Понятно, что вопросы про детей неизбежны, я к ним спокойно отношусь (почти всегда), но вот дальше после моего ответа «Планируем/В свое время и т.д.» в 99% случаев мне говорят:«Ну да, время еще есть.»
Что это значит?! Зачем это говорить?! А в 25-30-35 времени уже нет и пора в гроб?!
Причем это в тех же 99% случаев говорят бездетные девушки старше меня, которые даже еще не задумываются и не планируют детей!
Не знаю, как реагировать на комментарии девушек с бебика из серии «ой, я в этом возрасте о детях даже не думала, а ...», «да ладно, что переживать, возраст еще не тот» — неужели желание, боль и переживания как-то зависят от возраста?! Ну, конечно, если девушке не меньше лет 18.
Еще ужасно бесят перемены настроения: то настрой боевой, радость и счастье вокруг, то просто хочется выть, рыдать и биться об стену и все это в течении дня, иногда и не по одному разу
Накопилось
а сколько вам лет?
С какой целью интересуетесь?)
просто интересно) вы так переживаете по поводу возраста)
Я совсем не переживаю
меня раздражают мадамы, которые комментируют «тебе нет и 30, нечего переживать и чуть ли не имею права испытывать страдания»)
да ну, плюнь ты на них, я уже всех этих вопросов и комментариев просто не слышу) пройдет
Спасибо!
Желаю скорейшей
!
и тебе!
а сколько вы планируете?
Спасибо!) Чуть больше 3 лет, 2 года из которых с врачами и обследованиями-лечениями. А вы?
вот 1 декабря 3 года отметим. так же года 2 лечимся.
Надеюсь, что в следующем году будем
или уже 
!
я тоже надеюсь) мы обязательно станем мамами)
Обязательно!))
а я уже не церемонюсь с теми, кто такие вопросы задает! Близкие знают что у меня уже 4 замершие и в чем проблема, а всем остальным я говорю «вам не кажется что это не ваше дело?» или, если настроение особо боевое, ссылаюсь на видимый или известный мне изьян спрашивающего и уточняю " а почему у тебя....."
муж конечно меня шпыняет за это, но мне уже по фигу. Мое мнение таково — вы сначала пройдите через то, через что я прошла, а потом умничайте. В глаза максимум поустое сочувствие выдадут, а за спиной потом обсудят же! Вот :)
Полностью согласна! Желаю скорейшей
и здоровых 
!
Спасибо!
ну я бы не стала это так драматично воспринимать, люди в основном думают стереотипно. Когда кто-то говорит «время еще есть» — возможно, это такая попытка поддержки, участия… Конечно, приятнее, когда наши переживания не обесценивают банальными фразами, а признают наше вселенское страдание. Но тут на форуме есть девочки, которые в 20 после двух месяцев планирования бьются в истериках, так вот это реально кроме раздражения ничего не вызывает. В этом мире людей, которые такие тяжелые испытания в жизни стойко переносят, что вообще невозможно понять, как они это выдерживают. Все познается в сравнении!
Это все понятно, но когда это спрашивают и говорят посторонние люди — бесит. Их никак не касаются подобные вопросы
А без веры в успех справиться с такими проблемами невозможно
Вот почему посторонних это так интересует
Уж точно не потому что волнуются за нас)
Точно
Малиночка)) ты бухгалтер??
да мы с тобой коллеги
ага-ага уже все-все сбегала сдала ))))) напряг будет год закрывать эх :((
Всем же все лучше знать
А ведь некоторые, узнав о проблемах, еще и советы раздавать начнут
Желаю скорейшей
!
Это точно начнут учить как заниматься сексом правильно)))) спасибо, и вам скорейшей беременности.
Сначала скажут супер оригинальную фразу «надо сексом занимать и получится!»
А уже потом расскажут как, все умные очень(
Спасибо!))
А взаимосвязь не объяснила?
И это 21 век
И детишки не от сбежавшего мужа?)
проблемы, кстати, именно с мужской стороны больше были, я от него болела постоянно, у него какая-то врожденная инфекция, на которую я воспалениями реагировала, а у него нормально вес, кроме спермограммы, но он лечиться не хотел.А раз он не лечился, проба Курцрок -Миллера не получалось сделать. короче много всего.
Не хотели детишки от бывшего рождаться
Поздравляю вас с любимым человеком и прекрасными детишками!
Спасибо большое!
Присоединяюсь к пожеланиям: счастья и здоровья всему вашему семейству!
ты забыла добавить, как «легкозалетевшие» дамочки советуют «усыновить если что»… но а мою позицию ты знаешь, подписываюсь под твоим постом
Не добавила, потому что лично мне пока такие не попадались, к счастью) А вот «ничего, еще есть время...»
Я прекрасно понимаю, что специально никто не хочет делать больно, но я считаю, что подобные вопросы посторонние люди вообще не должны задавать
а меня вообще бесят вопросы о детях) сначала меня мучали пока у меня не было ребенка — когда, когда, пора уже) типа я сама не знаю когда мне пора. так сейчас находятся люди — когда второго. блин, вот без них никак не обойдусь))) мне вообще кажутся такие вопросы некорректными, личное дело каждого я считаю
Вот! Согласна на все 100%!
ну я честно сказать не деликатничала и отвечала, что не вашего ума дело))) вам надо вы и рожайте, а я без вас разберусь)))
одна знакомая вообще заколебала, при каждой встрече один вопрос — когда беби будет))) я ей говорю как то — тебе больше не о чем поговорить или тебя так волнует проблема рождаемости? давай, я тебе сообщу первой когда соберусь, а до этого не доставай меня, пожалуйста, глупыми вопросами))) я говорила не агрессивно, а с насмешкой) попробуйте так говорить, может они уймутся
Ужас, я бы прибила или послала, не сдержалась бы
У меня пока максимум 2 раза один и тот же человек говорил. Спасибо!)
у нас сын не получался 4 года! Пока доктор мне сказала — Деточка, тебе лечиться надо!.. Вот поехали мы в Домбай, катались, отдыхали, а через месяц — // полосочки!!! А до этого слёзы, сопли при каждом приходе месиков. Имеем и замершую и внематочную. Теперь у нас сынок и ждём еще!!! Главное не сдаваться!!!
Поздравляю с сыном и желаю легкой беременности!
Конечно, сдаваться нельзя))
В ОДНОКЛАССНИКАХ УВИДЕЛА
«ВЫ УЖЕ СТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ЖЕНАТЫ?», «ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В БРАКЕ, ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ НЕТ?», «РЕБЁНКУ УЖЕ ТРИ ГОДА, ВТОРОГО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАВОДИТЬ?»… КОГДА СЛЫШУ ТАКИЕ ФРАЗЫ В РАЗГОВОРАХ, ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ И ХОЧУ СПРОСИТЬ: «ВЫ УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ЖИВЁТЕ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ, СВОЕЙ НЕ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ?! „
Все у каждого в свое время. Не обращайте внимание. Может ни кто не хотел Вас разозлить этими словами. Не воспринимайте так.
Когда это первый, второй, третий раз — это одно, а когда об этом спрашиваю, говорят и отвечают все и по сотому разу