Девочки давайте обсудим эту непростую тему. Вы когда-нибудь задумывались об усыновлении? Если вы испробывали уже все возможные методы, все пролечили, прибегли к ЭКО и все равно неполучилось. Что вы думаете? Возможно ли для вас усыновление? Или вы предпочтете жизнь без детей?
У меня такая история-в 20лет внематочная.Вот тогда все иначалось-походы по больницам, бесконечные таблетки, разные диагнозы, надежда, разочарования слезы.За 6лет сделала 2 инсеминации, затем эко и опять внемат.Что пережила-не передать.Поддержки ни какой, т.к никто не знает о наших проблемах.Выматана и душевно и физически-осложнения бешеные. Врачи сказали не тешать себя надеждой надо делать 2 эко.Но я не могу будто перегорело что-то внутри, устала ждать заветные 2 полоски.Думаю об усыновлении, но не знаю как сказать мужу-ведь он надееться, что я ему рожу сына! НЕ знаю что делать, больно и обидно.
Перегорело! Идти с трезвой головой и отважным сердцем. Нам все это знакомо, через восемь лет мытарств, уже и не хотелось. Немного отдохнули, отогнали все мысли, снова в друг друга влюбились и с чистого листа пошли на эко за ручку. Все прошло как в сказке, попытка полного протокола была первой и удачной.
Как сейчас у Вас обстоят дела? Просто немного похожая ситуация, только ЭКО не делала… Не решились на усыновление?
с другой стороны, мне кажется, что усыновлять ребёнка лучше людям, у которых есть родные дети. потому что тогда этот ребёнок становится частью семьи, а не предметом, на который приёмные родители возлагают все свои надежды. очень печально читать истории про «хотели усыновить, но тут у нас родился свой». приёмный ребёнок планируется и усыновляется, и от него нельзя отказаться так же, как нельзя отказаться от наступившей беременности. иначе это всё сродни покупке котёнка.
Генетика… полюбишь ли… это же живой ребёнок!!! Полные глаза радости и надежд!!! И какая разница – ты его родил, или нет… Мама и папа те, кто воспитал, а не те, кто родил…
И очень часто случается, что приняв в семью ребёнка, у женщины перестраивается гормональный фон на «мамский» и она потом и сама рожает…
И это замечательно!!! Ведь потом будет уже 2-е деток… И если ты их холишь и лелеешь, то какая разница твоя в нём кровь или нет????
А хорошим будет ребёнок, или нет зависит только от родителей, от того, как они его воспитают...
Проблемы конечно есть, а что с родными детьми меньше проблем? Думаю нет. Ребенок три года жил в доме ребенка, конечно когда его привезли, у него глаза разбегались, такой дикий, а в магазинах как он себя вел ужас. Но сейчас уже прошло три месяца и все хорошо, он нас называет мамой и папой, стал спокойных, да вообще все отлично! Лично у меня появился смысл в жизни, я счастлива!
Дело в том, что рекомедуешь очень серьезный и непростой шаг. Люди которые испытвают сложности с рождением своих генетически родных детей очень переживают на эту тему. Это настоящее горе!
Взять ребенка это очень серьезный и ответственный шаг. Это не каждому под силу. Но я знаю, что многие размышляют на эту тему, но боятся. страшно сделать такой шаг. Страшно не оправдать надежды ребенка и страшно потом понять, что не смогли полюбить этого ребеночка.
Елси ты можешь что-то расскзать из своего личного опыта, я была бы тебе очень благодарна. Думаю твой рассказ поможет многим осмыслить ситуации и возможно принять решение