Двухсторонний гидросальпинкс!!((

Девочки подскажите пожалуйста, по УЗИ у меня обнаружили двухсторонний гидросальпинкс!!!((( Сейчас пока лечат уколами и таблетками, потом нужно будет делать лапараскопию..., у меня спаечный процесс в трубах. У кого нибудь было это? отзовитесь пожалуйста!!! Смогу ли я забеременеть сама или все таки после операции смогу только сделать ЭКО???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася

у меня помле подобной проблемы и лапары прошел год — результата нет, Б ненаступает .

Пожаловаться
татьяна

У МЕНЯ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА. Я СДЕЛАЛА ЛАПАРУ ПОТОМ НА ГЕРУДОТЕРАПИЮ. ЗАТЕМ СДАЙ АНАЛИЗ АНТИМЮЛЛЕРОВЫЙ ГОРМОН. КРОВЬ БЕРУТ. И ТЕБЕ ТАМ СКАЖУТ САМА МОЖЕШЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ИЛИ НА ЭКО.

ТРУБЫ УДАЛЯТЬ НЕ НАДО. ДАЖЕ НА ЭКО МОЖНО С ТАКИМИ ТРУБАМИ.

Пожаловаться
Одуванчик
скорее только ЭКО, причем перед ним нужно удаление труб.
Пожаловаться
Алиса
Уже удалили… Вот собираюсь квоту на эко получить…
Пожаловаться
галина скачок

У меня еще в 19 лет определили гидросальпинкс я лечилась таблетками капельницами и пиявками… но не вылечили, в 24 я родила дочь это было большое счастье… и вот через 4 года мы с мужем решили родить еще одного ребенка мне врачи сказали, что это не возможно потому как у меня уже двухсторонний гидросальпинкс, только после лапароскопии можно будет на что то надеяться!!! Я уже потеряла все надежды, и вдруг у меня задержка, тест показал беременность я в шоке потому как кроме внематочной не че не может быть с таким диагнозом как у меня я на узи и тут тадам....:) я беременна и вот уже 16 недель:) даже врачи сказали что это не возможно… но я считаю что все в жизни возможно главное очень хотеть!!! Девочки милые не бойтесь операций делайте все возможное, и главное верьте в это!!!

Пожаловаться
татьяна

Пожаловаться
Капушка
Не бойтесь лапары, сама через это прошла, не заметите как уснете, а когда проснетесь Вам покажется будто еще ничего и не начиналось, А по поводу диагноза мне тоже ставили его ставили после гсг, и врач говорил что маленький шанс того, что трубы останутся, но постарается сделать все возможное, я жуткий стресс тогда пережила в 24 года и без труб.собственно ручно подписывалась на удаление труб по усмотрению врача и состояния их.но еще больший шок был когда после лапары выяснилось что гсг ошибся, ни жидкости, ни спаек не было, и трубы проходимы.я просто не верила, и сам врач был в шоке, сказал мне выброси свои снимки, до сих пор вспоминаю и слезы наворачиваются.так что девушки, милые, идите до конца, до победного, пробуйте все возможные варианты, прежде чем все бросать и идти на эко.
Пожаловаться
Алиса
Спасибо вам огромное!!! Я уже начинаю мысленно подготавливать себя к операции:))) хотя еще 2 месяца до нее))))
Пожаловаться
Капушка
Я понимаю Вас, сама боялась жутко операции, плакала, от того что диагноз не благоприятный был.но собралась и решила чему быть, того не миновать.единственное ожидание убивало, когда придет день операции, а Вам удачки, и не бойтесь, будут вопросы пишите, с удовольствием расскажу и поддержу.
Пожаловаться
Алиса
Эх пока сама не испытаю эту операцию так и буду бояться...((( я прям даже зайти в операционную боюсь… кошмар((( прям как на смерную казнь иду((( ужас…
Пожаловаться
я тоже всегда боялась… три раза уже там была… не бойтесь. самое главное чтоб все было поправимо теска!!!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо!!)))
Пожаловаться
если есть возможность подать доки на эко подавайте и лечитесь пока очередь подойдёт мой вам совет! просто я тоже была уверена, лечилась очень много в результате… я уже писала, теперь эко хотя труба проходима одна осталась боюсь даже планировать! может у вас всё дай бог получится, дай бог!!!!  !!!
Пожаловаться
Настена
Мне сделали лапарскопию 3 недели назад, был гидросальпинкс слева, спаечный процесс, в ходе операции выяснилось что спайки загнули матку, было сращении, еще и миому увидели. Результат после операции: гидросальпинкс убрали, трубы все были в спайках обе не проходимы, спайки рассекли, в одной трубе сделали пластику. Проверили на проходимость теперь проходимы. Миому убрали.После операции восстановилась. Через месяц сказали можно планировать. Месяц подходит к концу, так что очень надеюсь что скоро все получится) 
Пожаловаться
Алиса
А меня вот 10 дней лечили уколами и таблетками и вот я выписалась из больницы, вообщем сделала после лечения повторное узи и жидкость из труб ушла, теперь прописали мне еще таблетки и свечи. Два месяца буду лечиться и потом сдам анализы для операции уже… нужно все равно делать лапараскопию, т.к. Внутри им виднее… Вообщем нужно спайки убрать чтобы жидкость повторно не скапливалась. Операцию очень боюсь, никогда мне не делали наркоз, вообщем надеюсь все пройдет хорошо! А как вам сказали планировать самим или делать ЭКО?
Пожаловаться
Настена
Нам сказали планировать самим, трубы все на месте. Ни чего больше не мешает. Курс лечения после операции мне назначили, он у меня подошел уже к концу. По поводу операции я тоже переживала, но как оказалось зря. Вроде готовили к операции, не помню как заснула, а проснулось уже все, здоровой). Не переживайте операция это не больно, после операции не много больно, просто тянущая боль, буквально одни сутки, но ставят обезбаливающие. Все очень даже терпимо, ради ребеночка я бы и не такое вытерпила. Так что не бойтесь, все посмотрят, все приведут там в порядке, и через месяц-два смело начнете планировать. Удачи Вам!
Пожаловаться
Алиса
Спасибо вам огромное!!!
Пожаловаться
татьяна

