Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька Пупкина

Я бы не стала, у Вас уже есть малыш на которого нужны силы, при том, что Вы одна. Я родила младшую в 42, но у меня семья и проблем с рождением не было и нет. Не нарадуемся. Но без мужа да с такой маленькой разницей точно нет.

Пожаловаться
Марина
Если есть эмбрион, конечно, стоит попробовать
Пожаловаться
Святой Блинчик

Для меня очень поздно. Мама моя бабушкой стала в 38 лет. Сейчас ей 47 будет через несколько дней. Уже сил на работу и детей маловато.

Пожаловаться
Ксюшничество

Если хочется, то значит рожайте.

Пожаловаться
Елена

Мне скоро 44. Детей нет. За вторым бы не пошла в эти годы. За плечами 4 неудачных переноса. Смотрю на коллег которым за 40, и которые вечерами уроки делают. Вечно уставшие, ноют

Пожаловаться
Саня

Я бы родила в 45-46, не позже

Пожаловаться
Ягишна

За первым бы пошла, за вторым нет

Пожаловаться
Vikusya

Смотря какой вы человек и какое у вас здоровье. Знакомая родила в 43(сама), без мужа. Отец ребенка правда записал мальчика и денег дает, сама работает успешно. Ну и она энергичная женщина сама по себе. Мальчику сейчас лет 10-12, очень воспитанный, отличник. Она отлично его воспитывает

Пожаловаться
Ирина

Все очень индивидуально.я в 31 вторую родила и то кажется поздно.

Пожаловаться
Мария

В ваши 60 он будет только 15летнем парнем, нет, слишком, тем более без мужа, хотя это не прям решающий фактор сегодня есть завтра нет, или наоборот, но все равно, рисковано

Пожаловаться
Ди Ша

Моя знакомая, которой 47-48 лет, имеющая 4 детей, думают с мужем о пятом 🙈🙈🙈
Но не знаю… Для меня предел — 35 лет.

Пожаловаться
Darja
Ди Ша 
ваша знакомая явно сильная женщина!))
Пожаловаться
Ди Ша
Darja 

Оочень сильная!!! Энергия из неё прёт, как цунами 🙈

Пожаловаться
Вера

Для меня поздно

Пожаловаться
STAY

Лично я считаю поздновато уже. Простите не девочка. Ребенка не только надо родить, но и поднять. Сможете ли вы в 50-60 работать так что б уже двоих детей поднимать? Это здоровье, ресурсы материальные и физические.

Пожаловаться
Kukushka
STAY 

Согласна с вашим мнением полностью.

Пожаловаться
Мари

Если есть желание, то дерзайте )тем более эмбриончик есть! На новую стимуляцию я бы не решилась, а вот последним бы воспользовалось :) желаю удачи !!!

Пожаловаться
Бамси

Для меня 45 это слишком поздно, чтобы рожать детей.

Показать ещё