я еще много могу написать, но зачем? Все все и так знают)
Я, конечно, младше тебя, но родители тоже спрашивают, особенно бабушка (мамина мама)), уже давно вместе, поэтому какой бы возраст бы не был все равно будут спрашивать, потому что давно вместе и свадьба давно была.
Я вот лично не говорю никому, знают родители ну и лучшие подруги, которые не задают лишних вопросов)
А на счет папы… Я бы поговорила с ним серьезно, сказала бы, что это очень личное и должно остаться между членами вашей семьи.
блин....((( это ужасно, когда люди начинают лезть куда не следует...(( Нас родители мужа часто спрашивали о детях. Мои вообще молчали))))
Вот капец, это всегда так. Сразу куча диагнозов и упреков.
Старайся не обращать внимания. Я в субботу к Ксении Петербургской пойду, если хочешь записочку от тебя передам и молебен о здравии закажу.
Ужас!
Вот поэтому я не говорю вообще никому и ничего, иначе начну убивать 
Мы всем говорили: нафиг нам дети, сами заводите! А мы для себя пожить собираемся лет пять-десять. Тоже все докапывались, даже вахтерша в общаге! Уж ей то какое дело, блин, было?
Вот что значит куча народу в замкнутом военном городке
А по поводу пожить для себя — не проканает уже. Нам за 30 и глупо прикидываться.
да это очень тяжело. все подряд знакомые и не очень пытаются залезть в душу. мои родители вроде все понимают. свекрови муж очень доходчиво объяснил с матом, она к нам больше не лезет. но за глаза обсуждает-это точно. покойная бабушка мужа, очень доводила этими разговорами, но там ничего не объяснить было уже в силу возраста.
вообще за время планирования сделала вывод, что с глупыми вопросами лезут только глупые люди. стараюсь фильтровать. но тебя очень понимаю
и понимать не хотят. и простого чувства такта не хватает. у меня свекровь тоже наподобие-у мужа конечно не бесплодие, но СГ не ахти была. так она прям этого слышать не хотела и шипела у меня за спиной, что это я виновата
Не знаю, что посоветовать… но бывают и у нас такие моменты, что хочется послать всех ДАЛЕКО и НАДОЛГО!!! Что за глупые, нетактичные люди!!! Хотя… понять сможет только тот, кто сам в такой ситуации был, либо воспитанный, понимающий человек, но таких, к сожалению, единицы… а вот с папой я бы поговорила и объяснила, что да как, еще обязательно попросила его никому, ничего не говорить, думаю, он должен вас понять!
Отцу сказать вообще не вариант, он не умеет молчать и точно не поймёт, начнётся лезть с советами и нравоучениями.
Я даже не знаю, что в такой ситуации делать. Но я обычно очень резко обрываю все разговоры, которые мне не нравятся. И я никогда не лезу с расспросами. У меня позиция такая, что если человек захочет — расскажет сам. С друзьями проще, конечно… а вот родители...
Я и так с друзьями не обсуждала. Но они оказывается так волнуются, что друг с другом это обсуждают. С отцом даде не представляю что делать( уже и так мозг вынес, а если сказать правду, вообще кошмар начнётся.
Мф-это мужской фактор.Да?
Я на счет этого не знаю, две мои близкие подруги знают о моих проблемах, но не обсуждают это ни в компаниях, ни с кем попало.Точно знаю.Просто что обсуждать -то, если и так все ясно?! И что объяснять если пара достаточно хорошего возраста пока не родили дитя?! Это ж ясно как Божий день-значит не выходит, мляяяяя!!! И вопросы по этому поводу вообще неуместны, не тактичны… Это на счет друзей.
Папе конечно так не ответишь и не проигнорируешь.Отшутиться?! Да ну тоже веселого мало.Просто однозначно отвечать и не расстраиваться.
С папой отдельная тема((((( какие уж тут шутки. Мы с мамой боимся, что если он про мужа узнает, начнёт ему мозг выносить, советы дурацкие давать. Ещё и со всеми обсудит и будет потом названивать со словами «а вы знаете....»
Друзьям-товарищам легче всего советы раздавать-ведь у них все в порядке.Им конечно не понять твоих переживаний и проблем.Моя подруга тоже похоже рассуждает, например говорит-возьмите из детдома, ведь чужих детей не бывает… Я понимаю, но советы легко давать имея своего родного ребенка… Меня это обижает, но я стараюсь не поднимать эту тему-все равно у нас разные мнения и ситуации в целом.Если она спрашивает отвечаю что ничего не делаю и ничего не хочу.Она начинает говорить, что мол и зря, и будешь жалеть и т.п и т.д.Но она не была на моем месте и ей никогда не понять что значит быть недееспособной родить.И тему мы эту давно обоюдно стараемся не затрагивать.Это ссоры и напрасные расстройства при чем мои.
Папе не стоит говорить на счет мужа, да и вообще на счет ваших проблем.Отвечай-мы в активном процессе.
могу лишь советовать одно-избегать иди умело переводить тему детей в иное русло, пусть и не совсем правильно, но может тогда отец поймет что на эту тему с ним осознанно не ведут диалог.А что еще делать?! Моя свекровь начинает затрагивать тему моей будущей Б и я осознанно пресекаю(пусть и не красиво это) эти разговоры.Пусть спрашивает у своего сына, если интересно.Он настолько любит поговорить, что с удовольствием ей расскажет.А мне больно и не приятно миллион раз одно и то же талдычить.
и что — это у них, а у вас так. Папа же не маленький ребенок, объясни тогда все как есть и скажите с мужем, что для вас это больная тема, на которую вы не с кем не хотите говорить, а уже тем более всем подряд на об этом рассказывать (это к тому, чтобы папа на работе не рассказывал)...
у нас с мужем было строго договоренность: НИКОМУ не говорить что проблемы (год с лишним после свадьбы никак и до свадьбы никак. да и с 15 лет у меня проблемы были уже). и потмо НИКОМУ не говорить что забеременели не совсем традиционно. моя мама и пара подруг (у кого тож не все гладко) знают все, а вот его родня и его друзья ни-ни. просто вижу, как другие обсуждают проблемы всех, особенно бесплодие… так что я сделала вывод-это тема личная. на вопрос «уже когда дети будут» отвечали что пока рано, попозже будем.
да и ни к чему обсуждать!!!!!!!!