Ужасно бесит!!!

Понятно, что вопросы про детей неизбежны, я к ним спокойно отношусь (почти всегда), но вот дальше после моего ответа «Планируем/В свое время и т.д.» в 99% случаев мне говорят:«Ну да, время еще есть.»Что это значит?! Зачем это говорить?! А в 25-30-35 времени уже нет и пора в гроб?! Причем это в тех же 99% случаев говорят бездетные девушки старше меня, которые даже еще не задумываются и не планируют детей!

Не знаю, как реагировать на комментарии девушек с бебика из серии «ой, я в этом возрасте о детях даже не думала, а ...», «да ладно, что переживать, возраст еще не тот» — неужели желание, боль и переживания как-то зависят от возраста?! Ну, конечно, если девушке не меньше лет 18.

Еще ужасно бесят перемены настроения: то настрой боевой, радость и счастье вокруг, то просто хочется выть, рыдать и биться об стену и все это в течении дня, иногда и не по одному разу

Накопилось

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

а сколько вам лет?

Пожаловаться
Котя

С какой целью интересуетесь?)

Пожаловаться
Дарья

просто интересно) вы так переживаете по поводу возраста)

Пожаловаться
Котя

Я совсем не переживаю меня раздражают мадамы, которые комментируют «тебе нет и 30, нечего переживать и чуть ли не имею права испытывать страдания»)

Пожаловаться
Дарья

да ну, плюнь ты на них, я уже всех этих вопросов и комментариев просто не слышу) пройдет

Пожаловаться
Котя

Спасибо!Желаю скорейшей !

Пожаловаться
Дарья

и тебе! а сколько вы планируете?

Пожаловаться
Котя

Спасибо!) Чуть больше 3 лет, 2 года из которых с врачами и обследованиями-лечениями. А вы?

Пожаловаться
Дарья

вот 1 декабря 3 года отметим. так же года 2 лечимся.

Пожаловаться
Котя

Надеюсь, что в следующем году будем или уже !

Пожаловаться
Дарья

я тоже надеюсь) мы обязательно станем мамами)

Пожаловаться
Котя

Обязательно!))

Пожаловаться
Оксана

а я уже не церемонюсь с теми, кто такие вопросы задает! Близкие знают что у меня уже 4 замершие и в чем проблема, а всем остальным я говорю «вам не кажется что это не ваше дело?» или, если настроение особо боевое, ссылаюсь на видимый или известный мне изьян спрашивающего и уточняю " а почему у тебя....."

муж конечно меня шпыняет за это, но мне уже по фигу. Мое мнение таково — вы сначала пройдите через то, через что я прошла, а потом умничайте. В глаза максимум поустое сочувствие выдадут, а за спиной потом обсудят же! Вот :)

Пожаловаться
Котя

Полностью согласна! Желаю скорейшей и здоровых !

Пожаловаться
Оксана

Спасибо!

Пожаловаться
Anfisa

ну я бы не стала это так драматично воспринимать, люди в основном думают стереотипно. Когда кто-то говорит «время еще есть» — возможно, это такая попытка поддержки, участия… Конечно, приятнее, когда наши переживания не обесценивают банальными фразами, а признают наше вселенское страдание. Но тут на форуме есть девочки, которые в 20 после двух месяцев планирования бьются в истериках, так вот это реально кроме раздражения ничего не вызывает. В этом мире людей, которые такие тяжелые испытания в жизни стойко переносят, что вообще невозможно понять, как они это выдерживают. Все познается в сравнении!

Пожаловаться
Котя

Это все понятно, но когда это спрашивают и говорят посторонние люди — бесит. Их никак не касаются подобные вопросы

А без веры в успех справиться с такими проблемами невозможно

Пожаловаться
Малинка
Это неизбежно! У меня гл.бух каждый месяц спрашивает! А фраза «пора уже» просто замечательная)))) Но я стала относиться спокойнее к этим вопросам, удивляюсь людям конечно, которым говорила что проблемы есть и что работаем над этим, а они всё равно задают этот вопрос.
Пожаловаться
Котя

Вот почему посторонних это так интересует

Пожаловаться
Малинка

Уж точно не потому что волнуются за нас)

Пожаловаться
Котя

Точно

Пожаловаться
Ижен

Малиночка)) ты бухгалтер??

Пожаловаться
Малинка
Да)
Пожаловаться
Ижен

да мы с тобой коллеги

Пожаловаться
Малинка
Ну тогда с сдачей отчётности тебя)) У меня в этом квартале напряжено как то всё прошло...
Пожаловаться
Ижен

ага-ага уже все-все сбегала сдала ))))) напряг будет год закрывать эх :((

Пожаловаться
Малинка
думать даже не хочу пока)))
Пожаловаться
Tatulik
Меня тоже бесят такие любопытные, типа пора а то я мля сама не знаю что пора и то что мне 30 лет. Я наверно скоро буду говорить что мы не можем иметь отвалите от нас))))
Пожаловаться
Котя

Всем же все лучше знатьА ведь некоторые, узнав о проблемах, еще и советы раздавать начнут

Желаю скорейшей !

Пожаловаться
Tatulik

Это точно начнут учить как заниматься сексом правильно)))) спасибо, и вам скорейшей беременности.

Пожаловаться
Котя

Сначала скажут супер оригинальную фразу «надо сексом занимать и получится!»А уже потом расскажут как, все умные очень(

Спасибо!))

Пожаловаться
Наташа Гришина
мне один раз бабушка соседка, не поверите сейчас, посоветовала дать в.опу, сказала, что обязательно получитсяЕй надо было это советовать, но она от чистого сердца, честное слово
Пожаловаться
Котя

А взаимосвязь не объяснила?

Пожаловаться
Наташа Гришина
я даже спрашивать не стала, она и так слишком загадочно об этом говорила
Пожаловаться
Tatulik
Я угараю, а бабушка не промах, тлько она не в курсе матка находится другом месте))))
Пожаловаться
Наташа Гришина
не поверите, но даже более молодые порой не знают, что у девочек 2 отверстия. Меня тетя родная убила своим вопросом«наташ, а если ты тампон ставишь, ты в него и писеешь и не протекает?»

Пожаловаться
Котя

И это 21 век

Пожаловаться
Tatulik
Ого я в шоке)))
Пожаловаться
Наташа Гришина
ага, это при том, что у нее 2 взрослых сына уже. Ну т.е женщина рожала
Пожаловаться
Tatulik
Это у нас глубокие познания, потому что долго планируем, а я как профессор уже столько знаю, что можно консультировать планирующих)))
Пожаловаться
Наташа Гришина
да, к сожалению. Когда подруги спрашивают откуда я все знаю, я отвечаю, что им просто повезло, а мне нет.При чем я еще не из интернета узнавала сперва, его еще не было, я еще из книг и медицинских учебников и энциклопедий узнавала
Пожаловаться
Tatulik
Ты наверно знаешь про женские болячки, а я про эко столько знаю, ни когда думала что столько узнаю, лучше б не знала и голова бы не болела.
Пожаловаться
Наташа Гришина
я тоже к эко готовилась, но муж ушел и забрал все деньги, а тогда программы не было
Пожаловаться
Tatulik
Ужас, но все что не делается все лучшему, у тебя теперь есть детки.
Пожаловаться
Наташа Гришина
и получились без всего, просто до сих пор поверит не могу, как так мне сделали лапару, уже после того, как муж ушел, подтвердили, что трубы не проходимы и рассечь нельзя, только ЭКО, я надеялась, что что-то сделать смогут, а ровно ч-з год день в день 19 октября у меня получилось забеременеть, хотя я не верила, что это беременность, я же ни чего специально не делала, даже в березке не стояла, у меня задержка была уже 23 дня, прежде, чем я тест сделала
Пожаловаться
Котя

И детишки не от сбежавшего мужа?)

Пожаловаться
Наташа Гришина
неет, у него до сих пор нет деток, за то, он на те деньги сразу иномарку купил, у нас с ним пятерка была. Просто когда остаешься одна, много человек сразу желающих быть рядом находятся, я целых 10 мес гуляла, потмо все таки один меня добился, стали жить, ч-з год вот лапрару сделала, а еще ч-з год забеременели, оба были в шоке, мне на тот момент было 32, а ему 37, а родила уже в 33, а мужу 38 было. А вторую тоже как-то получилось опять же, вроде предохраняться только стали, я календарь овуляции завела, думаю у нас и так с зачатием проблемы(мы после первого месяца 4 пытались еще забеременеть, когда ГВ закончили), календарь думала самое оно, подлечу эрозию, а ч-з 5 мес поедем в испанию и привезем от туда, вот только в первый месяц стали по календарю предохраняться, так и забеременела. Вот так у нас первый сын, вторая доча. 7 лет вместе уже, чет пролетело время, как год может по ощущениям.
Пожаловаться
Tatulik
Слава богу вот так сложилось, первый муж не хорошо поступил, зная ваши проблемы ушел со всеми деньгами. Зато теперь и муж и дети есть думаю вы счастливы)))
Пожаловаться
Наташа Гришина

проблемы, кстати, именно с мужской стороны больше были, я от него болела постоянно, у него какая-то врожденная инфекция, на которую я воспалениями реагировала, а у него нормально вес, кроме спермограммы, но он лечиться не хотел.А раз он не лечился, проба Курцрок -Миллера не получалось сделать. короче много всего.

Пожаловаться
Tatulik
Вот не хотел лечится и остался без детей, так может бы с эко вы ему родили. Но это его теперь проблемы. У нас тоже у мужа проблемы, но мой уже 2 года лечится на операцию сходил, на эко 2 раза ходили, когда нибудь все равно родим!!!
Пожаловаться
Наташа Гришина
обязательно. у меня вчера подруга приходила(много у меня таких подруг за 11 лет набралось), вчера ушла от мужа, у самой ЭКО н аносу, при чем сама его делать будет, за свои деньги, по областной программе у нее нет полиса медицинского, по тому, что она в гос. обороне работает, там у них какое-то правило, на все процедуры у начальника подписывать заявление. в общем, она по федералке делала-не получилось, область её боднула, она решила сама попытаться. Тоже держу за нее кулаки. теперь и за вас буду. все получится.
Пожаловаться
Tatulik
Обязательно получится у подруги, и у нас надеюсь в скором времени получится, спасибо за кулачки)))
Пожаловаться
Котя

Не хотели детишки от бывшего рождаться Поздравляю вас с любимым человеком и прекрасными детишками!

