Накипело (много букв)

Вот и я, решилась написать сюда. Просто накипело. Хочу именно в сообщество Бесплодие писать потому что только вы меня поймете.

Девочки, вот почему нас за людей не считают, а? Ну вот если нет ребенка — значит уже не человек что ли? Словно из жизни вылетела куда-то за грань общества.

Да, мне в этом году 29. Родить шансов нет. Усыновить невозможно. Почти смирилась с ситуацией. Но речь не о том...

Умирала мама. Сестра (на 17 лет старше меня) заявила прямым текстом: «У тебя нет детей, оставь мужа, живи с мамой. Я ж сына бросить не могу, так что давай ты… » К слову сказать, ее сыну было за 20. Ладно, дело прошлое. Проехали.

Сестра мужа (моя одногодка): «Я матери (моей свекрови) дать денег не могу — мне надо дочери одежду и обувь к зиме покупать». Делаем вывод: свекрови даем мы. На ремонт. Перед самым Новым годом. Учтите: и я и муж работаем на себя, у нас праздники в плане доходов вылетают.

Свекровь: «Я в твои годы с тремя детьми успевала и в две смены работать и все делать» — это в ответ на мою фразу про нехватку времени… С ее точки зрения я раз не на заводе работаю — значит штаны просиживаю и ленюсь.

Подруга: «Тебе хорошо, у тебя времени много, ты в автошколе учиться можешь. А я не могу — у меня ж ребенок» (Муж у нее, к слову, не работает).

Жена брата (беременная) даже в День Рождения простого ужина не готовила ему и в обыденной жизни не готовит — токсикоз типо… А заказать слабо хоть в праздник мужику еду?

И вот так постоянно со всех сторон. Все беременные, у всех дети, у них нет времени, сил, денег...

А у меня они есть. А ничего что бесплодия просто так не бывает? А ничего что у меня с кровью проблема (плохо сворачивается, месячные идут неделю и более, первые 3-4 дня прокладки заливает за 40 минут). Я пью сильнейшие таблетки. Плачу вечерами от усталости....

И день за днем слышу: «Тебе хорошо, у тебя детей нет!»

Девочки, у меня не было отпуска со времени смерти отца 10 лет назад. За последние годы я пережила кровоизлияние в желудок. Потом  инсульт у свекрови (она потом почти не ходила) и смерть матери. Была попытка уехать в другой город, но, не поверите, родственники переехали следом за мной и стали мотать мне нервы уже тут. Благо хоть появился муж и немного им рты позакрывал. По концам, после того как выяснилось, что наследство брат с сестрой хотели делить без меня я с ними почти не общаюсь. Говорить не о чем. У меня челка седая. Врачи разводят руками: какая еще беременность после таких 10 лет!

Я РЕАЛЬНО плохо себя чувствую. Мое ПЛОХО это состояние когда движения причиняют боль, когда даже говорить тяжело, когда все тело в синяках (любой удар — новый синяк, ссадины не заживают месяцами). И я молчу. Работаю репетитором (работа причинят боль, но это единственный выход — работать целый день физически не могу). Провожу по 5 занятий в день. Бегаю сама к ученикам даже в морозы и под дождями. Работаю когда температура и когда месячные...

И при этом слышу: тебе хорошо...

Может я не права и мне правда хорошо? У меня больше времени (работа ж не 12, а 8 часов в день). У меня больше денег (я ж только по сотне тысяч в год на лечение трачу). У меня больше сил (ну пара недель между месячными у меня ж есть когда я более-менее себя чувствую)....

