Хочу спросить у вас честного мнения относительно материнства после 44 лет. Мне почти 45 лет. Есть сын от ЭКО с ДС. также хранится последний эмбрион также с ДС. Конечно мечтаю о втором ребенке, но думаю не ушел ли мой последний вагон? Если кому-то интересно где же я была раньше, скажу, что я в 40 только стала планировать, мужа у меня сроду не было. Делала ЭКО с донором спермы. Сейчас когда стало чуть полегче с ребенком готова на второй заход... Не подумайте, что я в таких важных вопросах ориентируюсь на мнения из интернета просто интересно кто что думает на этот счет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ежа

Это поздно.

Пожаловаться
Ванилла Айс

раньше пенсионный возраст был 50 и все старались родить до 35. Сейчас пенсионный возраст 68, логично, что рожать теперь стараются до 50 :))))))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Ванилла Айс 

В России не такой пенсионный возраст)

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Я в 44 родила. Сама без всяких эко. Дочке сейчас 10 лет. Если хочется, то дерзайте. Но время поджимает. Если в 44 — 47 лет я замечательно себя чувствовала, то ближе к 50 как-то очень резко начался процесс старения. Самочувствие уже не то, кожа не та, болячки всякие начнут вылезать, усталость будет давать о себе знать. Как бы не следили за своим здоровьем, питанием, занимались спортом и были на позитиве, возраст даёт о себе знать и это происходит примерно к 50 годам. Во всяком случае у меня так было. А там уже и климакс не за горами. Вот я сейчас работаю, до пенсии ещё 5 лет. А сил работать уже нет, с каждым годом все тяжелее. А ещё ребёнок, с которым надо уроки проверять после работы.

Пожаловаться
Smymi

Мне кажется что поздно, ну сейчас допустим вы полны энергии, а когда малышу будет 15, вам 60, это разные эпохи!!

Пожаловаться
ДобрееБудь

Не стала бы

Пожаловаться
Светлана

Я считаю, что поздно.Есди вы так не считаете, рожайте на здоровье.🤷♀️

Пожаловаться
Яся

Если энергия есть то почему нет! Слушайте свой мозг

Пожаловаться
Анна

У меня мама в 43 родила, разница с братом 20 лет. Всеми любимый ребенок

Пожаловаться
EvilQueen

Поздно уже

Пожаловаться
ОйВсё
Я считаю очень поздно. Сейчас, конечно, рожают кто во что горазд, но каково ребёнку будет
Пожаловаться
Леська

Если есть желание то конечно рожайте. Вот у меня лично загон после 30 не рожать

Пожаловаться
Залина

Я бы родила своему ребенку брата или сестру но не тянула бы

Пожаловаться
LaMar
Залина 

Поддерживаю. Будет дружная семья, и детки опора друг другу по жизни

Пожаловаться
Залина
LaMar 

Да потому что без мамы они могут остаться рановато, зато будет родная кровинка, так как дети от донора у него даже отца нет, тяжело жить годы и осознать что у тебя кроме старой мамы никого нет

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

Первого бы родила, следующих, наверное, нет. Но я и в свои 31 от одного в шоке, хоть и желанная — долгожданная .

Пожаловаться
Elen

Со мной на сохранении лежала женщина которой 47. Ей нормально, ну и хорошо

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Вижу соседского ребенка, родила в 45. Разница поколений ужс. Ребенок как не мира нашего. Если вы молодая энергичная и есть силы, то почему бы и нет
Если мямля 130 кг, ходящая на работу и обратно, то нет

Показать ещё