Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Киви

Не поздно. Вам нужно как минимум вырастить ребенка до совершеннолетия. 45+18=63. Нормальный возраст. Моей подруге 54 никто не скажет, что ей больше 40. Здоровье отменное. Папе 70 он до сих пор работает как огурчик. Если позволяют финансы в "случае чего" есть что оставить детям чтобы не бродяжничали, то можно рожать

Пожаловаться
Киви 

Такие огурчики, скорее исключение. С возрастом вылезают болячки

Пожаловаться
Киви
КалинаКрасная 

Можно и в 20 лет быть с горой болячек. Все генетика и отношение к своему здоровью.

Пожаловаться
Киви 

Можно и в 20, но не у всех, а вот с возрастом болячки у всех появляются

Пожаловаться
Киви
КалинаКрасная 

Очень ошибаетесь. Это стереотип

Пожаловаться
Киви 

Ну какой стереотип? Вы о чём? Здоровых в принципе нет

Пожаловаться
Киви
КалинаКрасная 

Тогда можно вообще детей не заводить. У меня несколько знакомых умерли от рака в 30+. Так же несколько прекрасно себя чувствует 50+. Не знаю какое у вас окружение, что такое мнение, что после 50 нужно только по больницам бегать и больше ничего не светит.

Пожаловаться
Киви 

Работа такая. Во всём есть исключения, и молодые умирают и старики крепче молодняка, но это лишь исключения. Но всё равно всему своё время.

Пожаловаться
Stanislava Shell

Я себе потолок поставила 38 лет для пятого. А то там уж внуки не за горами у меня))
А у вас ещё малыш. Есть силы — рожайте, конечно!

Пожаловаться
Evgenia

если Вы готовы, то вагон никуда не ушёл)

Пожаловаться
Валентинка

Я бы не стала. Но я это я 🤷♀️

Пожаловаться
Моя точка зрения, что в таком возрасте поздно рожать. Мой потолок 30 лет. 2го может и хотелось бы, но не буду. Тоже воспитываю одна. Кто бы что ни говорил, что прекрасно рожают и в 50, но всему своё время. Это в 60 ему будет только 15 и еще содержать и содержать. Я смотрю на пенсоров 60+, как ни крути, но силы уже не те в работе
Пожаловаться
Татьяна

Я родила в 43, ребенку сейчас 2 месяца)) Счастлива как никогда!!!) Вообще бы не стала никого слушать, если здоровье позволяет и есть желание, то родила бы не задумываясь))

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Если финансы и здоровье позволяет — вперёд! Коллега родила в 46, ни разу не пожаловалась.

Пожаловаться
Катерина
Не надо. Подумайте, каково будет ребенку с мамой в облике бабушки… Я тоже долго думала, хотела после 40 родить второго. Врачи давали разбег до 43, а потом уже и мысли пошли такие: в 50 поведу в школу, в 60 — выпускной, 65 — еще один… Нет! Как бы ни выглядешь, но всему свое время…
Пожаловаться
Екатерина

я прекрасно к этому отношусь, есть силы, здоровье и финансы, почему бы нет. это только в РФ дурацкие стереотипы что поздно.

Пожаловаться
Пампося

Я не представляю как воспитывать детей одной, это же очень тяжело, особенно сына, я счастлива что мой муж принимает полное участие в воспитании детей

Пожаловаться
Юлия

Мое мнение-это уже тяжело. Как бы мы не молодились, через 5 лет дети будут бегать яки кони, а вам за ними успевать. Да и сама беременность тежялее переносится. Но если ОЧЕНЬ хочется, то можно и помучиться немного.

Пожаловаться
Фрау Румпельштильцхен

Если это эмбрион, ЭКО, значит проверенный и здоровый (если в РФ вы). Если есть здоровье и помощники, то почему нет.
Я обычно против, потому что дети с такими патологиями потом, что страшно. Но речь про естественное оплодотворение идёт. Лучше ли с ЭКО не могу сказать, но по идее да

Пожаловаться
Анна

Если есть возможность и здоровье, то делайте как душа подсказывает

Пожаловаться
LuciaLub

Отлично! Желание и возможность это самое главное

Пожаловаться
Котя
Мне 32. Детей нет, хочу троих. Сама не могу — труб нет. Только ЭКО. Неизвестно когда у самой получиться)
Показать ещё