Муж переболел свинкой

Девочки, доброе утро! Подскажите пож-та, может кто-то в подобной ситуации. Мы не из тех кто отчаивается, идем вперед преградам, но конечно же очень хочется услышать советы, как у кого развивалось… Дело в том что мой муж и его брат в детстве переболели свинкой. У брата, 41 год детишек так и нет, они живут в счастливом браке, прекрасные отношения, но деток так и нет.ЭКО делали неоднократно. Через полтора года нашей регулярной жизни с мужем, у нас тоже не появляется малышей, конечно я сразу обратилась к специалитстам, почти мес собирала все анализы, со мной все ок. А вот у мужа 24% живых спермотозоидов, и они малоподвижные. Моя врач отправила нас к андрологу, пока муж на стадии сбора всех необходимых анализов. Я верю что раз не все мертвые, значит не все у нас потеряно… были ли у кого-то схожие ситуации? добивались ли успеха ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Valentina
У меня муж то же в детстве пререболел свинкой ((( планируем 4 месяц.Еще пока не обследовались.Буду надеяться на лучшее… судя по комментам надежда есть! Удачи вам у вас все получиться
Пожаловаться
Валюша будьте на связи! и Удачи ))
Пожаловаться
Вита

Здравствуйте. У меня муж переболел свинкой, результат три года не можем забеременеть, морфология 20%, КПС 0,5. Летим на Эко. Но у на качество сильно повысилось после года лечения. До лечения показатели нулевые были

Пожаловаться
Качество повысилось, а результатов 0, да? ((( печально… Но я Вам желаю большой удачи на ЭКО!
Пожаловаться
Вита

повысилось то повысилось, но ничего… Так обидно что мужчины после свинки так страдают!!! Спасибо Вам большое!!! Надеюсь у нас все получится

Пожаловаться

Дай Бог!

Пожаловаться
Мади

Эта инфекция может давать осложнения, но это ведь вовсе не обязательно. зависит от степени тяжести паротита, и потом, он может поразить 1 яичко больше, второе меньше или вовсе не задеть. не факт, что причина ваших анализов именно паротит, и у брата мужа причина бесплодия может быть в другом. И потом, на ЭКО с плохой спермой разве идут?

Повысить качество спермы можно, главное, чтобы муж охотно сдавал все анализы и проходил процедуры, это половина успеха, ведь есть мужья, которые категорически не хотят лечится

Пожаловаться

Я думаю, если семья по настоящему, искренне и всем сердцем желает малыша, не то что сдаст неприятные и иногда даже болезненные анализы, сделает все что в его силах… Мади спасибо, за вопрос о качестве спермы для ЭКО, думаю поинтересоваться об этом при случае у врачей.

Пожаловаться
У меня муж так же переболел свинкой в детстве.Сейчас готовимся к эко.
Пожаловаться

Наталья, а до того как прийти к решению зачать ребенка с помощью эко, вы проходили обследования? у супруга тоже малоподвижные сперматозоиды?

Пожаловаться

Да мало подвижные и их очень мало.Он в первом браке долго лечился безрезультатно.А так как у меня трубный фактор и репродуктолог глядя на его сг сказала только эко +икси.Даже если бы у меня было все в порядке.

Пожаловаться
Наргизочка

все у вас будет ХОРОШО главное в это верить… и даст Бог вам деточку а может и не одну УДАЧИ вам и вашему мужу

Пожаловаться
спасибо большое! Он наверное больше меня ждет))на всех праздниках увешанный детишками! я молюсь о том, что бы Бог дал нам возможность!
Пожаловаться
Вита

удачи вам!!! У вас все обязательно будет!!!

Пожаловаться
Татьяна

мой муж в детстве болел свинкой, я даже не знала (только недавно узнала, когда уже дети были), я долго не могла заБ, у меня у самой были нарушения гормональные и ещё всякая хрень, которую я лечила, и муж тоже лечился, т.к. спермиков было мало и малоподвижные были. В итоге Б. Так что пусть лечится, и всё у вас получится!

Пожаловаться

а через какое время вам удалось забеременеть после начала лечения?

Пожаловаться
Татьяна

через 4 года, мужа быстро вылечили, что-то пропить ему нужно было и всё, а меня долго лечили, даже лапароскопия у меня была и гистероскопия, функции яичников восстанавливали. Поэтому мой случай вам не пример, у вас ведь только в муже проблема? Это лечиться)

Пожаловаться

ну значит будем надеяться на более быстрые результаты! ) рада, что вы миновали трудный этап своей жизни и добились желаемого! спасибо !

Пожаловаться
Евгения
Могу вам сказать, что мой первый муж, тоже переболел свинкой, но не в тяжелой форме. При этом за 5 лет совместной жизни у меня даже задержки не было М. А вот во втором браке и у меня и у него дети появились, у обоих дочери) Это не к тому, чтобы мужа менять, а к тому, что надо запастись терпением и бережнее относиться к друг другу. У нас не хватило терпения… Удачи вам !

Пожаловаться
Дари Кравцова

конечно врач всё подлечит, в конце концов можете эко попробовать, раз есть живые значит шанс есть)

Пожаловаться
Асико

свинка опасна когда ей болеют именно в период полового созревания. так что не всегда это приговор… у думаю с вашими процентами все получится) у нас было чуть больше 30 процентов. из них быстрых и нормальных 6 вообще) но все получилось еще полечиться даже не успели)

так что удачи))

аааапчхии на вас))))))

Пожаловаться
ой спасибо дорогие!))я тоже очень надеюсь на положительный исход! вы бы знали сколько семей нашего малыша ждут)) бабули и дедули уже на готове!
Пожаловаться
Мария

Муж тоже свинкой болел в детстве. Свекровь переживала что детей не будет. Забеременели быстро — месяц на 3-4. Не переживайте! Всё получится! Да и медицина сейчас продвинута

Пожаловаться
Светлана
Я точно про своего не знаю, но говорит, что в детстве болел этой бякой, но у нас такой проблемы нет. Хотя с первой женой они не могли забеременеть года 4-5.
Пожаловаться
АНдРоМеДа

муж переболел у меня свинкой, в легкой форме какой-то… не сразу, но все получилось…

Пожаловаться
Евгения

у моей подруги отец в детстве болел… есть дети-как раз эта подруга и ее младший брат..100% без эко))

Пожаловаться
Юлия
У моей подруги была ситуация такая, что подвижных спермиков не было вообще у мужа, плюс женский фактор. Итог: две процедуры ИКСИ+ЭКО и двое сыновей)
Пожаловаться
МамаХв
у меня у друзей так было. нигде не лечились, денег не было. а потом раз — и двойня.
Показать ещё