Дюфастон при норме прогестерона

Девочки, помогите ответом.

Планируем бэбика уже 1,5 года. У мужа все ок, у меня в прошлом 4 года назад перенесенный аднексит(пролечен),+был завышен пролактин(сбиваю достинексом) и незначительно завышен 17 ОН.Загиб матки кзади.

Врач для планирования назначит дюфастон на 16-25 дц при норме прогестерона у меня.

Я удивилась, он сказал, чтобы оплод.яйцеклетке было проще прикрепиться. Пью первый цикл, грудь болит, настроение скачет. Девочки, почитала сейчас в инете, может, я только навредила себе? Не надо было пить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Yti
0252123
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Девочки, а вот скажите если назначили дюфастон, чтобы забеременеть с 16 по 25 день цикла, то его пить только эти 10 дней? А потом бросать пить и ждать придут ли месячные? Я к тому, что не может ли такая резкая отмена дюфастона, повлиять на уже случившуюся беременность?
Пожаловаться
Yti

вообще мне советовали делать тест после отмены дюфастона

но он не всегда может показать на таком сроке

Пожаловаться
MyRzIlKa
А я слышала что еа дюфастоне многие беременеют. Мне его например прописали после опепации
Пожаловаться
Yti

да, мне это и помогло

Пожаловаться
MyRzIlKa
Надеюсь и мне поможет))))) Елена, а вам почему прописали? У меня была экстренная операция-разрыв кисты (((( делали рещекцию обоих яичников. Сначала жанин пила, теперь вот дюфастон.
Пожаловаться
Yti

врач посчитал, что(простите за немедицинское описание) слой матки для второй фазы цикла тонкий

Пожаловаться
Одуванчик
Да, пить при нормальном прогестероне. Назначают почти всем.
Как объяснил врач мне:
к примеру инсулинозависимые диабетики. Ты думаешь, у них инсулин не вырабатывается? Вырабатывается, но свой организм его «не распознает», поэтому им инсулин колят… То же самое бывает с прогестероном.
Пожаловаться
леночка
Может просто пойти к другому врачу и получить ввторое мнение и потом уже делать выводы.а мы ж не врачи и сейчас как насоветуем! Я знаю что еще вит е назначают в опред этап цикла и это тожн выполняет те же функции что и прогестерон.
Пожаловаться
Yti

спасибо, эта тема уже неакуальна.Стала пить и да, уже помогло

Пожаловаться
лариса Демушкина

Мне тоже назначили по 1 т.Свой в норме.Пью 1 цикл.

Пожаловаться
Yti

побочки какие-то чувствуете?

у меня грудь раздуло, как подушку, дотронуться больно

Пожаловаться
лариса Демушкина

Да грудь болит.После месячных пройдет если вдруг Б не наступит.Удачи.

Пожаловаться
Yti

Да, прошло. И месячные как обычно...

Пожаловаться
лариса Демушкина

Удачи!!!

Пожаловаться
Одуванчик
Как мне объясняли 2 врача… у меня тоже норма, и тоже дюф...
На примере диабета… Есть несколько типов диабета…
Есть инсулинозависимый тип (про который все знают), людям колят инсулин, НО это не значит, что своего инсулина у них нет. Он есть, он вырабатывается, просто свой организм его не воспринимает, но в крови он есть… То же самое с прогиком. Бывает так, что в крови его достаточно, но свой организм его воспринимает плохо, поэтому они подбирают варианты...
Пожаловаться
Нюся

Вот я не врач… не знаю… дюфастон мне назначали несмотря на то что забеременеть не могла 2 года только уже при наступившей беременности для ее сохранения… а тут считаю бессмысленно… может еще к другому врачу сходить в платную например???

Пожаловаться
Yti

Да я и была у платного.Может, посоветуете в Кингисеппе врача?

Пожаловаться
Нюся

Ой это точно не посоветую)) сами тут только 2 года живем… сестра хвалит Соболеву так кажется ее фамилия если не ошибаюсь… та что в фосфоритовской узи платно делает)

Пожаловаться
Yti

спасибо, я там была только у Лепеховой. Я сама просто тут живу совсем недавно.

Пожаловаться
Татьяна

Мне так утрожестан назначали. Я правда только на второй месяц приема поняла, что мне от него хреново. Сильно болела грудь и месячные были жуть какие болючие, хотя обычно таких проблем не было. У нас наверное все врачи поголовно назначают утрожестан и дюфастон. Панацея от всех болезней.

Пожаловаться
Yti

а Вам тоже назначали с цельб поддержания второй фазы?

Пожаловаться
Татьяна

Ну типа того. Я просто на тот момент вообще врачу доверяла и пила все что назначали. Это теперь я понимаю, что таблетки она назначила мне с 16 по 25 день цикла, а овуляция у меня всегда поздняя на 18 день. И я изза нее чуть гормональный сбой не заработала.

Пожаловаться

мне назначали дюффастон несколько раз… при нем наоборот ни грудь не болела и месячные были не болючие… он предотвращает угрозу выкидыша при наступлении беременности и помогает крепче прикрепиться эмбриончику… знакомой она экошка назначали до 20 недели пить постоянно по 2 таблетки а потом при угрозе она сразу начинала пить… у нас с ней вачи разные я не думаю что панацею бы заставляли пить столько врачей

Пожаловаться
Ирина

мне кажеться он не нужен при нормально прогестероне

Пожаловаться
Сашуля Уляшева

у меня такая же ситуация.послушаю комменты