Девочки, доброе утро! Подскажите пож-та, может кто-то в подобной ситуации. Мы не из тех кто отчаивается, идем вперед преградам, но конечно же очень хочется услышать советы, как у кого развивалось… Дело в том что мой муж и его брат в детстве переболели свинкой. У брата, 41 год детишек так и нет, они живут в счастливом браке, прекрасные отношения, но деток так и нет.ЭКО делали неоднократно. Через полтора года нашей регулярной жизни с мужем, у нас тоже не появляется малышей, конечно я сразу обратилась к специалитстам, почти мес собирала все анализы, со мной все ок. А вот у мужа 24% живых спермотозоидов, и они малоподвижные. Моя врач отправила нас к андрологу, пока муж на стадии сбора всех необходимых анализов. Я верю что раз не все мертвые, значит не все у нас потеряно… были ли у кого-то схожие ситуации? добивались ли успеха ?
Здравствуйте. У меня муж переболел свинкой, результат три года не можем забеременеть, морфология 20%, КПС 0,5. Летим на Эко. Но у на качество сильно повысилось после года лечения. До лечения показатели нулевые были
повысилось то повысилось, но ничего… Так обидно что мужчины после свинки так страдают!!! Спасибо Вам большое!!! Надеюсь у нас все получится
Дай Бог!
Эта инфекция может давать осложнения, но это ведь вовсе не обязательно. зависит от степени тяжести паротита, и потом, он может поразить 1 яичко больше, второе меньше или вовсе не задеть. не факт, что причина ваших анализов именно паротит, и у брата мужа причина бесплодия может быть в другом. И потом, на ЭКО с плохой спермой разве идут?
Повысить качество спермы можно, главное, чтобы муж охотно сдавал все анализы и проходил процедуры, это половина успеха, ведь есть мужья, которые категорически не хотят лечится
Я думаю, если семья по настоящему, искренне и всем сердцем желает малыша, не то что сдаст неприятные и иногда даже болезненные анализы, сделает все что в его силах… Мади спасибо, за вопрос о качестве спермы для ЭКО, думаю поинтересоваться об этом при случае у врачей.
Наталья, а до того как прийти к решению зачать ребенка с помощью эко, вы проходили обследования? у супруга тоже малоподвижные сперматозоиды?
Да мало подвижные и их очень мало.Он в первом браке долго лечился безрезультатно.А так как у меня трубный фактор и репродуктолог глядя на его сг сказала только эко +икси.Даже если бы у меня было все в порядке.
все у вас будет ХОРОШО главное в это верить… и даст Бог вам деточку а может и не одну УДАЧИ вам и вашему мужу
удачи вам!!! У вас все обязательно будет!!!
мой муж в детстве болел свинкой, я даже не знала (только недавно узнала, когда уже дети были), я долго не могла заБ, у меня у самой были нарушения гормональные и ещё всякая хрень, которую я лечила, и муж тоже лечился, т.к. спермиков было мало и малоподвижные были. В итоге Б. Так что пусть лечится, и всё у вас получится!
а через какое время вам удалось забеременеть после начала лечения?
через 4 года, мужа быстро вылечили, что-то пропить ему нужно было и всё, а меня долго лечили, даже лапароскопия у меня была и гистероскопия, функции яичников восстанавливали. Поэтому мой случай вам не пример, у вас ведь только в муже проблема? Это лечиться)
ну значит будем надеяться на более быстрые результаты! ) рада, что вы миновали трудный этап своей жизни и добились желаемого! спасибо !
конечно врач всё подлечит, в конце концов можете эко попробовать, раз есть живые значит шанс есть)
свинка опасна когда ей болеют именно в период полового созревания. так что не всегда это приговор… у думаю с вашими процентами все получится) у нас было чуть больше 30 процентов. из них быстрых и нормальных 6 вообще) но все получилось еще полечиться даже не успели)
так что удачи))
аааапчхии на вас))))))
Муж тоже свинкой болел в детстве. Свекровь переживала что детей не будет. Забеременели быстро — месяц на 3-4. Не переживайте! Всё получится! Да и медицина сейчас продвинута
муж переболел у меня свинкой, в легкой форме какой-то… не сразу, но все получилось…
у моей подруги отец в детстве болел… есть дети-как раз эта подруга и ее младший брат..100% без эко))