Бесплодие зависит от группы крови?

В очередной раз американские ученые выяснили, что способность женщин к зачатию зависит от ее группы крови.
Проводилось исследование, в котором участвовало более 500 женщин. Они получали лечение от бесплодия. Средний возраст участниц составлял 35 лет.
Ученые определяли группу крови каждой женщины, также уровень фолликулостимулирующего гормона – гормон способствует созреванию яйцеклеток и овуляции.
Исследователи изучили полученные данные,  и заметили, что уровень ФСГ, превышал вдвое нормальные показатели у женщин с I(0) группой крови, чем у обладательниц других групп.
По словам авторов исследования, повышенный уровень ФСГ ускоряет созревание яйцеклеток, что в свою очередь приводит к более быстрому истощению их запаса в яичниках. Появилась необходимость полученные данные проверить в ходе исследований с участием здоровых женщин.

А какая у вас группа крови? Подтверждаются ли  результаты исследования американцев или нет?

Юлёк
093646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У моей мамы 1+ – двое детей, у сестры – 1+ – двое детей, у меня тоже 1+
Пожаловаться
Татулька
У маня 1+ и с зачатие все номально было! Я срмневаюсь что гуппа крови вообще играет какую то роль в бесплодии.
Пожаловаться
Гусева Надежда
У меня 1+, даже планировать по пол года не пришлось ни разу, с первого раза все дети получались
Пожаловаться
Чудо Пернатое

У меня с группой крови парадокс. До беременности делали операцию, кровь сдавала донорскую, так что группу крови проверяли не раз. А в беременность у меня удивительным образом из 2+ кровь стала 1+. Анализ пересдавала 3 раза, так что ошибиться тоже вроде бы не должны.

У сестры 1- проблем с зачатием не было, у бабушки 1- – дети тоже есть.

Пожаловаться
Аленочка
это как такое может быть?
Пожаловаться
Чудо Пернатое

А непонятно как, но по факту есть

Очень сомнительно, что мне могли несколько раз до беременности в разных местах накосячить с группой крови, т.к. сдавала я и в поликлинике, и в 2х больницах, и в пункте сдачи крови при еще одной больнице.

Но и в беременность я сдавала кровь на группу, резус сначала в ЖК, потом в платной, потом на городской станции переливания крови.

Так что либо группа крови может меняться, либо всё-таки где-то накосячили.

Пожаловаться
Аленочка
Чудеса природы))
Пожаловаться
⎲⎷⎝⎝⏠⏝⏠Катя
1 Положительная
Пожаловаться
ЛОРА
у меня 1 группа крови, был диагноз-вторичное бесплодие, лечилась.