Девочки, помогите ответом.
Планируем бэбика уже 1,5 года. У мужа все ок, у меня в прошлом 4 года назад перенесенный аднексит(пролечен),+был завышен пролактин(сбиваю достинексом) и незначительно завышен 17 ОН.Загиб матки кзади.
Врач для планирования назначит дюфастон на 16-25 дц при норме прогестерона у меня.
Я удивилась, он сказал, чтобы оплод.яйцеклетке было проще прикрепиться. Пью первый цикл, грудь болит, настроение скачет. Девочки, почитала сейчас в инете, может, я только навредила себе? Не надо было пить?
вообще мне советовали делать тест после отмены дюфастона
но он не всегда может показать на таком сроке
да, мне это и помогло
врач посчитал, что(простите за немедицинское описание) слой матки для второй фазы цикла тонкий
Как объяснил врач мне:
к примеру инсулинозависимые диабетики. Ты думаешь, у них инсулин не вырабатывается? Вырабатывается, но свой организм его «не распознает», поэтому им инсулин колят… То же самое бывает с прогестероном.
спасибо, эта тема уже неакуальна.Стала пить и да, уже помогло
Мне тоже назначили по 1 т.Свой в норме.Пью 1 цикл.
побочки какие-то чувствуете?
у меня грудь раздуло, как подушку, дотронуться больно
Да грудь болит.После месячных пройдет если вдруг Б не наступит.Удачи.
Да, прошло. И месячные как обычно...
Удачи!!!
На примере диабета… Есть несколько типов диабета…
Есть инсулинозависимый тип (про который все знают), людям колят инсулин, НО это не значит, что своего инсулина у них нет. Он есть, он вырабатывается, просто свой организм его не воспринимает, но в крови он есть… То же самое с прогиком. Бывает так, что в крови его достаточно, но свой организм его воспринимает плохо, поэтому они подбирают варианты...
Вот я не врач… не знаю… дюфастон мне назначали несмотря на то что забеременеть не могла 2 года только уже при наступившей беременности для ее сохранения… а тут считаю бессмысленно… может еще к другому врачу сходить в платную например???
Да я и была у платного.Может, посоветуете в Кингисеппе врача?
Ой это точно не посоветую)) сами тут только 2 года живем… сестра хвалит Соболеву так кажется ее фамилия если не ошибаюсь… та что в фосфоритовской узи платно делает)
спасибо, я там была только у Лепеховой. Я сама просто тут живу совсем недавно.
Мне так утрожестан назначали. Я правда только на второй месяц приема поняла, что мне от него хреново. Сильно болела грудь и месячные были жуть какие болючие, хотя обычно таких проблем не было. У нас наверное все врачи поголовно назначают утрожестан и дюфастон. Панацея от всех болезней.
а Вам тоже назначали с цельб поддержания второй фазы?
Ну типа того. Я просто на тот момент вообще врачу доверяла и пила все что назначали. Это теперь я понимаю, что таблетки она назначила мне с 16 по 25 день цикла, а овуляция у меня всегда поздняя на 18 день. И я изза нее чуть гормональный сбой не заработала.
мне назначали дюффастон несколько раз… при нем наоборот ни грудь не болела и месячные были не болючие… он предотвращает угрозу выкидыша при наступлении беременности и помогает крепче прикрепиться эмбриончику… знакомой она экошка назначали до 20 недели пить постоянно по 2 таблетки а потом при угрозе она сразу начинала пить… у нас с ней вачи разные я не думаю что панацею бы заставляли пить столько врачей
мне кажеться он не нужен при нормально прогестероне
у меня такая же ситуация.послушаю комменты