могут ли кошки быть причиной бесплодия?

Как только мы с мужем поженились (а это было 5 лет тому назад) сразу завели кошечку, Персидскую. Пол года назад я приоблела еще одну кошечку, Донского Сфинкса. И на протяжении 5 лет не могу забеременеть. Тут к нам приезжали родственники, и сказали, что если хочешь ребеночка, то избавься от своих кошек, якобы они выделяют какой-то гармон, из-за которого не можешь забеременеть. Я где то раньше, что то подобное уже слышала, но не придавала этому значения. Своих питомцев я очень люблю и избавляться мне от них нехотелось бы. Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой причиной бесплодия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

с давних времен кошка была женским покровителем, возьмите тот же Египет, кошка женское начало, сила и т.д так что не избавляйтесь от своих питомцев, а сходите лучше к врачу, смените образ жизни, купите слоников хоботком вверх, попейте витамины с мужем, ловите овульку при помощи тестов и СЕКС, СЕКС, СЕКС.

Пожаловаться
Lelik
Снегурочка 

Что за слоники??????

Пожаловаться
Дарья
Это не чушь, у меня заловка подруги, пыталась-пыталась, сдавла гору анализов: причина токсоплазмоз, однозначно!
Пожаловаться
Токого просто быть не может, кошка тем более персидская наоборот лечит хозяина .

Пожаловаться
Наталья
Я такое слышала, мало того мой муж вет врач и говорит тоже самое, у меня была кошка(теперь живет у родителей моих), слышала что кошку можно заводить в доме но только убирать за ней женщине нельзя(я имею в виду туалет кошки)… я конеч но делала все, пока кошка жила у нас, но теперь общение наше с ней ограничено и все равно Б.у меня пока не наблюдается на пртяжении двух лет...
Пожаловаться
Айсулу
Про гормоны не в курсе, Сдайте анализ на токсоплазмоз, это довольно серьезная инфекция и ее надо исключить. А если кого-то и пронесло от токсоплазмоза с 3мя, 4мя или 5ю кошками, это не повод говорить всем подряд " Чушь полная!!! "
Пожаловаться
Юлия
с 3-4-5 кошками токсоплазмоз в крови и уже не опасен ибо он есть. он опасен если им заболеть ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.
Пожаловаться
Иванова Вера

Причиной нет, но в периуд беременности очень опасен

Чем опасен токсоплазмоз для ребенка? При инфицировании плода в 1-2 триместре развивается эмбриопатия (множественные пороки, преимущественно центральной нервной системы и глаз), что нередко приводит к его гибели. При заражении в более поздних сроках может быть недоношенность, задержка внутриутробного развития, ребенок рождается с клинической картиной сепсиса и поражением многих органов и систем. Такое состояние является крайне тяжелым для новорожденного и требует интенсивного длительного лечения с привлечением многих специалистов – инфекциониста, невропатолога, неонатолога.

Пожаловаться
Алиса
Успакоили, я прото мнительная очень, вот кто нибудь, что нибудь скажет, а я и слушаю.
Пожаловаться
Никитина Наталия
у нас наоборот только взяли два кошака и сразу забеременела, а до этого никак.
Пожаловаться
МаНюНя
При чем тут бедные животные??? Бред полнный! У Куклачева, к слову, трое детей.
Пожаловаться
Регина
это чушь… Раньше так говорили, что типа когда молодые отдают всю любовь и заботу питомцам, то им пока бог не дает детей… Это суеверие…
Пожаловаться
Иванова Вера

Все больше получает распространение токсоплазмоз. Причем, большинство случаев первичного поражения токсоплазмозом приходится на детский возраст. Возможна передача токсоплазм через плаценту плоду от беременной женщины. Восприимчивость к токсоплазмозу детей достигает 100%. У взрослых токсоплазмоз чаще протекает по типу «бессимптомной инфекции» (В.Ф. Учайкин, «Руководство по инфекционным болезням у детей», 2001 г).

Переносчиками токсоплазмоза, в основном, являются кошки, в организме которых происходит половой цикл развития возбудителя.

Пожаловаться
Олеся
Это абсолютная глупость. Не верьте. 
Пожаловаться
Красавина Юлия
Бред полный!!! я до беременности 7 лет жила с 3 кошками в доме и ничего. кошек во время беременности чужих трогать не рекомендуется, потому что животные могут быть переносчиками токсоплазмоза. правда, если вы им болели уже (он протекает как обычная простуда), то вам уже не страшно
Пожаловаться
Любовь
Да это все ерунда, я 8 лет не могла и без кошки.а сейчас у меня кошка и котенок и все равно  нет Б.это не причина.
Пожаловаться
ЛЕНА
мне кажется это бред, у нас кошка и собака в доме и что… кошка может быть переносчиком какой то болезни, я не помню название, и беременная если при контакте заболеет, то может вызвать поражение плода. если ваши кошки привиты и здоровы то беспокоиться нечего… они тут не при чем...
Пожаловаться
Наталья

Это вы про токсоплазмоз. Обычно у тех женщин, которые с детства с кошками, этот токсоплазмоз уже давно есть и иммунитет к нему выработался. 

Алиса, сдайте на эту инфекцию анализ и будте спокойны.

Показать ещё