Успешное ЭКО (или как это бывает)

+Вы стали беременюшкой или мамочкой с помощью ЭКО? Или не получилось ЭКО забеременели сами! Девочки поделитесь с нами! С теми у кого пока никак!Нам сложно, мы нервничаем постоянно, заглядываемся на беременюшек, на малышей и малышек, рыдаем в подушку после недельной задержки и пришедшей М. нянчим деток подружек… и т.д. и т.п. (сами ж знаете))))

Анюта
4785655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
марина
Мы ЭКО делали в клинике МА-МА в Москве. Результат- 1-ая попытка не удачная, 2-ая- сегодня 15 день переноса хгч – 636, беременность наступила)))))))))
Так что всем удачи, все получится))))Хотя сама еще трясусь т.к. узи через 5 дней там все и прояснится)))))
Пожаловаться
Наташа
Марина как Ваши дела? Я тоже делала в «Маме» У Потапова М.Е ис первой попытки. вы у кого?
Пожаловаться
Я здесь читаю про то как получилось забеременнеть самостоятельно после ЭКО, вот про это я и спрашиваю )))
Пожаловаться
Анюта
а я Вам отвечаю что тема создавалась ддля того, что бы девочки могли узнать где и как делают успешное ЭКО, а для вашего вопроса создайте ОТДЕЛЬНУЮ тему где вам и ответят
Пожаловаться
где эта тема затронута там и спрашиваю…
Пожаловаться
Девочки всем привет! Большая просьба у кого получилось самим забеременнеть даже после попыток ЭКО (я считаю это чудом) напишите какие диагнозы были у вас?! поему отправляли на ЭКО? у меня была одна попытка ЭКО все прошло отлично! после пересадки чувствовала себя очень хорошо, но вчера сдала хровь (13 день после пересадки) результат – ХГЧ 38,4! и то врач сказала, что это реакция на сам препарат ХГЧ! такое отчаяние и боль…
Пожаловаться
Екатеринко
у нас МФ, были 2 неуд.попытки ЭКО+ИМСИ, а заберем.сами, что помогло не знаю, возможно святые места.
Пожаловаться
Анюта
это не сюда – тут мы говорим о УДАЧНОМ ЭКО и ловим чихи )))
Пожаловаться

Екатеринко, спасибо за ответ )))

