К посту про кухню. Дубль два, пояснения.

Вот написала в нужное сообщество и большинство мам, у которых дети в примерно равном возрасте с моим сыном смогли уловить суть поста и мой крик души… Беременные первенцем, матери детей дошкольников зацепились за слово «дурак» и все… Больше по сути они ничегошеньки не вразумили… А как так, девочки? У Вас что причинная следственная связь включится только после того, как Ваше чадо учинит что-нибудь опасное? 

Хочу пояснить для особо недалеких в силу неопытности своей: 

Я боюсь за СЫНА!!! За квартиру боюсь! Ну это же не дело! Он разрешение спрашивает зачем? Чтоб потом все равно сделать?? Зачем тогда спрашивал-то? Что мне от него ждать?? Да, сахар этот он отмыл, плохо, конечно, но отмыл. А дальше что? Что мне ждать, когда я на работе? В среду и пятницу он с 15 часов дома, я прихожу в 18. Мне бояться оказаться на пепелище?? На фотках в прошлом посте в первых моих коментах вообще красота! Ну это что вообще?? Салфетка рядом с горелкой, все рассыпано, ВОДЫ НЕТ, напомню! Вот оно загорается и что?? Вот что? 

И да, сахар отмылся, поругались — помирились уже. Завтра что ему интересно будет? Ему 12,5 лет! Петарды в кастрюлях взрывать? Или пластмасс на огне плавить — вот он уже точно не отмоется от варочной??

Почему у меня в детстве были вещи, которые ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ? Вот НИКОГДА нельзя и мы с сестрой понимали и не творили этого, хотя оч хотелось? А в наше время почему-то все детям можно, и родители должны быть лояльными. 

Тут меня беременные первенцем и матери трехлеток уже Анафеме предали за ремень! А я его ПЕРВЫЙ РАЗ в руки взяла!!! Потому что уже распустился в край мой сынок бесстрашный. Потому что стопиццот разговоров ему не помогли, и он если ХОЧЕТ, плевать он хотел на запреты. Мне что делать?? Дальше с ним разговаривать, а потом однажды прийти домой и найти его мертвым? Так?

Marsy
0823924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Это понятно, что страшно за то чего могло бы быть, не могу точно дать совета что и как, может и меня впереди еще и похуже ждёт. Может отключать газ, когда нет взрослых дома или оставлять на продленке, что б один дома не был. Но вот какая-то сильная агрессия в том посте была и слово многократное «дурак» -как вот нелюбимый что ли ребёнок, меня тоже зацепило, не стала и коммент тогда писать. К слову-я не беременна первенцем, старший школьник, мне больше 40-ка лет и воспитывали меня в строгости! Но и мы, воспитанные в строгости иногда чудили, за что и получали. 

Пожаловаться
Marsy
Ирина 

Нет уже никакой продленки в средней школе. Он в 6-м классе.

Не знаю я как ему объяснять, и как втолковывать, отключать газ можно, конечно, но суть поста в том, что уберечь от всего не выйдет. Я газ отключу, он возьмет спички, и сделает огонь в кастрюле... 

Пожаловаться
Ирина
Marsy 

Ну возраст такой, экспериментаторско -самостоятельный, фиг знает, может сходить к психологу на корректировку поведения, а вдруг поможет, понятно дело ремень иногда бывает место быть, но суть ведь в том, что б до головы достучаться. У меня средняя растёт дико бесстрашная, ни фига не боится в плане наказаний, приходится разговорами дотюкивать..

Пожаловаться
Аделаида

Первый абзац это тем кто считает иначе

К посту про кухню. Дубль два, пояснения.
Пожаловаться
Marsy
Аделаида 

ну вот да, идеальные родители те, у кого нет детей 

Пожаловаться
Аделаида

Правильно ты всё сделала, не кори себя

Пожаловаться
ООН

Да правильно все.

Не отчитывайтесь ни перед кем за воспитание детей.

Пожаловаться
Мария

Не обращайте внимания, сколько людей столько и мнений! у вас своя семья и вы делаете как считаете нужным.

Пожаловаться
Ксения

Тююю… ну ты даешь. Ремень так поздно в руки взяла… Ремень вообще нужная вещь. Но поздно уже вам. Еще чуть-чуть и уже поздно. Парень-то растет. Понимаешь, у него отчего-то отсутвует какой-то стопор страха, что ли… Как следствия того что может случиться, если… Не знаю даже что сказать… Может, надо найти какие-то физико-химическе кружки или лего кружки, ну чтоб занять его мозг прям по полной?! И спорт бы добавить. Ну и конечно объяснять, что произойти может от шалости его глупой. Не дело это в 13 уже почти лет быть таким бездумным. Но с другой стороны, у него именно теперь проснулся его пытливо-экспепементальный ум. Мальчишки всегда занимались чем-то подобным: взрывы, поджоги и т.п. Слушай, а может тебе вместе с ним че-нить подобное отколоть с этими физико-химическими экспериментами?! Начитаться в интернете всяких опытов, пойти с ним куда-нить на пустырь и произвести эксперимент. И по пути втолковывать ему о том, чего уж точно нельзя. Короче, не знаю. Но что-то делать надо. И задания ему давай. Приду проверю. Ну там, полы вымыть, белье погладить, картошку начистить, стирку развесить, ну и т.д. Не выполнишь — лишу телефона, или планшета, или карманных денег. Ну как-то так.

