Для всех кто уже отчаился и для тех, кто не терял надежды

**Вступила в сообщество «Бесплодие», потому что сама когда-то столкнулась с этим диагнозом и практически поставила на себе крест, смирилась я тем, что не рожу и жила, как жила. Сейчас мне 25, а в 19 лет мне поставили диагноз «гипоплазия тела матки 2 степени», он же «детская матка», размеры были 35х22х33 (при средних порядка 60х40х50), 2 года гормональной терапии и пролитых слез вырастили ее всего не пару милиметров по всем параметрам. Плюс ко всему месячные у меня с самого их начала шли, когда им вздумается – то по два раза в месяц, то раз в 10 месяцев, нормальным цикл был, только тогда, когда ела противозачаточные, только прекращала, они исчезали. Ну и для полного счастья у меня несросшийся комперссионный перелом позвоночника – наследство 10 лет занятий художественной гимнастикой.

В общем наслушалась от умных и не очень врачей всего. И что с такой маткой беременность не наступит никогда, и что в лучшем случае ДАЖЕ ЕСЛИ КАКИМ-то ЧУДОМ мне удастся забеременеть: проношу беременность месяца три и «скину». И что с перломаным позвоночником беременеть – это самоубийство. И т.д и т.п.

Плакать, после таких заявлений я устала и просто смирилась. Мужу своему (тогда еще будущему) рассказала все еще на первом этапе знакомства, чтоб " не пудрить мозг" (вдруг еще влюбится). И влюбился ведь, зараза :)))), ну мы с ним и порешили – если случится «чудо» – поженимся, а нет – как захочется ему детей, пусть уходит, я пойму, жить вместе мы не стали, чтобы друг к другу не привыкнуть. Так и прошло 2 года.
И вот однажды в магазине, уже рассчитываясь на кассе, вижу лежат какие-то пакетики, а под ними надпись «тест для определения беременности 12.90 р.», я чего-т посмеялась так и говорю «давай возьмем – дешевый такой, вдруг пригодится», принесла домой, забросила в дальний угол и забыла. Прошло еще полгода…
На работе девочкам уже замучилась жаловаться, что задержка опять 20 дней и грудь болит невыносимо, и как меня уже задолбал мой организм, который вообще с самого детства мне враг, имашина-то у меня сломалась и домой никто не везет и ползти мне вечеров через жуткий авиадук над ж/д путями, изачем я вообще родилась. Так вот иду я по этому самому авиадуку, трещу по телефону и чувствую, что штормит меня из стороны в сторону и голова, как вроде, не моя. Так и иду покачиваясь, звоню маме, говорю так и так. А она: «А ты случаем не беременная???», а я смеюсь и говорю: «Ну и что, будет у нас маленький кривоногий Петров» (кривоногость – эт яркая отличительная черта мужа J))). Прихожу домой и чего-т попадает мне на глаза этот тест, думаю:«сколько раз я эти тесты делала, всегда ведь отрицательные и этот будет отрицательный, но проверить надо, для пущей уверенности». К моему шоку тест показал очень слабенькую вторую полоску, глаза у меня полезли на лоб, радоваться я не могла, потому что не верила…. Тут же вызвала маму и наказала ей купить самый дорогой и правдивый тест и, желательно, три штуки!!! Следующим утром в шесть часов все три теста были положительными, был шок, потом накатила радость дня через два, а потом пришел страх, что потеряю ребеночка, как мне внушили в Больницах, а потом откуда-то взявшаяся железобетонная уверенность, что все будет хорошо, иначе и быть не может.

Затем полетели дни, недели, месяцы, свадьба, узи, покупка квартиры, «у нас будет мальчик!», декретный отпуск, осень, обивание порогов роддома, в котором хотела рожать, (упрямая главврач меня не прикрепила, даже когда я пришла в третий раз с известием о том, что роддом по месту жительства закрывается на санацию 17 декабря).

Всю беременность я скакала, яко горный баран, несмотря на отеки, жуткую изжогу и токсикоз, постоянно заложенный нос, запоры, консилиумы врачей по поводу позвоночника, которые пришли к заклюению, что рожать все таки можно, если осторожно и прочие «радости» беременности. Так прошло 9 месяцев и 23 декабря я родила своего сыночка, сама… А на УЗИ при выписке врачи долго пялили глаза в монитор, не понимая, почему у родившей женщины за 5 дней матка сократилась до размеров нерожавшей, как оказалось она просто физиологически у меня такая маленькая, поэтому 6 лет лечений ей просто не могли помочь.

Сейчас Максимке 3 месяца, мы здоровенькие и веселые, и я понимаю, какое счастье послал мне Бог (или кто он там J ), не смотря на все диагнозы и пророчечтва.

