стимуляция или лапароскопия..?

Девочки, я в замешательстве… Вчера была на УЗИ спустя полгода последнего варианта лечения таблетками. СПКЯ у меня. Мой врач говорил, что, если изменений не будет, то уже только лапароскопия… Так вот, не было изменений… Но врач, которая делает УЗИ, говорит, что есть смысл в стимуляции… Как быть? Что посоветуете? Лапара или стимуляция?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

лапароскопия. почему узиста слушаете? слушайте ведущего вас доктора

подружке помогла резекция, через 5-6 мес после лапары она заб.

Пожаловаться
Настенька
спасибо) мы уже давно все прошли и результатом довольны
Пожаловаться
Настенька
делали лапару а через полгода стимуляцию
Пожаловаться
Анна
ой, я и не заметила, что пост 2014г))))
Пожаловаться
Натали

я бы стимуляцию выбрала во первых это не хирургическое вмешательство в организм, а во вторых много случаев, когда на стимуляции с вашим диагнозом беременели

Пожаловаться
Ирина
Конечно лапароскопия, на которой вам еще и проверят трубы, кисты и т.д. Главное найти хорошего специалиста.А если и лапара не поможет, то стимуляция.
Пожаловаться
Котя

Я за лапару)

Пожаловаться
Настенька

16.07.14 иду запись на лапару делать… Дай Бог, чтоб всё потом наладилось.

Пожаловаться
Котя

Не бойся, все будет хорошо и я верю, что очень быстро после нее получится ! Так что настраивайся на то, что это большой шаг в счастливое будущее

Пожаловаться
Настенька

спасибо за поддержку. Очень надеюсь.

Пожаловаться
Ирина
И главное не бойтесь, не очень страшно. У меня все прошло как по маслу.После лапары месячные как часы, хотя конечно пока нет беременности, но я не теряю надежды, просто у меня возраст поджимает.
Пожаловаться
Woman

Вы можете сдать анализ крови на Антимюллеров гормон, он показывает какой фолликулярный запас остался у вас. Норма 1-2,5. Удачи нам всем)

Пожаловаться
Woman

Стимуляцию 2 раза максимум делать надо помоему, если не помогает лучше лапару а потом еще раз можно стимуляцию сделать. Мне 3 стимуляции делали не помогло, лапару сделала вот своя первая О появилась в июне, теперь жду задержку вот. До этого почти 5 лет лечилась гормонами.

Пожаловаться
Настенька

а сколько с момента операции прошло, когда О появилась? До лапары её вообще не было?

Пожаловаться
Натали

У меня своя О появилась с первого же Ц!

Пожаловаться
Woman

3 месяца прошло, вообще не было

Пожаловаться
Олька

Нельзя однозначно ответить. Тут на форуме млн девочек после первой стимуляции забеременели, поэтому попробовать стоит.Тем более врач четко отслеживает на УЗИ, дает ли лекарство результат или нет. А операция как последний вариант развития событий. Дай Бог всем желающим. Девочки всем нам, кто ждет и планирует ребеночка

Пожаловаться
Настенька
Всё уже… Решено. Лапароскопия. Мой врач сказал, что истощать яичники нельзя стимуляцией. Год уже ушел впустую. Теперь нужно морально и материально подготовиться… Может поможет..
Пожаловаться
Олька

Настя, а год прошел впустую, по каким критериям такой вывод. Я просто не поняла, вы уже стимулировались?

Пожаловаться
Настенька
нет, таблетками сыта… Биологические часы идут, запас яйцеклеток уменьшается. А стимуляция усугуббляет. Хорошо, если поможет, а если нет… То всё зря, потом лапару всё равно делать.
Пожаловаться
Олька

а я рискнула)))

Пожаловаться
Натали

Поможет!!! Главное верьте!

Пожаловаться
Олька

Спасибо!!!!

Пожаловаться
katenikab

чем лечились пол года, расскажите?

Пожаловаться
Натали

Тем более по УЗИ сказать есть ли смысл в стимуляции не правильно. Более информативен гормональный фон. Например у меня было повышено значение ЛГ/ФСГ. При нем нет овуляции. И стимуляция бесполезна пока показатели не будут снижены. Снизить их можно только ОК ( в моем случае только Диане 35) или лапарой. Вот так. Лапара меня спасла......

