Вот и я, решилась написать сюда. Просто накипело. Хочу именно в сообщество Бесплодие писать потому что только вы меня поймете.
Девочки, вот почему нас за людей не считают, а? Ну вот если нет ребенка — значит уже не человек что ли? Словно из жизни вылетела куда-то за грань общества.
Да, мне в этом году 29. Родить шансов нет. Усыновить невозможно. Почти смирилась с ситуацией. Но речь не о том...
Умирала мама. Сестра (на 17 лет старше меня) заявила прямым текстом: «У тебя нет детей, оставь мужа, живи с мамой. Я ж сына бросить не могу, так что давай ты… » К слову сказать, ее сыну было за 20. Ладно, дело прошлое. Проехали.
Сестра мужа (моя одногодка): «Я матери (моей свекрови) дать денег не могу — мне надо дочери одежду и обувь к зиме покупать». Делаем вывод: свекрови даем мы. На ремонт. Перед самым Новым годом. Учтите: и я и муж работаем на себя, у нас праздники в плане доходов вылетают.
Свекровь: «Я в твои годы с тремя детьми успевала и в две смены работать и все делать» — это в ответ на мою фразу про нехватку времени… С ее точки зрения я раз не на заводе работаю — значит штаны просиживаю и ленюсь.
Подруга: «Тебе хорошо, у тебя времени много, ты в автошколе учиться можешь. А я не могу — у меня ж ребенок» (Муж у нее, к слову, не работает).
Жена брата (беременная) даже в День Рождения простого ужина не готовила ему и в обыденной жизни не готовит — токсикоз типо… А заказать слабо хоть в праздник мужику еду?
И вот так постоянно со всех сторон. Все беременные, у всех дети, у них нет времени, сил, денег...
А у меня они есть. А ничего что бесплодия просто так не бывает? А ничего что у меня с кровью проблема (плохо сворачивается, месячные идут неделю и более, первые 3-4 дня прокладки заливает за 40 минут). Я пью сильнейшие таблетки. Плачу вечерами от усталости....
И день за днем слышу: «Тебе хорошо, у тебя детей нет!»
Девочки, у меня не было отпуска со времени смерти отца 10 лет назад. За последние годы я пережила кровоизлияние в желудок. Потом инсульт у свекрови (она потом почти не ходила) и смерть матери. Была попытка уехать в другой город, но, не поверите, родственники переехали следом за мной и стали мотать мне нервы уже тут. Благо хоть появился муж и немного им рты позакрывал. По концам, после того как выяснилось, что наследство брат с сестрой хотели делить без меня я с ними почти не общаюсь. Говорить не о чем. У меня челка седая. Врачи разводят руками: какая еще беременность после таких 10 лет!
Я РЕАЛЬНО плохо себя чувствую. Мое ПЛОХО это состояние когда движения причиняют боль, когда даже говорить тяжело, когда все тело в синяках (любой удар — новый синяк, ссадины не заживают месяцами). И я молчу. Работаю репетитором (работа причинят боль, но это единственный выход — работать целый день физически не могу). Провожу по 5 занятий в день. Бегаю сама к ученикам даже в морозы и под дождями. Работаю когда температура и когда месячные...
И при этом слышу: тебе хорошо...
Может я не права и мне правда хорошо? У меня больше времени (работа ж не 12, а 8 часов в день). У меня больше денег (я ж только по сотне тысяч в год на лечение трачу). У меня больше сил (ну пара недель между месячными у меня ж есть когда я более-менее себя чувствую)....
В общем, я просто реально злая, да? А все вокруг правы. ДА?
Как говорят бог не дает больше чем мы может выдержать и пережить...
Значит вы очень сильная морально...
И я очень надеюсь что чудеса это не просто пустой звук, пусть случится чудо и у вас появится малыш))))
—
А вообще конечно вы правы, после похорон родителей, нескольких раз попадания в ситуацию голода, кровотечений по 10 дней в месяц… Да мне вообще не на что жаловаться))))
ещё раз Вас прошу отпустить обиды и те ситуации, что с Вами случались. Примите это как ценнейший опыт, возможно постоянное воспоминание о них создают дальнейшие проблемы в вашей жизни. У нас тоже были моменты, когда денег не было даже на анаком и мы кушали орехи. Цитирую: «Провожу по 5 занятий в день. Бегаю сама к ученикам даже в морозы и под дождями. Работаю когда температура и когда месячные...» — я работаю на 3-х работах (но это мой выбор!), а не работать когда месячные даже в голову не приходило, хоть они у меня очень болезненные. Детей у нас пока тоже нет, но я не злюсь ни на кого. да, наверное у меня просто немного друге отношение к жизни.
Можно никогда и не жаловаться, как вы говорите, а таить в себе обиды и в течении длит. времени их вспоминать, копить — а это мне кажется гораздо хуже.
Мой совет Вам почитать книги, которые поднимают дух и укрепляют веру в себя — например, Правдину.
Желаю Вам здоровья и душевного равновесия, без него никуда.
Здоровья вам и скорейшего рождения деток!
За поддержку спасибо!
Анюта, только что этот твой пост прочитала… Я тоже только теперь стала понимать, что женщины, у которых есть проблемы с деторожденим, находятся как бы за гранью общества. О бесплодии вообще не принято говорить, если захочешь почитать книги на эту тему — ничего нет нигде. Как прокаженные.
А мамы с детями — святые, Мадонны. Им все помогают, выплачивают пособия, жалеют, как им тяжело. Почему бесплодным женщинам не дают инвалидность? Это ведь тоже болезнь. Хоть бы какая-то была компенсация за жизненную несправделивость. Нет же, будем осуждать. Как моя тетя говорит о своей «подруге» — ей меня не понять, она прожила жизнь без детей, в свое удовольствие, а я всю жизнь на детей положила… Смешно все это.
А потом понимаю, что я превращаюсь в шизика… Маньячка-шизик какой-то… иногда я сама думаю, что в каждрй мелочи ищу «зацепку», которая выведет меня из равновесия… я ж все прекрасно понимаю, что когда чужие люди бросают какие-то слова, они вкладывают и иной смысл, это у меня все вокруг одного вертится… Особенно со всем, что родственников касается — очень тяжело…