Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.
А как вы справляетесь с сыном?
Да если чувствуете, что можете ещё раз родить, то почему бы и нет
Мое мнение. Растите сына, берегите здоровье и живите счастливо. Рисковать здоровьем, а ЭКО и роды в таком возрасте — это огромные риски, это сомнительная затея. Извините, думаю Вам не такое мнение хотелось бы слышать.
Я думаю нужно смотреть по ощущениям. По здоровью. Есть ли у вас силы на это. Я второго родила в 35, мне по ощущениям тяжелее чем с первым. Хотя разница небольшая. А знакомая родила в 43. Отлично у неё все. И беременность всю скакала, а я разваливалась. Если позволяют силы и здоровье, и тем более есть желание. А думать что поздно, многие думают что и после 30 уже поздно)))
Категорически против родов позже 33-35. У вас силы то будут? Здоровья хватит? Мама родила в 39 и то адово сложно. А уж 45 и подавно поздно. Лучше посвятите себя одному, чем оставить сиротой второго в нежном возрасте.
Знакомая родила от 3 мужа 4 ребёнка в 45. Забеременела случайно, но решилась. Все хорошо. Муж, к слову, был против.
Я бы без мужа не решилась(
Думаю, что жить надо так как хочешь, а не жалеть потом всю жизнь, что не сделал что-то. Жизнь одна.
У друга мама родила в 43. Хотела аборт. Но было поздно. Она долго плакала и пыталась дать денег, чтоб ей сделали. В итоге была безумно счастлива. У мамы родная сестра родила 43, муж ее ученик в школе. Тоже прекрасно. Дочке уже 12 лет. Живут вместе. Стереотипы это глупость.
Точно не стала бы этим заниматься без поддержки мужа
Зря Вы так, муж может объесться груш, в любой момент. Всякое в жизни бывает.
Ну не в 45 то лет...
Крайний порог материнства для меня 40 лет. Отец мой в 39 у мамы родился, у свекрови подруга 5ю в 40 родила. Все кто рожал нескольких детей после 30ти говорят, что чем позже тем сложнее справляться, здоровье подводит. Если у вас крепкое здоровье, финансово защищены, полны любви и желания то надо решаться, причем сейчас, дальше точно поздно
И да, я считаю, что один ребёнок быть не должен, всем нужна поддержка, тем более что нет родственников, будут друг другу поддержкой
Если чувствуете в себе силы, то рожайте. Но одно дело родить, другое- поднимать. Я бы третьего хотела, у меня уже поджимает время, 37 лет. Думаю если год- два не рожу, потом уже всё. Но это моё личное мнение. Личная позиция.
Очень поздно. Очень очень
Мне 45, родила в 39 тоже без мужа и вообще родственников в этом городе да и даже в этой стране нет😁 Так сказать заскочила в последний вагон🙂 Когда доча была маленькая и мне было лет меньше то тоже задумывалась, вернее хотелось еще ляльку, наверное гормоны бушевали еще… Сейчас если подумать в 45, то понимаю что ресурсов моих не хватит на второго, именно физических и моральных, как бы там не было мы все стареем и сил все меньше и меньше, и даже разница в 5 лет назад чувствуется, поэтому если вы конечно уверены в своем здоровье, силе то дерзайте 🙂
Я бы не родила. У меня мама родила в 38 лет второго ребенка, после этого со здоровьем стало все плохо.вылез диабет и от него пошло дальше.сейчас ей 50 и у неё все болит, ноги, спина, руки. Очень жаль ее, тянет одна ребёнка. Брату часто говорят, что мама у него старая. Он уже привык. Умом понимает, что вторая беременность ее скосила в плане здоровья, но никогда в этом не признаётся.
У каждого свои ресурсы: финансовые, физические… Я в 35 лет третий раз стала мамой. Мне сложно.