пролактин повышен, у кого были подобные проблемы, удалось забеременеть? и как на графике базальной температуры отражается повышенный пролактин?

Елена
1334361
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

таже проблема. пила берголак (аналог достинекса) по 1/4 табл 2 раза в неделю. через месяц был полный гормональный бунт, потом нервные стрессы(развод и тд) далее недавно проверила гормон-опять у верхней границы. Вывод либо доза не верная либо не судьба. счс задержки по 20 дней и больше. остальное все ттт идеально. с гипофизом все ок

Пожаловаться
ЛёЛя

Сдала анализ на пролактин на 5 день мц результат 28,1 при норме 25, может ли сказаться на результат то что очень боюсь сдавать кровь и утром совсем чуть чуть понервничала? И вообще это высокий показатель или незначительный, нужно ли что то принимать???

Пожаловаться
Елена

СКАЗАТЬСЯ МОЖЕТ, А НА СЧЕТ ПРИНИМАТЬ ИЛИ НЕТ ВРАЧ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО МОЖЕТ

Пожаловаться
Юлия
Елена, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена
не за что. удачи!
Пожаловаться
Юлия
Пью достинкс две недели, 8 лет не могу забеременеть, и только этой весной узнала о своем повышенном пролактине, к сожалению не знаю на сколько он у меня высокий, вот на прием поеду, надо будет узнать. Подскажите, кто знает, обязательно ли врач должен назначить МРТ если высокий пролактин? Ведь он повышается от опухоли гипофиза?
Пожаловаться
Елена
не знаю мне не назначали мрт.он не только от опухоли, а если и от опухоли то все равно достинекс назначат
Пожаловаться
Анастасия Пушнелли
Девушки, пролактин это «сигнал организма»… это показали мои анализы и обслелование МРТ, что «функцональная гипепролактинанемия» может вызвана переживаниями, стрессами ну и имеющимися заболеваниями как эрозия и даже обострение гастрита… Поэтому думаем только о хорошем и лечим свои слабые места ивсе у нас будет хорошо!
Пожаловаться

Я уже 3 раза снижала пролактин: первые 2 раза достинексом.сразу понижался.сделала мрт-там все о.к. щитовидка в норме, но вскоре он снова повышался.Б так и не наступала((.врачи мне твердят.что у меня на фоне повышенного пролактина дисфункция яичников. но как тогда объяснить, что тесты на овуляцию показывают каждый месяц на 14 день 2 четкие полоски?? На узи есть доминантный фолликул.а они твердят-никакой овуляции нет! каждый раз ухожу из больницы в слезах((3 раз врач сказала, что на достинексе совсем не желательно беременеть.поэтому назначила бромокриптин- пропила.но в больницу что-то не хочется идти.опять наговорят, что жить не захочется((. Хочу весной поехать в санаторий в Саки в крыму, там говорят суперчудодейственные грязи.в первый же месяц после них беременнеют. Как думаете.может ли быть при таком раскладе дисфункция?

