Девочки подскажите кто делал ГСГ, завтра мне будут делать ГСГ, чем меньше времени остается, тем больше переживаю: больно ли будет, как быстро все делается, нужен ли сопровождающий, не повредят ли мне там чего?
Поделитесь опытом, у кого как было?
Кто делал ГСГ?
Комментарии
Актуальные посты
лорингит вылечить быстро ребенка
как вы лечили молочницу у грудничка
как вы лечили молочницу у грудничка
Девочки спасибо всем за комментарий, пост уже неактуален, хотя может кому-то еще пригодится. Я сделала гидротубацию и проходимость уже выяснила.
Укололи кетарол, сама процедура с момента введения контрастного вещества и до снимка заняла менее минуты, совершенно не больно! К вечеру живот поболел и помазало, утром все прошло! и М в этом цикле потом задержались на 2 дня! Со мной процедуру ждали еще три девочки ни одной больно не было!!! Не бойтесь и навредить ГСГ не может это же просто рентгеновский снимок с введением контраста!!!!
Всем добрый день! Мне делали ГСГ (в центре на Опарина у Олейника, больно, но терпимо), поставили диагноз непроходимость маточных труб. После этого все врачи в один голос твердили, что мне нужно делать ЭКО или хотя бы лапару. Сделала лапару, оказалось, что трубы идеальные, проходимые. Правда, нашли при этом эндометриоз брюшной полости. Вот и вопрос: а надо ли вообще было делать ГСГ, ведь процедура не такая уж безобидная, происходит облучение. Думаю. для уточнения диагноза лучше сразу отправляться на лапару.
не накручивая себя заранее! все будет хорошо и не больно!!! а чего ты вдруг так решилась на это?
В общем мне было назначено на 14.00, я приехала за 20 минут.
Там сидели дежурные медсестры и сказали что ни заведующей которая мне назначила, ни врача хваленной всеми сегодня не будет. Я немного растроилась, ну им сказала, может еще приедут, так нет еще 2-х.На что мне они ответили идите возле лестницы тогда подождите.
Ну вообщем я подумал, что я хочу от гос. больницы, даже если на платной основе и пошла стоять возле лестницы, там даже присесть негде было, нет скамеек. Стою я где-то минут 15, подходят две девушки, оказалось что им тоже было назначено двоим на 14.00. Тут я подумала, как врач думала принимать одновременно 3-х человек. Им ответили тоже самое, и они тоже пришли ждать возле меня на лестнице. Было уже 14.30, а их все нет, тут мы с девченками переговорили и решили попросить медсестер, чтобы те к ним позвонили и узнали, стоит нам ждать или нет. В ответ мы услышали, что у них в поликлинике один врач умер и эти поехали на похороны. На наши просьбы позвонить все 5-медсесетре сидящих там так сильно возмутились, словами: «Вы сами понимаете о чем говорите, как мы можем позвонить, если они на похоронах, тем более это наша заведующая». Я им в ответ, мы понимаем что такое случилось, но нас то это не должно интересовать, нам назначили, будьте добры позвоните, позвоните хотя бы врачу который не заведующий. На что нам ответили «Сами решайте, ждать или нет, это -нас не касается». В итоге мы так и не добились, от них ничего. Пришли опять полчаса постояли на лестнице до 3-х часов, поняли что нам сегодня не светит ГСГ и ушли по домам.
По дороге еду, сегодня у нас в городе такой метель, аж дороги не видно, ехала целый час обратно, пришлось поймать такси, автобусов не было из-за непогоды. Подумала как же с нами с людьми так обращаются, нам назначили-их самих нет, ведь мы им деньги плтим, по крайней мере собирались платить и в тот раз за то что она мне сказали придти 7 марта, я заплатила 2000 тг ей. А эти девушки оказывается приехали из другого города, представтье как они обратно по такой метели, дороги не видно, гололед, машину бросает уезжали без ничего.
Вот так закончился мой поход к хваленному гинекологу в нашем городе. Было обидно, то что они не могли позвонить медсесетрам и сказать, если кто подойдет, передайте, пусть нас не ждут.
Решила для себя больше к ним не ехать-очередной ЛОХОТРОН
я тут сходила пару раз в женскую, а потом в платную — и с удивлением обнаружила, что в платной не только обращение человеческое, так еще и цены на платные услуги ниже! а там типа по полису, так еще и заплати в два раза дороже — и стой потом в очередях, жди всех уехавших на похороны и проч., терпи свинское отношение… я валяюсь ваще
А они сказали ГСГ -это самое главное.
