Ура! Она откладывалась несколько раз, должна была пройти еще в декабре и только сегодня, наконец-то сделала
Я была совершенно спокойна все время, вообще не нервничала и переживала только за то, что пара анализов были просрочены (т.к. гистера планировалась больше месяца назад ) и больше всего я боялась, что меня развернут на пересдачу перед операционной
Приехала с мужем в клинику, прошла в палату, потом медсестра 3(!) раза выходила к мужу, т.к. я сначала забыла у него все анализы, потом одежду, что бы переодеться и потом бутылку с чаем Мужа отправила по делам, переоделась, катетор поставили, я осталась одна (спящая рядом тетя не в счет) и меня накрыло
Я толком не поняла чего и почему я испугалась, но думаю, что сыграло роль то, что я очень хотела пить (полоскание рта не помогало) и мне было жарко, я даже думала быстренько собраться и слинять
Но потом я решила, что я не мужик что ли
и взяла себя в руки)
В операционной сделали узи, руками пощупали матку (вроде) и сказали поглубже дышать, успела сделать 2 вдоха и уснула Проснулась уже в палате, со льдом на животе. Живот сначала ныл как при сильно болезненных месячных, через час с мелочью прошел полностью) Отпустили меня через часа 1,5, чувствовала я себя совершенно нормально и даже хорошо после того, как разрешили попить)))
На этом позитивная часть заканчивается
Левая труба вся в спайках и то ли совсем не проходима, то ли очень сложно. Видимо это (и все остальное в кучи) давало мне мои боли внизу живота, я на них жаловалась давно: не зависимо от дня цикла, погоды, луны, болел живот слева внизу, анализы все нормальные, кроме мелочи в мазке, узи ничего не показывало. Правая со своими заморочками, но проходима Несколько кист где-то по пути (я не все подробности запомнила, а выписку возьму, когда за гистологией пойду), и воспаление везде и всюду
В диагнозе написано: хронический эндометрит и очаговая гиперплазия эндометрия
Лечение пока прописано на 2 недели, потом приду за результатами гистологии и там назначат продолжение.
С варикоцеле ничего не ясно Один хирург готов удалить хоть через 2 дня. Ходили на консультацию к другому профессору и очень хорошему хирургу, говорили с ним почти час, он сказал, что удалить не проблема, но он не видит в этом смысла сейчас, если у меня все будет хорошо (это было до гистеры и у меня все не хорошо), то будем резать, а если у меня что-то найдут, то пока лучше подождать. Моя гинеколог сегодня сначала сказала, что да, надо резать и быстрее (что бы быстрее восстановиться и
), потом с кем-то поговорила и сказала, что этот кто-то сказал, что пока резать не надо, т.к. может все совсем упасть и долго потом восстанавливаться, а нам бы хотелось в скором времени уже стараться забеременеть) Так что скорее всего, после моего лечения и по результатам новой на тот момент СГ будет пробовать ИИ, если показатели мужа позволят, либо сразу на ЭКО пойдем. Попробую с ней это все подробнее обсудить на приеме через 2 недели)
Я очень рада, что я решилась и сразу сделала гистероскопию с выскабливанием и проверку труб, вместо простой проверки труб В какой-то степени я рада, что у меня нашлись проблемы — это значит, что мы их сейчас вылечим, решим и у нас будет еще больше шансов на долгожданную благополучную беременность
Отчет в первую очередь для себя и для подруг, может кому-то мой опыт поможет решиться на такое обследование и не нервничать до и после
UPD. В заключении гистологии написано: В соскобе из двух порций — идентичный материал: фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации, фрагменты эндоцервикса с очагами микрожелистой гиперплазии и распространенной зрелой плоскоклеточной метаплазией, распространяющейся в эндоцервикальные крипты, на фоне хронического цервицита
Спасибо!)) А какие результаты, заключение?)
Вот как раз СГ мужа и занимаемся активно сейчас) Желаю скорейшей
! 
Спасибо!))
Спасибо, что скинула прочитала сижу в слезах, и жалею нас))))
Тебя хоть сразу отправили, а мне сначала Лапароскопию сделали, через 2 года это в январе сделали ГСГ, потом взяли биопсию, а теперь Гистеру иду
Хороший врач попался и работает она в клинике, которая специализируется на ЭКО) Так бы тоже все по отдельности делали… Ничего, когда детки на руках будут, забудем все, как страшный сон
Ну да я с тобой согласна, вот и я сейчас попала к хорошему врачу
Это очень хорошо!)
Теперь надеяться и верить
Я в воскресение поеду у нас в Калининградской области есть купель при монастыре пакровительнеце матроне.вот поеду туда.Буду просить и умалять
Все обязательно получится! Желаю скорейшей
!
Спасибо тебе большое и тебе самой наискорейшей

Спасибо!)))
Удачи тебе и все получится)
Спасибо!
Куда же без него)) Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо)) У меня о лапаре ни один из гинекологов не говорил и на данный момент ее необходимость тоже не обсуждалась, поэтому пока только гистера)
Спасибо!
Вы умничка, что все вот так в один раз проверили, мне в сове ремя проверчяли трубы и говирили, что они проходимы, в итоге две внематочные и удаление 1 трубы, но слава Богу, я сама смогла забеременить. Вам держать себя в руках, не падать духом, мы женщины сильные, мы все можем!!! Сейчас подлечитесь и все у вас получится!!!!!
Спасибо!
Легкой беременности! 
оооооооооооооо!!! поздравляю!!! отлично, что нашли что-то!!! тепеь все пойдет лучше!
Спасибо!)))
да… мне, навреное, тое следует через это пройти
спасибо за отчет!
Рада, что пригодилось))
Дай Бог, чтобы все у вас получилось, чтобы вы были здоровы! Я из процедур прошла ГСГ рентген, но думаю это несравнимые вещи, мы на все готовы ради наших малюток)
Да, они стоят всего этого!
Спасибо!) И Вам скорейшей
! 
А ты где делала? В ПМЦ я узнала 10 тыс стоит… И то, офисная гистера. А полная не знаю сколтко.
Спасибо!) Хорошо, что все анализы и остальное в норме))
Я делала в клинике Мать и Дитя на Савеловской, у меня гинеколог там) Все вместе обошлось около 25 тысяч (гистера с рдв, наркоз, проверка труб и гистология)
Мдаа недешево все… Но а вы налоговый вычет хоть возвращаете? Я щас ко всем пристаю с этими вопросами:) потому что можно это сделать и вернуть себе 13% с всего, с приемов врача тоже) а они в МиД не дешевые… Я в ПМЦ уже оформила все, мне выдали справку за прошлый год на эко, приемы и анализы, даже утерянные чеки восстановили. Получилась по личная сумма возврата!
Не дешево, но главное результат) Нет, пока не до этого было, но думаю над этим)