Недостаточный эндометрий

Девочки подскажите пожалуйста! После аборта по медицинским показаниям в 2008 году, сделали аборт, дважды выскабливали. После него месячные прекратились на 0,5 года. Причина оказалась в том, что выскаблили весь эндометрий. Делала ляп. и гист. скопию, анализы нормальные, гормоны в норме. 12 мес. принимаю гармоны, в данный момент на 13 д.ц. эндометрий 5,6мм. как вы думайте млжно ли забеременить с таким эндометрием, если все остальные процессы протекают нормально? Может быть есть какиенибудь народные способы увеличить эндометрий? Поделитесь пожалуйста советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольгунчик

при таком эндике наврятле… но бывает и чудо… вам с 5-15дц нужно пить прогинову а с 16дц-25 утрик или дюф

Пожаловаться

я пила овестин с 5 по 10 д.ц. по 6 таблеток нарос но слабо, но так как у меня не вырос доминантный фолликул и его даже не было черт, то врач отменила… но на 25 д.ц. у меня начал болеть яичник я всеже решилась сходить к врачу посмотрнть… оказалось что поздняя овуляция… врач сказала возобновить пить овестин по 8 таблеток и добавить в питание тыкву за 3 дня на препарате и тыкве он подрос на 6 мм.

Пожаловаться
Наталья

Читала, что хорошо помогает ананас. Сама его ела. Эндометрий подрос с ним.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
 а ананасы надо есть свежие или консервированные тоже можно. Маленький эндометрий.
Пожаловаться
Девчонки, привет.У меня на УЗИ эндометрий был 8,7, через месяц повторили, стал 6,4 на 22 дне ь. ц.Врач не знает почему.Подскажите, как заваривать малину и есть ли еще какие-нибудь народные средства.
Пожаловаться
Юля
я ходила на мониторинг овуляции, на 14 д.ц. эндометрий 6 мм был. что тоже маловато… следующее узи было через 5 дней и поскольку овуляции еще не было-решила его нарастить. ела в огромном количестве ананасы свежие 1 ананас на 2 дня. аж уголки губ сок разъел. но на следующее узи – эндометрий вырос до 1 см!!! и овуляшка пришла, и как итог-лялечка получилась
Пожаловаться
Khadi
А мне прописали дюфастон и Прогинова
Пожаловаться
Алёна
С таким эндометрием забеременеть можно, удачки вам#topbar_informer{position:fixed;left:0px;top:10px;width:800px;border:0px solid black;padding:0px;z-index:100;color:#000000;}
Пожаловаться
Ксения
Спасибо Ниночка. Мне Эстрожель выписали, это по моему тоже самое, что Утрожестан. Со следующего месяца испытаю, о результатах сообщу. 
Пожаловаться
НиночкаМамаКоржикаи маленькойПирожулинки
утрожестан. Только он помог знакомой после двух ЗБ, выносить сейчас ребеночка.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо девочки. А отвар из листев малины я точно попробую.  
Пожаловаться
Ксения, Вы меня простите, но мне важно узнать, помог ли Вам отвар из листьев малины.
Пожаловаться
Венера
можно на таблетках только врач их может назначить
Пожаловаться
 Ольчик
считается, что для зачатия эндик должен быть от 8 мм. Хотя и на более тонком эндике тоже Б происходят
Для наращивания эндика очень хорошо помогает настоя листьев малины. Это реально работает! Были случаи, когда в протоколе ЭКО девочки начинали пить отвар из листьев малины, а врачу не говорили. И в итого эндик мог даже перерасти, что тоже плохо. Но при естественном зачатии я бы попробовала
Пожаловаться
+ 8 мм
Пожаловаться
Лёличка
Ольчик 
а сколько примерно нужно его пить? у меня 14 дц 7мм эндометрий, немного маловато…
Пожаловаться
Алина

у меня тоже такой же эндометрий как у вас, врач мой говорит, что забеременнить можно с таким энд.но будет сложновато… прикрепиться малышу проктически не к чему будет… народные средства многие перепробовала, ничего не помогало.сейчас опять таблетками.......

Пожаловаться
Регина Емельянова

привет ты как зкбеременила с тонким эндометрием

Пожаловаться
Людмила
Про народные способы ничего не слышала, но мне мой врач для роста эндометрия назначала утрожестан вагинально с 16 по 26 д.ц.
Пожаловаться
Дaрина Ильнурина
Про народные способы я слышала, шалфей, например, пьют. Может, кому помог шалфей нарастить эндометрий…
Пожаловаться
татьяна
Людмила 
Людмила, Подскажите в каком кол-ве в день Вы понимали
Показать ещё
Актуальные посты
прогестерон сдала на 21дц результат 4.5 что значит
соляная комната в раменском отзывы