После удаления кист ставят бесплодие (((

Девочки, подбодрите хоть как-то… В декабре 2010 делала лапару по удалению дермоидных кист обоих Я, сказали — в след.месяце цикл восстановится, все ок будет. Но М так и небыло, пила логест и бромокрептин, но после 3 мес приема М опять небыло, Г в возмущении сказал, что, мол, чего я хочу, мне ж отрезали почти все яичники и теперь нет смысла надеяться на восстановление цикла… разве что пробовать стимуляцию, но надо обязательно сразу беременеть. Тогда небыло такой возможности, 2 года на ОК сидела и вот взялась наконец за стимуляцию, хотим малыша… но результаты все хуже((( тот врач, что оперировал, занялся ЭКО, меня наблюдала его дочь и тупо готовила к забору яйцеклеток, хотя мы о таком не договаривались, ни один анализ не сдавался, узи делала каждые 3-5 дней, но мне даже не смогли ответить, была ли О, не сказали, что можно пользоваться тестами на О, что надо БТ мерять. Ушла оттуда на 3-м месяце стимуляции. На узи в другом месте вроде сказали, что Я обычных размеров, но потом сдала АМГ — 0,001, ФСГ повышен, около 8 вроде… пророчат только ДЯ((( Мне всего 23, я хочу родить свою кровиночку, своего малыша(( Если б меня предупредили, что возможен такой поворот событий — я б 100 раз подумала, искала б варианты, а меня в 20 лет тупо лишили яичников(((( А теперь эти же доктора хотели развести на ЭКО, как будто это все спланированно было, кисты были не большие, сразу никто не сказал, что могут быть проблемы((( пытаюсь не отчаиваться, но мысли эти из головы не уходят, как зомби существую. Пока не получила результат АМГ — была уверена, что и в ЕЦ может получиться, а теперь уже согласна на эко, лишь бы со своей клеточкой… Хотя теперь совсем доверие пропало, что они там в пробирке намешают, перепутают/не перепутают((( совсем что-то сложно выдавливать из себя оптимизм...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Goldмама
А что на узи у вас, какие размеры яичников? Антральные фолликулы есть или нет?
Пожаловаться
Njurka

На узи когда ОК принимала яичники все меньше становились, когда на стимуляцию пошла, узи делала по 2-3 раза в цикле, доминирующие фолликулы были, всего около 7 фолликов созревало, каждый раз с доминирующим, но овуляцию так никто и не отследилни по узи, ни тесты не рекомендовали, ни БТ мерять… потом начала в интернете читать, узнавать…

Когда сменила врача и сделала узи в другой клинике — в заключении написали, что яичники обычных размеров, врач сказал, что совсем на немного меньше чем обычно.

Пожаловаться
Goldмама
Понимаете, амг 0.001 тогда быть не может! Если и размеры их нормальные и 7 антральных фолликулов видят- это вообще прекрасно!!! Вам просто стимуляцию хорошую нужно сделать и все получится у вас! Я амг даже не сдавала, т к он не информативный, че к нему все вцепились непонятно. Вами врач хороший должен заниматься, который сделает для вас максимум и все у вас получится. Еще вопрос, вы пили бромкриптин зачем?? Может проблема не только в яичниках, а и в пролактине, который подавляет вашу О?
Пожаловаться
Njurka

Бромокрептин вместе с логестом пила чтоб М шли, изначально мне их пытались восстановить, но потом только логест оставили для поддержания цикла. Это я сейчас уже понимаю, что изначально попала не к тем специалистам… Вроде все рекомендовали для лапары именно того доктора, но это его клиника, там свои правила, ничего не допросишься у них, на вопросы отвечают похлеще политиков — текста много, но все ни о чем, ни один анализ на руки не выдается, как и результаты узи… а перед стимуляцией вообще никакие анализы не сдавала. За поддержку Вам спасибо)) Меня с этим АМГ сначала досмерти запугали, потом сказали, что он еще до конца не изучен, возможно, он показывает запас клеток на ближайшие циклы, а так как после стимуляции все выгнали, может быть такой результат… в общм, все разводят руками(( Обычные гинекологи не хотят мною заниматься, репродуктологи сами заинтересованы в эко. Я уже и на эко согласна, и деньги найдем, если надо будет, но только б со своей клеточкой

Пожаловаться
Goldмама
Вам какой то такой лапши навесили, ппц! Если есть антральные фолликулы, еще и 7 шт вы говорите, и яичники обычных размеров, че ж вы вообще думаете про донорскую як?! Репродуктологи еще те подлецы, им бы только эко и бабло срубить… А чем вам стимуляцию делали? Вот я все равно не поняла за бромкриптин… У вас пролактин в норме?
Пожаловаться
Njurka

