Варикоцеле

Привет девочки! Нашла этот сайт, очень понравился. У меня такой вопрос: мы с мужем 2 года в браке и нет детей. Чуть больше полгода сдали спермаграмму-плохая. Ему поставили диагноз варикоцеле и простатит. Простатит пролечили, пили разные таблетки, массаж. Потом сделали операцию по варикоцеле. Прописали БАД «Спермактин». Скажите у кого нибудь была такая проблема и помогла ли операция улучшить спермаграмму? Пил кто нибудь Спермактин и помог ли он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ASTRA
Про Спермактин вообще хорошие отзывы. Но он дорогой. А мы вот только нчали пить «Спеман». посмотрим как скажется на спермограмме.
и у мужа тоже варикоцеле. Сложная операция, Элла?
Пожаловаться
Элла
Нет, операция не сложная. Мы тоже после плохой сперм-мы  пили спеман и еще какие-то др. препараты, но результатов положительных не было. Сейчас прооперировались (врач сказал, что операция в любом случае нужна) и назначил Спермактин. Да он дорогой, лишь бы результат после него был
Пожаловаться
ASTRA
у моего тоже варикоцеле… и спермограмма плохая.
идем 16-го к врачу наконец- то...
Пожаловаться
Элла
Удачи Вам!!! В Москве есть клиника( мы туда ездили на обследование), там врач хороший и он занимается именно этой проблемой у мужчин, на каширке находится
Пожаловаться
ASTRA
Элла, на каширке это ЦИР?
я смотрю у нас с вами схожая проблема ((
мужской фактор.
а спермограмма у вас как?
у нас оч. плохая, можете почитать в моем журнале...
Пожаловаться
Элла
Называется медико-генетический научный ценр РАМН. ул. Москворечье, д.1  Врач Роживанов Роман Викторович, тел: 8-499-612-98-69 Мы там анализы сдавали и он диагноз ставил. У нас тоже плохая спермограмма
Пожаловаться
ASTRA
спасибо) посмотрю… теперь у меня 3 варианта врачей))
а в начале месяца не было ни одного толкового))
Пожаловаться
Элла

Удачи, не расстраивайтесь, все будет хорошо, главное  диагноз если правильный поставят-вылечат

Пожаловаться
Светлана
Нам тоже поставили такой диагноз но операцию не назначали! Мы лечимся пьём таблетки, делаем массаж, свечи, уколы.Потом процедуры по уменьшению анти тел и готовимся к инсеменации! Моя врач сказала что это у них уже отлаженная схема!!! Меня тоже готовят лазером массажем уколами! Надеемся что всё получиться! Спермактин нам не назначали может это будет позже?? Но спермограмма у нас не плохая пока у нас не нашли варикоцели не понимали в чём дело!!! Я доверяю моему врачу у меня подружка бедная столько мучилась!!! Но всётаки она вывела её на ребёночка у неё мальчик!!! Надеемся и мы!
Пожаловаться
Яяяяяяя
про варикоцеле, у меня с мужем оно было, ему сделали операцию и через месяц (т.е. через один цикл) забеременела. А до этого была ЗБ и плохая спермограмма.
Пожаловаться
Элла
Значит операция помогает, да? А то я слышала, что особых изменений не происходит после нее. У меня тоже была беременность, но произошел выкидыш и после этого уже 2 года не получается. Я думала, что во мне причина, лечилась, хотя ничего особого и не было, а потом мы сдали анализы мужа и у него оказалась очень плохая спермограмма.