Накипело (много букв)

Вот и я, решилась написать сюда. Просто накипело. Хочу именно в сообщество Бесплодие писать потому что только вы меня поймете.

Девочки, вот почему нас за людей не считают, а? Ну вот если нет ребенка — значит уже не человек что ли? Словно из жизни вылетела куда-то за грань общества.

Да, мне в этом году 29. Родить шансов нет. Усыновить невозможно. Почти смирилась с ситуацией. Но речь не о том...

Умирала мама. Сестра (на 17 лет старше меня) заявила прямым текстом: «У тебя нет детей, оставь мужа, живи с мамой. Я ж сына бросить не могу, так что давай ты… » К слову сказать, ее сыну было за 20. Ладно, дело прошлое. Проехали.

Сестра мужа (моя одногодка): «Я матери (моей свекрови) дать денег не могу — мне надо дочери одежду и обувь к зиме покупать». Делаем вывод: свекрови даем мы. На ремонт. Перед самым Новым годом. Учтите: и я и муж работаем на себя, у нас праздники в плане доходов вылетают.

Свекровь: «Я в твои годы с тремя детьми успевала и в две смены работать и все делать» — это в ответ на мою фразу про нехватку времени… С ее точки зрения я раз не на заводе работаю — значит штаны просиживаю и ленюсь.

Подруга: «Тебе хорошо, у тебя времени много, ты в автошколе учиться можешь. А я не могу — у меня ж ребенок» (Муж у нее, к слову, не работает).

Жена брата (беременная) даже в День Рождения простого ужина не готовила ему и в обыденной жизни не готовит — токсикоз типо… А заказать слабо хоть в праздник мужику еду?

И вот так постоянно со всех сторон. Все беременные, у всех дети, у них нет времени, сил, денег...

А у меня они есть. А ничего что бесплодия просто так не бывает? А ничего что у меня с кровью проблема (плохо сворачивается, месячные идут неделю и более, первые 3-4 дня прокладки заливает за 40 минут). Я пью сильнейшие таблетки. Плачу вечерами от усталости....

И день за днем слышу: «Тебе хорошо, у тебя детей нет!»

Девочки, у меня не было отпуска со времени смерти отца 10 лет назад. За последние годы я пережила кровоизлияние в желудок. Потом  инсульт у свекрови (она потом почти не ходила) и смерть матери. Была попытка уехать в другой город, но, не поверите, родственники переехали следом за мной и стали мотать мне нервы уже тут. Благо хоть появился муж и немного им рты позакрывал. По концам, после того как выяснилось, что наследство брат с сестрой хотели делить без меня я с ними почти не общаюсь. Говорить не о чем. У меня челка седая. Врачи разводят руками: какая еще беременность после таких 10 лет!

Я РЕАЛЬНО плохо себя чувствую. Мое ПЛОХО это состояние когда движения причиняют боль, когда даже говорить тяжело, когда все тело в синяках (любой удар — новый синяк, ссадины не заживают месяцами). И я молчу. Работаю репетитором (работа причинят боль, но это единственный выход — работать целый день физически не могу). Провожу по 5 занятий в день. Бегаю сама к ученикам даже в морозы и под дождями. Работаю когда температура и когда месячные...

И при этом слышу: тебе хорошо...

Может я не права и мне правда хорошо? У меня больше времени (работа ж не 12, а 8 часов в день). У меня больше денег (я ж только по сотне тысяч в год на лечение трачу). У меня больше сил (ну пара недель между месячными у меня ж есть когда я более-менее себя чувствую)....

В общем, я просто реально злая, да? А все вокруг правы. ДА?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
вам бы к психологу хорошему сходить.
держитесь, вы еще молоды и беритесь поплотнее за свое здоровье
женщины и в 40 рожают
Пожаловаться
Анюта
Мне с моей работой нельзя к психологу))) Попаду на учет — в педагогике работать не смогу)))
Пожаловаться
Оленька
нет, ты не злая, ты просто СЛИШКОМ добрая, я бы давным давно всем рты позакрывала, чтобы мне никто нервы не мотал, и ни перед кем бы не оправдывалась… Пусть живут как хотят. Общайся только с теми, с кем тебе приятно общаться, кто тебя понимает.
Пожаловаться
Анюта
Да, наверное, так и надо...
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
мне вас жалко.. 

