Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.
Мне кажется вы опоздали, слишком долго ждали когда станет полегче с первым, в вашем положении надо было сразу рожать… сейчас будет ещё тяжелее да и вашему ребенку все таки мама нужна здоровая, а вторые роды неизвестно как скажутся.
Для меня это нормально. Сама планирую до 45 рожать, если бог даст.
Я считаю что мы сами садимся в вагоны своей жизни… и последнего вагона в принципе нет… Если есть желание и силы — не бойтесь, идите за своей мечтой..))
Р.S. я мама ЭКО деток… возраст не моложе вашего.
Сама к 40 планирую четвертого
Не поздно!
Сейчас много женщин, кто и в 49 лет рожает первенца!)
Дерзайте, жизнь одна; а дети составляющие ее счастья!!!!!
Решать про паровоз только вам
С точки зрения медицины — поздно, да и просто с человеческой-материнской не стала бы. Поздно.
Верно пишите!!! 👌👍
Почему нет? Есть, с возрастом всё равно рисков больше.
С точки зрения медицины в 2017 году беременной сыном мне ставили риск по возрасту (33года было), сейчас норма по возрасту. Нормы медицины тоже меняются в ногу с прогрессом.
Некоторые вещи, невозможные ещё 5-10 лет назад, сейчас поводят в плановом порядке… Наука не стоит на месте
Я закончила первый медицинский 7 лет назад. Можно найти данные о том, как возраст влияет на течение беременности и развитие плода. Статистические данные и исследования так же есть на этот счёт.
Женский врач?
На вашем месте бы родила второго, один ребенок лично для меня не норма. Считаю, что должен быть брат или сестра, да и мне бы одного точно не хватило, чтобы реализовать себя как мать. Конечно, лучше было бы пораньше начать, но что уж теперь
Хорошо отношусь, если силы и энергия есть. Продолжительность жизни сейчас позволяет, все норм. Мою маму родили после 40, она 3 ребенок, ничего, все нормально. Так же и знакомые девчонки есть, кого родители после 40 рожали, тоже нормальное детство было у них)
Я думаю если есть средства и силы то идти и делать перенос оставшегося эмбриона. А там да да / нет нет.
Удачи вам. Главное сын есть! Счастье
Я бы не рисковала так
Мне 44, есть двое детей. Сын и дочь. Недавно познакомилась с молодым мужчиной, и появились мысли чтобы родить ещё ребёнка. Но у нас не сложилось, для себя мне хватает двоих. На вашем месте, если есть здоровье и финансы, то скорее всего решилась бы на ещё одного ребёнка. Вам желаю удачи 😊
Только вам решать! С одной стороны — поздно, риск и т.п. с другой стороны — может попробовать (не факт что получится)., Тем более ребенку с братиком или сестричкой то повеселее то будет))
Я бы ещё на мнение врача бы опиралась в этом вопросе. И на то что будет с детьми если не дай Бог что со мной...
А что будет сейчас?
Вашей маме повезло… но и в те времена люди жили дольше, чем сейчас… у меня и у моих знакомых другие реальные истории((
Раньше как раз таки еда в деревнях нормальная была, картошка да хлеб, умирали от осложнений болезней)) у моей бабушки 15 детей в семье было, все кто дожили до старости, долгожители.А сейчас ужас что творится в мире