В общем, я просто реально злая, да? А все вокруг правы. ДА?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Анюта желаю вам удачи и здоровья.....
Как говорят бог не дает больше чем мы может выдержать и пережить...
Значит вы очень сильная морально...
И я очень надеюсь что чудеса это не просто пустой звук, пусть случится чудо и у вас появится малыш))))
Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку! И вам тоже самое самое ценное пожелание
  —
Пожаловаться
Littlebrunette
Вам просто нужен отдых, потратьте на себя хоть раз деньги, заработанные честным и ТЯЖЕЛЫМ трудом. Забейте на всех, зачем Вам те, кто делает Вам так плохо? Нужно отдыхать, физическое истощение ничто, по сравнению с нервным.
Пожаловаться
Анюта
К сожалению, пока постоянно выбор — отдых или будущее. В данный момент, например, если ехать отдыхать — финансово не осилю лечение. А у меня больница через месяц. И так всегда.
Пожаловаться
Littlebrunette
Да хоть в деревню, но надо. Трудностей впереди не мало будет, Вам силы нужны и душевное спокойствие. Пэтому нужно с отдыха начать, Вы вся издерганная будете, а все болячки от нервов, давно доказано. Или в гости к девочкам с форума можно съездить. 
Пожаловаться
Анюта
Не к кому ехать в деревню. Деревни вообще нет)) А в гости к кому-то муж не отпустит. Мы обдумываем варианты отдыха. Но дело в том, что у мужа летом строительный сезон и он никуда не уедет (не то у нас в семье финансовое состояние, чтоб работу бросать). Мы просто оба работаем на себя и никто отпускных нам не заплатит))) В общем, скорее всего, будет мне отпуск в больнице через месяц...
Пожаловаться
Littlebrunette
Ну как хотите. Есть такой сайт , там по всему миру путешествовать можно. Платишь только за перелет, а живешь у человека, который с радостью тебя примет или даже семья. Попробуйте с мужем, может подружитесь с кем-нибудь с Ямайки и полетите туда в «не сезон» строительства)))
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое за идею!
Пожаловаться
Littlebrunette
Пжл) А чем черт не шутит, сайт этот давно рекламировали, лет 10 назад на мтв, потом у меня девочка одна просила его, не знаю правда ездила она так или нет. Но это очень удобно для тех, кто не против заводить новые знакомства, общаться. Также, например, американцам интересно приехать в Россию, вдруг Вы захотите пригласить кого-нибудь. Новые впечатления. Мы собирались так поехать, но дочка маленькая была, ноя подумываю об этом тоже)
Пожаловаться
Анечка
держитесь, все не просто так, Господь обязательно вас вознаградит. Сейчас выговорились, получили так иногда необходимую поддержку. главное жить в мире с мужем. вы не одна и это уже много. Счастья Вам, а главное здоровья, и побольше хороших людей в окружении.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку. Вы правы — действительно, порой выговоришься и легче становится… А когда постоянно молчишь — все кончается или истерикой или очередным приступом депрессии....
Пожаловаться
не плачь, я тоже проревела у самой бесплодие 6 лет, врачи бьются и толку не могут дать-плюнула на всё! 
Пожаловаться
Анюта
Вот и я плюнула на пол года. А в результате все стало только хуже… Вот опять заново — больница через месяц, гормональные и бесконечное ожидание… Но с годами реально стало легче. Видимо научилась жить с этим.
Пожаловаться
Натали
Хочу сказать что раз вы так живёте — значит вам так удобно. Легче и проще жаловаться на жизнь, чем взять её в руки и быть счастливой! Почему прошло 10 лет а вы помните старые обиды? они съедают вас изнутри!!! поработайте над ними, отпустите их, простите тех кто вас обидел,  нельзя жить прошлым! Когда вам в очередной раз скажут, что вам проще жить и времени больше, улыбнитесь и ответьте: да, это так!!! не нужно оправдываться, что вы тоже заняты и т.д. И прекратите делать из вашей болезни трагедию! это ваш диагноз и вы должны это принять и научиться жить с этим, что измениться из за того что вы постоянно сетуете на жизнь?? Научитесь радоваться мелочам в жизни, иначе и муж вечно страдающую женщину рядом с собой не выдержит!!  у нас тоже не получается забеременеть, но когда друзья как бы поддерживая, говорят: вам нужны дети, я уже не оправдываюсь, не развиваю тему, а отвечаю: всё будет!!!
Пожаловаться
Анюта
Интересное мнение… А с чего вы взяли, что я постоянно жалуюсь на жизнь? Я очень сильный человек и вообще редко жалуюсь. А тут просто рассказала о наболевшем за 5 лет. И рассказала только потому, что тут у многих похожая ситуация. Хотелось поговорить об этом.

А вообще конечно вы правы, после похорон родителей, нескольких раз попадания в ситуацию голода, кровотечений по 10 дней в месяц… Да мне вообще не на что жаловаться))))
Пожаловаться
Натали

ещё раз Вас прошу отпустить обиды и те ситуации, что с Вами случались. Примите это как ценнейший опыт, возможно постоянное воспоминание о них создают дальнейшие проблемы в вашей жизни. У нас тоже были моменты, когда денег не было даже на анаком и мы кушали орехи. Цитирую: «Провожу по 5 занятий в день. Бегаю сама к ученикам даже в морозы и под дождями. Работаю когда температура и когда месячные...»  — я работаю на 3-х работах (но это мой выбор!), а не работать когда месячные даже в голову не приходило, хоть они у меня очень болезненные. Детей у нас пока тоже нет, но я не злюсь ни на кого. да, наверное у меня просто немного друге отношение к жизни.

Можно никогда и не жаловаться, как вы говорите, а таить в себе обиды и в течении длит. времени их вспоминать, копить — а это мне кажется гораздо хуже.

Мой совет Вам почитать книги, которые поднимают дух и укрепляют веру в себя  — например, Правдину.

Желаю Вам здоровья и душевного равновесия, без него никуда.

