Я хочу поделиться своей бедой. Мы с мужем в браке 8 лет. 3 раза мы обследовались в различных клиниках и везде нам поставили один и тот же диагноз — азооспермия у мужа — отсутствие в семенной жидкости сперматозоидов. Ну в общем, сказали все, что детей просто не может быть. Переживала я все 3 раза оглашение «диагноз — приговор» очень тяжело. Я же, абсолютно здорова и могу иметь детей, но донорство в этом случае я не рассматриваю, не могу. И теперь живу с этим, иногда успокаиваюсь, иногда впадаю в ужасные состояния — хоть криком кричи, как мне плохо. Поговорить особо не с кем, у всех дети, все заняты своей жизнью… Мне очень тяжело… Напишите хоть что-то. Спасибо.
Читайте также: бесплодие у мужчин
Только что уточнила у мужа, он говорит, что результат биопсии показал, что мало с.., но уролог сказал, что вырастить невозможно. Я уже ничего не понимаю!!
Девочки, некоторые из вас писали, что когда-нибудь желание материнства перехлестнет во мне боязнь донорства. Вот это и произошло!!! Вы как в воду смотрели!
Очень сильно хочет!!! Говорит даже, что по ночам няньчится будет :))
Спасибо! Не могу дождаться..
а хотя бы единичные есть сперматозоиды?
Результат биопсии показал, что сперматозоиды не обнаружены...
Один единственный сперматозоид всего то и нужен и всегда есть… главное правильно подойти к процессу зачатия!!!!
я тоже так думаю, один по-любому найдется
Делали конечно. Ничего там не нашли :((
у моего мужа тоже азооспермия, но его врач отправляет его на биопсию(TESE), говорит что есть шанс получить здоровые сперматозоиды, вы не делали биопсию?
Спасибо, Екатерина
Представляете, у моей родной сестры — 5 детей! А мне вот так не повезло с мужем..
Спасибо, Ирина, но мы не из Москвы. Я бы хотела бы попасть к хорошему психологу, а то крыша едет.
Алия, гармоны — это что? Какие это анализы? Нас, вроде бы, не направляли на такие..
А вообще, девочки, в последнее время я ловлю себя на мысли, что начинаю ненавидеть своего мужа и приемную дочь. Прости меня, Боже!!! Это ужасно.
Сочувствую и как никто тебя понимаю… Тот же диагноз в браке 3.5 года,, Но я не отчаиваюсь, Надеюсь на Эко. Ты знаешь как много пар с нашим диагнозом стали родителями))))) Зайди на пробирку кз, на форуме азооспермия найдешь отзывы,,, За 2.5 года там больше половины пар стали родителями)))Через тернии к звездам, у трех пар двойни, и это очень радует, Не отчаивайся… Мне тоже было очень плохо, рыдала ночами пока муж на работе… А сейчас есть надежда.По гормонам у нас тьфу тьфу тьфу.А как у вас?
Спасибо!!! Нужно найти силы...
Здравствуйте!!! пожалуйста не отчаивайтесь!!! я забеременела после 6 лет бесплодия, у нас был и мужской и женский фактор. ищите хорошего специалиста, и не бросайте мужа он не виноват!!! я знаю каково слышать эти жуткие слова: ВЫ БЕСПЛОДНЫ!!! У ВАС НИ КОГДА НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!! И МИР РУХНУЛ, И КАЖЕТСЯ ЧТО НЕТ БУДУЩЕГО, НО ЭТО НЕ ТАК, НУЖНО БОРОТЬСЯ!!! душу лечите в церкви, а тело у хороших и квалифицированных врачей. удачи вам, у вас все получится!!!