Девочки посоветуйте пожалуйста, что лучше..........

Девочки скажите пожалуйста как лучше поступить! Один врач предлагает сделать ГСГ, а другой сказал что сразу лапероскопию, что если мало ли трубы не проходимы сразу их прочистить! Как будет лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милла
у меня ГСГ показал не проходимость, пошла на лапару выяснилось что проходимы, но есть эндометриоз который и был причиной неБ, так что ГСГ не информативен, хотя я своего врача спрашивала мож сразу лапару? меня отговорили, а оказалось зря тока время потеряла. решать вам, удачи!
Пожаловаться
Виктория393

Спасибо большое!

Пожаловаться
Машуля

Я бы сделала, вернее я так и сделала, лапароскопия+гистероскопия, так как это диагностическая операция, при которой смотрят и снаружи и изнутри матку и другие половые органы, устроняют все и сразу, берут отщип эндометрия на гистологию.

Пожаловаться
Виктория393

Вам тоже делали Лапароскопию?

Пожаловаться
Машуля

Да, у меня было 3 лапароскопии, самая первая с гистероскопией.

Пожаловаться
Виктория393

После нее тяжело отходить! И какие анализы будут нужны? Я после новогодних праздников пойду=( Боюсь очень сильно!

Пожаловаться
Машуля

Не бойся, врачи дадут список анализов, там моча, кал, кровь, флюорография, ЭКГ, уже не помню что еще, отходишь быстро, через час-два после операции надо вставать и ходить потихоньку, ходить по лесенкам хорошо, чтобы газ выходил и ключица не болела.

Пожаловаться
Виктория393
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Машуля

Удачи Вам, дай Бог поможет!

Пожаловаться
Виктория393

Я на это очень надеюсь!!! уже на все готова ради малюси=)

Пожаловаться
Машуля

Это правильно, мой путь тоже был не легким, вот завтра первое УЗИ .

Пожаловаться
Ника
Лапору лучше! Самый информативный метод. И проходимость сразу восстановят если надо, и если есть очаги эндометриоза прижгут. При ГСГ может быть спазм в трубах и это расценивают как непроходимость. А еще бывает внематочная после ГСГ если трубы непроходимы частично, вроде контраст прошел, прорвал спайки, спермики удачно прошли к яйцеклетке, а потом трубы слипаются, и трендец, а яйцеклетка в матку пройти не может. Я за лапору.
Пожаловаться
Ирина
вначале конечно гсг, потом операцию.
Пожаловаться
Виктория393
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ирина Яяя

Сначала ГСГ, однозначно. Зачем сразу хирургическое вмешательство. Лапару и потом можно сделать!!!

Пожаловаться
Виктория393
Врач сказала зачем ренгеновское облучение лишний раз получать…
Пожаловаться
Ирина Яяя

Ничего подобного! Даже напротив, в некоторых случаях проведение гистеросальпингографии позволяет восстановить просвет маточных труб и дает возможность пациентке забеременеть. Этот факт можно объяснить тем, что контрастная жидкость вводится в полость матки под незначительным давлением, и под его воздействием тонкие спайки внутри труб могут разрываться, обеспечивая проходимость.

После завершения обследования никакого вредного излучения в организме пациентки не остается. При использовании в диагностических целях рентгеновские лучи не вызывают каких-либо побочных эффектов.

Вот! Решать, конечно, вам! Но я бы на лапару вряд ли решилась без острой надобности. От наркоза и хирургических вмешательств вреда куда больше!

Пожаловаться
Виктория393
Спасибо огромное!!! Пойду делать ГСГ!
Пожаловаться
Виктория393

Наверное есть подозрения! 4 года не могу забеременеть, у мажа СГ нормальная, УЗИ и анализы хорошие, овуляция есть вот осталось только трубы проверить!

Пожаловаться
Если есть подозрение на непроходимость то лучше сразу лапару.
Пожаловаться
Елена

не подскажу....

Пожаловаться
Виктория393
Да! Ну я точно не знаю врач сказал!
Пожаловаться
Екатерина
А на гистере могут увидеть проходимость труб?
Пожаловаться
Виктория393

я в нашем городе уже наверное всех обошла=) кто что говорит сколько врачей столько и мнений=( а я незнаю как лучше будет!

Пожаловаться
Юлия Моя
пойти к третьему врачу)
Актуальные посты