Пожаловаться
Виктория
Девочки поделюсь своим опытом.Замужем 7 лет из них 5 лет работали над ребеночком, но ничего не вышло.И вот в этом году прошли длинный протокол Эко и с 1 раза наступила беременность! Сейчас уже ждем появления нашей доченьки! Всем планирующим желаю терпения, терпения и еще раз трпения у вас все обязательно получится!
Пожаловаться
Алена
Привет Виктория!!! У меня почти такая же история замужем 7 лет только мы как ты сказала работали над ребеночком 4 года, ну и правда работа еще не закончилась. 29 сентября поедим в Москву на ЭКО по федеральной программе, скажи пожалуйста ты в Москве делала?, нас направили в центр на Дмитрия Ульянова что ты про него знаешь скажи пожалуйста, на беби ни чего про него не могу найти. Заранее спасибо!!!
Пожаловаться
Виктория
Про этот центр к сожалению ничего не знаю((Я делала в клинике Арт-Эко на Фрунзенской.
Пожаловаться
Алена
Спасибо за ответ, этот центр в котором вы делали часто встречается на сайте, а вы платно или по программе делали?
Пожаловаться
Виктория
Мы все платно делали.
Пожаловаться
Ирина, так жаль, так сочувствую…
Пожаловаться
Ирина
всем привет, еще вчера утром радовалась – собиралась иди вставать на учет, 1-ое ЭКО, удачное, лежала на сохранении в 4-6 недель, из двух эмбриончиков сохранился один. Но придя вчера к врачу она решила меня посмотреть сама и на уЗИ (при выписке 09.09 УЗИ не делали, на что мой врач очень ругалась на врачей той больницы где я лежала), но увиденное на мониторе ей очень не понравилось – она смотрела минут 10 – ни одного шевеление плода, сердцебиение не могла прослушать, чтоб быть точно уверенной в своем диагнозе отправили меня на другое УЗИ, трехмерное, к сожалению и там диагноз подтвердили – неразвивающаяся беременность 7-8 недель. Так что теперь из будущих мамочек опять перехожу к планирующим((((
Пожаловаться
Анюта
очень сочувствую. я после этого протокола больше ни за что не пойду на это еще раз. Удачи вам! Держитесь
Пожаловаться
Ирина
а можно узнать почему не пойдешь?
Пожаловаться
ssolga
После пункции, после горечи поражения, и при диких болях при месячных думала также, как и вы… но, сейчас отпустило, думаю, пойду… эта – еще одна возможность нам с моим мужем стать настоящими родителями своих малышей…
Пожаловаться
Гуля
Правильно!!! Нельзя опускать руки!!! С новыми силами на повтор!!! Удачи вам и мне!!!!!
Пожаловаться
Анюта
очень гипера достала и осложнения с кровью пошли серьезные и появилась проблема с желчным – об этом не говорят – но болеть начинает всё и везде!
Пожаловаться
Анюта
согласна! Нужно брать сове счастье и ковать )))) пока еще есть яйцеклетки и пока есть в обойме патроны)))) а то видела в прошлом году женщину после неудачного ЭКО а у нее была последняя!!! яйцеклетка и всё! Девочки не ждем – делаем ))))
Пожаловаться
Вероника
Девчонки, мой вам совет, не сочтите за грубость, но НЕ ТЯНИТЕ с эко, я понимаю, что дорого, страшно, но гораздо дороже выходит 5-10 лет лечения и нулевой результат. Можно ждать чуда, бывает, что через много лет бесплодия беременности наступает случайно, но ЧУДЕС НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ В ЭТО МИРЕ. А многолетние попытки лечения тоже не в малую копейку выходят, плюс нервы, слезы от неудач и от того, что у всех есть дети, а у тебя нет. Я считаю, что мы поступили правильно с мужем, попробовали полечиться- не вышло, насобирали денег и сделали эко и результат есть. Вообщем, с момента начала планирования до результата прошло год и 8 месяцев, при этом муж успел и полечиться и мы успели 2 попытки эко сделать. А если б ждали еще лет 10 неизвестно  чтобы было, возраст же тоже на процент успеха влияет, тоже конечно извиняюсь, если кого то обижу…
Пожаловаться
Пройдя 1 программу ЭКО+ИКСИ в Красноярском центре репродуктивной медицины и 4 программы в Омском филиале на ул. Березовой хочу поделиться фактами имевшими место быть в этих заведениях.
Сама программа ЭКО + ИКСИ не вызывает каких то вопросов или сомнений тут все прозрачно и замечательно, вот только как работают с ней наши медики это большая проблема.
Первое это конечно цена, одна программа стоит в куче около 300 – 350 тысяч рублей. Причем никто не говорит вначале этого. По документам сама программа стоит 68 тысяч, вот только потом открывается тайна, что на стимуляцию и т.п. нужна сумма втрое больше чем обозначенная вначале. (Видел пару стоящую после приема и обзванивающую родню в попытке занять деньги). Зайдя в сам центр, вы будете на одной ноге надевать бахилы т.к. на кушетке почти всегда сидят ожидающие люди в процедурный кабинет. Еще если повезет, вы будете не задом к двери, а она обычно открывается при вашем нагибании…
До моего замечания, по ДВД системе там крутили «Нашу Рашу» с матами на весь центр. Как это вяжется с репродукцией не понятно.
Особо прикалывает кабинет №12, оттуда постоянно выходят раскрасневшиеся мужики, и смущенно подходя к регистратуре, говорят время передергивания затвора (необходимо для записи). Народ смущенно краснеет, а мужики быстрее на выход.
Вначале мы наблюдались у врача Русаковой. Это ппц товарищи. Человек отправляет на анализы, приезжаем, показываем в «Евромеде» направление, там говорят, что вам не нужно это. Звоним Русаковой (что б дозвонится до того что бы ее позвали к телефону необходимо координатору вынести мозг иначе она говорит заученную фразу «мы не приглашаем к телефону») Русакова говорит «Ну ладно тогда не нужен этот анализ.
По первой программе ЭКО+ИКСИ нас отправили на подсадку в Красноярск для предимплантационной диагностики. По приезду туда выяснилось, что нам невозможно сделать ПИД т.к. зонды подбираются за три месяца до подсадки!!! Дорога, гостиница и т.п. естественно за счет нас, страдальцев. Ну, делать нечего и мы прошли первую программу там (она не имела результатов). По приезду в Омск мы сменили врача. Дали нам молодую, перспективную Бурову О.М. Эта врач – единственное положительное впечатление о ОЦРМ. (Не перехвалить бы) Если попадете в этот магазин по продаже беременности, идите к ней. Ей пока реально не наплевать на людей.
Центр нахватал клиентов, а справится с потоком не могут, анализы берутся по полтора часа стоя в очереди в коридоре (в „Евромеде“ делают 10 минут). Начальство прячется за баррикады координаторов, достать их практически не возможно.
Интересная история случилась с пайпель-тестом. Нам было сказано, к 8 утра приехать, и сдать этот анализ. Мы приехали, координатор с выпученными глазами сказал, что нужно было записываться. (Видимо пациенты должны обладать телепатическими способностями, что б узнать это). Утром вообще картина маслом – с одной стороны мужики на спермаграмму, с другой девушки на анализы, стоят, молчат, пыхтят… Сесть некуда все в одном предбаннике. Ну, в общем вот такая лирика.
Теперь проза. Мы на 5 программе получили здоровую подтвержденную беременность. Сделали УЗИ и ура все получилось. Пока все нормально. ОЦРМ предложил нам вести беременность у них в центре (типа платная женская консультация) Мы согласились. Нам дали договор на подпись, мы его заполнили, оплатили 5 августа и прошли генетика и акушера 1 прием.7 августа с утра звонок из центра, в котором координатор говорит, что договор г-жа Бесман (директор ОЦРМ) не подписывает и отказывает нам в сопровождении беременности. Забирайте, говорит деньги и на все четыре стороны. После долгих попыток дозвониться до Бесман она все же ответила. На вопрос в чем причина отказа было сказано, цитата „причины вы знаете сами“, вот это аргумент так аргумент. Я предполагаю что те замечания которые я делал центру для того что б они нормально относились к клиентам приносящим им каждую программу по 350 тысяч вылились вот в такую местечковую месть. Врачебной этикой тут не пахнет, сплошной бабизм. Случаем занимается РосЗдравНадзор. Направлено письмо для подтверждения официального отказа (посмотрим что напишут). Текст письма «Я, такой то такой то, информирую Вас о том, что после того как мы с женой, получили в Вашем ОЦРМ беременность с нормально развивающимся плодом,
Ваш центр в лице врача Буровой О.М., предложил нам с супругой ведение беременности, на что мы дали свое согласие и подписали Ваши договора. Оплатив их в кассе, нам выдали чек от 05.09.11.Сегодня 07.09.11 нам поступил звонок от Вашего координатора, в разговоре было сказано, что ОЦРМ нам отказывает от ведения беременности по неуказанным причинам. Среди этих причин основная, я полагаю, является та, что ОЦРМ желает уйти от ответственности в случае каких-либо последствий в течение срока вынашивания. Прошу Вас предоставить мне официальный отказ в течение 10 дней.»
Случаем заинтересовались некоторые средства массовой информации. В который раз убеждаюсь, что врачей можно пересчитать по пальцам, а вот лекарей хоть отбавляй. Особо опасно это когда лекарь с приступами вахтеризма и доступом к власти. Получается обида, которую затаила на меня директор ОЦРМ, заключается в том, что я показывал слабые стороны работы ее центра, который никогда нельзя подвергать критике, видимо. Человек настолько считает себя ассом-профессионалом управления, что говорить о ее работе ты не моги, принес денег и вали.
ps Забавно что на форуме сайта ОЦРМ есть форма для написания отзыва, куча хвалебных отзывов, но при добавлении отзыва он не появляется на сайте)))

