Эко и различные хр заболевания

Здравствуйте девушки ,очень хочу советов.
У меня за спиной два протокола неудачных.У нас мужской фактор.Протоколы были в 2022г.Перенесла в целом нормально.
Ещё в том году планировала снова идти в протокол.Но останавливает мое состояние.
Как вы считаете с такими заболеваниями можно ли идти в протокол ? Вообще выносить.
Жкт- хр гастрит с повышенной кислотностью+ у меня выявлены были антитела к лямблиям.Я все еще не про лечилась .Постоянно изжога.но в беременность нельзя же ничего пить.
Аномалия кимерли по части неврологии- частые головокружения,Па,тревожность.Шаткость.порой сильные мигрени.Сон спасает.
Цистит-ставили лейкоплакию мочевого-отправляли на операцию -но тогда я пошла в протокол.
Сейчас вот поставили ещё кисту эндометриоидную…
Вообщем это основное что беспокоит.
Ощущение что я одна такая больная,и мне наверное точно не до беременностей …моему организму…Может быть есть те кто с такими же болячками и выносил родил и тд.
Очень нужна поддержка.Порой задумываюсь может быть мне пойти в дом малютки попробовать взять малыша.Мне 29 лет.
Если идти в эко - планирую взять дс ещё.
Ну и рожать ребенка соответственно для себя…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тут какой совет давать… это ваша жизнь и ваша судьба… если решитесь на эко, то рекомендую ава петер в Питере, там классные врачи работают, ну и база доноров у них довольно большая. Что касается усыновления, то я всегда восхищаюсь такими людбми, все таки полюбить чужого ребенка очень непросто
Пожаловаться
Гончарова Жанна 
Я туда и планировала.Но меня сейчас развернула гинеколог с моей жк из за кисты.Спасибо.кого из врачей советуете в Ава?
Пожаловаться
Sofa

Все ваши и болезни есть у больше половины населения)

Пожаловаться
Sofa 
Да, вы правы 😁
Пожаловаться
Татьяна

Если чисто для себя, то лучше подождать, а там возможно и встретите своего человека если в муже не уверены, и без эко родите. По поводу ваших заболеваний надо решать с врачами, что они скажут допустят, единственное, что по кисте насколько я помню её удаляют. Вы пока молодая думать о приемных детях. По поводу болезней до и после, но после 30 лет без беременности вылезают болячки и беременности все разные, соответственно кто-то разваливается после роддома, кто-то наоборот скачет, как конь .

Пожаловаться
Татьяна 
Да не рожу я без эко.У меня все в спайках внутри.Эндометриоз.Хр сальпингооофрит.я вообще думаю мои трубы удалить надо.толку от них.Только воспаление, которое плохо влияет на эмбрион.трубы очень тонкие, извилистые.Прошло уже 3 года с момента проверки труб.Уже может и не проходимы стали.постоянно придатки болят
Пожаловаться
Svetlanka
Зря заганяетесь или в глубине души ищете причину?
У меня перед первым эко, предрек шейки матки, родила, все хорошо, предраковые клетки так и остались, сейчас второе эко уже прошла
Пожаловаться
Svetlanka 
Сомнения внутри наверное.Раньше планировали естественно и так просто все было.Сейчас все понимаю в эко, какой путь длинный путь предстоит.Операции, финансовые затраты, все эти манипуляции снова.А потом опять пролеты переживать… Я впала в депрессивное состояние после второго пролета.Кажется что столько вкладываешься а в итоге ноль…И это я ещё не проходила все эти гистероскопии и пайпель.Я просто делала проверку труб два раза и вот сдавала море анализов на эко.это тяжелый путь.Восхищаюсь девочками которые идут в 5-8-10 стимуляцию…Порой кажется что я такое не вывезу.
Легкой беременности вам🌸С какой попытки у вас получилось?
Пожаловаться
Svetlanka 
Почему вам не лечат? Шейку.Или вы после родов будете удалять?
Пожаловаться
Svetlanka
Анастасия Иванова 
У меня первая студия, ее только наблюдают, а вот вторую и третью степень уже подрезают раковые участки, но опять же эко может спровоцировать что перейдет в другую стадию, и пока есть у меня возможность родить, я рожаю)
Доча получилась с первого раза, но и яйцеклетка всего была одна( в этот раз тоже одна яйцеклетка, тьфу-тьфу буду надеятся что дальше будет все хорошо)
Пожаловаться
Svetlanka 
А на впч вы наверняка сдавали? У вас какой результат? У меня огромная эрозия уже лет 11.но мне поставили врожденную эктопию.Цитология раз в год.В этом году правда аж 3 раза взяли, тк на эко собиралась.
Девочка знакомая у меня, ставили ей 2 ст.Удалили потом снова 3 ст.опять лечилась.сейчас не знаю как у нее.Вылезло после вторых родов.После первых маленькая эрозия была.
Як одна — вы по женскому фактору получается?
Чудо конечно! Детям быть 🤗
Пожаловаться
Valentina

