Здравствуйте девушки ,очень хочу советов.
У меня за спиной два протокола неудачных.У нас мужской фактор.Протоколы были в 2022г.Перенесла в целом нормально.
Ещё в том году планировала снова идти в протокол.Но останавливает мое состояние.
Как вы считаете с такими заболеваниями можно ли идти в протокол ? Вообще выносить.
Жкт- хр гастрит с повышенной кислотностью+ у меня выявлены были антитела к лямблиям.Я все еще не про лечилась .Постоянно изжога.но в беременность нельзя же ничего пить.
Аномалия кимерли по части неврологии- частые головокружения,Па,тревожность.Шаткость.порой сильные мигрени.Сон спасает.
Цистит-ставили лейкоплакию мочевого-отправляли на операцию -но тогда я пошла в протокол.
Сейчас вот поставили ещё кисту эндометриоидную…
Вообщем это основное что беспокоит.
Ощущение что я одна такая больная,и мне наверное точно не до беременностей …моему организму…Может быть есть те кто с такими же болячками и выносил родил и тд.
Очень нужна поддержка.Порой задумываюсь может быть мне пойти в дом малютки попробовать взять малыша.Мне 29 лет.
Если идти в эко - планирую взять дс ещё.
Ну и рожать ребенка соответственно для себя…
У меня за спиной два протокола неудачных.У нас мужской фактор.Протоколы были в 2022г.Перенесла в целом нормально.
Ещё в том году планировала снова идти в протокол.Но останавливает мое состояние.
Как вы считаете с такими заболеваниями можно ли идти в протокол ? Вообще выносить.
Жкт- хр гастрит с повышенной кислотностью+ у меня выявлены были антитела к лямблиям.Я все еще не про лечилась .Постоянно изжога.но в беременность нельзя же ничего пить.
Аномалия кимерли по части неврологии- частые головокружения,Па,тревожность.Шаткость.порой сильные мигрени.Сон спасает.
Цистит-ставили лейкоплакию мочевого-отправляли на операцию -но тогда я пошла в протокол.
Сейчас вот поставили ещё кисту эндометриоидную…
Вообщем это основное что беспокоит.
Ощущение что я одна такая больная,и мне наверное точно не до беременностей …моему организму…Может быть есть те кто с такими же болячками и выносил родил и тд.
Очень нужна поддержка.Порой задумываюсь может быть мне пойти в дом малютки попробовать взять малыша.Мне 29 лет.
Если идти в эко - планирую взять дс ещё.
Ну и рожать ребенка соответственно для себя…
Все ваши и болезни есть у больше половины населения)
Если чисто для себя, то лучше подождать, а там возможно и встретите своего человека если в муже не уверены, и без эко родите. По поводу ваших заболеваний надо решать с врачами, что они скажут допустят, единственное, что по кисте насколько я помню её удаляют. Вы пока молодая думать о приемных детях. По поводу болезней до и после, но после 30 лет без беременности вылезают болячки и беременности все разные, соответственно кто-то разваливается после роддома, кто-то наоборот скачет, как конь .
У меня перед первым эко, предрек шейки матки, родила, все хорошо, предраковые клетки так и остались, сейчас второе эко уже прошла
Легкой беременности вам🌸С какой попытки у вас получилось?
Доча получилась с первого раза, но и яйцеклетка всего была одна( в этот раз тоже одна яйцеклетка, тьфу-тьфу буду надеятся что дальше будет все хорошо)
Девочка знакомая у меня, ставили ей 2 ст.Удалили потом снова 3 ст.опять лечилась.сейчас не знаю как у нее.Вылезло после вторых родов.После первых маленькая эрозия была.
Як одна — вы по женскому фактору получается?
Чудо конечно! Детям быть 🤗
Все вышеперечисленные болячки фигня, не одна вы болеете.Почти все лечится .
А кисту можно и удалить, я именно так и забеременела 10 лет не могла .
У меня: хр гастрит, хр энтероколит, ГЭРБ, срк, хр холецистит. Про лямблии… вы сегодня пролечились, а завтра заново их подхватили. Про изжогу в б — можно пить и есть норм препараты. Плюс диета. Диета уже пол пути успеха. Я на момент беременности не была в ремиссии со своим букетом по ЖКТ. Наоборот, меня шарашило, я пила горстями таблетки. Но все ок
Вот мой набор в беременность: строжайшая диета, Урсосан с разрешения врача (Хофитол вообще не помогал), Эубикор, Оптифайбер, минеральная вода Донат, спазмолитики, Пепсан-Р, Гевискон для беременных, Фосфалюгель по требованию. До 14 недель был токсикоз, сильные голодные боли в желудке, поносы. Спасалась Фосфвоюгелкм и ела одни каши. Потом отпустило и начались запоры 😂 Желудок все равно побаливал, сильные спазмы в кишечнике, отрыжка, метеоризм и тд. Короче, мой девиз в беременность был "День прошел и слава богу"😀.
