АПД. Всем спасибо за советы, анализ я сдавать не стала, смогла выносить без него.
после двух ЗБ я сдала очень много анализов, кроме антител к ХГЧ.
моя врач считает, что анализ этот ненужный, но я решила уточнить на форуме Центра Иммунологии и Репродукции.
вот мой вопрос:
"У меня было 2 замерших беременности на и 6 неделях. После первой ЗБ обследовалась полностью, расширенная гемостазиограмма (отклонений нет), иммунограмма (отклонений нет), гормоны по фазам цикла (неоднократно, отклонений нет), гомоцистеин и Д-димер в норме, полиморфизм генов системы гемостаза — гетерозигота по гену MTHFR, полиморфизм генов цитокинов — интерлейкин 1-b гетерозигота. HLA-типирование — ни одного совпадения. СГ — нормозооспермия.
Врачи говорят, что найденные мутации не влияют на вынашиваемость.
Я не сдавала антитела к ХГЧ.По противоречивой информации в интернете и по противоположным мнениям врачей (одни говорят, что это очень важно, другие — что совершенно не важно) не могу понять, нужно ли вообще обследоваться на эти антитела. Расскажите про них, пожалуйста."
Вот, что мне ответили:
Антитела к ХГЧ — это субстанции, вырабатываемые иммунной системой против гормона беременности (ХГЧ), которые не дают возможности ХГЧ выполнять свои функции.
А именно — «передавать» информацию желтому телу яичника о необходимости выработки прогестерона (прогестерон обеспечивает определенное состояние эндометрия и возможность питания плодного яйца). Как известно, пополнить даже предполагаемый дефицит прогестерона несложно с помощью соответствующих препаратов. Поэтому мнения акушеров-гинекологов разделились — одни говорят о том, что а/т к ХГЧ очень важно проверить, а другие не назначают такие анализы.
Если взять во внимание оценку аутоиммунного фактора (наличие аутоантител в крови пациентки), как причину привычного невынашивания беременности (ПНБ) в малые сроки, то имеет смысл проверить волчаночный антикоагулянт (он у меня в норме), антитела к фосфолипидам (у меня в норме), протромбину, нативной и денатурированной ДНК (тоже в норме), к фактору роста нервов (про это слышу первый раз, но наверняка уже сдала). Потому что если определятся одни из указанных выше аутоантител, с учетом наличия у Вас полиморфизма генов IL1b, MTHFR показано назначать Вам на циклы планирования и при наступлении беременности дополнительно антиагреганты (я посмотрела, это тромбоАСС, курантил и т.п.), проводить иммуноглобулинотерапию (вот это не поняла, что такое) в более высоких дозах.
Если по результатам обследования на аутоиммунный фактор ПНБ, то с учетом результатов проведенного исследования Вам показано назначение малых доз антиагрегантов и фолиевой кислоты, желательно провести иммуноглобулинотерапию в малых дозах.
Для более подробного анализа ситуации и составления палана дальнейших действий обратитесь на очную консультацию к любому акушеру-гинекологу ЦИР. На прием принесите с собой результаты проведенного ранее обследования.
а что вы знаете про эти антитела? сдавали? что вам назначали при их присутствии? что говорили ваши врачи?
Просто когда в сообществе кто-то комментирует пост, он поднимается наверх автоматически, и, если не сортировать посты по дате, верхними будут те, которые недавно комментировали)
Лучше сдайте. меня репродуктолог направляла, анализ называется Эли-АФС-Хгч-тест6, в КДЛ я сдавала
Спасибо, пост уже старый, просто поднялся наверх из-за того, ⎌то девушка прокомментировала.
Мне не понадобилось сдавать этот анализ, моя врач посчитала его ненужным и, в принципе, оказалась права.
привет)легких тебе родов)
может ты помнишь где сдавала анализ на антитела к хгч?)
В ЦИРе можно сдать его.
Я сдала! У меня повышены очень антителы к ХГЧ и фосфолипидам...
Но у меня не было бер вообще! Трубы обе спаяны, после лапары не помогло! Сейчас готовлюсь на ЭКО, будут колоть уколы, и капельницы. Поэтому сдайте! Я кстати наблюдаюсь в ЦИР)) А ЭКО в ЦПСиР
капельницы буду ставить иммуноглобулин и еще уколы какие-то, так как антитела к фосфолипидам тоже повышены.
Обычно при антителах к ХГЧ назначают плазмоферез… Но в ЦИРЕ свой подход, видимо.
Иммуноглобулин для капельного введения не всегда легко найти, мы покупали в Самсон-Фарме, в этой сети аптек.
У меня АТ к фосфолипидам нет, а вот к ХГЧ вылезли. Пока еще не была у врача, но дойду вот обязательно. Думаю, метипред и иммуноглобулин мне обеспечен...
Иммуноглобулин капали мне курсами, один до овуляции, потом в 6 недель и в 9 недель. Тромбо Асс пью тоже.
В ЖК я не была вообще ни разу, так что правил не знаю))
А ЭЛИП-тест вы не сдавали? В время второй ЗБ я сдавала отдельно на АТ к ХГЧ, волчаночный антикоагулянт, АТ к фосфолипидам — все было в норме. Это во время Б за неделю до установления точно диагноза ЗБ. А через месяц примерно сдала элип-тест и там у меня практически все антитела завышены, в том числе и к ХГЧ
нет, ЭЛИП-тест я не делала, никто не говорил про него ни разу… и, судя по отзывам в интернете, как-то недостоверны мне кажутся его результаты.
