Изобретен и создан искусственный яичник.

Как они его создали, это сложно, да и не важно.
Ученые из Брауновского университета в Род-Айленде разработали функционирующий искусственный яичник. Он стал первой созданной трехмерной тканевой структурой с тремя слоями клеток разных типов. Пока его тестируют.
https://podrobnosti.ua/upload/news/2010/09/16/715835_3.jpg
Но имплантировать женщинам – такой цели они не ставили, зато, если все тесты пройдут нормально, в таких яйчниках можно будет сберегать яйцеклетки женщин, перед тем, как они будут проходить лучевую терапию, например. А еще, будет проще изучать влиняние различных форм воздействия, внешних факторов и специальных медицинских техник, может и причины недозревания будут более понятны, и как с этим бороться. Можно будет не на кошечках проверять (точнее, на крысах, а потом на женщинах), а на таком, вот искусстенном органе, максимально приближенном к реальному человеческому.
Что радует- они его выростили, а не просто слепили из специальных материалов. То есть- он, считай, живой.
Интересно, сколько будут тестировать и с чего начнут применять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мирабелла
Какое оно бы не было, а всё равно живое не заменит…
Пожаловаться
Наталия
Это точно. Но, пусть уж экспериментируют, сначала на этом.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
это точно)))))
Пожаловаться
Софья
Странно это как-то. я вообще всегда с недоверием отношусь к различным новшествам.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
а зря! надо доверять научным исследованиям.
Пожаловаться
Чего только не придумают. Читаешь, сколько всего уже есть, а проблема меньше не становится. Как на прорву работают. Экологией бы позанимались корпорации, а не препаратами и искуственными органами. А то некого будет сохранять.
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
точно. глядишь, и искусственные органы придумывать не придется
Пожаловаться
Марина

хорошо что изобретают что-то новое, может поможет комунибудь проблемы со здоровьем решить, хотя я и не поняла для чего он вообще нужен?

Пожаловаться
Ольга Никулина
А как они будут проверять влияние «внешних факторов» – обычно же орган внутри женщины, и там соседние органы или, например, усталость могут что-то ослабить? Как они его устанут?
Пожаловаться
Даша
они пока еще только его создали, а остальное дело времени, если вообще эту работу не забросят))
Пожаловаться
Юлёк
почему то вспомнился фильм (недавно смотрела), про то как люди покупали себе искуственные органы. И мужчина просто поинтересовался у женщины: что она себе сделала. И очень был удивлен, когда она ему чуть ли не пол своего организма перечислила
Пожаловаться
Наталия
ну, пол организма- не знаю, а глаза бы я себе заменила. Тока говорят- стара я уже для таких экспериментов.
Пожаловаться
Юлёк
Да возраст и препятствует ткого рода экспериментам. Хотя некоторые болезни проявляются только с возрастом, а делать уже в таком возрасте ничего не советуют
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
было бы хорошо, если бы он на самом деле правильно функционировал, это помогло бы многим женщинам. единственное, цена вопроса.
Пожаловаться
Наталия
Вряд ли его будут покупать для личного пользования, ведь, наверняка, для его работы требуется масса оборудования, а к живой маме не подключишь.
Пора бы им научиться неоплодотворенные яйцеклетки сберегать. Что-то никак не получается у ученых. Интересно, почему? Уже, вот и органы отдельные вырастили. А это- никак.
Пожаловаться
Даша
может просто не особо этому внимание уделяют. ученые любят разрабатывать устройства для того, чтобы детки пальцы не сосали))) а на что-то более важное времени уже не остается))
Пожаловаться
TeslaGirl
 Иногда, после прочетния новостей о достижениях современной науки мне становится страшно… или как минимум не по себе...
Пожаловаться
Наталия
А ты не подходи близко к искуственному. У тебя и так- все ОК
Пожаловаться
TeslaGirl
Да, это пожалуй во мне в такие моменты говорит количество просмотренных фантастических кин… Но все равно… боязно… бррр… До чего нас прогресс доведет…
Пожаловаться
Аленочка
Ничего себе!!!!
 Интересно на ком его будут «проверять»?
Пожаловаться
Наталия
Ни на ком. Он уже функционирует. Отдельно от какого-либо живого тела. Почему они, собственно и знают, что яйцеклетки сберегать можно.
Пожаловаться
Аленочка
ого