у кого было такое, подскажите. Про гормональный сбой.

Гормональный сбой. Точнее, эндокринное бесплодие. Все половые гормоны и гормоны щетовидки не в норме. И ФСГ и ЛГ и эстрогены и ТТГ. И ещё кол-во антител превышает норму в несколько десятков раз. Цифры писать не буду, чтобы не путать вас. Короче, гормональный сбой по всем направлениям. Овуляция нормально не проходит, в яичнике неразорвавшийся фолликул и виде кисты 2,5 мм, эндометрий всего 5 мм на 24 д.ц. Короче, GOПА. Никакая беременность при таких показателях не возможна.

Пропила курс противозачаточных и циклодинона по назначению Г, эффекта никакого. Ни витамины, ни ананасы эндометрий мой не нарастили((

Гинеколог-эндокринолог назначила фемостон, L-тироксин и циклоферон. Но сказала, что никакого комплексного лечения всей гормональной системы не существует.

Если у кого-то было что-то подобное, напишите чем вылечились.


Annandaッ
Annandaッ
Сочи
0255830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Оренбург
У меня Гг, Фсг, пролактин ттг были не в норме. Мне назначали дюфастон и прогинова, пила их долго, фолиевую кислоту. А пролактин не снижали ничем… эндокринологии считала, что нормальный пролактин. Но гинеколог не допускала на Эко с таким пролактином, и сказала иди к эндокринологу, пусть назначает препарат для снижения. Я не пошла, так как достало эти все хождение целый год… Я не бредила ребёнком, я попала в клинику, так как задержка была и здоровье надо было поправлять мне там эндокринолог не очень нравилась… Препарат назначила не совсем мне подошел, потом уже вместе с гинекологом прогинову и дюфастон. заставлять, чу вернусь к тому, что не хотела я идти к ней на приём… не очень я ей доверяла. И мне то от одного человека поступит информация о пиявках, то от другого человека, но речь шла о остеохондрозе… Я и решила их попробовать, и после 6 сеанса мне гинеколог, которая говорила, что гирудотерапия тебе не поможет с гормонами, назначила сдать анализы на гормоны… я сдаю и у меня пролактин в норме! Она сама удивилась. И мне предложили стимуляцию сделать, препарат назначили, отследили фолликул, и я забеременела — здорово! Благодаря пиявочкам. Надо слушать своё сердце в таких ситуациях, когда чувствуешь, что стоит попробовать лечение, значит, надо действовать, также в отношении врача, хороший врач или так вытягивает деньги и лечит не понятно как — без результата! Но вот после родов вроде пришли месячные, каждый месяц, почему вроде… так как не сдавала на гормоны, чтоб говорить о нормальном гормональной фоне. Назначил гинеколог ок пить, типа кесарево было, надо предохраняться. Просила пять месяцев, бросила… либидо ниже нуля было. И началось после них… сбои. Теперь вот думаю, попробовать только гирудотерапию. Без гормональных таблеток, даст Бог все наладится! Верить надо на сердце говорит надо! Здоровья вам девчонки!!!
Пожаловаться
Elena8008
Elena8008
Иркутск

Попробуйте пропить траву. Например, красную щетку-она выравнивает гормоны.Чистит кровь. Хуже точно не будет. Гормональными препаратами невозможно вылечиться, тем более если скачут все гормоны. А еще помогает гирудотерапия- тоже устаканивает гормоны

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

гирудотерапевт отказалась мне ставить пиявок(( сказала гормональные проблемы этим не лечатся, как я её не убеждала.

От красной щётки у меня сердце стучать начинает, пью боровую матку сейчас.

Пожаловаться
Elena8008
Elena8008
Иркутск

Поищите другого гирудотерапевта. Пиявки помогают стабилизировать гормоны.У моей подруги скакали показатели гормонов. В каждом цикле-новые цифры. После пиявок стабилиность и норма+ удачное эко( двойня).

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

да, наверное стоит поискать. А в какое место ей пиявок ставили?

А то мне гирудотерапевт отказала на том основании, что при таких заболеваниях ставят специальных пиявок чуть ли не во влагалище, а она такого не делает. Я потом читала, что просто на крестец можно, а вот теперь думаю, может и не так важно куда.

