СПКЯ, стимуляции, искусственная инсеменация.

Девочки, здравствуйте!

Я тут новенькая.

Хочу рассказать историю нашего планирования и послушать ваши.

Планируем почти год. У меня с юности Поликистоз. Пила долгое время ок.

Решили пробовать на отмене заБ. Не получилось. Месячных долго не было. И Б тоже не было. Потом начались обследования, анализы и тд.

Гсг, спермограмма. Стимуляция. Сначала две попытки кломифеном, не сработал.

Потом перевели на гонал. На нем овуляция есть, но две стимуляции и все равно пролет.

Вот только что отдыхали от стимуляций, врач сказала что бывает и на отмене стимуляций беременеют, но это оказалось не про нас.

Сейчас сдаю кровь на сахар и инсулин и начинаем новую стимуляцию, с инсеменацией и, если понадобится, с метформином.

А что вам помогло забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Здравствуйте! У меня точно такая же история, только ИИ была одна без результата и кроме диагноза СКПЯ еще вторичное бесплодие. После иск. родов, которые я перенесла очень тяжело (10 дней на стимуляциии), мы через полгода стали пытаться забеременеть, но увы. И овуляция есть а долгожданной Б нет, и узисты твердят, что кисты и тонкий эндометрий. Пошла по врачам, сменила 4. Пока не попала к одной, которая наверное вселила уверенность. Хочу сказать, что ИИ мне делали плосле стимуляциии Гоналом и без укола ХГЧ, овуляция без него наступила, но перед ИИ врач как-то без энтузиазма сказала, ну давай попробуем, может получится. Не получилось. Второй раз стимулировали Клостилбегитом самой малой дозировкой и живот мазала Дивигелем сначала 2 г потом по 1 г. Сейчас я на 5 недельке, очень волнуюсь после всех испытаний. Я думаю, что главное не отчаиваться и стараться. Я ведь и к Матроне несколько раз ездила, и к святым дарам 6 часов отстояла, каждые выходные ездим в церковь ставим свечи и молимся, чтобы Боженьканам детишек послал, прошла курс гирудотерапии и иглотерапии. В общем вот так. Успехов вам всем девочки!! И помните, медицина не стоит на месте и чудеса тоже бывают))))))
Пожаловаться
Ирина

Свет, скажите, как гирудотерапию делали, какие ощущения?

Пожаловаться
Светлана
Ирина, болезненных ощущений не было, немного кровило. Главное, чтобы врач был квалифицированный, мне по две пиявки ставили и еще иголки. Пиявки ставили 4 сеанса, а иголки 6. Не знаю был эффект или нет, но ни простудой я не болела и давление в норме.
Пожаловаться
Ирина

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Рассказу вам мою историю. Мне поликистоз ставили с 17 лет. в 20 лет вышла замуж, постоянные сбои цикла, задержки, особо то и не предохранялись, периодически пила гормоны, беременность не планировали т.к училась очно, после окончания института узнала, что берем., вроде все шло нормально на 10 неделе открылось кровотечение увезли в больницу, оказалось замершая беремен. потом мне самой захотелось ребенка, начали усиленно этим заниматься, нашим врачам оказалось пофигу. после чистки ничего не назначали. а у меня мазня все не прекращалась, муж нашёл мне очень хорошего гинеколога. Большое ей спасибо, так она со мной возилась. Стали планировать. Пол года ничего не поручалось, моя Г. назначила мне стимуляцию, сходила на узи никогда не забуду сколько слез и страданий оно мне принесло врач мужчина смотрел меня мин 30 и говорит, с вашим поликистозом девушка, вам никогда не забеременеть) Вышла с узи рыдаю, звоню рыдаю, моему гинекологу, а она не переживай давай подождем! В итоге свершилось я заберем. Беременность конечно тяжелой была, постоянно в больнице лежала на сохранении, 8 раз больничный брала. Зато родила очень быстро за 2 часа включая схватки. Потом опять после родов ставят поликистоз, ну я конечно не планировала в ближайшее время рожать мужу говорю и не заберем наверное теперь и не предохранялись, съездили на море и привезли еще одно чудо которому сейчас 11 мес! Так что девочки, главное верить и найти грамотного специалиста, который действительно поможет. мне говорили что у меня вообще никогда не будет детей, а в итоге я МАМА 2-х замечательных дочек!