ну вообще в некотором роде родственники правы, что на ребенка нужно больше денег, что с ребенком меньше времени и прочее, но думаю не в вашей ситуации! вы никому ничего не должны! просто скажите нет!

а почему нельзя усыновить?
Пожаловаться
Анюта
есть причина. Причина не моя потому обсуждать это не могу. Желание есть, но не дадут нам.
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
  возьмите отпуск летом, когда репетиторство будет не так актуально, и езжайте с мужем на моря, отдохнете и подлечитесь может в санаториях
Пожаловаться
Анюта
У мужа лето — рабочий сезон. Не уедет он. Но вообще обдумываем такой вариант, может на конец августа.
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
ну вот и славно! обдумайте и езжайте, нечего в городе париться!
Пожаловаться
MarMelaDka
Нет вы не злая, а уставшая! что вам мешает взять отпуск?
Пожаловаться
Анюта
Я ж написала — работаю репетитором. Отпуск — это не работать. Денег не будет. А остаться без денег не могу. У мужа работа только налаживается (работает тоже на себя), пока заработки нестабильные. Моя зарплата очень нужна.
Пожаловаться
Ina
да что же хорошего :(((
абсолютно ничего, бесплодие-это трагедия для женщины...

но может не все так плохо? вы еще молодая, ищите хорошие клиники и врачей и копите для этого деньги, не разбазаривайте на родственников-сами пусть зарабатывают
Пожаловаться
Анюта
Ну вот мы и копим. Правда, пока год отдыхать решила. Лечение только поддерживающее. Это не так дорого. Просто захотелось увидеть в жизни что-то помимо врачей)))
Пожаловаться
Ina

умнички!!! копите, денежки берегите, нечего всех нахаляву содержать, у них своя семья.

Ты еще молодая, не сдавайся!!!!!!

Пожаловаться
Анюта
Спасибо за добрые слова! Стараюсь не отчаиваться)))
Пожаловаться
Я-МАМА
у нас тоже с мужем нет детишек… у нас за плечами 2 внемат и одно пролетное эко… на душе жуть… родственники поддерживают… а есть.; друзья; которые тоже говорят вам хорошо вы одни… но это из-за того чтоб наступить на больную мозоль… я уже за 5 лет привыкла… и научилась не реагировать… мы потихоньку делаем свое дело… денег уходит жесть… но это ради счастья… а что за причина почему вы не можете усыновить??? вы не расписаны или нет собственной жилплощади или что то с психикой??????????? научись себя контралировать… ты загнаная лошадь… скажт СТОП… и уехай отдохнуть
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
а кто говорит, что без детей хорошо? сочувствую вам…
Пожаловаться
Анюта
ну вот с точк зрения окружающих хорошо — много положительного типо в моей изни
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
а усыновить маленького?
Пожаловаться
Анюта
Есть причина по которой нам не дадут сделать это.
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
Анют, тебе надо отвлечся
Пожаловаться
Анюта
Ага, надо… но для этого надо работу репетитора бросить)) Чтоб чужих детей не было рядом постоянно. А работу бросить нельзя — мне-то денег просто так никто не даст.
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
а по какому предмету репетитор.а то можно и взрослых учить
Пожаловаться
Велта Виктория
А может вам просто надо научится говорить «Нет»? У меня 14 лет бесплодие было и все пытались на этом выезжать, как и ваши родичи. Но я говорила нет, у меня есть другие занятия — учеба, плохое здоровье, муж…
Пожаловаться
Анюта
Стараюсь говорить. Но в душе сильно обижаюсь вот в чем дело))