Пожаловаться
Elena8008
Elena8008
Иркутск

Гирудотерапевт сам тебе подскажет куда ставить. Для эндометрия и против кист на низ живота, во влагалище. Еще на поясницу ставят.

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

такого ещё поискать надо. Один специалист отшил уже.

Пожаловаться
Томочка
Томочка
Сочи

Мне моя Г сказала, что после понижения ТТГ до нижней границы нормы Эутироксом происходит компенсация гипотериоза, путем нормализации гормонального фона и яичникам нужно набраться сил, чтобы начать работать правильно. В течение полугода постепенно нормализуется гормональный фон.

Поскорее бы нам всем стать мамами!

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

не очень поняла… Наверное происходит компенсация ТТГ?? или всех хормонов щетовидки. Эутирокс судя по описанию сильный препатат.

Меня очень волнует вопрос какие именно лекарства принимать: только для гормонов щетовидки или для гормонов йичников тоже? они Взаимосвязаны, как я поняла, но не ясно как повышая именно гормоны щетовидки яичники сами в норму придут...




Пожаловаться
Veronika
Veronika
Зайчонок
9 лет
Волгоград

были многие гормоны не в норме, причина была в стрессе

умер папа и много чего произошло, все скакало кошмарно(

нормализовалось когда перестала нервничать и все пришло в норму, специального ничего не принимала, только по назначению для яичников (но гормоны препараты никак не должны были снижать)

может вам поменять тактику? Попробовать на месяц забыть про все гормоны и просто отвлечься?

Съездить отдохнуть, на море например

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

спасибо)))) Я вообще-то живу на берегу моря)) И только что из отпуска вернулась.

Пожаловаться
Мама Настя
Мама Настя
Максим
6 лет
Краснодар

я не знаю… не могу подсказать ничего

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
А ты у кого и где лечишься? У меня похожая картина… Была. Долгая история, но гормоны мне нормализовали на время. Могу дать контакты грамотных специалистов — лучших по бесплодию в Краснодаре.

К первой приехала с полным раздраем в гормонах и многолетним вторичным бесплодием, после назначения лечения забеременела в первые же 2 месяца приема препаратов, правда..., Б. замерла, с новогодними праздниками поздно диагностировали и не хватило своего прогестерона удержать… Позже гормоны восстановились и общая картина была благоприятной для естественного зачатия, т. е. И овуляция и прочее.., но не сложилось...

А потом… Все опять поплыло...

Начала лечение «с чистого листа» у другого врача, просто, чтобы сменить тактику лечения. Вот, поставил сейчас мне 2 новых диагноза и назначил сейчас мне операции…

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

Давай все контакты, которые есть.

Я у Замулиной в Туапсе наблюдаюсь, она гинеколог хороший, но с гормонами всё оказалось сложнее, не помогли мне таблеточки. В санатории досдавала все анализы по щетовидке и стало ясно, что проблемы надпочечниками не ограничиваются. Там попала к самому крутому гинекологу-эндокринологу, со всех КМВ к ней едет народ. Она мне лечение назначила, но я ещё не начинала. Боюсь побочных эффектов и того, что эффект будет только временный, а хочется разобраться в причинах целиком себя в порядок привести.

Вообще надо к йоге возвращаться, травам и действительно голову проверить.

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет

Да-да...

А контакты такие: найдешь телефоны легко в интернете:

1. Кубанский медицинский центр (Ул. Московская). Врач Смелова Екатерина Сергеевна. Она мне ооочень нравится. Умница. Внимательная и грамотная. Попасть на прием легко, просто позвони и запишись на первичку, или даже не записывайся, а просто позвони и спроси, принимает ли в тот день, когда соберешься ехать. Она смотрит сразу на своем аппарате УЗИ, на месте можно сдать и анализы, потом можно общаться и по телефону, она дает мобильный и всегда можно проконсультироваться.

2. Центр «Эмбрио» (бульвар К. Лучко)

Врач Семенов. Но к нему очень сложно попасть. Сейчас запись идет на декабрь- январь. Читала про него очень много положительных отзывов. Была 2 раза… Пока не в восторге, но, возможно он и прав, по крайней мере озвучил те диагнозы, которые я сама себе ставила по симптоматике.., назначил сразу оперативное лечение, тогда как Смелова меня именно лечила.., выравнивала гормоны..

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
А в Туапсе я вообще не доверяю врачам…
Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

ого((( оперативное лечение. Печалька печальная.