Пожаловаться
Анюта
Может быть лучше отдельную темку создать под историю )))
Пожаловаться
Александра, спасибо за комментарий. Я из Омска и как раз было интересно узнать про нашу ЭКО-медицину. Сделала вывод, что Омск как всегда отстает от многих городов России
Пожаловаться
Тусена
 понимаю, сама через это проходила, читай в моем журнале. Удачи!!!
Пожаловаться
Анюта
я надеюсь в этом месяце все-таки войду наконец в протокл. Сил нет ждать уже)) 8 лет попыток забеременеть самим
Пожаловаться
Мурашка
насчет хельбы (желтый чай кот. продают в Египте) будте аккуратны с ним, во время берем. его пить нельзя.
Пожаловаться
Ирина
всем привет! Не дождалась я девочки первого УЗИ 30.08((((( 28.08 началось кровотечение и прям сгусток крови из меня вышел, уревелася вся. Позвонила своему врачу- сказала вызывать скорую. Правда на УЗИ в больнице показало, что есть одно плодное яйцо (подсаживали двух эмбриончиков), даже сердцебиение уже есть, но большая отслойка. Вот теперь лежу – капают, колят, таблетками всякими пичкают, завтра на контрольное УЗИ. Надеюсь мой малышок крепко зацепится за мамку и больше не будет ее так нервировать))) ВСЕМ УДАЧИ девочки и здоровеньких малышей!! 
Пожаловаться
любовь
Представляю в каком вы состоянии.
Сразу себя вспомнила. Я в прошлом потеряла первенца. После чистки долго не могла предти в себя. А ещё как назло, в палате лежала девочка, всего 15 лет. ей сделали преждевременные роды. пока со мной возились в операционной у неё случились роды. Но не это главное, а то, с какой ненавистью она говорила о том как выкинула его, ещё живого, на пол. Не переживала, а была довольна. Помню, как мне хотелось её ударить, что б хоть чуть помолчала. До сих пор вспоминаю. Если б не новая скорая беременность, не знаю как бы пережила. А вот теперь опять молимся о чуде. Лишь бы у врачей и у нас всё получилось.
Я уверенна, ваша сила и стойкость вам поможет. Всё будет просто замечательно. и в скором времени вы понянькаетесь со своим малышом.

