Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женщина Кошка

А как вы справляетесь с сыном?
Да если чувствуете, что можете ещё раз родить, то почему бы и нет

Пожаловаться
Darja
Женщина Кошка 
не всегда легко, но справляюсь, думаю, что не тяжелее, чем другие мамы даже более молодые)
Пожаловаться
Светлана

Мое мнение. Растите сына, берегите здоровье и живите счастливо. Рисковать здоровьем, а ЭКО и роды в таком возрасте — это огромные риски, это сомнительная затея. Извините, думаю Вам не такое мнение хотелось бы слышать.

Пожаловаться
Darja
Светлана 
как раз наоборот, хотела услышать разные мнения. Спасибо))
Пожаловаться
Ксения

Я думаю нужно смотреть по ощущениям. По здоровью. Есть ли у вас силы на это. Я второго родила в 35, мне по ощущениям тяжелее чем с первым. Хотя разница небольшая. А знакомая родила в 43. Отлично у неё все. И беременность всю скакала, а я разваливалась. Если позволяют силы и здоровье, и тем более есть желание. А думать что поздно, многие думают что и после 30 уже поздно)))

Пожаловаться
Мерси Боку

Категорически против родов позже 33-35. У вас силы то будут? Здоровья хватит? Мама родила в 39 и то адово сложно. А уж 45 и подавно поздно. Лучше посвятите себя одному, чем оставить сиротой второго в нежном возрасте.

Пожаловаться
Анна

Знакомая родила от 3 мужа 4 ребёнка в 45. Забеременела случайно, но решилась. Все хорошо. Муж, к слову, был против.

Пожаловаться
Дарья
Все настолько индивидуально. Смотрите по своим силам и здоровью.Что касается меня, родила в 36 без мужа ( полюбил другую). Тяжеловато малек
Пожаловаться
KSU

Я бы без мужа не решилась(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Думаю, что жить надо так как хочешь, а не жалеть потом всю жизнь, что не сделал что-то. Жизнь одна.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

У друга мама родила в 43. Хотела аборт. Но было поздно. Она долго плакала и пыталась дать денег, чтоб ей сделали. В итоге была безумно счастлива. У мамы родная сестра родила 43, муж ее ученик в школе. Тоже прекрасно. Дочке уже 12 лет. Живут вместе. Стереотипы это глупость.

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Точно не стала бы этим заниматься без поддержки мужа

Пожаловаться
Луна
Эстетика Оладушка 

Зря Вы так, муж может объесться груш, в любой момент. Всякое в жизни бывает.

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Луна 

Ну не в 45 то лет...

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Луна 
Может, но проще одной быть с ребёнком 5-7 лет., чем изначально этот путь одной проходить
Пожаловаться
Даша

Крайний порог материнства для меня 40 лет. Отец мой в 39 у мамы родился, у свекрови подруга 5ю в 40 родила. Все кто рожал нескольких детей после 30ти говорят, что чем позже тем сложнее справляться, здоровье подводит. Если у вас крепкое здоровье, финансово защищены, полны любви и желания то надо решаться, причем сейчас, дальше точно поздно

Пожаловаться
Даша

И да, я считаю, что один ребёнок быть не должен, всем нужна поддержка, тем более что нет родственников, будут друг другу поддержкой

Пожаловаться
Хеленка

Если чувствуете в себе силы, то рожайте. Но одно дело родить, другое- поднимать. Я бы третьего хотела, у меня уже поджимает время, 37 лет. Думаю если год- два не рожу, потом уже всё. Но это моё личное мнение. Личная позиция.

Пожаловаться
Ольга

Очень поздно. Очень очень

Пожаловаться
Елена Ри

Мне 45, родила в 39 тоже без мужа и вообще родственников в этом городе да и даже в этой стране нет😁 Так сказать заскочила в последний вагон🙂 Когда доча была маленькая и мне было лет меньше то тоже задумывалась, вернее хотелось еще ляльку, наверное гормоны бушевали еще… Сейчас если подумать в 45, то понимаю что ресурсов моих не хватит на второго, именно физических и моральных, как бы там не было мы все стареем и сил все меньше и меньше, и даже разница в 5 лет назад чувствуется, поэтому если вы конечно уверены в своем здоровье, силе то дерзайте 🙂

Пожаловаться
Мммааам

Я бы не родила. У меня мама родила в 38 лет второго ребенка, после этого со здоровьем стало все плохо.вылез диабет и от него пошло дальше.сейчас ей 50 и у неё все болит, ноги, спина, руки. Очень жаль ее, тянет одна ребёнка. Брату часто говорят, что мама у него старая. Он уже привык. Умом понимает, что вторая беременность ее скосила в плане здоровья, но никогда в этом не признаётся.

Пожаловаться
КРЫСЯ

У каждого свои ресурсы: финансовые, физические… Я в 35 лет третий раз стала мамой. Мне сложно.

Показать ещё