Девочки, уже год и два месяца, мечтою о еще одном малыше, но пока безрезультатно. Дочку планировали 6 месяцев. А тут больше года, весной сказала врачу что хотим еще малыша, сказала что с зачатием дочки были проблемы, я тогда наблюдалась у другого врача, пила гомеопатию.
Моя Теперешняя гинеколог сказала, «Ты еще молодая у тебя все в переди», но теперь задумалось всетаки больше года нет результатов. Думаю, может сходить к врачу и настоять чтобы назначила обследование?
Еще забыла написать у меня есть эрозия шейки матки, может кто знает, может ли она влиять на зачатие?
Врач сказала, если я планирую беременность прижигать не нужно. Цитология у меня нормальная.
С «эрозией» или «эктопией» шейки матки девочка рождается, с возрастом она сама уменьшается в размерах и в итоге исчезает, тормозить этот процесс могут воспалительные заболевания, которые и надо лечить. Эктопия шейки матки при нормальной цитологии и кольпоскопии не повод для вмешательства.
С уважением, врач-репродуктолог Медицинской компании ИДК, г. Самара, Зайцева Юлия.
я тоже мечтаю о втором, муж сначала был согласен, а потом на попятную =((( теперь не знаю как его переубедить=(( сижу на сайте, читаю беременные посты, а на душе так… иногда слезы подкатывают.
С эррозией можно забеременнеть, она не влияет на это. может повлиять на раскрытие матки в период родов. На вашем месте сначала прошла обследование и по их результатам думать о беременности и еще подождать =) удачи вам!