Пожаловаться
Анюта
Держись! большая отслойка от него далеко или под ним прям?
Пожаловаться
Мы планировали 3 года. Каждый месяц бегала на фолликулометрию, ловила овуляцию. и с приходом месюков, ревела. Пыталась отвлечься. Много путешествовала. Но всё это не помогает. Поняла одно, надо действовать и не стоять на месте. Прошли все обследования. ИИ, стимуляция, лапара, пайпель биопсия… Лечила эндометриоз и эндометрит. В итоге бесплодие необъяснимого генеза (((. Сперма на 3, но по словам врача, беременеть можно. Но ждать уже не было сил, года идут… а чем старше, тем меньше шансов забеременеть даже с помощью ЭКО.
Решила делать ЭКО. Уговорила мужа. Обратилась в клинику Новокузнецка ( сама из Томска). Взяли меня в длинный протокол. было ЭКО ИКСИ, т.к сперма так себе… Сейчас уже пошла 26 неделька. Ждём сыночка и дочку )))). 
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Иринка, а скажите как получилось что разнополые детки, это специально так сделали или так получилось?) сколько эмбриончиков подсаживали? во сколько это обошлось? у меня подруга мечтает о двойне! двойня это здорово!!! Поздравляю!

Пожаловаться
Ирина
Всем привет! Мы с мужем вместе уже 8 лет, до оф.брака 3 года предохранялись, после свадьбы уже пытались зачать.Через два года пошла центр планирования на обследование, находили всякие болезни, инфекции – лечили, но толку никакого, причину бесплодия так и не нашли. Ушла в другой центр репродукции, где и предложили ЭКО (причина бесплодия так и не определена – и трубы проходимые, и мес-ые регулярно, и овуляция каждый месяц, и спермограмма у мужа просто отличная – а беременности не было). И вот в этом году врачи сделали мне подарок на д/р, именно в д/р  31.07 была пункция, 02.08 – пересадка, 17.08 – ХГЧ 153, 30.08 – жду первое УЗИ
Пожаловаться
Анюта
Здорово! Поздравляю ))) Чихните на меня плиззз ))))
Пожаловаться
юлия лебеденко
у нас пункция была в день рождение мужа,23 .08
Пожаловаться
Наталья

У меня такая же история… за исключением результата – что только не лечили, что не проверяли – все ок, все работает как часы, а беременности нет. Сделала ЭКО и пролет! ничего не понимаю… почему так??? я в свой ДР лежала после переноса....

Сейчас вот «отдыхаем» до следующих М, а дальше крио если все нормально. Очень переживаю, ни о чем больше думать не могу....

Пожаловаться
Ирина
Привет, да почти такие же за исключение температуры – ее у меня впринципе никогда не бывает, а так же все тянуло, еще до пункции дней за 5 начало все болеть, тянуть, после пункции вроде полегче стало – опустошили ведь все)), с числа 13,08 потянуло на еду, ела все подряд и всегда хотелось. с 15.08 (ХГЧ было 17.08) муж принес мне тесты на беременность, все три дня до ХГЧ делала – все отрицательные, муж в панике, но все таки дождался 17.08 вечером положительного результата!  И вам удачи!
Пожаловаться
Ирина
да, ЭКО первое, двухдневок переносили, всего 2 эмбриончика получилось из 8 яйцеклеток – обоих и перенесли
Пожаловаться
Анастасия
У нас со второго раза получилось. Вы главное успокойтесь, не спрашивайте судьбу почему  и не опускайте руки никогда. мы 7 лет ждали нашу доченьку ))
Пожаловаться
Оксана Ермакова
приветик!!! на узи были, что сказали? надо и на меня чихнуть, чтоб всё получилось!!))))))))
Пожаловаться
Мила Ли
Классно! Можно поздравить?
Показать ещё