Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Мне кажется вы опоздали, слишком долго ждали когда станет полегче с первым, в вашем положении надо было сразу рожать… сейчас будет ещё тяжелее да и вашему ребенку все таки мама нужна здоровая, а вторые роды неизвестно как скажутся.

Пожаловаться
BikerMom

Для меня это нормально. Сама планирую до 45 рожать, если бог даст.

Пожаловаться
Ольга

Я считаю что мы сами садимся в вагоны своей жизни… и последнего вагона в принципе нет… Если есть желание и силы — не бойтесь, идите за своей мечтой..))
Р.S. я мама ЭКО деток… возраст не моложе вашего.

Пожаловаться
Elena Пахомова

Сама к 40 планирую четвертого

Пожаловаться
Ольга

Не поздно!
Сейчас много женщин, кто и в 49 лет рожает первенца!)

Пожаловаться
Elena Пахомова

Дерзайте, жизнь одна; а дети составляющие ее счастья!!!!!

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Решать про паровоз только вам

Пожаловаться
Татьяна

С точки зрения медицины — поздно, да и просто с человеческой-материнской не стала бы. Поздно.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 
Нет такого зрения у медицины давно
Пожаловаться
Ольга
Dido FromTallinn 

Верно пишите!!! 👌👍

Пожаловаться
Dido FromTallinn 

Почему нет? Есть, с возрастом всё равно рисков больше.

Пожаловаться
Котёнок
Татьяна 

С точки зрения медицины в 2017 году беременной сыном мне ставили риск по возрасту (33года было), сейчас норма по возрасту. Нормы медицины тоже меняются в ногу с прогрессом.
Некоторые вещи, невозможные ещё 5-10 лет назад, сейчас поводят в плановом порядке… Наука не стоит на месте

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 

Я закончила первый медицинский 7 лет назад. Можно найти данные о том, как возраст влияет на течение беременности и развитие плода. Статистические данные и исследования так же есть на этот счёт.

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 

Женский врач?

Пожаловаться
Экамайи

На вашем месте бы родила второго, один ребенок лично для меня не норма. Считаю, что должен быть брат или сестра, да и мне бы одного точно не хватило, чтобы реализовать себя как мать. Конечно, лучше было бы пораньше начать, но что уж теперь

Пожаловаться
Анастасия

Хорошо отношусь, если силы и энергия есть. Продолжительность жизни сейчас позволяет, все норм. Мою маму родили после 40, она 3 ребенок, ничего, все нормально. Так же и знакомые девчонки есть, кого родители после 40 рожали, тоже нормальное детство было у них)

Пожаловаться
Надя

Я думаю если есть средства и силы то идти и делать перенос оставшегося эмбриона. А там да да / нет нет.
Удачи вам. Главное сын есть! Счастье

Пожаловаться
Степаша

Я бы не рисковала так

Пожаловаться
Карина

Мне 44, есть двое детей. Сын и дочь. Недавно познакомилась с молодым мужчиной, и появились мысли чтобы родить ещё ребёнка. Но у нас не сложилось, для себя мне хватает двоих. На вашем месте, если есть здоровье и финансы, то скорее всего решилась бы на ещё одного ребёнка. Вам желаю удачи 😊

Пожаловаться
Arseniya

Только вам решать! С одной стороны — поздно, риск и т.п. с другой стороны — может попробовать (не факт что получится)., Тем более ребенку с братиком или сестричкой то повеселее то будет))

Пожаловаться
Arseniya

Я бы ещё на мнение врача бы опиралась в этом вопросе. И на то что будет с детьми если не дай Бог что со мной...

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Arseniya 

А что будет сейчас?

Пожаловаться
Neona
Не поздно! Маму в 42 родили, все успели и даже внуков застать
Пожаловаться
Катя
Neona 

Вашей маме повезло… но и в те времена люди жили дольше, чем сейчас… у меня и у моих знакомых другие реальные истории((

Пожаловаться
Neona
Катя 
Это было сразу после в*ойны, ни еды нормальной, ни медицины. Поэтому, не соглашусь. Все зависит от здоровья, обстоятельств. В ситуации автора вообще эмбрион готов и заморожен далеко не в 45
Пожаловаться
Катя
Neona 

Раньше как раз таки еда в деревнях нормальная была, картошка да хлеб, умирали от осложнений болезней)) у моей бабушки 15 детей в семье было, все кто дожили до старости, долгожители.А сейчас ужас что творится в мире

Показать ещё