Мечтаю о втором малыше

Девочки, уже год и два месяца, мечтою о еще одном малыше, но пока безрезультатно. Дочку планировали 6 месяцев. А тут больше года, весной сказала врачу что хотим еще малыша, сказала что с зачатием дочки были проблемы, я тогда наблюдалась у другого врача, пила гомеопатию.

Моя Теперешняя  гинеколог сказала, «Ты еще молодая у тебя все в переди», но теперь задумалось всетаки больше года нет результатов. Думаю, может сходить к врачу и настоять чтобы назначила обследование?

Еще забыла написать у меня есть эрозия шейки матки, может кто знает, может ли она влиять на зачатие?

Врач сказала, если я планирую беременность прижигать не нужно. Цитология у меня нормальная.

Lyudmila
091052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
1 год — это уже официальный диагноз бесплодия и ждать смысла дальше нет. По поводу эрозии — соглашусь с вышенаписавшими, что она может негативно сказываться на зачатии, так как если в ней активный воспалительный процесс, то это негативно сказывается на сперматозоидах.  
Пожаловаться
Екатерина Ямалеева
У меня почти та же ситуация.С рождения сына уже 2 г прошло и ничего.все это время не предохр.Тоже эрозия была, но я прижгла… Г.сказала из-за нее тоже может не получаться! А так тоже сказала… подожди, куда еще втоорого! А мы хотим чтобы разница 2-3 г.была! Мне кажется 2 г не беременить-это не нормально! Уже страшно! Подскажите как быть, девочки!!! Может начинать действовать… обследоваться?
Пожаловаться

С «эрозией» или «эктопией» шейки матки девочка рождается, с возрастом она сама уменьшается в размерах и в итоге исчезает, тормозить этот процесс могут воспалительные заболевания, которые и надо лечить. Эктопия шейки матки при нормальной цитологии и кольпоскопии не повод для вмешательства.

С уважением, врач-репродуктолог Медицинской компании ИДК, г. Самара, Зайцева Юлия.

Пожаловаться
Алисия
Эрозия может и не влияет, а вот если есть изза нее воспалительный процесс, то лейкоциты вполне могут убивать спермии. у моей подруги тоже была эрозия, тоже говорили что не влияет. но она заБ как только ее вылечила, сразу им нельзя было, 1 мес перерыв после лечения, и в след — вуаля! беременность!
Пожаловаться
Lyudmila
Спасибо, девочки, за советы. Я решила померить БТ в этом месяце, а в следующем пойду к Г. По поводу эрозии я понимаю что она в принципе мешать не должна, а муж считает что именно изза нее мы не можем зачать. Дело в том что когда мы планировали дочку в нас тоже ничего не получалось, потом сделали прижигание солковагином и в следующем цикле наступила Б. Может это просто стечение обстоятельств, но муж считает иначе.
Пожаловаться
Света

я тоже мечтаю о втором, муж сначала был согласен, а потом на попятную =((( теперь не знаю как его переубедить=(( сижу на сайте, читаю беременные посты, а на душе так… иногда слезы подкатывают.

С эррозией можно забеременнеть, она не влияет на это. может повлиять на раскрытие матки в период родов. На вашем месте сначала прошла обследование и по их результатам думать о беременности и еще подождать =) удачи вам!

Пожаловаться
Александра
Не расстраивайтесь! Если хотите, то обязательно получится!!! Всему свое время!!! Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Латыпова Ольга
Эррозия никак не влият. Я уже третьим с ней забеременнела
Пожаловаться
Ольга
эрозия на беременность не влияет, год и 2 месяца еще не показатель.