У меня крик души! У меня эндометриоз. Два года жаловалась врачам на сильные боли при менструации, но врачи говорили, что у меня все нормально, забеременею и все пройдет. На УЗи тоже ничего не видели. С больными месячными увозили на скорой… В феврале 2010 года были очень сильный приступ боли, в марте пошла на Узи в последний день цикла, за пару часов до начало менструаций, тут то все и выяснилось. Сказали что у меня шоколадная киста, эндометриоз матки, спаечный процес в тазу. Там мне сразу сказали что ищу хирурга!!! Но мне посоветовали врача, ктр занимается бесплодием, я к нему, он назначил мне ярину 6 месяцев непрерывно с 1 дня менструации. Ну так и начала курс, только месячные 19 дней не прекращались, я опять к нему и тут слава богу что он был в отпуске, его заменяла очень хороший хирург-гинеколог, ктр лично сделал узи, назначил анализы гормонов и онкомаркеры. У меня был повышен фоликулостимулирующий гормон, СА-125. Тут выяснилось что у меня сильный спаечный процес, правый яичник припаен к матке, а киста увеличивается, этот врач мне сказал что существует специальный гель, ктр вводится после рассечения спаек и предотвращает повторное спаение. Ярину я пить бросила. Нашла хирурга. Операцию назначили на конец июня, а пока анализы для операции надо собирать. Сколько я за время с марта по июль сдала крови «мама дорогая». Ну значит все готово, а тут пожары и аномальная жара, все плановые операции отменили. Договорилась на экстренную, пошла на Узи в этой больнице, а там говорят что кисты нет и все нормально!!! У меня шок. Хирург говорит, что все равно будем делать лапороскопию, надо смотреть что у меня там.
Сделали лапороскопию: обнаружили две кисты на обоих яичниках, обширный эндометриоз матки, спаечный процес. Как рассказывает врач сначало они ничего не увидели, подняли матку а там все кишит, эндометриоз перешел на прямую кишку, яичник правый прилип к матке, проверили проходимость труб(все нормально), вообщем надо мной поработали!!! Все поставили на свое место, спайки убрали, гель по моей просьбе ввели. Кололи мне очень сильные антибиотики и оооооочень больные, ставили кучу капельниц. В качестве лечения назначили золадекс 3 укола, и жанин 3 месяца, а потом врач говорит будем беременить.
Уколы я уже сделала, приливы очень мучили, каждые 40 минут(засекала), в эту аномальную жару мне было очень тяжело переносить. Месячных на фоне залодекса нет, сделала 3 укола, с 4 октября пью жанин 21 через 7 дней, надо восстановить цикл. В конце сентября заболи яичники, сделала Узи – они увеличены. Ходила к хирургу, ктр делала операцию(она теперь мой постоянный лечащий врач) она говорит что это из-за золодекса, назначила мне вобэнзин и полиосидоний. Она уверена что у меня все будет хорошо, что я смогу забеременить. А мне так страшно… кажется что уже ничего нельзя сделать… осталось еще два месяца лечения. Жду, надеюсь...
Эндометриоз
Комментарии
Актуальные посты
Юлия, спасибо за поддержку, ваша история потрясает! Вы мужественная девушка!
Мы с мужем ездили в Израиль, я очень просила помочь нам родить здорового малыша.