Все вышеперечисленные болячки фигня, не одна вы болеете.Почти все лечится .
А кисту можно и удалить, я именно так и забеременела 10 лет не могла .

Пожаловаться
Valentina 
Спасибо, конечно если киста будет расти и скажут удалять — придется лечь под нож.
Пожаловаться
Ирэн

У меня: хр гастрит, хр энтероколит, ГЭРБ, срк, хр холецистит. Про лямблии… вы сегодня пролечились, а завтра заново их подхватили. Про изжогу в б — можно пить и есть норм препараты. Плюс диета. Диета уже пол пути успеха. Я на момент беременности не была в ремиссии со своим букетом по ЖКТ. Наоборот, меня шарашило, я пила горстями таблетки. Но все ок

Пожаловаться
Ирэн 
Здравствуйте ой спасибо за такой развернутый ответ.про лямблии знаю да, что из сложно вылечить и легко подхватить заново.Но инфекционист сказала пролечить надо, иначе ребенок тоже будет болеть.а расскажите пожалуйста что пили именно при гэрб? Омез? его можно с первого триместра? Вот у меня спазмы дикие бывают и справа и слева подреберье.иногда думаю что у меня холециститопанкреатит тоже.по узи все норм.диету я итак соблюдаю.не пью алкоголь уже 2 года( до этого пару глотков в нг), не ем жирное жареное острое газированное.А как токсикоз переживали с проблемами жкт?
Пожаловаться
Ирэн
Анастасия Иванова 

Вот мой набор в беременность: строжайшая диета, Урсосан с разрешения врача (Хофитол вообще не помогал), Эубикор, Оптифайбер, минеральная вода Донат, спазмолитики, Пепсан-Р, Гевискон для беременных, Фосфалюгель по требованию. До 14 недель был токсикоз, сильные голодные боли в желудке, поносы. Спасалась Фосфвоюгелкм и ела одни каши. Потом отпустило и начались запоры 😂 Желудок все равно побаливал, сильные спазмы в кишечнике, отрыжка, метеоризм и тд. Короче, мой девиз в беременность был "День прошел и слава богу"😀.

Пожаловаться
Ирэн
Анастасия Иванова 

На счёт Омеза хз. Мне его не прописывали в беременность. Он просто понижает кислотность, и, если б только в кислотности дело было, но увы. Кстати, у меня тоже ЭКО. Пойти с хр болячками на ЭКО я потом про себя говорила — слабоумие и отвага))) Но ни о чем не жалею.

Пожаловаться
Ирэн 
Ооох.Вот это «радости».Спасибо большое за список.Учту на будущее.Желаю вам здоровья и вашим деткам
Пожаловаться
Ирэн 
Спасибо за ваш ответ.Почему же слабоумие и отвага? Ну а что теперь? Без детей всем быть кто с хронью? 😁тут конечно важно бы в ремиссию вогнать.Но как говорится одно лечим другое калечим…я ходила в посл раз к гастроэнтерологу, она мне дала заключение.и очень удивилась что просят заключение.У меня то вообще нет никаких диагнозов по жкт кроме -гастрит вне обострения.гэрб.Ну и загиб желчного по узи.во время приема гастро ничего не болело.У меня чаще начинаются боли когда я плохо питаюсь.голодаю.Потом начинаются боли в боку.Если действительно диету содержать и питаться нормально — то будет все около дела.
А у вас какой фактор?
Пожаловаться
Ирэн
Анастасия Иванова 

Да, я тоже себе так говорила. Что, мол, что ж мне теперь не беременеть. Тем более в беременность идут с более тяжёлыми диагнозами. Например, няк, болезнь Крона и тд. И ничего, вынашивают. Беременность в ремиссию это идеальный расклад конечно, но ее можно ждать вечность, откровенно говоря. У меня был замкнутый круг. Я не могла уйти в ремиссию потому что нервная система подстегивала болячки. Не нервничать я тоже не могла, работа очень нервная. Уйти с нее не хотела, так как очень хорошая зарплата и идеальные для меня выплаты на ребенка. Так и маялась. У нас мужской фактор был