Пожаловаться
Анюта
Натали, вы говорите так, как я относилась к жизни нет пять назад или даже десять. Уверяю вас, когда вы останетесь без родителей — мир изменится. Не будет уже обид. Чувства вообще притупляются когда понимаешь, что больше нет в этом мире никого, в ком течет такая кровь, как у тебя.  А если у вас женские органы покроются опухолью  (не дай Бог) — поймете, что болезненные мелочи ерунда. Я пачками глотаю обезболивающие не только во время месячных. И пять занятий — это не пять часов, а часто в два раза больше… Впрочем, дай Бог, чтоб вы так же и остались в том состоянии в котором находитесь сейчас и чтоб никогда не узнали того, что пережила я.

Здоровья вам и скорейшего рождения деток!
Пожаловаться
Натали
Спасибо, Анюта
Пожаловаться
Натали
Кстати, вы сейчас делаете тоже самое что и ваши родственники, пытаетесь доказать, что кому то лучше чем вам.  По-моему это у вас семейное)))
Пожаловаться
МамаАлёки
У меня от родственников мужа такое же отношение. Раньше терпела, ругалась с мужем из-за них, теперь стала им хамить и реже общаться. А то купи то, прибеги посиди, забери детей к себе, «у меня двое детей как я с ними?». Непонятно для меня что ли рожали? Или «тебе везет, на твоем месте я бы туда ходила, это делала, то делала». А то что они дома сидят, а я без отпуска и допоздна на работе, мучаюсь от давления, еще и с ежемесячными срывами  от того что шесть лет не можем забеременеть. Да им нас не понять. У нас по их понятиям рай. Ладно пусть завидуют.
Пожаловаться
Анюта
Вот-вот, такая ж ситуация. Мне вон свекровь на днях заявила — я тебе уже дела на лето придумала, у тебя ж летом каникулы… (я работаю репетитором). Я так и села: с чего это она взяла, что у меня летом каникулы? Да, работы поменьше, но не ноль же! И вообще… У меня свои планы могут быть на этот счет… Но ей все равно… Пришлось нагло оборвать ее и сказать, что у меня вообще-то планы на больницу.
Пожаловаться
Анюта
во первых вам надо всех послать лесом и так далеко, как только можно. Вам потихоньку надо лечиться и не забывать, что жизнь проходит, а в ней столько всего интересно. Может у тех мамаш кто вам говорит что" хорошо что у вас нет детей", жизнь не сложилась а с рождением совсем кисло стало, не обращайте внимания!!! Главное не опускайте руки, не зацикливайте, лечитесь и все обязательно получиться!!!
Пожаловаться
Анюта
Спасибо! Действительно, может есть в их словах просто доля зависти...
Пожаловаться
Свет
Никакая вы не злая… просто всё на ваших хрупких плечах(видимо люди увидели что можно залезть на голову и ножки свесить....!!!
Запишитесь на курсы йоги)говорят помогает)
Всё будет хорошо!!! только верьте
Пожаловаться
Анюта
Спасибо за поддержку! Но злой тут можно стать… Просто от усталости)))
Пожаловаться
Хомяка
Дай Бог тебе терпения!!! И больше думай о себе и своем здоровье объяснять родственникам бесполезно они вас не поймут как вам тяжело, понять вас смогут только те кто сталкнулся с этой проблемой на прямую.мне тоже все говорят тебе везет у тебя зарплата 18 тыс, и никто не знает что почти 10 из них на лечение уходит… да мне везет…
Пожаловаться
Анюта
Да и не говорите… Нам реально «везет», что в нас ковыряются, глотаем пачками таблетки....

За поддержку спасибо!
Пожаловаться
Хомяка
Все обязательно будет хорошо, просто надо научится не слушать их и не принимать все близко к сердцу.

и не говори постоянно сдавать кровь, пачками таблетки витамины горстями, уколы узи по 4 раза в месяц градусник в Ж, О, П, Е. по утрам не жизнь а сказка:))))не отчаивайся:)
Пожаловаться
Анюта
Зато у нас будут самые гениальные детки))) Говорят, чем старше родители — тем умнее малыши)) Кстати, на собственном опыте проверено (меня в 40 лет родили).
Пожаловаться
Anfisa

Анюта, только что этот твой пост прочитала… Я тоже только теперь стала понимать, что женщины, у которых есть проблемы с деторожденим, находятся как бы за гранью общества. О бесплодии вообще не принято говорить, если захочешь почитать книги на эту тему — ничего нет нигде. Как прокаженные. 

А мамы с детями — святые, Мадонны. Им все помогают, выплачивают пособия, жалеют, как им тяжело. Почему бесплодным женщинам не дают инвалидность? Это ведь тоже болезнь. Хоть бы какая-то была компенсация за жизненную несправделивость. Нет же, будем осуждать. Как моя тетя говорит о своей «подруге» — ей меня не понять, она прожила жизнь без детей, в свое удовольствие, а я всю жизнь на детей положила… Смешно все это. 

