Важно!!! Почитайте до конца!!! Мне нужны ответы, кто сдавал анализы, что из этого получилось !?!!
Привет, Девченки, виртуальные мои подруженции и уже некоторые реальные!!!
Во первых хочу поблагодарить Олечку с неожиданным подарком для меня! Чрезвычайно приятно и надеюсь двойняшечнозаразно!!!
Большое огромное человеческое спасибо тем девочкам, которые мне отдали свои уже ненужные лекарственные препараты!!!
Напомню немного о себе: С МУЖЕМ ДЕТОК НЕТ, У МУЖА ТОЖЕ ДЕТОК НЕТ, три замершие ( 18 недель, 5-6 недель( 47ХХ по 8 трисомии ), 9 недель (46ХХ кариотип в норме))! Последняя замершая от ЭКО(((, чистка была 16 октября ((((
12 ноября я сдала все анализы на комиссию на ЭКО и вот сегодня получила новое направление и уже была на приеме в клинике, где мне делали ЭКО и буду дальше делать здесь же! Скажу честно: анализы многие подделала!!!
За это время мы прошли уже третьего генетика, сделала вывод, что проблемы в этом у нас нет!
СГ у мужа с астенотерратозооспремии перешла в Нормозооспермию!!!!!!
От 97% ПАТОЛОГИИ у нас стало 47%!!! Это просто нонсенс!!!!!
Но если муж раньше нет-нет, но пригубит на праздник алкоголь, то здесь три месяца даже настойки лечебные на спирту не нюхал!!!
Вот и думай правда это или нет, но видимо моему мужу противопоказан даже запах спирта!!!!
Анализы, которые мне рекомендовали пройти:
-ВЫДЕЛЕНИЕ В КУЛЬТУРЕ КЛЕТОК НА ЦМВ И ВПЧ (мазок из цервикального канала в 16-18 ДЦ ), какой то дорогой говорят((((
-ЭМИС СПЕРМЫ
-НLА-типирование 2 класса с мужем
— ВА ( волчаночный коагулянт ), мы сдавали ничего не нашли
--ГОМОЦИСТЕИН
-ПОЛИМОРФИЗЫ ГЕНОВ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА
-АТ к ХГЧ IgM, IgG ( антитела)
-АФС ( IgM; IgG ), кардиолилин В2-гликопротеин IgM, IgG
А еще один врач назначил анализы:
— МУТАЦИИ ГЕНОВ ГЕМОСТАЗА( фактор 2,5,PAI-1; MTHFR)
-АНТИТЕЛА К КАРДИОЛИПИДУ, В2 гликопротеину аннексину протромбину
Возможно написала с ошибками, как смогла прочитать на листочке !!!)))))
ВАЖНО!!!
Пишите кто, что проходил и чем закончилось???!!! И ЦЕНЫ!!!!!
А то может много чего и не нужно????
По УЗИ у меня сегодня 4 ДЦ, эндик 4 мм, пока все отлично по женскому, да еще и после чистки! Яичники в норме !!!
Вот такие новости!!! С 25 декабря по 30 звонить и узнавать что будет с очередью на 2015 год!!! Главное, направление на месте и буду ждать записи на ЭКО !!
ПиСи: в направлении тупо написали трубный фактор( так велят им сверху, чтобы страховая оплачивала процедуру, а не вставляла девочкам палки в колеса!!!!)
Инна, я сдавала полифоризм системы генов гемостаза, обнаружили мутацию — предрасположенность к тромбам. Отправили к гематологу, назначили Курантил. Пить отказалась. Стала много об этом читать и выяснила, что даже при расположенности к тромбам необходимо отслеживать АЧТВ (гемостаз) и д-диммер. Причем, Д-диммер — является главным показателем гемостаза, он как бы итог. В ЦИР анализ стоит около 4000 руб. Делается 10-12 дней.
Дай Бог всё получится!!!!!!!!!!!!!!

Инн, я немного с опозданием, но многое из того списка, что ты написала сдавала, а точнее:
-ЭМИС СПЕРМЫ
-НLА-типирование 2 класса с мужем
— ВА ( волчаночный коагулянт ), мы сдавали ничего не нашли
--ГОМОЦИСТЕИН
-АФС ( IgM; IgG ), кардиолилин В2-гликопротеин IgM, IgG
А еще один врач назначил анализы:
— МУТАЦИИ ГЕНОВ ГЕМОСТАЗА( фактор 2,5,PAI-1; MTHFR)
Все оказалось нормально, правда есть небольшая мутация в гемостазе, но как сказал врач, это связано с неусвоением фольки.
По поводу ЭМИС -сдавали его в первой клинике, стоило 9 тыс. Когда перешли в новую клинику, эмбриолог сказал, что этот анализ развод на деньги и полнейшая хрень, вот не знаю кому верить.
В первой клинике был диагноз олиготерратозооспермия, за 2 года стала нормоспермия: тоже исключили спиртное и горячие ванны и сауны
вот и я не понимаю, если даже и есть какие то проблемы, то они устраняются путем ИКСИ, так что мое мнение, что это пустая трата денег((((
Полиморфизм системы гемостаза и мутации гемостаза- это одно и тоже. То, что тебе назначил второй врач дублирует предыдущие анализы.
Я это все сдала, все в норме, а Д- димер в протоколах всё равно зашкаливал. Сегодня сдала первый раз в этом протоколе, посмотрю как он сейчас.
Ты мужа ничем не лечила, витаминки не пил? И СГ сдавали в одном месте? А то разные лабы по разному делают. У нас такой же диагноз, и самая плохая СГ получается в экошной клинике, там может микроскопы сильнее.
А мужской фактор по омс не проходит теперь? Мы по нему шли.
Буду держать за Вас кулачки!!! И жду поста о двух полосочках!
Я сдавала только ат к хгч, лечение метипред и плазмаферез)))
Я тоже хотела тебе подарочек прислать, но у нас ни одна почта не работает(((
Какие хорошие новости, рада за вас! По анализам не подскажу, сдавали обычные перед протоколом, что в клинике назначали, сильно не углубляясь, так как все было в норме. Удачи и победного!!!
Я рада что у вас всё продвигается помаленьку. На счёт выпивки и всего остального это правда. Я уже как то писала что нельзя не только пить, но и курить, дышать вредными парами, разными резкими запахами, есть сильно жирную пищу, перегреваться и т.д. Мой не только пить и курить прекратил, но и от всего остального что входит под запрет на период лечения воздерживался. На счёт анализов: ВЫДЕЛЕНИЕ В КУЛЬТУРЕ КЛЕТОК НА ЦМВ И ВПЧ (мазок из цервикального канала в 16-18 ДЦ ); --ГОМОЦИСТЕИН
-АФС ( IgM; IgG ), кардиолилин В2-гликопротеин IgM, IgG; — МУТАЦИИ ГЕНОВ ГЕМОСТАЗА( фактор 2,5,PAI-1; MTHFR) — эти все анализы они должны были ещё на первом ЭКО назначить. Про цены скажу следующее, на генетические заболевания — 4 тыс., а все остальные в пределах 2 тыс. какие подороже, какие подешевле. И ещё, если какие антитела обнаружат, не паникуй, с этим анализом всегда бывает заморочка. Всё!!! Желаю УДАЧИ!!!
удачи!!!
Удачи тебе и очень слежу за всеми постами-пиши как и что.
а хламидии у вас в норме? А то я слышала что если меньше или больше нормы то могут и выкидыши быть и бесплодие.
я тоже ни черта в этом не понимаю, но искренне желаю вам удачи!
пусть у вас все получится!!