Вот я и сделала гистеру! =)

Ура! Она откладывалась несколько раз, должна была пройти еще в декабре и только сегодня, наконец-то сделала

Я была совершенно спокойна все время, вообще не нервничала и переживала только за то, что пара анализов были просрочены (т.к. гистера планировалась больше месяца назад ) и больше всего я боялась, что меня развернут на пересдачу перед операционной

Приехала с мужем в клинику, прошла в палату, потом медсестра 3(!) раза выходила к мужу, т.к. я сначала забыла у него все анализы, потом одежду, что бы переодеться и потом бутылку с чаем Мужа отправила по делам, переоделась, катетор поставили, я осталась одна (спящая рядом тетя не в счет) и меня накрыло Я толком не поняла чего и почему я испугалась, но думаю, что сыграло роль то, что я очень хотела пить (полоскание рта не помогало) и мне было жарко, я даже думала быстренько собраться и слинять Но потом я решила, что я не мужик что ли и взяла себя в руки)

В операционной сделали узи, руками пощупали матку (вроде) и сказали поглубже дышать, успела сделать 2 вдоха и уснула Проснулась уже в палате, со льдом на животе. Живот сначала ныл как при сильно болезненных месячных, через час с мелочью прошел полностью) Отпустили меня через часа 1,5, чувствовала я себя совершенно нормально и даже хорошо после того, как разрешили попить)))

На этом позитивная часть заканчивается

Левая труба вся в спайках и то ли совсем не проходима, то ли очень сложно. Видимо это (и все остальное в кучи) давало мне мои боли внизу живота, я на них жаловалась давно: не зависимо от дня цикла, погоды, луны, болел живот слева внизу, анализы все нормальные, кроме мелочи в мазке, узи ничего не показывало. Правая со своими заморочками, но проходима Несколько кист где-то по пути (я не все подробности запомнила, а выписку возьму, когда за гистологией пойду), и воспаление везде и всюду В диагнозе написано: хронический эндометрит и очаговая гиперплазия эндометрия

Лечение пока прописано на 2 недели, потом приду за результатами гистологии и там назначат продолжение.

С варикоцеле ничего не ясно Один хирург готов удалить хоть через 2 дня. Ходили на консультацию к другому профессору и очень хорошему хирургу, говорили с ним почти час, он сказал, что удалить не проблема, но он не видит в этом смысла сейчас, если у меня все будет хорошо (это было до гистеры и у меня все не хорошо), то будем резать, а если у меня что-то найдут, то пока лучше подождать. Моя гинеколог сегодня сначала сказала, что да, надо резать и быстрее (что бы быстрее восстановиться и ), потом с кем-то поговорила и сказала, что этот кто-то сказал, что пока резать не надо, т.к. может все совсем упасть и долго потом восстанавливаться, а нам бы хотелось в скором времени уже стараться забеременеть) Так что скорее всего, после моего лечения и по результатам новой на тот момент СГ будет пробовать ИИ, если показатели мужа позволят, либо сразу на ЭКО пойдем. Попробую с ней это все подробнее обсудить на приеме через 2 недели)

Я очень рада, что я решилась и сразу сделала гистероскопию с выскабливанием и проверку труб, вместо простой проверки труб В какой-то степени я рада, что у меня нашлись проблемы — это значит, что мы их сейчас вылечим, решим и у нас будет еще больше шансов на долгожданную благополучную беременность

Отчет в первую очередь для себя и для подруг, может кому-то мой опыт поможет решиться на такое обследование и не нервничать до и после

UPD. В заключении гистологии написано: В соскобе из двух порций — идентичный материал: фрагменты эндометрия ранней стадии пролиферации, фрагменты эндоцервикса с очагами микрожелистой гиперплазии и распространенной зрелой плоскоклеточной метаплазией, распространяющейся в эндоцервикальные крипты, на фоне хронического цервицита

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Как де все сложно, страшно, непонятно… у меня гистера во вторник… боюсь не могу! Но надо. Вам удачи и скорейшего своего долгожданного и уже такого любимого чуда
Пожаловаться
Котя
Спасибо!) Бояться нечего, главное расслабиться и не паниковать, все пройдет быстро) Через часа 3 я уже и не вспоминала о ней вообще) И вам скорейшей !
Пожаловаться
Ева
Ну вот видишь, все прошло хорошо! Все как написала, было и у меня… Делаете сразу эко, я думаю в вашем случае это правильный вариант будет, время не теряйте! Документы собирать будете только 2 месяца
Пожаловаться
Котя

Спасибо!)) А какие результаты, заключение?)

Пожаловаться
Ева
Я уже не помню, в ноябре делала, но знаю что все хорошо было и Ии потом было-2 раза, бестолку… Трубы проходимы, в итоге диагноз поликистоз яичников Поэтому если хотите быстрее, сперму приводите хоть в какойто порядок и вперед на эко сразу
Пожаловаться
Котя

Вот как раз СГ мужа и занимаемся активно сейчас) Желаю скорейшей !

Пожаловаться
Ева
Спасибо! И тебе
Пожаловаться
Котя

Спасибо!))