Пожаловаться
Анюта
Да и не говори… Ты прям мои мысли читаешь))) www.baby.ru/blogs/post/126213330-27889642/
Пожаловаться
СчАсТлИвАя
Как я тебя понимаю, у меня история похожая,4 года назад отец умер, через время мама в больнице, серьезнейшая операция, подозрение на онкологию, но слава богу обошлось, сама вся на нервах, забеременеть три года не могу и была у меня еще подружка которая говорила все тебе пора пора, при всем при этом мы с ней оного возраста, только вот я замужем, а она все принца ждет, точнее какого то дибила (который ее замуж позовет),(накипело просто) при всем при этом у меня муж хреновый, только вот не раз пыталась увести его С*КА (об этом я потом узнала), о том что мне ставят бесплодие даже и говорить не стала, она все время пыталась научить меня жизни, словами ну правильно какой вам рожать у вас же кредит, или например у меня задержка (как потом оказалось застудилась), беги скорей в больницу вдруг залетела и что делать будешь? В итоге потом узнаю, что она у другой подруги с усмешкой спрашивает, а что она не беременеет «НЕ МОЖЕТ ЧТО ЛИ»! Вот у меня как снежным комом все накопилось и послала ее куда подальше! Единственное с чем повезло родственники не суют свой нос в мои дела, но тем не менее вижу как расстраивается моя любимая мамочка и от этого хочется  .Я тоже очень устала от всего. Держись 
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Жень, за поддержку! Действительно, пока сама не окажешься в ситуации когда реально не можешь — кажется этот вопрос смешным. Но мы сильные, мы прорвемся. Так или иначе все у нас будет!
Пожаловаться
СчАсТлИвАя
Все будет хорошо, держись)
Пожаловаться
Маша
держитесь! все будет хорошо! шлите всех лесом. извините, что лезу не в свое дело, но может вам поможет суррогатная мама, раз эко не вариант, а на время беременности уехать куда-нибудь, чтоб эти сволочи вам потом не тыкали!
Пожаловаться
Анюта
Мы по деньгам не потянем такую историю. Будем пока сами лечиться и пробовать.
Пожаловаться
Маша
могу пожелать только удачи!!!
Пожаловаться
Одуванчик
я тоже задаюсь этим вопросом: злая ли я??? Вернее не так: «ЭТО Я ЗЛАЯ???»
А потом понимаю, что я превращаюсь в шизика… Маньячка-шизик какой-то… иногда я сама думаю, что в каждрй мелочи ищу «зацепку», которая выведет меня из равновесия… я ж все прекрасно понимаю, что когда чужие люди бросают какие-то слова, они вкладывают и иной смысл, это у меня все вокруг одного вертится… Особенно со всем, что родственников касается — очень тяжело…
Пожаловаться
Анюта
Мои как раз тот и вкладывают, что мне типо никто зарабатывать не мешает))
Пожаловаться
Нет анечка — это не подход к делу! Родственников слушать не надо никогда, позволять чтобы вами манипулировали ни в коем случае нельзя! пытайтесь уехать с мужем или нет в ту же москву,25 тыс в графике 2/2 это норма продавцом -консультантом если муж поедет с вами это еще гдето 35 тыс в том же графике, сьем комнаты в подмосковье 7-10тыс руб, все остальное можно тратить на себя и не глядя на детей ни на чьих. откладывайте, копите, пытайтесь выехать за границу, в израиль например.у вас попыток еще до 45 лет точно есть, за 15 лет уж то нибудь дожно поменятся.Удачи ВАМ честное слово, только   у женчины в нашей жизни есть право рожать или нет. думайте, ищите статьи в зарубежных журналах, о беременности с вашим заболевавнием. Обязательно у вас будет шанс.
Пожаловаться
Анюта
Спасибо, Марин, огромное за столь добрые слова! Действительно, порой нужны просто они, а в противном случае — опускаются руки и приходят в голову мысли на тему «ну раз не дано, так не дано».
Пожаловаться
Лида
у меня такая же ситуация была. все родственники мужа говорили у вас же детей нет куда вы деньги то деваете?   они все по залету женятся.  мои родственники ничего не говорили тк детей у нас не было всего 3 года. и поженились мы в 20. и они понимали что может мы ждем немного и тд. и вообще у меня муж не мог найти долго работу, у меня была ипотека. и я в 23 года была мужиком. а они все не понимали куда я деньги деваю. аж 15 тысяч рублей? 
Пожаловаться
Анюта
Если мне 20 бы было — я б не обращала особого внимания. А когда годы идут — тут хочешь-не хочешь, а слова бить начинают)))
Показать ещё