Пожаловаться
Ирэн 
Согласна.С какой попытки получилось у вас? У нас тератозооспермия.по одному эмбриончику в каждом протоколе.
С работой вообще сложно.Я тоже работаю на одном месте уже восьмой год.И раньше планировала и не задумывалась.работа у меня не легкая.на ногах по 12ч +ночные смены.Мужу сказала что если буду в положении — либо буду увольняться либо сидеть на больничных всю бер.тк не представляю как работать беременной. Я и коробки поднимаю и наклоняюсь и ноги отваливаются.А стресс был раньше тоже очень сильный.Я на работе поменяла несколько должностей так сказать.Стрессы привели к ПА, тревоге.Я постоянно была в слезах.раньше думала как я уволюсь, ведь зп хорошая и в декрет хочу.а сейчас считаю что здоровье важнее всего!
Пожаловаться
Ирэн
Анастасия Иванова 

Третья попытка. Крио перенос. Я уже собирала документы на новую квоту на ЭКО. И я собиралась увольняться. Тоже уже пришла у тому, что здоровье важнее. А тут беременность наступила. Сидела на больничных, не работала. Сначало совестно было перед начальством, коллегами. А потом мне врач сказала, мол, не дури, рожаем один раз, это важнее. И я начала брать отгулы, больничные, лежала на сохранении и тд. Дети важнее. Работ может быть много. После декрета собираюсь увольняться. Поскольку здоровье так и осталось в приоритете. Работать на лекарства не хочу. У меня руководящая должность и ужасное начальство

Пожаловаться
Ирэн 
Хорошее решение.Я тоже планирую на след год менять работу, думаю.Что то, что мне больше по душе и физически легче.
Года идут.Это того не стоит.
Как здорово, что все получилось с переносом🙏
Пожаловаться
Ирэн
Анастасия Иванова 

Тихонько желаю вам удачи с беременностью❤️

Пожаловаться

Хотела написать ободряющее сообщение, пока не прочитала "родить для себя".
Все ваши болячки не проблема выносить и родить. Проблема потом, когда вы родите "для себя", а у вас обостятся все перечисленные проблемы (беременность увы, здоровья не прибавляет) и не будет поддержки мужа, бессонные ночи и кричащий ребенок… Всё, пиши пропало! Лучше оставьте эту затею до тех времен, когда будет готовность и уверенность. А пока могу посоветовать простимулироваться несколько раз, сдать побольше своих яйцеклеток и сохранить их для лучших времен.

Пожаловаться
ЛисикАлисик 
Спасибо) нет финансовой возможности як морозить.Только эко по омс
Пожаловаться
ЛисикАлисик 
У меня есть на данный момент муж.Только не знаю что с ним решим.А так родители и брат.Родители очень ждут внуков.Уверена что мама поможет
Пожаловаться
ЛисикАлисик 
Меня больше беспокоит вопрос про здоровье.Я конечно пойду к узким специалистам заниматься своими болячками.Но все же интересно как в беременность и после родов потом это вс к
Пожаловаться
Лидия

Я что-то не пойму, у вас сложности с бер из за мужа?

Пожаловаться
Лидия 
Нет, думаю у нас 50/50.Стоит пока что мужской только фактор да.
Пожаловаться
Лидия 
С мужем нет половой жизни, по его особенности здоровья.Морфология соответственно плохая.Думаю если идти снова в протокол — буду брать 50/50 дс
Пожаловаться
Лидия
Анастасия Иванова 

Тогда я не понимаю комментирующих которые советуют бросить мужа и найти другого. Дичь какая то. Я бы посмотрела как бы они запели, если б кого-то из них бросил муж из за сложностями с забеременеть