Пожаловаться

Спасибо, что скинула прочитала сижу в слезах, и жалею нас))))

Тебя хоть сразу отправили, а мне сначала Лапароскопию сделали, через 2 года это в январе сделали ГСГ, потом взяли биопсию, а теперь Гистеру иду

Пожаловаться
Котя

Хороший врач попался и работает она в клинике, которая специализируется на ЭКО) Так бы тоже все по отдельности делали… Ничего, когда детки на руках будут, забудем все, как страшный сон

Пожаловаться

Ну да я с тобой согласна, вот и я сейчас попала к хорошему врачу

Пожаловаться
Котя

Это очень хорошо!)

Пожаловаться

Теперь надеяться и верить

Пожаловаться

Я в воскресение поеду у нас в Калининградской области есть купель при монастыре пакровительнеце матроне.вот поеду туда.Буду просить и умалять

Пожаловаться
Котя

Все обязательно получится! Желаю скорейшей !

Пожаловаться

Спасибо тебе большое и тебе самой наискорейшей

Пожаловаться
Котя

Спасибо!)))

Пожаловаться
antonina
Коть, напиши своего врача. Тоже на консультацию к ней схожу.
Пожаловаться
Котя
В другом комментарии уже написала) У меня там гинеколог Кулумбегова Лейла Тенгизовна)
Пожаловаться
antonina
спасибо! Нашла))))
Пожаловаться
МаМуЛя

Пожаловаться
Котя

Пожаловаться
Олеся

Удачи тебе и все получится)

Пожаловаться
Котя

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Тарасова
Больше всего меня радует твой позитивный настрой) Сейчас подлечитесь и снова в бой!
Пожаловаться
Котя

Куда же без него)) Спасибо!

Пожаловаться
Июньский Жук
ТЫ герой!!!!!!Я уверена, что все будет хорошо! Желаю поскорее вам с мужем ляльку!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Котя

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Умничка! Удача, удачи, удачи!

Пожаловаться
Котя

Спасибо!

Пожаловаться
Одуванчик
Котя, ты умничка… А я вот категорически от гистеры отдельно от лапары отказалась, хочу все под один наркоз, чтобы сразу все «починили»...
Пожаловаться
Котя

Спасибо)) У меня о лапаре ни один из гинекологов не говорил и на данный момент ее необходимость тоже не обсуждалась, поэтому пока только гистера)

Пожаловаться
Ксюша
Ну что, не так страшен чёрт, как его малюютумничка, сейчас мне кажется дело сдвинется с мёртвой точки, и пойдёшь ты семимильными шагами к долгожданной
Пожаловаться
Котя

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Вы умничка, что все вот так в один раз проверили, мне в сове ремя проверчяли трубы и говирили, что они проходимы, в итоге две внематочные и удаление 1 трубы, но слава Богу, я сама смогла забеременить. Вам держать себя в руках, не падать духом, мы женщины сильные, мы все можем!!! Сейчас подлечитесь и все у вас получится!!!!!

Пожаловаться
Котя

Спасибо! Легкой беременности!

Пожаловаться
annettochka

оооооооооооооо!!! поздравляю!!! отлично, что нашли что-то!!! тепеь все пойдет лучше!

Пожаловаться
Котя

Спасибо!)))

Пожаловаться
Алина Борисова

да… мне, навреное, тое следует через это пройти

спасибо за отчет!

Пожаловаться
Котя

Рада, что пригодилось))

Пожаловаться
Ольчик

Дай Бог, чтобы все у вас получилось, чтобы вы были здоровы! Я из процедур прошла ГСГ рентген, но думаю это несравнимые вещи, мы на все готовы ради наших малюток)

Пожаловаться
Котя

Да, они стоят всего этого! Спасибо!) И Вам скорейшей !

Пожаловаться
Anya
Молодец! Хорошо сто пошла и сделала)) а мне уже не надо делать гистеру, так как анализ пришел, я фемофлор сдавала, он ттт очень хороший) и врач не видит причин делать гистеру, с эндик ли нормально все, болей нет.

А ты где делала? В ПМЦ я узнала 10 тыс стоит… И то, офисная гистера. А полная не знаю сколтко.

Пожаловаться
Котя

Спасибо!) Хорошо, что все анализы и остальное в норме))

Я делала в клинике Мать и Дитя на Савеловской, у меня гинеколог там) Все вместе обошлось около 25 тысяч (гистера с рдв, наркоз, проверка труб и гистология)

Пожаловаться
Anya

Мдаа недешево все… Но а вы налоговый вычет хоть возвращаете? Я щас ко всем пристаю с этими вопросами:) потому что можно это сделать и вернуть себе 13% с всего, с приемов врача тоже) а они в МиД не дешевые… Я в ПМЦ уже оформила все, мне выдали справку за прошлый год на эко, приемы и анализы, даже утерянные чеки восстановили. Получилась по личная сумма возврата!

Пожаловаться
Котя

Не дешево, но главное результат) Нет, пока не до этого было, но думаю над этим)

Показать ещё