а во время второй ЗБ вы принимали что-то?
у вас в журнале написано, что была триплоидия в последнюю ЗБ, а это генетика, малыш просто не мог развиваться из-за такого набора хромосом… так что никакие аутоантитела, как их присутствие, так и их отсутствие, не смогли бы повлиять ни на что.
сбой в генетике тоже что то вызывает. По элип-тесту у меня куча антител (12 позиций сдавала из них только 3 в норме), врачи сказали надо делать плазмоферез, чтоб снизить антитела. Я клонила к тому что отдельно на АТ кХГЧ было отрицательно, а в комплексе анализ через месяц показал превышение нормы АТ к ХГЧ. Ну еще мне говорят что это из-за ЦМВ, если он в активной фазе то вызывает мутацию ген.
Не нужно судить о результатах элип-теста по отзывам из интернета. Я тоже засомневалась стоит ли его сдавать, после того как прочитала отзывы, но сдала и не зря как оказалось.
Во время Б, да пила, фемибион, утрожестан, магне Б6, йодбаланс, уколы хгч когда хгч не рос. да и готовилась я к ней тщательно, после 1ой ЗБ. Как оказалось все бесполезно. Нужно было еще после первой сдавать на элип-тест и про ЦМВ знать.
ЦМВ должен быть виден по анализам в ТОРЧ-комплексе.
надеюсь, что после сдачи этого анализа все у вас получится)
я как-то больше доверяю стандартным анализам на инфекции, ТОРЧ-комплексу, гемостазиограмме, гомоцистеину и всему прочему.
Да цмв не входит в элип-тест. В элип-тесте антитела проверяются только. Все анализы стандартные для определенного рода выявления заболевания. Я тоже надеюсь что все получится, спасибо. Я уже сдавала этот анализ, нужно будет контролировать его все время. Сами смотрите что сдавать, я не знаю сути вашей проблемы, просто хотела подсказать насчет антител, вдруг пригодилось бы. И вам удачи!
спасибо! я сдала уже все антитела, а про этот тест уж слишком много сомнений вызывает… но все равно за идею спасибо)
значит, мне надо будет сдать оооочень много крови, когда узнаю о новой Б)))
неправильная закладка — это в смысле деление клеток эмбриона, прикрепление и т.п.?
а вы во вторую Б сдавали ХГЧ в динамике? какие показатели были?
да, во вторую беременность сдавала хгч в динамике,
3 дня задержки-300, потом через 4 дня 1200, потом через 4 дня- 9000,
в 6 акушерских недель 20000, тогда же и пошла делать узи-по узи все отлично сердцебиение было, потом за неделю хгч сал всего 30 000, опять же было узи-то же по нему все хорошо, эмбриончик вырос, сердцебиение есть… но акой рост хгч уже был сигналом… но надежда у меня была., потом еще за неделю хгч сал 52000 (на 8 аккшерских неделях), в 9 недель пошла на узи (всеравно предчувствия были плохие и признаки были исчезли немного)-подтвердили замершую… примерно по размерам развитие останвилось на 8 неделях… вот как-о так((
понятно… мне врач говорила, что после 10 тысяч ХГЧ перестает удваиваться, так что после 13 я сдавать перестала...
будем надеяться, что новый год принесет нам только хорошее)
Да, я тоже так думаю! С наступающим! Всего самого наилучшего в новом году:))
Взаимно)
Ань, ну мое мнение по поводу этого анализа ты знаешь. Сдай его обязательно, а лечение самое эффективное в этом случае, это плазмаферез, от него твоему организму точно плохо не будет. Антитела могут и не уйти из крови, но благодаря плазмаферезу они будут находиться в допустимом количестве. А на счет врача, сходи на консультацию к другому, просто ради интереса.
да, попробую так и сделать. сейчас из-за лечения преднизолоном не вижу смысла анализ сдавать, может быть с нового цикла (там пройдет два месяца примерно) сдам… и к другому врачу тоже схожу.
просто я посмотрела на свои анализы, и, если бы дело было в АТ к ХГЧ, то какие-то другие показатели были бы завышены — или Д-димер, или гомоцистеин или что-то еще...
А ты все эти анализы во время беременности сдавала?
нет, в первую Б вообще ничего. а во вторую не успела… но при новой Б, конечно, недель в 5 уже сдать надо будет… думаю, во время Б как раз все и меняется...
Все эти анализы имеют ценность именно при беременности, как и ат к ХГ!!!
Так что они сейчас не о чем не говорят, у меня анализы в небеременном состоянии идеальные, а при беременности из-за ат к ХГ резко ухудшаются!!!!
ладно, посмотрим, что будет, когда Б наступит...
потом главное решить, что делать с результатом...
так в том-то и дело, что моя говорит, что анализ этот ненужный...
тоже верно...
Лучше сдай и не будеш думать об єтом.
тоже так решила)
Первый раз слышу о таком… Послушаю)))
послушай))) но все равно расходятся мнения. наверное, лучше сдать и не морочить себе голову зря.
сдай, может действительно в нем все дело
проблема не в том, надо сдавать или нет… она как бы глубже — если их найдут, то назначат очень сильные препараты, в частности — Метипред, который по инструкции противопоказан при Б… просто будет обидно, если я начну всю эту гадость принимать, а это не поможет… и только еще больше отравлю свой организм...
а потом с ними что делать?))
а потом к врачу
моя-то говорит, что нет смысла их сдавать… другого врача искать придется...
ты сдай, а там видно будет. Если что то не так, то думаю назначит она терапию какую то