Пожаловаться
Елена
на счет дисфункции не знаю. ну у меня тоже повышен пролактин а на тестах на овуляцию 2 полоски и я чувствую овуляцию всегда. ну вроде говорят что она не полноценная.а на достинексе раньше нельзя было беременеть, так как он был не изучен, а теперь можно, уже детям родившимся на достинексе по 10 лет-я читала. он вроде как получше бромкриптина. а на счет Сак, конечно не повредит подлечится ну там больше противовоспалительная терапия и для рассасывания спаек, ну ведь у вас не только в пролактине может быть дело, вот и подлечитесь.я 3 год лечилась в одессе в санатории куяльник, это все то же что и в саках. лечение конечно очень помогло и боли при м прекратились, вот теперь гормоны достинексом поправляю и буду ждать чуда.
Пожаловаться
Таня
Елена, скажите, пожалуйста, какой у вас был пролактин, когда вам назначили достинекс? В какой дозе вы его принимали? Вы забеременели во время приема достинекса? Когда забеременели, прекратили прием препарата?
Пожаловаться
Елена
пролактин был 1000, принимала по пол таблетки 2 р в неделю и забеременела быстро.а потом да прекратила принимать его
Пожаловаться
Таня
Леночка, я так и не поняла, так вы забеременели во время приема достинекса или уже после того, как пропили таблетки?
Пожаловаться
Елена
да забеременела во время приема достинекса а когда узнала что б и перестала его пить
Пожаловаться
Таня
а как долго вы его пили?
Пожаловаться
Елена
купила упаковку 8 шт и их даже не допила,
Пожаловаться
Таня
Просто у меня пролактин 630, а врач назначила дозировку как у вас, пить в течение месяца. Про то, что надо было предохраняться я узнала, когда уже овуляция произошла, так что теперь маюсь в неведении...
Пожаловаться
Елена
это раньше т.к препарат новый предохранятся нужно было а теперь можно на нем беременеть
Пожаловаться
Таня
Спасибо за ответы, всего вам хорошего
Пожаловаться
Елена
спасибо и вам удачи!
Пожаловаться
Китана
Я сходила. Мой организм вырабатывает антитела к моей щитовидке. На фоне этого повышен тестостерон и пролактин. Гормоны взаимосвязаны. Два месяца мне нужно пить Эутирокс. Эти два месяца обязательно предохраняться. Потом сдавать анализы и пытаться забеременеть. Если пролактин не снизится (из за этого пролактина у меня овуляция раз в три месяца), тогда уже узи черепа. Но мой эндокринолог 100% уверена, что вылечу свой гипотериоз и махом забеременею! Я тоже уверена)
Пожаловаться
Елена
а у меня щитовидка в порядке и все остальные гармоны тоже.только пролактин повышен. уже 6 недель пропила достинекс и БТ стала повышаться  во 2 половине. хотя кто его знает у меня в подростковом возрасте были проблемы с щитовидкой
Пожаловаться
Китана
Вчера на приеме у врача выяснилось, что пролактин повышен на фоне других гормонов. То есть щитовидная железа плохо справляется со своей работой. Организм вырабатывает антитела к щитовидке. Вобщем, иду сегодня на УЗИ щитовидки.
Пожаловаться
Кристина
Самое главное исключить аденому гипофиза – сделать МРТ. А вообще щас много различных препаратов. Достинекс все хвалят, например.
Пожаловаться
Анастасия Пушнелли
я течении 1,5 лет продактин был около 1000 и выше. Месячные с 13 лет с стлными задержками. Сидела на бромокрептине года 4. Надоело бросила пролактин снизился. Пила Ярину для месячных. Я знаю и с высоким пролактином можно забеременеть – главное не опускайте руки!
Пожаловаться
Китана
Мне нужно сдать прогестерон. А это через два дня. А потом на прием к врачу по результатам анализа. Еще у меня ТТГ 6,5 при норме 4,94. Также тестостерон 3,89 при норме 3,52. Остальное в пределах. Я вообще не ожидала, что столкнусь с проблемами. Думала как все подруги забеременею в любой момент, в любой месяц, просто две недели каждый день этим позанимавшись...
Пожаловаться
Китана
Год не получается забеременеть. Сдала на гормоны. Пролактин 959. У врача еще не была, страшно.
Пожаловаться
Елена
да ненадо боятся, лечится надо.пролактин это не страшно, у меня тоже 980, пью достинекс, и температура базальная сразу начала рости во 2 половине
Пожаловаться
Марина
вот мне буквально вчера сказали начинать пить Циклодинон – так он именно снижает пролактин
Пожаловаться
Мария
не моглша заб-ть 1.5 года. уменя тож был повышен до Б.тоже делала мрт – опухоли нет.снизила достинексом. правда базалку в тот циел не мерила, т.к. не верила уже что могу сама заб-ть. решила отдохнуть после 1.5 лет лечения и не думать про Б. однако после приема 2-х таб достинекса- забременела в следующий же цикл, сама того не ожидая. хотя врач мне говорила, что без стимуляции я не смогу.
Пожаловаться
Циферка Егиазарян
лет 7 назад мой пролактин при норме 350 был 2700.врач мне сказала что у меня опухл в голове.направила в Бурденко.сделали МРТ.оказалось что есть.начела лечиться 5 лет пила достинекс.пролактин снижался потом опять поднимался.беременности не было.потом я все это дело бросила и забереминилла.так что даже не знаю как это у меня случилось.все у вас будет чики-прики)))
Показать ещё