Бесплодие и усыновление

Девочки давайте обсудим эту непростую тему. Вы когда-нибудь задумывались об усыновлении? Если вы испробывали уже все возможные методы, все пролечили, прибегли к ЭКО и все равно неполучилось.  Что вы думаете? Возможно ли для вас усыновление? Или вы предпочтете жизнь без детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лечение бесплодия хламидиоза эндометриоза
Пожаловаться
Екатерина
Я хочу стать сур.мамой, если кому то эта тема интересна и быть может уже кто то из вас задумывался на этим, пишите в личку.
Пожаловаться
Екатерина
А почему то среди ваших коментов нет ни слова о сур.материнстве.Ведь суррогатная мама может выносить вам вашего малыша.Усыновление это хорошо, но можно ведь и попробовать с сур.мамой, а если уже и это не поможет иметь своих детишек, то тогда и думать об усыновлении
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
девченки! я уже 3 месяца уставшая не выспавшаяся но счастливая мама! у меня чудесный 8 месячный сын! было 2 протокола потом развод. теперь нас двое!!! не бойтесь брать детей! чужих детей не бывает! есть вопросы? отвечу как я это сделала
Пожаловаться
Люлю
как?)))
Пожаловаться
СВЕТЛАНА
очень просто-  говорите себе о том, что вам нужен ребенок не для утешения собственного самолюбия и эгоизма (что вы тоже можете родить как все, значит не больная и полноценная), ведь родить обычным путем достаточно просто, а идете в опеку по месту жительства и там получаете всю необходимую информацию.у меня две знакомые очень хорошие девушки пошли по моему пути, вообще обходя стороной всякие ЭКО(И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ!!!!) и теперь счастливые мамы!
Пожаловаться
Больная тема не спорю.Сама не знаю как поступить, может и сделаю еще одно эко, но с каждым днем прихожу к мысли что я смогу. Хочу поговорить об этом с мужем, но не знаю с чего начать.Боюсь что он согласиться только чтобы мне бы угодить.А я хочу его мнение-как скажет тому и быть! Потом напишу у себя.
Пожаловаться

У меня такая история-в 20лет внематочная.Вот тогда все иначалось-походы по больницам, бесконечные таблетки, разные диагнозы, надежда, разочарования слезы.За 6лет сделала 2 инсеминации, затем эко и опять внемат.Что пережила-не передать.Поддержки ни какой, т.к никто не знает о наших проблемах.Выматана и душевно и физически-осложнения бешеные. Врачи сказали не тешать себя надеждой надо делать 2 эко.Но я не могу будто перегорело что-то внутри, устала ждать заветные 2 полоски.Думаю об усыновлении, но не знаю как сказать мужу-ведь он надееться, что я ему рожу сына! НЕ знаю что делать, больно и обидно.

Пожаловаться
мамакоролевичей
Усыновление-это конечно хорошо, дети должны жить в семье, но как только представишь как приемные родители выбирают ребеночка(мальчик-девочка, брюнет-блондин)сердце рвется, я так не смогу никогда!!! На рынке на котят то со слезами смотрю, всех жалко, всех забрать хочется!!! А ведь сколько случаев бывает что родители возвращают детей!!!
Пожаловаться
Елена

Перегорело! Идти с трезвой головой и отважным сердцем. Нам все это знакомо, через восемь лет мытарств, уже и не хотелось. Немного отдохнули, отогнали все мысли, снова в друг друга влюбились и с чистого листа пошли на эко за ручку. Все прошло как в сказке, попытка полного протокола была первой и удачной.

Пожаловаться
Ирина
солнышко 

Как сейчас у Вас обстоят дела? Просто немного похожая ситуация, только ЭКО не делала… Не решились на усыновление?

Пожаловаться
Олечка
Я бы с удовольствием усыновила после 4 лет безуспешных попыток, но к сожалению у нас нет своей квартиры (мы живем с бабушкой), но есть огромное желание воспитывать деток, чем больше, тем лучше. Без детей для меня – это не жизнь!
Пожаловаться
elvisvis
ребёнок живёт не своими воспоминаниями о детдоме, а той жизнью, которую ему дадут родители, так что говорить о том, приживётся ли, полюбят ли – также можно говорить и о родном.
с другой стороны, мне кажется, что усыновлять ребёнка лучше людям, у которых есть родные дети. потому что тогда этот ребёнок становится частью семьи, а не предметом, на который приёмные родители возлагают все свои надежды. очень печально читать истории про «хотели усыновить, но тут у нас родился свой». приёмный ребёнок планируется и усыновляется, и от него нельзя отказаться так же, как нельзя отказаться от наступившей беременности. иначе это всё сродни покупке котёнка.
Пожаловаться
Жанара
когда не получалось забеременеть мы думали об усыновлении, а теперь все получилось..., но мы не передумали еще потом усыновить мальчика. Через годика 2-3 пойдем за нашим мальчиком и заберем его.
Пожаловаться
Оля
я наверно не смогла бы усыновить, потому что ну как то нет у меня любви к неродным детишкам, вот на племяшек своих смотрю с обожанием, а вот на не кровных почему то с равнодушием, умиления они у меня не вызывают… если только ну может совсем младенца смогла бы
Пожаловаться
Алёнушка

Генетика… полюбишь ли… это же живой ребёнок!!! Полные глаза радости и надежд!!! И какая разница – ты его родил, или нет… Мама и папа те, кто воспитал, а не те, кто родил…

И очень часто случается, что приняв в семью ребёнка, у женщины перестраивается гормональный фон на «мамский» и она потом и сама рожает…

И это замечательно!!! Ведь потом будет уже 2-е деток… И если ты их холишь и лелеешь, то какая разница твоя в нём кровь или нет????

А хорошим будет ребёнок, или нет зависит только от родителей, от того, как они его воспитают... 

Пожаловаться
Костя
Лучше усыновление, чем жизнь без детей.
Пожаловаться
 Никонова Ольга
Привет всем! Я на сайте только сегодня зарегистрировалась! Ольчик я могу рассказать об усыновлении. Мне 27 лет, с супругом свих детей нет, причины кстати тоже неизвестны, врачи говорят мы здоровы! Мы решили что надо что-то решать и собрали пакет документов, но не усыновление, а на опеку. В мае 2009 года с г.Омска мы привезли трехлетнего мальчика оформив над ним опеку.
Проблемы конечно есть, а что с родными детьми меньше проблем? Думаю нет. Ребенок три года жил в доме ребенка, конечно когда его привезли, у него глаза разбегались, такой дикий, а в магазинах как он себя вел ужас. Но сейчас уже прошло три месяца и все хорошо, он нас называет мамой и папой, стал спокойных, да вообще все отлично! Лично у меня появился смысл в жизни, я счастлива!
Пожаловаться
СветАнгелина
А почему Ольга вы решились на опеку, а не на усыновление?
Пожаловаться
 Ольчик
Леночка, а может ты расскажешь про свой личный опыт? Может заведь здесь темку и расскажешь как это было у тебя?
Дело в том, что рекомедуешь очень серьезный и непростой шаг. Люди которые испытвают сложности с рождением своих генетически родных детей очень переживают на эту тему. Это настоящее горе!
Взять ребенка это очень серьезный и ответственный шаг. Это не каждому под силу. Но я знаю, что многие размышляют на эту тему, но боятся. страшно сделать такой шаг. Страшно не оправдать надежды ребенка и страшно потом понять, что не смогли полюбить этого ребеночка.
Елси ты можешь что-то расскзать из своего личного опыта, я была бы тебе очень благодарна. Думаю твой рассказ поможет многим осмыслить ситуации и возможно принять решение
Пожаловаться
Женя
а мне кажется я его уже люблю))))хотя.сейчас присутствуют только мысли и рассуждения об усыновлении
Пожаловаться
 Елена
Усыновляйте! И не бойтесь. Не все там больные и безнадежные. Большинство из них просто чудою Чем деньги тратить на Эко потратьте на ребенка.Млй совет из личного опыта.
Показать ещё