А каким образом гормоны выравнивали?

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Таблеточками)))

При чем далеко не все была гормональными… Для начала Фемостон пропила, чтобы М. Вызвать, потом Метипред ( по 0,5 таблет ки всего в сутки), а остальное — для надпочечников (Афобазол) оказывается, стресс очень сильное влияние оказывает на работу надпочечников и гормоны, соответственно, Эссливер- форте — – строительный материал для клеток печени. ( это тоже повлияло на общий гормональный фон и помогло организму легче перенести гормональную терапию).., Сиофор — его пьют диабетики и при СПЯ ( связано с инсулинрезистентностью при СПЯ, помогает побороть синдром и облегчает его последствия — лишний вес и прочее).

Короче, забеременела я с этими препаратами сразу.., только, увы, неудачно..

У меня еще были проблемы с прогестероном и эндометрием, пила Дюф по схеме и Прогинову.

Долго была ситуация хорошая, врач говорила, что Сама вот-вот смогу забеременеть, что все уже в норме, но не выходило..((( сама стала проститься на стимуляцию..., торопилась… В итоге, две стимуляции пролетные, хотя было соблюдено и учтено все, и фолликулы мерили и О отслеживали и укол ХГЧ кололи (+ Дюф и Прогинова), но… По известным только ЕМУ причинам все было в пустую… Даже не цепануло..((

Потом я на все забила, стала просто жить..., постепенно гормональные проблемы вернулись...((( на колу мочало, начинай сначала...

И как бы я не уважала и не ценила свою Екатерину Сергеевну..., я решилась на смену врача… Решила, что если и начинать лечение заново, то и с новым специалистом и с новой тактикой...

Теперь, правда, что-то страхово мне… С ней все понятно было, а здесь этот супер- паупер доктор глянул на три моих анализа и сразу на стол операционный меня заслал, даже таблеточку не назначил, сказал, что сначала гистера диагностическая, а потом лечение… Но, ее я не боюсь, там все понятно — эндометриоз у меня...(( а лапору для лечения СПЯ, слышала, что только в крайних случаях назначают… Думаю, что может мне самой попробовать побороться?.. Дилемма… Короче, и врачу хочу верить и под нож не хочу совсем..((

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Санкт-Петербург
У меня после приема ок в течении 2 лет тоже все сбилось. сейчас вот востанавлию постепенно. Эндометрий с 2 мм уже стал 9. Назначила мне врач кучу всего, таблетки горстями!
Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

а что за таблетки? кто назначал? Гинеколог или эндокринолог?

Пожаловаться
Натусик
Натусик
Санкт-Петербург
Гинеколог-эндокринолог. Бромокриптин, прогинова, дюфастон, и кучу витаминов. сказала будем смотреть.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Киев

Мне кажется, что за всем этим (гормональным сбоем) что-то есть более глубокое, тоесть причина. Нужно ее найти и начинать лечение с нее. Начните с МРТ головы, посмотреть на гипофиз, нет ли там чего такого. В передней доле гипофиза соматотропоциты вырабатывают соматотропин, активирующий митотическую активность соматических клеток и биосинтез белка; лактотропоциты вырабатывают пролактин, стимулирующий развитие и функции молочных желез и жёлтого тела; гонадотропоциты — фолликулостимулирующий гормон (стимуляция роста фолликулов яичника, регуляция стероидогенеза) и лютеинизирующий гормон (стимуляция овуляции, образования жёлтого тела, регуляция стероидогенеза); тиротропоциты — тиреотропный гормон (стимуляция секреции йодсодержащих гормонов тироцитами); кортикотропоциты — адренокортикотропный гормон (стимуляция секреции кортикостероидов в коре надпочечников). Потом щитовидку и иммунитет, сделайте полную иммунограмму, чтобы видеть всю картину, возможно там что-то не так.

Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

спасибо за содержательный ответ. Наверное с этого и начну.

Щитовидку я проверяла, поставили мне диагноз аутоиммунный тиреоидит, сама железа не в лучшем виде, но сильных отклонений нет.

Говорят всё это произошло из-за какого-то воспалительного процесса. Я и сама думаю, что этот сбой — результат ЗБ.

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Вот! Плюсую! Грамотный ответ!
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Софья
18 лет
Владивосток

мда, да же не знаю, что сказать