Мужское бесплодие

Я хочу поделиться своей бедой. Мы с мужем в браке 8 лет. 3 раза мы обследовались в различных клиниках и везде нам поставили один и тот же диагноз — азооспермия у мужа — отсутствие в семенной жидкости сперматозоидов. Ну в общем, сказали все, что детей просто не может быть. Переживала я все 3 раза оглашение «диагноз — приговор» очень тяжело. Я же, абсолютно здорова и могу иметь детей, но донорство в этом случае я не рассматриваю, не могу. И теперь живу с этим, иногда успокаиваюсь, иногда впадаю в ужасные состояния — хоть криком кричи, как мне плохо. Поговорить особо не с кем, у всех дети, все заняты своей жизнью… Мне очень тяжело… Напишите хоть что-то. Спасибо.

Читайте также: бесплодие у мужчин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Только что уточнила у мужа, он говорит, что результат биопсии показал, что мало с.., но уролог сказал, что вырастить невозможно. Я уже ничего не понимаю!!

Пожаловаться

Девочки, некоторые из вас писали, что когда-нибудь желание материнства перехлестнет во мне боязнь донорства. Вот это и произошло!!! Вы как в воду смотрели!

Пожаловаться
Ирина
А муж что думает? Он хочет детей?
Пожаловаться

Очень сильно хочет!!! Говорит даже, что по ночам няньчится будет :))

Пожаловаться
Ирина
Прочитала что вы таки решили воспользоваться донорством, очень мудрое решение, удачи вам! Муж молодец!
Пожаловаться

Спасибо! Не могу дождаться..

Пожаловаться
SUGAR

а хотя бы единичные есть сперматозоиды?

Пожаловаться

Результат биопсии показал, что сперматозоиды не обнаружены...

Пожаловаться
Rino4ka

Один единственный сперматозоид всего то и нужен и всегда есть… главное правильно подойти к процессу зачатия!!!!

Пожаловаться
SUGAR

я тоже так думаю, один по-любому найдется

Пожаловаться

Делали конечно. Ничего там не нашли :((

Пожаловаться
Алена

у моего мужа тоже азооспермия, но его врач отправляет его на биопсию(TESE), говорит что есть шанс получить здоровые сперматозоиды, вы не делали биопсию?

Пожаловаться

Спасибо, Екатерина

Пожаловаться
Многие семьи живут без детей, и причем живут счастливо, любя друг друга. У нас проблема у обоих, правда, лечение возможно. но я бы никогда не усыновила бы чужого ребенка или с помощью донорской спермы. это мое мнение. я верю, что всему свое время, бывают ставят безнадежные диагнозы, но происходит чудо! надо верить, не опускать руки и все получится! я желаю вам удачи, и слушайте только свое сердце!
Пожаловаться

Представляете, у моей родной сестры — 5 детей! А мне вот так не повезло с мужем..

Пожаловаться

Спасибо, Ирина, но мы не из Москвы. Я бы хотела бы попасть к хорошему психологу, а то крыша едет.

Алия, гармоны — это что? Какие это анализы? Нас, вроде бы, не направляли на такие..

А вообще, девочки, в последнее время я ловлю себя на мысли, что начинаю ненавидеть своего мужа и приемную дочь. Прости меня, Боже!!! Это ужасно.

Пожаловаться
Ирина
Если вы из Москвы, могу порекомендовать хорошего семейного психолога. Может специалист вам немного что подскажет. Очень хорошая тетенька. Зовут Светланой Ивановной 8-963-671-71-01
Пожаловаться
AliSakhmet

Сочувствую и как никто тебя понимаю… Тот же диагноз в браке 3.5 года,, Но я не отчаиваюсь, Надеюсь на Эко. Ты знаешь как много пар с нашим диагнозом стали родителями))))) Зайди на пробирку кз, на форуме азооспермия найдешь отзывы,,, За 2.5 года там больше половины пар стали родителями)))Через тернии к звездам, у трех пар двойни, и это очень радует, Не отчаивайся… Мне тоже было очень плохо, рыдала ночами пока муж на работе… А сейчас есть надежда.По гормонам у нас тьфу тьфу тьфу.А как у вас?

Пожаловаться

Спасибо!!! Нужно найти силы...

Пожаловаться

Здравствуйте!!! пожалуйста не отчаивайтесь!!! я забеременела после 6 лет бесплодия, у нас был и мужской и женский фактор. ищите хорошего специалиста, и не бросайте мужа он не виноват!!! я знаю каково слышать эти жуткие слова: ВЫ БЕСПЛОДНЫ!!! У ВАС НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!! И МИР РУХНУЛ, И КАЖЕТСЯ ЧТО НЕТ БУДУЩЕГО, НО ЭТО НЕ ТАК, НУЖНО БОРОТЬСЯ!!! душу лечите в церкви, а тело у хороших и квалифицированных врачей. удачи вам, у вас все получится!!!

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации