ПКЯ и Сиофор

Всем приветик. Вот хочу задать следующий вопрос тем кто при ПКЯ пил сиофор (глюкофаж или метформин), пью его уже почти год, но изменений никаких нет, вес сбросила всего 7 кг., а хотелось бы еще 6 кг., и поликистоз не куда не «ушел», Б тоже не было. У кого — нибудь были результаты от приема данных препоратов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Мне тоже назначали глюкофаж на 6 месяцев, за это время похудела на 10 кг, СПКЯ сняли, как диагноз! Беременность так и не наступила, потом стресс и обратно вернулись 10 кг и СПКЯ! Сейчас опять пью глюкофаж и села на диету!

Пожаловаться
мне назначили глюкофаж 2000 день и эндокринолог сказала что если изменений через 3 месяца не будет то какие то сильные препораты назначит их пьют в самых крайних случаях… так что поменяйте врача. а год это очень долго для таких таблеток передышка должна быть какая та
Пожаловаться
Александра

Кто вам его назначил его можно пить не более 6 месяцев!!!

Пожаловаться
Мама Пряни

В 2011 была зб через год случился гормональный сбой, цикл стал нерегулярный, сделав узи и сдав гормоны поставили диагноз спкя + нарушение толерантности к глюклзе. На два месяца назначили диане 35+ сиофор 500+ фолиевую кислоту+ дексаметазон+низкоуглеводную диету. За 3 месяца похудела на 10 кг, после отмены диане 35 забеременела во втором цикле))) Так что спкя это не пригово, главное найти хорошего врача

Пожаловаться
Ludmila

Я очень рада за Вас, легкой беремености Вам. А вот насчет врача это прям таки целая проблема в нашем городе, гинекологов полно, а хорошего гинеколога — эндокринолога по пальцам пересчитать.

Пожаловаться
Мама Пряни

Спасибо))) По знакомым поспрашивайте может быть есть положительные отзывы о каких-то врачах. Не переживайте у вас всё получится главное верить!!!

Пожаловаться
Стюша
А мне тоже ничего не помогало… пока не похудела… в итоге-на последнем узи уже в заключении не стоял поликистоз)))))
Пожаловаться
Ludmila

А похудели как на диете сидели?

Пожаловаться
Стюша
Уже 10 месяцев сижу на системе Миримановой "-60".....-23 кг за плечами уже)))
Пожаловаться
Ludmila

ну 23 для меня это очень много, мне бы 7 — 8 кг. (мой вес сейчас 67 кг. при росте 157 см.) Спасибо за информацию.

Пожаловаться
Goldмама
Вы уверены, что причиной спкя у вас является инсулиновая резистентность яичников и что вам нужен именно метформин? Это одна только из причин спкя, а их там… т к вы уже год пьете и результата нет, то может вам другое лечение необходимо. Я пила его всего пару мес, результат на заставил себя ждать.
Пожаловаться
Ижен

а что было по анализам?

Пожаловаться
Goldмама
Каким анализам?
Пожаловаться
Ижен
я про кровь, анализы на гормоны… лг, фсг, пролактин и прочее… много всего…
Пожаловаться
Goldмама
Пролактин был завышен, прогестерон вообще по нолям в разные фазы цикла, снижен ФСГ и завышен ЛГ.
Пожаловаться
Ижен

получается если тебе помог мет, то причиной этих завышенных параметров был инсулин :) это хорошо что тебе помогло и так скоро :) просто интересно, я тоже принимаю уже 2 месяц, хорошо когда есть девочки которым он помогает… это вселяет надежду мне

Пожаловаться
Goldмама
Мне не он один помог, я еще кучу всего пила, но его роль не последняя я так считаю! Зная себя и что я пила многие годы, то этот препарат оказался лечебным. Просто надо знать причину спкя и на нее воздействовать. Я кровь на инслинорезисьентность не сдавала, но за многие годы я пила разные табл, которые действуют на разные причины спкя, эффекта такого не было как от метформина!