Мой горький опыт в клинике Линия жизни

Мой горький опыт с клиникой Линия жизни врач Хольнов А.И
Обратилась в клинику я в июне 2024 г, чтобы сделать ЭКО у меня одна труба и АМГ низкий и у мужа морфология 4% поэтому только платно ЭКО+икси, менеджер озвучил стоимость примерно 500 тыс. после разговора с врачов у меня был Хольнов А.И в итоге отдали больше 1 млн и ничего не получили, только выкачка денег по итогу. И мне, к сожалению, он не помог, два раза делали пункцию, первая в августе оказалась неудачная т. к. лекарство сработала позже на 2 недели, был один фолликул пустой, а потом сработало лекарство и два фолликула пропали, но уже поздно, потрачено почти 200 тыс. зря лекарство плюс наркоз. Хотя изначально договаривались на ноябрь, сделать пункцию, второй раз он начал потом резко заболел и даже не предупредил меня, передал меня другому врачу, благо я еще не начала колоть лекарство, отменила всё. Третий раз в ноябре взяли 7 ооцитов из них 6 эмбрионов было и только 1 хороший, пгд делали изначально сначала всем плохим слабым я не знаю, как они отбирают изначально эмбриологи видели что 1 хороший, зачем на пгт отправлять с начало плохих, а потом уже хорошего, выкачка денег. Постоянно спешил я не хотела делать подсадку он на меня давил в итоге подсадил единственного эмбриона на плохой эндометрий у меня была большая задержка 10 дней я ему об этом сказала и плюс за неделю выскочила простуда на губе тоже ничего страшного , во время подготовки к переносу повредил мне сосуд на шейке, было сильное кровотечение не мог остановить 10 мин , и в итоге даже не было прикрепления и очень слабая поддержка дюфастон и всё после неудачи врач ну что давайте снова вступать в протокол, ага сейчас достану еще 1 млн. и пойду опять, такое впечатление, что мы с мужем печатаем деньги . Потрачено очень много денег в итоге полный провал, и сразу давайте еще будем делать, откуда такие деньги. И потом я узнаю, что оказывается нам сделали просто ЭКО, хотя врач говорил, что с такой спермограммой только ИКСИ т.к у мужа 4% нормальных сперматозоидов. Генетик не компетентная говорила термина с книги и сказала, что у нас много генетических поломок т.к 5 эмбрионов не прошли пгт и нам надо брать донорские ооциты и сперму, всмыслеееее мы не такие старые и пришли в клинику за помощью и своими детьми, а нам без нормального обследования сразу , предлагают брать всё донорское, мне 36 мужу 37 и сдать какой то анализ ждать 3 месяца и стоит 150 тыс. Вообще буду искать другую клинику. Хотя врач очень приятный, но немного странный предлагал мне руны нарисовать, чтобы беременность получилась. Почему изначально не сдать полный комплекс анализов и потом отправлять на Эко уже с полной картиной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ситуация правда непростая. Часто слышу, что многое зависит именно от эмбриологов и их подхода, а не только от врача.
Пожаловаться
Мне повезло, слава богу После неудачи в бесплатной клинике пошла в частную в Поликлиника.ру. Там совсем другой подход: сначала сделали полное обследование, расписали план и объяснили каждое действие. Не было ощущения, что просто тянут деньги. Очень рада, что решилась сменить клинику.
Пожаловаться
Дарина Мурина 
Вот и мне его советовали, что денег не тянет э, а получилось обратное.
Пожаловаться
Дарина Мурина 
В итоге Вам помогли?
Пожаловаться
Светлана
А почему вы естественным путем не можете забеременеть? У меня тоже низкий Амг, ниже единицы был еще до рождения детей, у мужа сг вообще была 2%, на фоне лечения стала 4% и тогда я забеременела и первой и второй дочкой. У меня овуляция есть, бывает месяц, когда ее нет, но вообще пока есть, может вам попробовать хорошенько обследоваться, стимуляцию можно сделать, инсеминацию
Пожаловаться
Светлана 
Ну я пришла на обследование мне сказали эко делать т.к одна труба и не известно может не проходима. Амг 0.27
Пожаловаться
Светлана
Кассандра 
Проверьте трубу, а может она нормальная, всегда надо за шанс ухватиться, овуляцию отследить, работают ли яичник у оставшейся трубы!
Пожаловаться
ЛесЁнка
Светлана 

Подскажите, чем лечился муж, что положительно сказалось на морфологии?

Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 
У нас э вообще редкий мужской фактор — у него повышен Мар тест очень сильно и за счёт этого и морфология 2-3 %, после лечения она стала 4%. Мы делали плазмоферез, после процедур у него сг вошла в относительную норму и мы забеременели, так делали перед обеими дочками!
Пожаловаться
Светлана
ЛесЁнка 
И после плащмоыереза он пил андродоз и витамины селцинк и омегу!
Пожаловаться
ЛесЁнка
Светлана 

Спасибо большое за подробный ответ!?

Пожаловаться
Январскоечудо
Эмбриолист вы брали в клинике? Плохие эмбрионы, что там про них написано было? Я после провальных протоколов только в клинике Мама нашла врача, которая готова была разобраться с причиной.
Пожаловаться
Январскоечудо 
Отправила в личку
Пожаловаться
Январскоечудо 
А что за врач?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка

А по отзывам не судьба врача найти? Я вот сначала тоже делала у распиаренного и несколько раз пролет, потом пошла к другому и с первого раза удачно

Пожаловаться
Соньказолотаяручка 
Так вот как раз по отзывам не распаренного выбрала.
Пожаловаться
Lala

Все очень индивидуально, кому то врач этот подходит, кому то нет. Смотрите отзывы, может кто по знакомству посоветует. И морфология 4% это нормальная. У меня у мужа такая и никаких икси не было. То что у вас низкий амг, от этого и идет, что не всегда выходит взять яйцеклетки. Удачи. Пусть все получится

Пожаловаться
Lala 
Взяли 7 оцитов, но на плохой эндометрий и с простудой, никто не делает подсадку зная, что один эмбрион хороший, а остальные плохие, но он настоял делать пгт я несколько раз спросила может не стоит делать, он сказал надо всем оставшимся 5м делать, это за два месяца 180 тыс. Вам повезло он сказал, что плохая только икси, а потом после неудачь сразу переобулся и сказал, что я такого не говорил. ???
Пожаловаться
Lala
Кассандра 

На плохих пгт никто не делает. Мне делали выбрав самых лучших отличников для этой процедуры. Почему не растили эндометрий, тоже вопрос ? очень много странностей. В следующий раз вы уже будете опытнее и больше зададите вопросов своему врачу.

Пожаловаться
Lala 
Я про тоже удивилась, когда он сказал что плохой эндометрий, а том нормально пойдет и самое странно я овуляцию по тестам ловила может и еще не попали в окно зачатия ?♀️
Пожаловаться
Lala
Кассандра 

А у меня овуляции нет, поэтому у меня другая схема подсадки была. Но могу сказать одно, у меня у врача была пациентка у которой вообще эндометрий не рос, ей подсаживали на 6мм и прижился. У меня в крайнюю беременность был эндометрий 6-8мм перед подсадкой

Пожаловаться
Lala 
Так я не знаю, есть у меня овуляция или нет. У меня подсаживали 10 мм был.
Пожаловаться
Lala
Кассандра 

Так это очень хороший размер эндометрия. В смысле вы не знаете есть у вас по жизни своя овуляция или нет?

Пожаловаться
Lala 
Ну вот так я ее никогда не отслеживала ?♀️ по тестам перед переносом вроде была.
Пожаловаться
Drakocha

Делала ЭКО в АльтраВита. Мне понравилось. Не с первого раза конечно получилось, но вины врачей не вижу.

Пожаловаться
Drakocha 
Ну у меня явно вина врача, который изначально накосячил и не один раз. Изначально было понятно на плохой эндометрий и с простудой, никто не делает подсадку.
Пожаловаться
Drakocha
Кассандра 

Ну вот, а у меня наоборот врачи добивались идеала во всем сначала. По полгода не могла в протокол вступить

Пожаловаться
Drakocha 
Ну видите у Вас врач работает на результат и достижение целей, а мой сразу давай. Как оказалось половина анализов он у меня не брал которые нужны