Пожаловаться
Анита
Пролечить ЖКТ, удалить кисту и можно делать ЭКО. Нерешаемых проблем нет, возраст позволяет заняться здоровьем и снова в бой. Нужно оно вам или нет, решать только вам.
Пожаловаться
Анита 
Времени много уйдет на все это.Амг упадет после удаления кисты.Платно у меня нет возможности на эко идти потом
Пожаловаться
Анита
Анастасия Иванова 
Не всегда АМГ падает после операции, тем более второй яичник еще есть. Не хотите операцию, визанну можно попить, чтобы кисту убрать. Сколько времени уйдет? 10 лет? Лечитесь. Это в ваших же интересах. Может и без эко получится, если будете думать, что ваш организм в порядке и готов беременеть. А так пока вы в этом стрессе находитесь не факт, что и ЭКО получится. Все имеет значение.
Пожаловаться
Анита 
Я уже спрашивала у своей репродуктолога.У меня киста маленькая.2см.С такой кистой она сказала возьмут.Ну я уже потеряла 3 года с последнего протокола.Поэтому переживаю
Пожаловаться
Анита
Анастасия Иванова 
Вам всего 29 лет, у вас еще есть время. Мне 42 и то надежду не теряю. А болячки есть у всех и похлеще ваших. Дело не в болячках, а в вашем эмоциональном состоянии. Я бы на вашем месте пролечила ЖКТ, с циститом бы разобралась, попила бы визанну, дала бы себе полгода на все это и после вступала бы в протокол.
Пожаловаться
Анита 
В том то и дело что я боюсь время терять.Чтобы потом в 40 не спохватиться…
Конечно не теряйте надежду! Я в чате состою эко, там многие девочки в таком возрасте как вы — забеременели, выносили и родили!
Спасибо за рекомендации.В конце месяца поеду к ре снова.Буду консультироваться… жкт лечи не лечи также как и цистит — оно все равно потом появляется и беспокоит… заглушение на время только.
Пожаловаться
Анита
Анастасия Иванова 
Никто не говорит, что надо тянуть до 40, но и спешка хороша только при ловле блох. Вам всего 29, вы никуда не опаздываете. Из того, что вы написали меня смутила только эндометриоидная киста. Она может влиять на наступление беременности. Обычно все кисты рекомендуют убирать. Меня даже с функциональной не брали. С ЖКТ и циститом можно было бы за пару месяцев вопрос решить. Я понимаю вас, что хочется побыстрее, тоже была в таком состоянии и именно поэтому советую вам выдохнуть, полечиться и успокоиться в первую очередь. Удачи вам 🙏
Пожаловаться
Зима

Если вы планируете брать дс то зачем вам эко вообще, есть инсеминация, это первое
Второе — с мужем вы счастливы в браке? Мне почему-то кажется что нет.
Если не счастливы — меняете мужа, уходит тревожность и болячки и беременеете естественным путём.

У вас депрессия и тревожное расстройство, сходите к психиатру, пролечитесь и большая половина ваших проблем исчезнет сама собой

Пожаловаться
Зима 
Здравствуйте.Инсеминация точно нет.У меня множественные воспаления раньше были.Трубы очень тонкие извилистые.Мне внематочных не надо.Бесплодие у нас уже 10 лет.Изначально ставили неясный генез.тепепь мужской фактор.Планирую с дс 50/50.У мужа морфология 0%.
Пожаловаться
Анна

Ох, даже не знаю что вам и сказать, чтобы не обидеть….
Я бы ушла от мужчины и никогда не стала бы мучить себя по его фактору, вам нужно отдохнуть, я не знаю сколько вам лет, есть ли время на отдых, но вам надо хотя бы 2 года прийти в себя! Это все очень вредно, вы перечислили уже очень много всего, это прям дорога найти другого мужчины

Пожаловаться
Катя Кутузова
Анна 

Почему? 😄

Пожаловаться
Марфа
Анна 

Поддерживаю

Пожаловаться
Nastasi
Анна 

Тоже поддерживаю

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Найти мужчину, который детей не хочет в смысле?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

То есть по вашей логике существует только мужчины, которые детей не хотят? 😂😂😂😂😂

Пожаловаться
Анна
Катя Кутузова 

Потому что, если мужчина бесплодный, нужно найти плодовитого, с которым не нужно проходить ЭКО и мучить себя

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Это не моя логика🤷♀️ Можно делать ЭКО в ец абсолютно без вреда для здоровья, гормонов ноль. Ну а беременность то она не слаще. Там все проблемы обостряются еще хлеще. Вы предлагаете мужчину сменить для чего? Ну забеременеет она от от нового мужика. Проблемы то со здоровьем в беременность от другого сперматозоида не уйдут.
Так зачем менять мужика, если итог один? Вот я и спрашиваю что вы имеете в виду.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Ну ЭКО без стимуляции не будут делать, если 2 эко в пролететь! Потом это не витамины поколоть, все знают последствия какие … можно привести свое здоровье в порядок, найти мужчину и забеременеть естественным путем, без всяких ЭКО, зачем здоровье гробить

Пожаловаться
Катя Кутузова
Татьяна 

Вообще не поняла тоже) мужик не плодовитый- это грустно. Зато женщина с таким букетом болезней…
Тут здоровый то в беременность в акуе ходишь, но плохой- мужик

Пожаловаться
Nastasi
Татьяна 

Чтобы проводить ЭКО без стимуляции, нужно иметь здоровье как у мамонта, здоровьем автор точно не хвастается, тем более есть неудачные попытки!

