Девочки скажите пожалуйста как лучше поступить! Один врач предлагает сделать ГСГ, а другой сказал что сразу лапероскопию, что если мало ли трубы не проходимы сразу их прочистить! Как будет лучше?
Девочки посоветуйте пожалуйста, что лучше..........
Комментарии
Актуальные посты
недосикиваю
обнинск женская консультация отзывы
обнинск женская консультация отзывы
Спасибо большое!
Я бы сделала, вернее я так и сделала, лапароскопия+гистероскопия, так как это диагностическая операция, при которой смотрят и снаружи и изнутри матку и другие половые органы, устроняют все и сразу, берут отщип эндометрия на гистологию.
Вам тоже делали Лапароскопию?
Да, у меня было 3 лапароскопии, самая первая с гистероскопией.
После нее тяжело отходить! И какие анализы будут нужны? Я после новогодних праздников пойду=( Боюсь очень сильно!
Не бойся, врачи дадут список анализов, там моча, кал, кровь, флюорография, ЭКГ, уже не помню что еще, отходишь быстро, через час-два после операции надо вставать и ходить потихоньку, ходить по лесенкам хорошо, чтобы газ выходил и ключица не болела.
Удачи Вам, дай Бог поможет!
Я на это очень надеюсь!!! уже на все готова ради малюси=)
Это правильно, мой путь тоже был не легким, вот завтра первое УЗИ
.
Сначала ГСГ, однозначно. Зачем сразу хирургическое вмешательство. Лапару и потом можно сделать!!!
Ничего подобного! Даже напротив, в некоторых случаях проведение гистеросальпингографии позволяет восстановить просвет маточных труб и дает возможность пациентке забеременеть. Этот факт можно объяснить тем, что контрастная жидкость вводится в полость матки под незначительным давлением, и под его воздействием тонкие спайки внутри труб могут разрываться, обеспечивая проходимость.
После завершения обследования никакого вредного излучения в организме пациентки не остается. При использовании в диагностических целях рентгеновские лучи не вызывают каких-либо побочных эффектов.
Вот! Решать, конечно, вам! Но я бы на лапару вряд ли решилась без острой надобности. От наркоза и хирургических вмешательств вреда куда больше!
Наверное есть подозрения! 4 года не могу забеременеть, у мажа СГ нормальная, УЗИ и анализы хорошие, овуляция есть вот осталось только трубы проверить!
не подскажу....
я в нашем городе уже наверное всех обошла=) кто что говорит сколько врачей столько и мнений=( а я незнаю как лучше будет!