Как только мы с мужем поженились (а это было 5 лет тому назад) сразу завели кошечку, Персидскую. Пол года назад я приоблела еще одну кошечку, Донского Сфинкса. И на протяжении 5 лет не могу забеременеть. Тут к нам приезжали родственники, и сказали, что если хочешь ребеночка, то избавься от своих кошек, якобы они выделяют какой-то гармон, из-за которого не можешь забеременеть. Я где то раньше, что то подобное уже слышала, но не придавала этому значения. Своих питомцев я очень люблю и избавляться мне от них нехотелось бы. Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой причиной бесплодия?
могут ли кошки быть причиной бесплодия?
Комментарии
Актуальные посты
с давних времен кошка была женским покровителем, возьмите тот же Египет, кошка женское начало, сила и т.д так что не избавляйтесь от своих питомцев, а сходите лучше к врачу, смените образ жизни, купите слоников хоботком вверх, попейте витамины с мужем, ловите овульку при помощи тестов и СЕКС, СЕКС, СЕКС.
Что за слоники??????
Причиной нет, но в периуд беременности очень опасен
Чем опасен токсоплазмоз для ребенка? При инфицировании плода в 1-2 триместре развивается эмбриопатия (множественные пороки, преимущественно центральной нервной системы и глаз), что нередко приводит к его гибели. При заражении в более поздних сроках может быть недоношенность, задержка внутриутробного развития, ребенок рождается с клинической картиной сепсиса и поражением многих органов и систем. Такое состояние является крайне тяжелым для новорожденного и требует интенсивного длительного лечения с привлечением многих специалистов – инфекциониста, невропатолога, неонатолога.
Все больше получает распространение токсоплазмоз. Причем, большинство случаев первичного поражения токсоплазмозом приходится на детский возраст. Возможна передача токсоплазм через плаценту плоду от беременной женщины. Восприимчивость к токсоплазмозу детей достигает 100%. У взрослых токсоплазмоз чаще протекает по типу «бессимптомной инфекции» (В.Ф. Учайкин, «Руководство по инфекционным болезням у детей», 2001 г).
Переносчиками токсоплазмоза, в основном, являются кошки, в организме которых происходит половой цикл развития возбудителя.
Это вы про токсоплазмоз. Обычно у тех женщин, которые с детства с кошками, этот токсоплазмоз уже давно есть и иммунитет к нему выработался.
Алиса, сдайте на эту инфекцию анализ и будте спокойны.