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

ЭКО без стимуляция это тоже самое что и ЕБ по сути в плане отсутствия гормонов. Причем здесь здоровье как у мамонта? Да и даже ЭКО со стимуляцией это просто ничто в сравнении с самой беременностью. Здесь не об ЭКО нужно думать, а чтобы беременность пережить.

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

ЭКО это мелочи в сравнении с беременностью. Я сама эко делала, это как в магазин сходить было. Конечно у всех все индивидуально, но у автора тоже все прошло хорошо в первый раз.
А вот беременность еще тот аттракцион. И нужно в первую очередь оценивать риски на вынашивание, а не ЭКО.

Пожаловаться
Nastasi
Татьяна 

У вас какой -то триггер на ЭКО видимо вы сами его пережили без стимуляции, надо уточнить у автора какое у нее было ЭКО со стимуляцией или без, не всем подходит без … второе ЭКО противоречит моим принципам и морали

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

Без стимуляции подходит абсолютно всем, кому в принципе разрешена беременность. Вы путаете протоколы.
А то что у вас там противоречит это касается только вас.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Я в ЭКО не сильна, никогда не интересовалась как там и что, но явно это отличается от естественного зачатия, и последствия там куда более плачевные, и я вообще не об этом! Я писала, что можно найти здорового мужика, привести себя в порядок и жить без всяких этих непонятных процедур, кого в вас там вводят, ваши ли там яйцеклетки я не знаю … 🤷 я знаю есть естественное зачатие, там точно все свое

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

А расскажите в чем разница со стимуляцией и без стимуляции в ЕЦ?

Пожаловаться
Nastasi
Татьяна 

Тут каждый дает совет по своему опыту и как бы он поступил … я бы никогда не пошла на ЭКО и точка, вы можете с собой делать что хочется, и вникать я в эту уйню даже не хочу!

Пожаловаться
Анна
Nastasi 

😂😂😂😂😂 и правда, что пристала со своим ЭКО

Пожаловаться
Nastasi
Анна 

Вот-вот, видит же что беременные, а беременные злые и нервные

Пожаловаться
Анна
Nastasi 

😂😂😂😂😂 точно, с беременными спорить нельзя! Поговорим об этом через 9 месяцев, когда у нас гормоны придут в порядок

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

Ну оно и видно что не вникаете. Так зачем говорить о том, в чем совершенно не разбираетесь?! Даже чисто логически можно догадаться и без знаний, но это не ваш случай.

Пожаловаться
Nastasi
Татьяна 

Я понимаю, что вам хочется поумничать, но видимо не перед кем, я вижу вы тоже ни в чем не разбираетесь и у вас наверное в семье одни врачи ???? Да ??? Вот у меня да, и знаете они мне каждый день рассказывают про то, какое это ***, и сколько онкологии после …… и конечно я верю врачам, а не понятно кому с форума

Пожаловаться
Татьяна
Nastasi 

Солнце холодное, норм?

Пожаловаться
Nastasi 
Со стимуляцией два протокола.с разницей в пол года.Стимуляция 12 дней, затем пункция под наркозом.на пятый день перенос эмбриона
Пожаловаться
Nastasi 
Онкологии много и без эко.Также много и после родов) в онкологию после эко я не верю) если это не по 10 раз стимуляция.У меня будет третья.Это последняя.Максимум может через лет 5 платно пойду в четвертый раз.Больше я точно не планирую🤗 для себя изначально когда шла в протокол — решила что максимум 3 раза.Если не получится то не получится
Пожаловаться
Nastasi
Анастасия Иванова 

Ну главное будьте здоровы, и пусть у вас все получится! Большая семья это настоящее счастье ❤️

Пожаловаться
Nastasi 
Благодарю вас 🌸легкой Вам беременности и рождения здорового малыша в срок
Пожаловаться
Nastasi
Анастасия Иванова 

Спасибо ❤️❤️❤️🙏