Я конечно после сегодняшнего случая решила сдать в платной клинике, все что нужно действительно в платной отношение 100 раз лучше и цены ниже чем в гос. Мой платный гинеколог в частной клинике меня вполне устраивает, просто, она так долго тянет, все заставляет меня ждать свой «звездный час». Не тратя много денег на обследования. Может действительно ее надо прислушаться. У нее опыт не меньше тех врачей, 20-лет проработала в роддоме. Теперь на следующей неделе к ней поеду.
Просто тут на форуме и на многих форумах хвалили этих Кочетова и Сполосову, ну и я попала к ним под влиянием мнении форумчан.
вообще это первое правило любого НОРМАЛЬНОГО врача — сначала делать все неболезненные обследования. по крайней мере, если нет острой срочной необходимости в инвазивных методах.
Знаете Рина, я за эти 2 с половиной года, сколько врачей видела, сколько мнений услышала про бесплодие. Поэтому уже не знаю кому верить, и вообще руки опускаются, получится или нет еще раз забеременеть.
Aiss, по Вашим описаниям я поняла, что на ГСГ вы ездили в Сортировку? Да конечно все хвалят эту больницу, я и сама была там, делала там повторное ГСГ, 1-ое я делала в Гиппократе, но потом решила переправериться в сортировке, т.к. тоже начиталась на всяких форумах, что могут делать ГСГ не качественно (кстати в сортировке ГСГ дешевле, там оно стоит 6500 тг., а в Гиппократе 10500 тг. ), в общем честно я разочаровалась ....((((, не только в врачах с Сортировки, а вообще с Караганды, всех че-то хавалят хвалят, а когда попадаешь к ним на прием, толком даже объяснить ничего не могут, боишься что-то спросить лишний раз, везде здаешь повторные анализы, везде ДЕНЬГИ одни ДЕНЬГИ!!! Пойдешь к другому гинекологу, она снова просит сдать анализы на инфекции, потом находят ту инфекцию, которой у меня уже давно нет, и снова выписывают препараты( в последний раз вообще выписали медикаменты мне на 40 000 тг., а мужу на 35 000 тг.), потом быстро быстро выпишут тебе эти самые медикаменты, даже не спрашивают есть у вас средства или нет!!! Я почти 2 года наблюдалась у гинеколога (многие хвалят ее в Караганде ), по ее словам: «У Вас все хорошо!!! Наберитесь терпения, ждите! Съездите куда-нибудь, отдохните !»вот и весь разговор. Дошло до смешного, что я сама себя отправила на ГСГ, ведь это как Вам правильно сказали, САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! И когда я делала ГСГ в Сортировке, меня обнадежили, посмотрев на мой снимок мне сказали, что до меня у женщины ситуация была еще хуже, но ничего страшного мы ее подлечили, она родила сына недавно (а у меня полная непроходимость ), так я его спрашиваю :" Ну а возможно ли будет, восстановить трубы, что-нибудь сделать ?", он говорит :«Ну как Вы думаете, а чем мы здесь занимаемся, для этого мы здесь и находимся ». А когда у них ГСГ показало тоже самое (непроходимость ), он даже не разговаривал со мной, меня сразу отправили на ЭКО! Поэтому я и разочаровалась !!(((( А ГСГ, Вам Aiss, нужно обязательно делать !!!
Извините, что так много написала… НАБОЛЕЛО просто))… А ГСГ происходит безболезнено, просто какое-то время неприятно.
Я таки не сделала ГСГ, зато сейчас прохожу гидротубацию, почти тоже самое но уже вводят не просто контраст, а лекарства, т.е. лечебным эффектом. Результат -одна труба плохо проходима, вторая полностью проходима. Сейчас лечим вторую частично проходимую трубу. Наконец-то встретила замечательного врача, для этого мне пришлось пережить внематочную и попасть к нему на операцию. Целый год после операции он меня приглашал на гидротубацию, я все откладывала, боялась и в этом году когда у меня левый бок целый месяц болел и анализы показали воспаление, прибежала к нему и попросила вылечить. Из всех врачей Караганды к которым я ходила, он единственный кто не назначил ничего лишнего. Сперва меня лечил на дневном стационаре за счет государственных лекарств, единственное за физио пришлось заплатить, потом сейчас проводит гидротубацию, лекарство сама купила, было уже неудобно. Представляете боль прошла в первый же день гидротубаций и за это я его отблагодарила.
Все-таки Сортировский врач был прав, у меня оказалась одна труба непроходима и вследствие этого случилась ВБ, жалею что раньше не встретила своего врача, может избежала бы этого.
Если вам будет интересно кто он, добавляйтесь мне в друзья, я вам напишу его данные.
Да, конечно интересно. А как мне добавиться к Вам в друзья?