Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Если позволяет здоровье и финансы, есть желание, то пробуйте. Я бы после 35 уже не рискнула рожать, но это я такая.

Пожаловаться
Анна
Crazy 

Я с вами.

Пожаловаться
Julia

Моей маме 52, даже теоретически не могу представить её мамой ребёнка-ровесника своей дочери. При том, что она прекрасно и молодо выглядит. Хочется уже отдыха, хотя родители часто внучку берут с ночёвкой. Я считаю, что всему свое время. С возрастом увеличивается вероятность различных заболеваний, я прежде всего думаю о том, что ребёнок может остаться не дай Бог один. Всегда считала роды в позднем возрасте больше эгоизмом (без обид). Слишком большой разрыв поколений, ребёнку от этого тоже лучше не будет. Но конечно любое Ваше решение будет правильным именно для Вас, удачи Вам

Пожаловаться
Лисенышш

Можно вопрос. На ЭКО вы пошли потому что у вас не было партнёра от кого забеременеть или опять же по состоянию здоровья? Я к чему. Может можно попробовать естественным путём, чтоб не было большой гормональной нагрузки на организм

Пожаловаться
Лисенышш

Эмбрион конечно уже имеющийся можно попробовать перенести если позволяет здоровье. А вот новую стимуляцию наверное уже не стоит делать. Хотя и тут надо смотреть на здоровье и мнение репродуктолога, которое будет основано на всех ваших анализах и УЗИ. Сколько зреет яйцеклеток и т д

Пожаловаться
Наталья

Для меня вопрос финансов главный. Я родила почти в 38, сейчас мне 42. На работу пока не вышла, работает муж. Но как представлю, сколько трат в школе, институте и тд, о втором даже не думаю.

Пожаловаться
Анна

Если у вас есть здоровье на вторую беременность, если есть финансы на второго ребёнка, то я бы попробовала.

Пожаловаться
Анастасия
Ну слушайте, как бы тут надо с собой на сто процентов быть честной.
Позволит ли здоровье и финансы, все потянуть?
Имхо надо все реально просчитать по деньгам и времени, к тому же у вас первый ребёнок тоже…
Но если честно, я бы не пошла на это в одиночку, ну или мб при наличии стабильного пассивного дохода и жирной подушки безопасности
Пожаловаться
Виктория

Если здоровье и финансы позволяют, которое еще вместе с вашим желанием-только за! Все эти предубеждения, мол поздно и т.д. меньше думайте-дерзайте! Потом жалеть будете!

Пожаловаться
Тати

Если есть финансовая возможность и здоровье позволяет, почему нет? Я бы родила. И какая разница кто как на выпускном выглядеть будет? Есть женщины, которые после 50 выглядят и чувствуют себя лучше, чем многие в 25-30.

Пожаловаться
Настя

Думаю, что если вы физически, морально, финансово вытянете, обеспечите, то пробуйте

Пожаловаться
Кисунятор
Смотря что у вас со здоровьем и в финансовом плане. Только на это бы ориентировалась. Мне 42, дочь родила первую в 36 почти. Сейчас хочу второго, но по здоровью только сурогат
Пожаловаться
yuliya
Я все же не сильно за этого. Так как по сути уже идет через поколение. Для меня риск ранней потери родителей у ребенка тут стоит на первом месте. Но пять де! Это только ваш выбор. Если чувствуете что готовы то почему и нет
Пожаловаться
Морфия

Для меня честно это ад, ребенку 20, вам за 60.как то не очень, ну а так смотрите по своему здоровью и силам

Пожаловаться
Василиса

Если хочется, то рожайте!

Пожаловаться
ТриСыночка ЛапочкаДочка

Смотрите по своим силам, я дочку родила в 39 и было тяжеловато. Б отличная, лёгкая, но потом уже ни как в молодости, хочется полежать, а нельзя, ночью тяжело не спать. В любом случае, удачи Вам!!!

Показать ещё