НАСТЕНА КАК ВАШИ ДЕЛА? ВЫ СМОГЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОСЛЕ ЛАПАРЫ.

Пожаловаться
Таня
Аналогичный случай. Трубы удалили. 
Пожаловаться
Малышка
у меня был двухсторонний гидросальпинкс трубы сохранили сделали пластику.но у меня они были очень в плачевном состоянии хотя их и сохранили, главное что бы они потом не вернулись гидросы очень большой процент рецидива но тьфу тьфу все хорошо только после лапароскопии мы сами так и не забеременели помогло ЭКО, но у всех разные случаи так что не переживай лечись трубы сохраняй и скорее беременей.
Пожаловаться
Алиса
А где вы в Москве делали лапараскопию?) не страшно? А то я так боюсь… вот пока подготавливаюсь...10 дней уколы и капельницы а потом выпишут меня из больницы и нужно будет все анализы собрать и ложиться снова только уже на операцию(((
Пожаловаться
Мирая

Ответить: Надежда, а расскажите пож-та как лечились после операции? а то девочкам гидросальпинкс возвращается обычно через 2 месяца после лапары. И потом во время беременности или после оно уже не вернулось?

Пожаловаться
Малышка
В ЦПСиР на севастопольской, лапароскопия не страшная операция.
Пожаловаться
Татьяна
Малышка 

А ЭКО с первой попытки получилось?

Пожаловаться
Мирая
Татьяна 
тфю тфю тфю с первой попытки
Пожаловаться
Алиса
А после лапары мне придется идти на ЭКО? Сама я смогу забеременеть?
Пожаловаться
Мандаринка
Конечно сможете, если трубы оставят! Даже с одной трубой сможете, если других проблем нет!
Пожаловаться
Алиса
Других проблем пока не нашли, надеюсь остальное все в порядке… просто говорят что очень большой риск внематочной беременности потом… при лапараскопии мне эту жидкость уберут?
Пожаловаться
жидкость уберут, а всё остальное зависит от организма!!!
Пожаловаться
татьяна

СДАЙ АНТИМЮЛЛЕРОВЫЙ ГОРМОН.

Пожаловаться
Элина
Меня тоже отправили на лапару после УЗИ, сказали, что если гидрос, то трубу удалят, я договаривалась с хирургом, чтобы не удаляли по возможности, но если большой гидрос, то делать нечего, все равно я на ЭКО иду ( у нас МФ), но всегда есть надежда на чудо ( да еще при наличии труб). В итоге, при лапаре гидрос не обнаружен!, это спайки, их убрали, сделали пластику. Идите на лапару обязательно — изнутри видно лучше!