На счёт Омеза хз. Мне его не прописывали в беременность. Он просто понижает кислотность, и, если б только в кислотности дело было, но увы. Кстати, у меня тоже ЭКО. Пойти с хр болячками на ЭКО я потом про себя говорила — слабоумие и отвага))) Но ни о чем не жалею.
А у вас какой фактор?
Да, я тоже себе так говорила. Что, мол, что ж мне теперь не беременеть. Тем более в беременность идут с более тяжёлыми диагнозами. Например, няк, болезнь Крона и тд. И ничего, вынашивают. Беременность в ремиссию это идеальный расклад конечно, но ее можно ждать вечность, откровенно говоря. У меня был замкнутый круг. Я не могла уйти в ремиссию потому что нервная система подстегивала болячки. Не нервничать я тоже не могла, работа очень нервная. Уйти с нее не хотела, так как очень хорошая зарплата и идеальные для меня выплаты на ребенка. Так и маялась. У нас мужской фактор был
С работой вообще сложно.Я тоже работаю на одном месте уже восьмой год.И раньше планировала и не задумывалась.работа у меня не легкая.на ногах по 12ч +ночные смены.Мужу сказала что если буду в положении — либо буду увольняться либо сидеть на больничных всю бер.тк не представляю как работать беременной. Я и коробки поднимаю и наклоняюсь и ноги отваливаются.А стресс был раньше тоже очень сильный.Я на работе поменяла несколько должностей так сказать.Стрессы привели к ПА, тревоге.Я постоянно была в слезах.раньше думала как я уволюсь, ведь зп хорошая и в декрет хочу.а сейчас считаю что здоровье важнее всего!
Третья попытка. Крио перенос. Я уже собирала документы на новую квоту на ЭКО. И я собиралась увольняться. Тоже уже пришла у тому, что здоровье важнее. А тут беременность наступила. Сидела на больничных, не работала. Сначало совестно было перед начальством, коллегами. А потом мне врач сказала, мол, не дури, рожаем один раз, это важнее. И я начала брать отгулы, больничные, лежала на сохранении и тд. Дети важнее. Работ может быть много. После декрета собираюсь увольняться. Поскольку здоровье так и осталось в приоритете. Работать на лекарства не хочу. У меня руководящая должность и ужасное начальство
Года идут.Это того не стоит.
Как здорово, что все получилось с переносом🙏
Тихонько желаю вам удачи с беременностью❤️
Хотела написать ободряющее сообщение, пока не прочитала "родить для себя".
Все ваши болячки не проблема выносить и родить. Проблема потом, когда вы родите "для себя", а у вас обостятся все перечисленные проблемы (беременность увы, здоровья не прибавляет) и не будет поддержки мужа, бессонные ночи и кричащий ребенок… Всё, пиши пропало! Лучше оставьте эту затею до тех времен, когда будет готовность и уверенность. А пока могу посоветовать простимулироваться несколько раз, сдать побольше своих яйцеклеток и сохранить их для лучших времен.
Я что-то не пойму, у вас сложности с бер из за мужа?
Тогда я не понимаю комментирующих которые советуют бросить мужа и найти другого. Дичь какая то. Я бы посмотрела как бы они запели, если б кого-то из них бросил муж из за сложностями с забеременеть
Конечно не теряйте надежду! Я в чате состою эко, там многие девочки в таком возрасте как вы — забеременели, выносили и родили!
Спасибо за рекомендации.В конце месяца поеду к ре снова.Буду консультироваться… жкт лечи не лечи также как и цистит — оно все равно потом появляется и беспокоит… заглушение на время только.
Если вы планируете брать дс то зачем вам эко вообще, есть инсеминация, это первое
Второе — с мужем вы счастливы в браке? Мне почему-то кажется что нет.
Если не счастливы — меняете мужа, уходит тревожность и болячки и беременеете естественным путём.
У вас депрессия и тревожное расстройство, сходите к психиатру, пролечитесь и большая половина ваших проблем исчезнет сама собой
Ох, даже не знаю что вам и сказать, чтобы не обидеть….
