девчонки поначиталась тут, что уколы хгч помогают мужчинам улучшить показания спермы, но не надолго.например, у меня есть девочка, которая делала инсиминацию и её мужу за несколько дней до взятия спермы-кололи уколы хгч, так вот там показатели были очень хорошие, а до этого всё грустненько было, и эта девочка забеременела… кто чё слышал об этом????? вот заканчиваю пить ОКи трёхмесячные и может на отмену чё нибудь получится и думаю чем бы понапичкать любимого…
у нас А+В 14%
была до курса, а сейчас не знаю. Муж сдаст СГ и будет видно
У нас тоже не получается забеременнеть из-за вялых мальчиков. Планируем 5 лет. Пробовали спеман, трибестан, витамины (муж курил), делали 2 курса — не помогло. Эмоционально выдохлись, решили чуть отдохнуть. Сейчас опять вернулись к лечению. Сдали СГ, а там морфология улучшилась (муж бросил курить), а вот подвижность осталась такая же. Пообщались с урологом, он посоветовал попробовать ИИ, но только перед ИИ назначил спеман, уколы ХЧГ и свечи с прополисом. Сейчас курс в процессе, вчера последний укол докололи ХЧГ, допиваем спеман и идем сдавать СГ. Очень надеюсь, что ХЧГ поможет увеличить подвижность и получится
И кстати о том «старом дедовском методе» — еще врач сказала витамин Е...
и моему мужу назначила доктор уколы хгч. Собираемя колоть. У него спермограмма не очень… Простатит. За полтора года он уже СГ восемь раз сдал. А там всё лейкоциты, активно-поступательные движения сперматозоидов колеблятся от 9% до48%. Не знаю, сильно это плохо или не сильно. За пресловутые полтора года пытались лечить этот простатит, антибиотки, лонгидаза, массаж простаты и пр. Но пока что-то безрезультатно. Я в это время по гинекологам шатаюсь, чтоб время не терять. так вот сегодня очередной гинеколог посмотрела меня и мои многотомные анализы и сказала, что я более, чем здорова. и проблема все таки в муже. И сказала про старый дедовский метод — уколы ХГЧ в течении месяца, а потом через три дня сдать спермограмму — такой вот совет мне дала. Говорит, если не поможет, может придется даже думать об ИИ. Ну посмотрю, что будет, муж сейчас сдал СГ и потом сдаст и сравним!
Моему назначили уколы хгч.Вот посмотрим улучшится сг или нет...
Моему мужу андролог прописал улолы хгч и витамин Е, у него СГ всего 33%подвижных малышей показала. так вот этот хгч типа направлен на повышение уровня тестостерона, с чем у мужа в принципе все хорошо и так было. уколы результатов не дали… так что по мне это все равно что БАДы принимать…
вот вот.я тоже знаю, что прежде чем колоть эти уколы-надо знать уровень тестостерона.если он в норме, значит причина понижения активности не в этом, у моего тоже тестостерон в норме, так что мы по прежнему не решили ничего на счёт этих уколов, я сама хотела ему делать, а потом подумала-вдруг накосячим ещё....
Я тоже, послушаю… и результатов дождусь)
Ирина найди другого врача для мужа, я прям хотела написать, чтоб проверили на Варикоцеле у нас тоже сначала не знали из -за чего пока не поменяли врача сходили к урологу и он отправил на операцию, а сейчас тьфу, тьфу, тьфу все хорошо