Пожаловаться
ЛАЛА

у меня тоже повышенно значение ЛГ. было 2 стимуляции бесполезных, вот в январе сделала лапару. Но фолликул не лопается. сейчас прописали фемостон и дуфастон… уже 35 д.м.ц. тишина… цикл скачет после лапары.по графику Бт О есть. а на узи видно что не лопнувший фолликул образовал кисту. а как вы сейчас лечите?

Пожаловаться
Натали

Дюфастон принимала и все, а если фоллик не лопается, то почему не назначают уколы ХГЧ, чтобы лопнул.

Пожаловаться
ЛАЛА

вот буду об этом говорить с врачем! думаю тоже нужно ХГЧ!!!!

Пожаловаться
ЛАЛА

в следующим цикле буду по узи отслеживать

Пожаловаться
Нюха
У меня все точь — точь как у вас. Смотрю у вас получилосьпрям надежда появилась.Скажите, а что вы еще принимали?
Пожаловаться
Натали

На моем опыте говорю ЛАПАРА!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Света

Мне помогла стимуляция с первой б, а подруга делала лапароскопию, но б наступила все равно со стимуляции.

Пожаловаться
ЛАЛА

Молюсь! как я рада, что здесь зарегистрировалсь, столько похожих хочушек!!! вместе справимся все!

Пожаловаться
Настенька
обязательно справимся!
Пожаловаться
ЛАЛА

Мне сказали после лапароскопии самой пробывать беременеть 3 месяца, не получилось. Сейчас гормонами регулируем цикл...

Пожаловаться
Настенька

Сегодня была у врача своего, сказал -лапароскопия! Направил к Медведеву М.В. Медведев назначил встречу на 16.07.14, решать, когда делать операцию… Эх, я так расстроена… Стараюсь не накручивать себя, но не получается

Пожаловаться
ЛАЛА

у меня после лапары цикл первые 2 месяца как часы, следующие уже и по 45 и сейчас задержка

Пожаловаться
ЛАЛА

не накручивай! Я идя на операцию думала только о том, что она мне поможет прийти к мечте -стать мамой! Чувствовать ничего не будешь-это 100%. Все под наркозом! И реабилитационный период совсем быстро проходит!

Пожаловаться
Настенька

меня больше расстроили сроки для Б после операции..( Док говорит, что спустя 2 месяца после операции шансы сильно уменьшаются. Если бы была хоть мааааленькая гарантия, что О появиться после операции..

Пожаловаться
ЛАЛА

после операции в течении года самое благоприятное время. я не поняла почему сказали 2 мес. и уменьшается?

Пожаловаться
Настенька

не знаю..

Пожаловаться
ЛАЛА

может маленький фолликулярный запас?

Пожаловаться
Анастасия

у меня спкя, две стимуляции — результата ноль, врач говорит что надо еще и третью сделать а потому будем смотреть что дальше

Пожаловаться
ЛАЛА

у меня тоже СПКЯ, делала стимуляцию сначала, она не помогла..

Потом в итоге сделала лапароспокию..

Вот сижу дальше планирую.....

Пожаловаться
Настенька
а давно лапароскопия была?
Пожаловаться
ЛАЛА

09.01.2014

Пожаловаться
ЛАЛА

просто как я поняла при поликистозных яичниках никакая стимуляция не поможет, т.к капсула уплотнена

Пожаловаться
Настенька
Мне как-то странно врач на узи говорит: "- капсулы не вижу", но ведь на узи её и не видно
Пожаловаться
Настенька
а после лапароскопии О у Вас появилась? Где Вы делали операцию и какая стоимость?
Пожаловаться
ЛАЛА

Делала в Кр.Рогу ( Железнодорожная больница) У Гриценко. К нему едут со всей Украины. цена 4800 грн. Овуляция по графикам БТ появилась. Но по узи в предыдущем цикле видно что фолликул перероз и образовалась киста. После лапароскопии такое часто. НО! глявное что фолликулы начали рости. у меня стимуляция их даже не выращивала. И на узи капсулу было видно, что она уплотненна.

Пожаловаться
Настенька
у меня, говорит, что не видно… вообщем, наверное, пойду я на операцию… А долго больничный длится после операции? У меня он на работе не оплачивается, поэтому не хотелось бы лишний день не работать..
Пожаловаться
ЛАЛА

В Больнице я пролежала 3 дня после операции и один день до.

Все очень быстро...

Показать ещё
Предыдущая статья
Хм..созрел вопрос..))
Следующая статья
Днепропетровск! Лапароскопия