На днях я узнала, что мои друзья за глаза обсуждают причины нашей бездетности. Оказывается, одна из моих близких подруг уверена в том, что у меня бесплодие на почве анорексии… Сказать, что я в шоке- ничего не сказатьКонечно, никакой анорексии у меня нет, просто подруга эта очень полная и у неё получилось заБ сразу после свадьбы и что такое планирование она знать не знает. Про МФ и все остальное я говорить с друзьями не хочу, ведь сплетен будет только больше и ни к чему хорошему это не приведёт. Неженатые друзья учат меня детей делать, залётные мамочки диагнозы ставят и все критикуют. Вроде все переживают, но в итоге только раздражают. Вот она человеческая природа…
А скоро ещё родители приедут, опять отец будет мозг выносить и пытаться выяснить в чём причина. Он постоянно маму этими вопросами доводит, дело даже до скандалов доходит((( а ему говорить ни в коем случае нельзя, он в первый же день всем кому ни попадя будет об этом рассказывать. Видите ли у них на работе принято всё это обсуждать и про меня там давно спрашивают. Как всем, блин, интересно! Все хотят поучаствовать и поумничать!
Не знаю уже что делать. Друзей с такими расспросами и послать можно, а вот с папой совсем другое дело. Он вечно додумывает что-то своё и делает неадекватные выводы, а тут такая тема деликатная. Вроде и жду приезда родителей, но опять настроение портится(
А я уже всем говорю, что не хотим. Надоели все так
Ох, как я вас понимаю! У меня такая проблема почти с начала наших отношений, причем со стороны родни мужа, чего я уже только не слышала, и о том что я не хочу детей, и о том что что то у нас не так, мама мужа нас вообще к бабке посыла, хотя я сто раз всем говорила: пока не будет где жить, я не буду рожать! Квартиру хотя бы в ипотеку! Но меня как никто не слышал. Пока другая невестка не родила, тут от меня отстали. Пока не спрашивают. И тоже интересно, мое условие они знали, но видимо шептаться за спиной веселей, чем помочь детям.
У еня раньше родители интересовались не в муже ли дело, ему 39 лет, со мной 3й брак а детей нет. Говорила что он здоров, не верили. Пока не объявнила что во мне дело, не успокоились. Теперь вот вру что лечусь, то врачи пока не разрешают планировать чтобы снова не доставали вопросами: а не беременна ли ты?((((((
вот по ответам сразу видно, что меня понимают люди, с такими же проблемами, остальные просто пишут: «Не обращай внимания...» Я бы не обращала, если бы не пристальное внимание общественности. А если папа достанет окончательно, так и скажу. А у вас с мужем совсем плохо?
Ну, то, что вес может иметь роль — доказано моей подругой (у нее с детства был глюк похудения). В итоге набор веса привел к беременности. Но это должен решать эндокринолог, а не друзья.
А то, что спрашивают. Ну вот нам тоже за 30 и вместе почти 7 лет. Всем давно сказали правду без подробностей. Пусть думают что хотят. Зато не особо лезут.
А по поводу правды, я не хочу, чтобы знал отец, я его хорошо знаю, он каждый день будет звонить и глупые советы давать, ещё может додуматься и начать настаивать на разводе. Лучше точно не будет.
Ну так может именно для отца «правду» свою придумать?
Ну скажем ему что-нибудь в общем. Но ему все рано мало(
Да забей ты!!! Я сама полненькая, сейчас наоборот похудела, замужем с 2007 года, планируем с 2008 года примерно, мне тоже говорили: «все дело в весе, похудеешь и все». Фигня все это.
Да все это тяжело! Но и в сорок лет люди не сдаются! Нормальный у Вас возраст и скоро все получится! Не надо сдаваться! Ну и что, что у всех вокруг дети, а у кого есть такая любовь как у Вас с мужем!? И все ли нормально в семьях у Ваших подруг??? Это они завидуют Вашим нежным отношениям с мужем и Вашей стройной фигуре! У Вашей семьи такое испытание, зато есть любовь (вон Вы как мужа оберегаете, даже от папы) а она все преодолеет! (у нас тоже МФ)! НЕ СДАВАЙТЕСЬ!
Про усыновление согласна — это надо тщательно обдумать, это непростое решение и должно быть очень взвешенное. А вот эко??? Мне кажется, что уже надо пробывать эко!
пока вы будете родивших женщин с пренебрежением называть «залетными мамочками», детей у вас не будет
Пока вы будете писать такие глупости и гадости, у вас ума не будет.
наплюй на всех… и просто на эту тему не говори не с кем о бездетности… все у вас обязательно будет
объяснить что тема тебе не приятна для разгавора
я сама просто ненавижу подобные вопросы. Особенно сейчас, когда моя младшая сестра забеременела, все только и делают, что спрашивают: «Ну а вы когда?». Я уже тупо посылаю прямым текстом. А папе бы давила на жалость, поплакала бы и сказала: «Папуля, мне больно об этом говорить, давай эту тему не поднимать, мы стараемся».
Вот сразу видно, что вы в такой же каше варитесь… Ничего, будет и на нашей улице праздник)
А вас-то что допекают?
Я думала только бездетным так мозг выносят.
Ооочень часты вопросы типа: «А вы второго не родили еще? А чего? Пора-пора! Давно уже надо было..»
На счет примет ничего не хочу говорить, но пожелать вам удачи и побольше терпения хочется. Я сама забеременела через 5 лет попыток, вот последний год я из клиники не вылазила. Аnnanda, а что ты делаешь просто секс или по врачам бегаешь?
А какой у Вас диагноз?
Желаю вам удачи и не теряйте веры я сама пыталась долго забеременеть, и вот благодаря врачам получилось, но у меня сейчас война вот и переживаю как бы доносить этого ребеночка)))
я вам желаю пережить все эти испытания и дождаться своего счастья! Крепитесь там, даст Бог, скоро всё кончится
Спасибо, вы тоже не теряйте веры
у нас тоже мужской фактор, я даже его родителям не так давно сказала (мы женаты 9 лет), а отец мужа все равно думает, что причина во мне((