Результаты только ухудшилось!!! Как такое может быть????

Пытаемся забеременнеть уже 3 года… Муж сдал СГ, три месяца назад, активных было 34%, активно подвижных 13%, морфология 37(при норме 30), неподвижных 59%, концентрация 5%, остальное в норме. Андролог назначил три месяца КЛОСТИЛБЕГИТ мужу, для повышения активности и концентрации… Сейчас пересдали и результат активных 7%!!!!!!!, активно подвижных 0%, морфология всего 9%, неподвижных 82%, концентрация 5%!!! Все стало только хуже!!! Как такое может ????

Anya
1281644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александр

В случае мужского фактора могу помочь частным образом, у самого двое детей. Если интересно моя почта

Пожаловаться
Лилия

у нас так же было 25% было после лечения 0%

Пожаловаться
Марисобель
А не пробовали   по   2таблетки фолиевой   2 раза в день и так до зачатия? Насколько знаю она безвредна — это   вроде витаминки .

Фолиевая кислота для мужчин

Дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить число здоровых сперматозоидов. Поэтому мужчинам перед зачатием также рекомендуется принимать  фолиевую кислоту  в дозе не меньшей, чем профилактическая — 0.4 мг, не менее чем за 3 месяца до зачатия.

Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Вам диагноз — Варикоцеле не ставили? 
Пожаловаться
Anya
Нет, варикоцеле нету… Вот скоро идет на прием к хорошему врачу… Посмотрим, что скажет…
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
просто у нас такая же история, но у нас Варикоцеле ((( и сперма то поднимается (до хороших результатов) то опускается хуже некуда… Однажды показания были 0% активных,5 малоподвижных… Я думала с ума сойду... 
Пожаловаться
Anya
А что вам сказали делать? Может Ии попробовать в тот момент когда результаты нормальные? Мы пока не знаем что делать, так как уже было «лечение» от которого только хуже стало…
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Да ничего нам не сказали, мне вообще андролог не нравиться, ищу нормального врача… Пьем витамины едим орешки, хрен знает уже руки опустились если честно... 
Пожаловаться
Anya
Попробуйте по отзывам андролога поискать… У меня тоже уже руки опускаются, но в тоже время есть надежды на чудо! Сейчас все зависит от того что андролог скажет…
Пожаловаться
Anya
У вас уже была Б?
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
Да, но к сожалению ЗБ
Пожаловаться
Anya
И у нас тоже, 1,3 года назад, и больше не получалось.
Пожаловаться
Anya
Мы уже нашли клинику, будем обследования у репродуктологов проходить… в общем потихоньку настраиваемся на эко…
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
у нас год и 5 ((( 
Пожаловаться
Каролина
Клостик такой сильный препарат, мне кажется просто он вам не совсем подошёл или был нужен, по этому и ухудшилось.Не переживайте и не чем его сейчас не пичкайте всё должно востановится.Забеременнели сами!!! Так что и вы верте, всё у вас получится!!!
Пожаловаться
Каролина
Вы знаете у нас так же было когда сдавали 1-ый раз ещё более-менее, а после лечения активных 0%, я думала сойду с ума, но потом оно как то само нормализовалось.Хотя Г сразу сказала, что с такими анализами только ЭКО+ИКСИ, подругому НИКАК, и сказала что МФ, лечится очень тяжело.Вы не переживайте пусть его организм немного отдохнёт, тогда всё наладится.А почему назначали клостильбегит, у него проблемы с гармонами? Да и ещё витаминами тоже сильно не увлекайтесь, нам говорили что их переизбыток тоже плохо влияет на СГ.
Пожаловаться
Anya
Да вот я сама не знаю почему клостилбегит назначил врач! Муж не сдавал на гормоны, только СГ, но мы поверили врачу, раз надо значит надо… И вот теперь такое… Морфология до этого была вообще нормальная!!! А стала плохая… В общем решили пересдать мы еще раз…
Пожаловаться
Anya
А забеременнели вы сами или эко?
Пожаловаться
Анна
А он не болел? у меня пьет спеман, ест орехи, сметану, пока вот еще не пересдавали. Но у нас   не все   так плохо подвижных 46%, активных 19%
Пожаловаться
Anya
Болел, но больше месяца назад, и то не особо сильно болел…
Пожаловаться
Анна
Привет, сделал мой спермограмму. У нас результаты улучшились, анализ очень хороший. Пил спеман около четырех месяцев, витамины комплевит, постоянно ел орехи, сухофрукты, каждый день по стакану сметаны. Чай с имбирем и маринованный имбирь. Бросил есть жирное, чипсы, кетчуп ну и т.д. Исключили горячую ванну, только душ и вот. 
Пожаловаться
Наталия
вит.Е+фолиевая+аскорутин+вит.С(30дражже в день)+витамины группы В(комплекс)
Пожаловаться
Наталия
У нас после спемана ухудшение было(морфология была 7%, стала 2%), перестал пить его. потом пропил спермаплант + витамины, 3 курса, и вот результат)))))
Пожаловаться
Anya
А какие витамины? Мой сейчас тоже спермаплант пьет, только 1 месяц пропил…
Пожаловаться
маша ggggg
а нам вот спермаплант помог улучшить спермограмму
Пожаловаться
Anya
Мой вот вместе с клостилбегитом пьет и только ухудшения…
Пожаловаться
Елена
у нас так же, было 32 проц, начали лечить, муж бросил пить курить, только душ, стало 12 проц. Вот так вот))))
Пожаловаться
Anya
Вот и мой, когда курил как паровоз все лучше в три раза было((((((