Я бы ушла от мужчины и никогда не стала бы мучить себя по его фактору, вам нужно отдохнуть, я не знаю сколько вам лет, есть ли время на отдых, но вам надо хотя бы 2 года прийти в себя! Это все очень вредно, вы перечислили уже очень много всего, это прям дорога найти другого мужчины
Почему? 😄
Поддерживаю
Тоже поддерживаю
Найти мужчину, который детей не хочет в смысле?
То есть по вашей логике существует только мужчины, которые детей не хотят? 😂😂😂😂😂
Потому что, если мужчина бесплодный, нужно найти плодовитого, с которым не нужно проходить ЭКО и мучить себя
Это не моя логика🤷♀️ Можно делать ЭКО в ец абсолютно без вреда для здоровья, гормонов ноль. Ну а беременность то она не слаще. Там все проблемы обостряются еще хлеще. Вы предлагаете мужчину сменить для чего? Ну забеременеет она от от нового мужика. Проблемы то со здоровьем в беременность от другого сперматозоида не уйдут.
Так зачем менять мужика, если итог один? Вот я и спрашиваю что вы имеете в виду.
Ну ЭКО без стимуляции не будут делать, если 2 эко в пролететь! Потом это не витамины поколоть, все знают последствия какие … можно привести свое здоровье в порядок, найти мужчину и забеременеть естественным путем, без всяких ЭКО, зачем здоровье гробить
Вообще не поняла тоже) мужик не плодовитый- это грустно. Зато женщина с таким букетом болезней…
Тут здоровый то в беременность в акуе ходишь, но плохой- мужик
Чтобы проводить ЭКО без стимуляции, нужно иметь здоровье как у мамонта, здоровьем автор точно не хвастается, тем более есть неудачные попытки!
ЭКО без стимуляция это тоже самое что и ЕБ по сути в плане отсутствия гормонов. Причем здесь здоровье как у мамонта? Да и даже ЭКО со стимуляцией это просто ничто в сравнении с самой беременностью. Здесь не об ЭКО нужно думать, а чтобы беременность пережить.
ЭКО это мелочи в сравнении с беременностью. Я сама эко делала, это как в магазин сходить было. Конечно у всех все индивидуально, но у автора тоже все прошло хорошо в первый раз.
А вот беременность еще тот аттракцион. И нужно в первую очередь оценивать риски на вынашивание, а не ЭКО.
У вас какой -то триггер на ЭКО видимо вы сами его пережили без стимуляции, надо уточнить у автора какое у нее было ЭКО со стимуляцией или без, не всем подходит без … второе ЭКО противоречит моим принципам и морали
Без стимуляции подходит абсолютно всем, кому в принципе разрешена беременность. Вы путаете протоколы.
А то что у вас там противоречит это касается только вас.
Я в ЭКО не сильна, никогда не интересовалась как там и что, но явно это отличается от естественного зачатия, и последствия там куда более плачевные, и я вообще не об этом! Я писала, что можно найти здорового мужика, привести себя в порядок и жить без всяких этих непонятных процедур, кого в вас там вводят, ваши ли там яйцеклетки я не знаю … 🤷 я знаю есть естественное зачатие, там точно все свое
А расскажите в чем разница со стимуляцией и без стимуляции в ЕЦ?
Тут каждый дает совет по своему опыту и как бы он поступил … я бы никогда не пошла на ЭКО и точка, вы можете с собой делать что хочется, и вникать я в эту уйню даже не хочу!
😂😂😂😂😂 и правда, что пристала со своим ЭКО
Вот-вот, видит же что беременные, а беременные злые и нервные
😂😂😂😂😂 точно, с беременными спорить нельзя! Поговорим об этом через 9 месяцев, когда у нас гормоны придут в порядок
Ну оно и видно что не вникаете. Так зачем говорить о том, в чем совершенно не разбираетесь?! Даже чисто логически можно догадаться и без знаний, но это не ваш случай.
Я понимаю, что вам хочется поумничать, но видимо не перед кем, я вижу вы тоже ни в чем не разбираетесь и у вас наверное в семье одни врачи ???? Да ??? Вот у меня да, и знаете они мне каждый день рассказывают про то, какое это ***, и сколько онкологии после …… и конечно я верю врачам, а не понятно кому с форума
Солнце холодное, норм?
Ну главное будьте здоровы, и пусть у вас все получится! Большая семья это настоящее счастье ❤️
Спасибо ❤️❤️❤️🙏