Пожаловаться
Наташа Гришина
спасибо девочки вам от всей души!!! Вам обоим желаю в скором времени по ляльке, чтоб здоровенькие-здоровенькие, красивенькие-красивенькие!!!!
Пожаловаться
Tatulik
Спасибо большое. А вам семейного счастья и здоровья детишкам!
Пожаловаться
Котя

Спасибо большое!Присоединяюсь к пожеланиям: счастья и здоровья всему вашему семейству!

Пожаловаться
Ижен

ты забыла добавить, как «легкозалетевшие» дамочки советуют «усыновить если что»… но а мою позицию ты знаешь, подписываюсь под твоим постом

Пожаловаться
Котя

Не добавила, потому что лично мне пока такие не попадались, к счастью) А вот «ничего, еще есть время...»

Пожаловаться
Наташа Гришина
хорошо, а что вам сказать тогда? Я сама 11 лет не могла иметь детей, лечилась, бегала по врачам, в церковь, развод, операция… Но когда кто-то интересовался, я прямо отвечала, «лечусь», или" врачи сказали 100% бесплодие", получала в ответ" не переживай будут", и все… чем больше вы обижаетесь, тем сами себе больше нервов трепите, те, кто что-то говорят, врят ли хотят сделать вам больно, но не были они в вашей ситуации и не знают какими словами вас утешить. Даже я, которая сама 100 раз смирилась и 100раз рвалась в бой, не смогла бы придумать что-то. Просто поверьте ни кто не пытается вам сделать больно и все, простите людей, они не со зла
Пожаловаться
Котя

Я прекрасно понимаю, что специально никто не хочет делать больно, но я считаю, что подобные вопросы посторонние люди вообще не должны задавать

Пожаловаться
Екатерина

а меня вообще бесят вопросы о детях) сначала меня мучали пока у меня не было ребенка — когда, когда, пора уже) типа я сама не знаю когда мне пора. так сейчас находятся люди — когда второго. блин, вот без них никак не обойдусь))) мне вообще кажутся такие вопросы некорректными, личное дело каждого я считаю

Пожаловаться
Котя

Вот! Согласна на все 100%!

Пожаловаться
Екатерина

ну я честно сказать не деликатничала и отвечала, что не вашего ума дело))) вам надо вы и рожайте, а я без вас разберусь)))

Пожаловаться
Котя

Пожаловаться
Екатерина

одна знакомая вообще заколебала, при каждой встрече один вопрос — когда беби будет))) я ей говорю как то — тебе больше не о чем поговорить или тебя так волнует проблема рождаемости? давай, я тебе сообщу первой когда соберусь, а до этого не доставай меня, пожалуйста, глупыми вопросами))) я говорила не агрессивно, а с насмешкой) попробуйте так говорить, может они уймутся

Пожаловаться
Котя

Ужас, я бы прибила или послала, не сдержалась быУ меня пока максимум 2 раза один и тот же человек говорил. Спасибо!)

Пожаловаться
Галина

у нас сын не получался 4 года! Пока доктор мне сказала — Деточка, тебе лечиться надо!.. Вот поехали мы в Домбай, катались, отдыхали, а через месяц — // полосочки!!! А до этого слёзы, сопли при каждом приходе месиков. Имеем и замершую и внематочную. Теперь у нас сынок и ждём еще!!! Главное не сдаваться!!!

Пожаловаться
Котя

Поздравляю с сыном и желаю легкой беременности!Конечно, сдаваться нельзя))

Пожаловаться
Галина

В ОДНОКЛАССНИКАХ УВИДЕЛА

«ВЫ УЖЕ СТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ПОЧЕМУ ЕЩЁ НЕ ЖЕНАТЫ?», «ВЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ В БРАКЕ, ПОЧЕМУ ДЕТЕЙ НЕТ?», «РЕБЁНКУ УЖЕ ТРИ ГОДА, ВТОРОГО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАВОДИТЬ?»… КОГДА СЛЫШУ ТАКИЕ ФРАЗЫ В РАЗГОВОРАХ, ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ И ХОЧУ СПРОСИТЬ: «ВЫ УЖЕ СТОЛЬКО ЛЕТ ЖИВЁТЕ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ, СВОЕЙ НЕ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ?! „

Пожаловаться
Котя

Пожаловаться

Пожаловаться
Анна

Все у каждого в свое время. Не обращайте внимание. Может ни кто не хотел Вас разозлить этими словами. Не воспринимайте так.

Пожаловаться
Котя

Когда это первый, второй, третий раз — это одно, а когда об этом спрашиваю, говорят и отвечают все и по сотому разу

Пожаловаться
Анжела
Так понимаю, сама в таком же положении.