Может быть мой пример даст кому-то надежду, а может и уверенность в том, что чудеса случаются, нужно просто упрямо в них верить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чаечка

спасибо за рассказ! люблю подобные истории читать — вселяют веру и надежду))))

Пожаловаться
Света
я так рада за вас!
Пожаловаться
Очень за вас рада, ваша история дает надежду. Хотя у самой кошмарная ситуация.Женаты уже 6 лет, а деток все нет и нет, прошли обследование, и как ножом в сердце. У мужа обнаружили мужское бесплодие, а мой организм каждый раз готов забеременеть. Чувствую себя ужасно, постоянные слезы когда приходят М. В этом месяце задержка была аж на 5 дней. Думала наконец то бог меня услышал, но с утра все надежды рухнули с приходом М. Я от отчаяния уже не знаю что делать. Мои подруги одна за другой уже становятся счастливыми мамами. Очень больно. У мужа никакой реакции нет. Может он и переживает внутри, а мне наговорит. Нас направили на ЭКО. Но на операцию нам придется очень долго копить. В нашем городе она стоит 10 тыс. При этом зарплата у нас от силы 300 у.е. К тому же муж тянет всю семью (свекровь, племянника, сестру и я) А тем временем наше время уходит. Мужу уже 35 лет. Девчонки я уже с ума схожу, просто не знаю что делать. Подскажите как быть, как отвлечься. У меня совсем не выходит переключиться на что то другое. Все мысли приводят к одному.
Пожаловаться
Марина Делавье
Очень жаль! А у мужа спермики ленивые, он не лечится? Слышала еще, что если совсем надежд на естественное зачатие нет, то можно сделать ЭКО по квоте
Пожаловаться
По анализам спермограммы сперматозоиды полностью отсутствуют. Эко нам посоветовали, но в нашем городе (Ташкент) его не делают, берутся за операцию но только если проводить ее будут в Казахстане. за операцию попросили 10 тыс у.е. Уже не знаю что делать. Самое главное это то что на эко нам придется копить годами. От таких мыслей становится еще хуже.
Пожаловаться
Марина Делавье
не знала, что спермики могут совсем отсутствовать. Надеюсь, что у Вас всё получится, главное не теряйте надежды!
Пожаловаться
надеюсь на чудо, и молю бога о ребеночке. 
Пожаловаться
Надюшка
у меня прям мурашки пошли))) я очень за вас рада)
Пожаловаться
Анастасия

РАЗ УЖ ВЫ СОЗДАЛИ ТУТ ТАКУЮ ТЕМУ, радуясь от всего сердца за вас, поделюсь и своей историей, и хоть я ее уже писала в другой теме, еще скопирую сюда, ведь чем больше таких историй будет, тем больше ту людей будет надежды, веры и значит будет ТАКИХ СЛУЧАЕВ БОЛЬШЕ!

я тоже пережила всякое...

А началось все в 20 лет, когда я еще не собиралась рожать, пришла беда откуда не ждали… Можете представить себе что значит узнать в 20 лет что у тебя злокачественные образования(не в женских органах, в лимфе крови)… Копирую с прошлой своей записи:

Девочки, не отчаиваитесь! Молитесь Богу, он детей дает(как и все остальное), я сама это пережила и очень вас понимаю! Послушайте что было у меня.В 2005 перенесла злокачественное заболевание и 9 курсов химиотерапии, кто не слышал что это лучше не знать- облучение. От этого вообще не все вылечиваются, это же рак. Бог миловал, вылечилась! тут не все выживают, а там более планировать детей нельзя лет 5-6… и то не факт что болезнь снова не возвратится. после тяжелого лечения жду этих 5 лет, постоянные обследования и нервы, не буду про это углубляться, слава Богу, и родным всем(маме, мужу, папе и т.д) выходили… пока все хорошо, и вот… неужели доктор-онколог разрешил!(2009-2010) Вот бы оно счастье да не тут то было… в это время начался эндометриоз яичников, ЗАПУЩЕННАЯ СТАДИЯ(запустила, все боялась операции, да и врачи говорили может таблетки пить, может уйдет и пр.).ходила, дотянула на всяких таблетках кисты в яичниках в одном -8см(!), в другом 3-4см… ревела, истерила, боялась операции, и просто ее боялась и что все вообще вырежут нахрен, год с ума сходила, в итоге вот такие кисты(см выше), истерика была после каждой забеременевшей родственницы и подруги, хоть рада была очень за них но сразу больная тема задевала за живое… с девченкой одной вечно жаловались друг другу(она тоже с этой проблемой), апогеем истрерики стало когда и она по секрету сообщила что беременная уже 5 месяц… все-таки легла на операцию, молилась и муж молился, решили что сразу после поедем в Москву специально и в Питер к Мощам Святой матушки Матроны Московской а далее специально в Питер к Святой Ксеньюшке Петербургской, на том и порешили… прооперировалась, все слава Богу прошло хорошо, один яичник вообще почти не остался, второй половина где-то, сказали процентов 30 забеременнеть, но я уже не слушала все это, знала что на все воля Божья и не такое бывает, постяноо напоминала себе невозможное человеку -возможно Богу! и как-то не поверите немного поуспокоилась и решила ждать-время покажет, как Бог даст и действительно можно и усыновить-столько несчастных детей ждут родителей если не получится забеременнеть… после операции пока еще слабенькая была поехали с мужем в Верхотурье-тут у нас славные места, благодатные, слышала что тоже Святой Симеон по молитвам Богу многим ходатойствует о детках, съездили -очень хорошо на душе стало и спокойно, а как пару недель прошло так и поехали как собирались, в Москву-Питер. Взяли отпуск, стали меньше циклится на этом и думать как Бог даст, но с очень большой надеждой что помилует нас и пошлет детишек. 6 часов отстояли на холоде к Матронушке, с молитвой и слезами просили ее помолиться Господу чтоб даровал детишек, потом к Ксеньюшке в Питер. И так хорошо не поверите совсем стало и спокойно, даже не объяснить словами… еще у Часовенки Святой блаженной Ксении (я болела простудой а там не поверите, в первые минуты все прошло, как рукой сняло) Полные впечатлений с мужем и отдохнувшие душой и телом возвращаемся в Екатеринбург… Мес-ые должны нвчаться вот вот, их нет, но я боюсь даже думать о тесте чтоб оп\ять увидеть 1 полосу и только расстроиться… вот думаю не буду делать пока совсем задержки нет, но решила померить температуру в поезде(ректальную, в зал.проходе)-это еще точнее способ врачи говорят-температура 37,2-37,4… по приезду с вокзала сразу заезжаем в аптеку-делаю тест, закрываю глаза… и тут ЭТА МЕЧТАТЕЛЬНАЯ КАРТИНА МОИХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ-2 ПОЛОСКИ!!! Девочки, я думала сойду с ума… ревела от счачтья, благодарила Бога, его Святых угодников которые молятся за нас, и которых я еще пару дней назад просила сО слезами! Врачи даж не верили что я СРАЗУ ПОСЛЕ УРЕЗАНИЯ ЯИЧНИКОВ, не дожидаяь даже месячных забеременнела! Когда я потом ходила по беременности к врачам и рассказывала стандартные на " Чем болели"- так-то, так-то..." Когда операция-я отвечала 5 октября а когда забеременнела в ноябре, и плюс та страшная болячка что я болела и 9 КУРСОВ ХИМИО-они недоуменно смотрели на меня и округляли глаза, ведь иначе как ЧУДО это не назовешь! Сейчас моему ЧУДУ 4,5 месяца! Не отчаивайтесь, верьте, надейтесь и молитесь-главное это, а не очередные анализы на несуществующие болезни и чтобы там не говорили вам врачи, каких бы не выносили диагнозов помните НЕВОЗМОЖНОЕ ЧЕЛОВЕКУ-ВОЗМОЖНО БОГУ!

Пожаловаться
Татьяна
Правда читаю и радуюсь!!! Здоровья вам  и вашему малышу!
Пожаловаться
Поздравляю вас!!! Через такое пройти и не отчаяться-это достойно восхищения! Я тоже уже 3 года пытаюсь забеременеть.Я верю, что у нас будет когда-нибудь маленькое кричащее чудо))))
Пожаловаться
Марина Делавье
Обязательно будет, верьте!
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Здорово!!! я за вас очень рада!!! счастья вам и вашей семье!!! и дай Бог вам еще дочурку!!!
Пожаловаться
Марина Делавье
Пожаловаться
Starry05
Какая хорошая история))) Всё таки чудеса бывают)
Пожаловаться
Елена
поздравляю! Как это прекрасно быть МАМОЙ! растите здоровые и сильные
Пожаловаться
Молодцы!!!
Пожаловаться
Ольга
Прекрасная история!!! Побольше бы таких хеппи эндов!!!
Пожаловаться
Юлия
История – супер! Счастья вам!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
рада за вас!!! здоровья вашей семье!!! Ваша история наверняка вселит надежду в женщин, у которых не получается…
Пожаловаться
Nataly

Я уверена, что детей даёт Бог! Это такое чудо, что врачи могут говорить всё, что угодно, а ребёнок родится!!!

Показать ещё