Эндометриоз

У меня крик души! У меня эндометриоз. Два года жаловалась врачам на сильные боли при менструации, но врачи говорили, что у меня все нормально, забеременею и все пройдет. На УЗи тоже ничего не видели. С больными месячными увозили на скорой… В феврале 2010 года были очень сильный приступ боли, в марте пошла на Узи в последний день цикла, за пару часов до начало менструаций, тут то все и выяснилось. Сказали что у меня шоколадная киста, эндометриоз матки, спаечный процес в тазу. Там мне сразу сказали что ищу хирурга!!! Но мне посоветовали врача, ктр занимается бесплодием, я к нему, он назначил мне ярину 6 месяцев непрерывно с 1 дня менструации. Ну так и начала курс, только месячные 19 дней не прекращались, я опять к нему и тут слава богу что он был в отпуске, его заменяла очень хороший хирург-гинеколог, ктр лично сделал узи, назначил анализы гормонов и онкомаркеры. У меня был повышен фоликулостимулирующий гормон, СА-125. Тут выяснилось что у меня сильный спаечный процес, правый яичник припаен к матке, а киста увеличивается, этот врач мне сказал что существует специальный гель, ктр вводится после рассечения спаек и предотвращает повторное спаение. Ярину я пить бросила. Нашла хирурга. Операцию назначили на конец июня, а пока анализы для операции надо собирать. Сколько я за время с марта по июль сдала крови «мама дорогая». Ну значит все готово, а тут пожары и аномальная жара, все плановые операции отменили. Договорилась на экстренную, пошла на Узи в этой больнице, а там говорят что кисты нет и все нормально!!! У меня шок. Хирург говорит, что все равно будем делать лапороскопию, надо смотреть что у меня там.

Сделали лапороскопию: обнаружили две кисты на обоих яичниках, обширный эндометриоз матки, спаечный процес. Как рассказывает врач сначало они ничего не увидели, подняли матку а там все кишит, эндометриоз перешел на прямую кишку, яичник правый прилип к матке, проверили проходимость труб(все нормально), вообщем надо мной поработали!!! Все поставили на свое место, спайки убрали, гель по моей просьбе ввели. Кололи мне очень сильные антибиотики и оооооочень больные, ставили кучу капельниц. В качестве лечения назначили золадекс 3 укола, и жанин 3 месяца, а потом врач говорит будем беременить.

Уколы я уже сделала, приливы очень мучили, каждые 40 минут(засекала), в эту аномальную жару мне было очень тяжело переносить. Месячных на фоне залодекса нет, сделала 3 укола, с 4 октября пью жанин 21 через 7 дней, надо восстановить цикл. В конце сентября заболи яичники, сделала Узи – они увеличены. Ходила к хирургу, ктр делала операцию(она теперь мой постоянный лечащий врач) она говорит что это из-за золодекса, назначила мне вобэнзин и полиосидоний. Она уверена что у меня все будет хорошо, что я смогу забеременить. А мне так страшно… кажется что уже ничего нельзя сделать… осталось еще два месяца лечения. Жду, надеюсь...

Ирусик
Ирусик
Москва
075063
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероничка
11 лет
Оренбург
Ирусик, очень вас понимаю. У меня тоже эндометриоз. В прошлом году Новый год встречала беременной, все было чудесно, на 10 неделе в марте случился выкидыш, выскаблили и пошло-поехало: больницы, обследования, ежемесячно ходила на УЗИ, эндометриоз «рассмотрели» только на 4-ый раз, лечение: дюфастон приписали и что, пила его несколько месяцев, толка ноль, плюнула и решила, а попробую забеременеть… но не тут то было, не получается, а сейчас вот читаю и думаю, а если забеременею, вдруг опять выкидыш… очень страшно. Врачи ничего не говорят, я их перебрала уже десятками, никто ничего не приписывает, не назначает никакого лечения, пейте Дюфастон – все лечение… не знаю уже что делать, читаю истории, практически во всех случаях назначают лапароскопию, теперь нужно поинтересоваться у соего врача – может и мне сделать… После всего перенесенного Вами Ирина, думаю, что у Вас должно произойти чудо, как у Юлии и в следующем году вы обязательно и как следствие -!!! Желаю всего самого наилучшего и долгожданного!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
11 лет
Винница
Главное верить и все получится!!!!!!
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Санкт-Петербург
Все у вас получиться!!! Верьте и чудо произойдет! Желаю вам полосатых тестиков!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирусик
Ирусик
Москва

Юлия, спасибо за поддержку, ваша история потрясает! Вы  мужественная девушка!

Мы с мужем ездили в Израиль, я очень просила помочь нам родить здорового малыша. 




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Максим
11 лет
Винница
Хочу морально вас поддержать, правда не знаю, что написать… Моя история очень похожа на вашу-болезненные месячные, походы ко врачам с вопросами«почему не могу забеременеть?»Итог: январь 2009г экстренная операция, диагноз-Наружный эндометриоз, разрыв эндометриоидной кисты, спаечный процесс.Потом антибиотики, пол года без месячных на Жанине, после попытки забеременеть и слова врача«через пару месяцев официальное бесплодие», а я как раз разводилась с мужем и продолжать беременеть не могла, поэтому меня посадили на Жанин, пропила я его 2 цикла(поняв, чтомужчину всей своей жизни я могу искать годами, а моя проблема с эндометриозом от этого ни куда не денеться, то решила родить для себя),1 цикл не беременела, врач сказал пропустить и на следующий цикл начала планировать и вот уже 20 неделек, с первого раза!!! Как у меня это получилось-я считаю действительно свою беременность чудом, но я этому чуду тоже помогла:1 лечение хорошее 2 нужен мужчина с хорошей спермограммой.3 заниматься любовью каждый день по 2 разу и не вставать после.4 я мазала живот маслом противовоспалительным(от спаек).5 хоть я и не сильно верующая, но от безвыходности, я поехала в Питер к Ксении Петербургской и очень у нее просила, а потом дома заваривала лепестки цветом которые мне дали.Вот так у меня получилось и теперь у меня есть чудо-Ксюшка!!! Желаю вам удачи и АПЧХИ на вас!!!
Пожаловаться
Цуканова Леночка
Цуканова Леночка
Димулька
10 лет
Грязи
не волнуйтесь, все будет хорошо, я 4 года не могла забеременеть, тоже личилась, делали лапроскапияю, а потом родила, вы главно верте и надейтесь и я уверена, что все получиться и у вас будет девочка!!!
Пожаловаться
Ирусик
Ирусик
Москва
Спасибо!!