Пожаловаться
Марина

Вам очень повезло и еще и в двойном объеме!!! Здорово!

Будем надеяться что и нам повезет)) у меня вроде врач очень хорошая, ответственная и внимательная. Ну и квалификация высокая у нее.

Пожаловаться
Woman
У нас 5 лет уже, тоже не помогает ничего( 3 стимуляции кломифеном, потом лапароскопия, вот первый цикл после лапары щас, фолики плохо растут(
Пожаловаться
Марина
После кломифена организму не сладко. И фоликам, и эндометрию.

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Woman

spasibo

Пожаловаться
МамаЛена

Пока ничего не помогло

Пожаловаться
Марина
Ничего, все получится!!! Сколько вы уже пытаетесь?
Пожаловаться
МамаЛена

4,5 года..

Пожаловаться
Марина
А что вы уже пробовали? Эко не делали?
Пожаловаться
МамаЛена

Пока только три ИИ… собираюсь на гистероскопию, а от ее результата будем плясать… так то я на очереди на ЭКО, и если гистероскопия даст хороший результат, то начинаю сразу собирать доки на квоту...

Пожаловаться
Марина
А что такое гистероскопия? Это та же лапароскопия? Или другое что-то? А на эко по очереди это по трубному бесплодию? Ведь квоту только на это дают или я ошибаюсь?
Пожаловаться
МамаЛена

Сегодня была у врача, оказывается не просто гистеро, а лапарогистероскопию надо делать, завтра буду звонить тому врачу… Я не знаю пока с чем меня отправят на ЭКО, но заявку на меня подали, так что квота мне будет(надеюсь)… сказали чего-нибудь напишем… я пока в этом ноль

Пожаловаться
Марина
Ясно! Ну хорошо хоть квота будет! Нам если что и квоту вряд ли дадут. Мы уже на стимуляции потратили как на эко((

Пусть все у вас получится!

Пожаловаться
МамаЛена

Спасибо, взаимно))) записалась вот к врачу на консультацию, теперь страшно стало

Пожаловаться
Алсу
Мне ИИ помогла!
Пожаловаться
Марина
Обнадежили!!! А стимуляции делали?
Пожаловаться
Алсу
конечно! ИИ делается с стимуляцией, раньше я 2 раза стимулировалас сразу не согласилас на ИИ, потом в январе ИИ делали со стимуляцией, не помогло, потом в феврале вот ждем свое чудо! у меня овульки не было и только стимуляция и помогло мне
Пожаловаться
Марина
Здорово!!! Надеюсь у нас за эти последние две стимуляции с ИИ получится!!! Спасибо за вашу историю!
Пожаловаться
Мавра

У меня вроде тоже фолики росли, но как оказалось не лопались, сдувались в мелкие кисты, после Лапары на 2-ой цикл ЗаБ.

Пожаловаться
Марина
У меня лопаются с уколом хгч и овуляция точно есть на стимуляции. А Б так и нет.

На лапару пока рано.

Пожаловаться
Юлия Устьянцева

я лечусь глюкофаж+дюфостон, появилась своя овуляция

Пожаловаться
Марина
Я не хочу следить появилась своя или нет, это очень долго. У меня циклы могут по пол года быть. А на стимуляции овуляция есть.
Пожаловаться
Юлия Устьянцева

А чем стимулируешься? мне вот предстоит в июне.

Пожаловаться
Марина
Гоналом. И овитрель.
Пожаловаться
Лена

А лапароскопию не предлагают сделать?

Пожаловаться
Марина
Еще две стимуляции, если не получится заБ то лапара.