Стимуляцию кламифеном (1 т в первом цикле, 2 во втором и 3 в третьем), потом прогинова и дуфастон, каждый раз их тоже по разному… то прогинову по 2 с 9 до 15 день, потом дуфастон по 2 и прогинову по 1, потом прогинову заканчивала с началом дуфастона, а в третьем цикле хотели после кламифена уколоть менопур, и «собрать яйцеклеточки», когда я поняла, что это эко — сказали, что это не эко… я отказалась собирать яйцеклеточки и мне тут же заявили, что доминирующего фолликула нет и нет смысла колоть. На след день в другом месте сделала узи — вроде на 12 день ДФ 11 мм, сказали, что может еще вырости успеет… А по той стимуляции с каждым циклом результат ухудшался (как мне говорили), но так и не объяснили, зачем увеличиваем дозу кламифена, если с минимальной результат был лучше. Бред короче. Бромокрептин не знаю зачем пила, перед назначением кровь на гормоны сдавала, но мне не рассказали, что к чему, просто сказали пить))) Когда после стимуляции сдавала анализы — по-моему только пролактин и был в норме.

Пожаловаться
Njurka

Мне еще говорили, что если фолликулы созревают, то не факт, что в них есть яйцеклетки, возможно они все пустые были, так как АМГ практически 0 и ФСГ завышен. И в первом цикле стимуляции мы «просто смотрели на ответ организма на препараты». Я тогда объяснила врачу, что муж в этом месяце в разъездах, мы планировали со след.месяца заняться этим вопросом, но она решила просто посмотреть...

Пожаловаться
Goldмама
Мда… Денег с вас наверное в той клинике выкачали прилично! За сбор ЯК я вообще не поняла… И прогинову во вторую фазу, зачем? И зачем стимуляция если мужа нет? Ужас!!! Мне по узи говорили что фолликулы созревшие пустые)) результат пустых фолликулов на линеечке))) А стимуляция кломифеном меня никогда не брала, и никакие другие схемы не подходили, только когда насобирала денег на гонал Ф, вот на него был ответ и с гиперстимуляцией.
Пожаловаться
Njurka

Я тоже потом читать начала в интернете статьи, общаться на форумах и пришла в тихий ужас… ТОт врач, который мне лапару делал, сейчас уже прием пациентов не ведет, он вплотную эко занятся, а стимуляцию мне его дочкаделала. Она меня даже на узи потом начала направлять к ним же в центр эко. Там вообще дурдом)) те врачи с моей врачихой созванивались, за закрытыми дверями перешептывались… Явно что-то не ладное планировали. А теперь вот и не знаю, к кому обращаться… многое рекомендовали специалиста из центра планирлвания, там хоть деньги не дерут, за каждое «Здрасте». А что это за гонал Ф?

Пожаловаться
Goldмама
Препарат которым стимулируют овуляцию, содержит ФСГ, стоит конечно… Я покупала 440 гр одна доза, а их надо в каждом случае индивидуально. У меня 7 ушло и три осталось, т к покупала 10. Этим препаратом проводят стимуляцию при эко.
Пожаловаться
Njurka

Ну мне менопур назначали — тоже около 500 грн 1 ампула, а их может и 10 понадобиться… Так вы говорите, что по узи видно — пустой фолликул или нет?? Мне даже овуляцию не видела… говорят — желтое тело образовалось, может О была, а может и нет...

Пожаловаться
Goldмама
Ну я к тому что говорили что пустые, а оказалось то не совсем и пустые, если лялька получилась. Так что надо делить на 4 то что говорят и верить в чудо!!! Тоже страные, ЖТ есть, а говорят может была а может нет, это ужас что творится, очень тяжело найти хорошего врача. У меня на пурегон например реакции не было, а вот на гонал Ф — вообще гипера получилась, хоть и препараты с одной группы!
Пожаловаться
Njurka

Понятно… ну, буду надеяться, что у меня не все потеряно и все получится) Спасибо вам за поддержку.

Пожаловаться
Goldмама
За свое чудо надо бороться, искать всевозможные пути, никогда не сдавайтесь, поверьте что будет праздник и на вашей улице и это обьязательно свершиться!!! По другому быть не мажет!!! Ааааапчхииии на вас)) чих у меня уже большой 38-ми недельный)) дай Бог чтоб к вам вцепился
Пожаловаться
Njurka

Спасибочки огромное)) Чих словила и не отпущу))) Буду стараться поделиться в скором времени хорошими новостями

Рада, что у вас все получилось)) Остается пожелать легких родов и здоровья вам с малышиком

Пожаловаться
Goldмама
Спасибо)))
Пожаловаться
наталья

у меня удаляли кисты и спайки, говорили что бесплодна)))) операцию в 16 лет делали в 25 я стала мамой и 27 еще раз))) нос к верху

Пожаловаться
Njurka

Та кмне изначально говорили, что все отлично, никаких проблем не будет, что от яичников убрали только самую малость. Я ж еще и анализы после стимуляции сдавала, может после нее яичники истощены были и им нужно время, чтоб восстановиться… не знаю, стараюсь нос не вешать и верить в чудо!

Пожаловаться
наталья

верь и все будет

Пожаловаться
Njurka

спасибо

Пожаловаться
Раида

печально… сочувствую...