Полтора года не предохраняемся. Начали проходить обследования. Сдала анализ на гормоны на 21 день цикла, сильно повышен пролактин (1144 мМЕд/л). В лаборатории сказали, что при таких показателях, необходимо сделать МРТ. А беременность, в принципе, невозможна, пока пролактин не снизится до нормы.
Я его, конечно же, сделаю. И буду лечиться. Но до тех пор хочу собрать как можно больше информации.
Девочки, у меня никогда в жизни не было нарушений цикла. Менструации регулярные. Никаких выделений из груди. Вес держится на одном уровне. Единственный симптом — немного побаливает грудь во второй половине цикла. Всё. Неужели пролактинома может себя практически не проявлять? Если бы мы не начали планировать ребёнка, я и знать бы не знала, что у меня пролактин зашкаливает… Чувствую себя прекрасно.
Да, и ещё вопрос. У кого — нибудь реально была обнаружена аденома гипофиза? Как лечились? Какое время заняло лечение? Нужно ли было прекращать планирование беременности на период лечения?
у меня завышен пролактин, но симптомов никаих нет. Делала мрт — все ок. Год на Достинексе, на маленькой дозировке.
При таком пролактине может не быть О. Как было в моем случае. Но у меня еще и СПКЯ.
А если у Вас нет проблем с циклом и болит грудь во второй половине цикла (что является одним из признаком О) может и не стоит паниковать. Пересдайте пролактин. Это очень капризный гормон. Его нужно сдавать до 8 утра, при этом должно пройти не мньше 2-х часов после пробуждения. Накануне воздержаться от ПА, не нервничать.
Обязательно пересдайте. И занимайтесь любовью через день) все получиться!
нет, девочки, овуляция и пролактин — разные вещи! овуляция преспокойно может быть, но беременность не наступит, т.к. пролактин является естественным «противозачаточным», он всегда повышен у беременных и почти всегда у кормящих — чтобы беременность не приключилась. И грудь болеть не должна! любые болезненные ощущения в груди в определенные дни цикла — это признаки мастопатии. Когда я прошла курс лечения мастопатии, никаких болей не стало.
у меня пролактин был 85.5 пропила достинекс все пролактин в норме. проверила через 4 месяца опять высокий опять пропила.на мрт не чего не обнаружили, щитовитка в норме.сейчас сдала пролактин вообще 3016 а мономерный пролактин 1962. самое интересное что овуляция происходит
Узнала что пролактин повышен. Г отправил на МРТ гипофиза (сдавала на 4 дц результат 32.44, при норме 1.2-28.9). Но овуляция, то есть(не бывает только 1 раз в полгода).
у меня микроаденома гипофиза, уже 2 года… О то есть то ее нет, то эндик маленький… не получается заБ....
у меян был пролактин 1500.за 4 мес снизила до 270. но пока не забеременела, т.к. от гиперпролактимии последствия: недостаточность лютииновой фазы(укорочение цикла). сейчас пью дюфастон и надеюсь на Беременность. снимки головы делала -ничего не обнаружили.
Забеременеть нам не удалось, так как у меня оказались еще другие проблемы. А многие на достинексе беременеют и очень быстро.
Я сдала анализ на пролактин повторно. И он оказался в норме. Теперь думаю, что делать дальше...
Ну это само собой))
у меня повышен пролактин. Делала мрт. Нашли маленкую кисточку, но она врожденной оказалась. Сижу на Достинексе, т.к на его отмене пролактин снова зашкаливает. Доктор говорит, что на нём и Б.
Интересно, а сейчас нужно предохраняться? Вдруг я забеременею (ну мало ли, всякое случается, особенно, когда не ждёшь)…
Хм… у меня один глаз -1, второй нормально видит.
Ага… прочитала, что она чуть ли не у 20% населения. Ужас =(
Обычно это дорогая операция… но хоть через нос.видимого ничего не будет. Сделайте аналицы, а пока не пугайтесь, вдруг нет ее
Да я вообще думала, что если микро, то её препаратами лечат О_о