Пожаловаться
Marsy
Ксения 

Ксюш, всего ж не опишешь в одном посте… Он занимается большим теннисом, 4 раза в неделю с 15-16 до 18 часов, театральный, английский. Свободный день от секций у него один — среда, а в пятницу после английского он рано приходит, в 15 часов. 

Нет, Ксюша, я не буду ходить с ним на пустырь и делать опыты с поджогами. Я этого боюсь, очень сильно. Вот что б тебе было понятно, насколько сильно, я скажу, что я не буду находиться рядом с человеком, который надувает шарик, или с тем, кто этим шариком играет. Я очень боюсь хлопков, выстрелов. И опять же, даже если пусть с ним папа ходит, это что будет значить? Значит он НАУЧИТСЯ и захочет показывать умение одноклассникам, а значит делать тоже самое уже без папы. Так? И тогда я буду каждый деь переживать, что он придет с выбитым глазом, отрванными руками, или прибьет Игорька-одноклассника, который отличается крайней невезучестью с самого первого класса. Нет, я лучше еще раз возьму ремень, и объясню, что НЕЛЬЗЯ вообще до 18 лет трогать взравчатки и их делать.

А лего — нет, это не его песня, никогда не увлекался этим скучным занятием.

Ксюш, он жиру бесится! У него есть ВСЕ (кроме гаджетов и телефона — сам просрал), чтобы не скучать! 3Д ручка — бери, фантазируй, я ему даже мастеркласс дракона в ВК показывала! У енго есть лаунчпад — это дорогущая хрень, которую используют диджеи, у него есть всевозможные настольные игры. гироскутер, ролики, два скейта… Иди ***, гуляй!!! Я ж отпустила. 

Пожаловаться
Ксения
Marsy 

Ну тогда может он сильно всем этим перегружен? Что охота ему какого-то отдохновения? Но по-любому, парень уже почти. Должен понимать уже че можно, че нет

Пожаловаться
Marsy
Ксения 

Ну не знаю. Я не считаю, что он перегружен. Он еще футбол хочет 

Пожаловаться
katerina

Вот я не комментировала прошлый пост… не знала как… но вы абсолютно правы! И да, лучше сейчас выпороть, чем потом пожинать последствия

Пожаловаться
Marsy
katerina 

Ну что сделано, то сделано. Как наверное все уже тут догадались, я до сих пор не знаю, правильно я поступила или нет. Время покажет. 

Пожаловаться
Endless Eternity

12 лет это уже не малыш. За такое не треснуть грех. Я тоже хорошо отгребала в детстве, зато знала что можно, а что нельзя.

Пожаловаться
Катерина

У меня подруга сыночка в таком возрасте, извините за мой французский, п.и.з.д.и.л.а, причём регулярно. Сейчас ему 16, умный сообразительный и уже думает 100 раз перед тем как что то сделать

Пожаловаться
Marsy
Катерина 

Вот я вчера и задумалась, а не дура ли я, жалею его всегда и вечно только грожусь, что возьмусь в конце-концов за ремень. 

Пожаловаться
Катерина
Marsy 

Ну я не знаю как вашему, а тому помогло. И комп ещё у неё в багажнике почти всегда был, возила с собой. Наказан был ребёнок))

Пожаловаться
Marsy
Катерина 

? можно же было просто шнур возить 

Пожаловаться
Катерина
Marsy 

Шнур можно найти у друзей) или купить с карманных)))а вот системник врятли))

Пожаловаться
Валерия

Меня лупили. И я лупить буду. И ***, кто там что думает. Информация до головы, через *** доходит быстрее?

Пожаловаться
Marsy
Валерия 

? Ну я первый раз дала, поэтому посмотрим, а так ли это))) 

Пожаловаться
Валерия
Marsy 

Потом расскажи обязательно!

Пожаловаться
Екатерина

Перекрывать газ значит надо. Моей 12 лет будет, ничего подобного она не делает, и уже взрослая и соображает что можно, а что нельзя делать. Я б наваляла п.издюлей и уже в следующий раз подумал что делает. Уже не маленький.

Пожаловаться
Marsy
Екатерина 

Кать, ну это не дело! Ну серьезно! Тут мне советовали прятать сахар, ты советуешь газ перекрыть… Так он спички возьмет. Ну почему я У  СЕБЯ ДОМА должна что-то прятать/перекрывать из-за здорового лба?? Ну как так? Ну уже от трехлеток требуем понимания. 

Я не знаю пока еще, что я делать, но и перекрывать/прятать — это глупости. Безопаснее тогда его посадить в стеклянную клетку

Пожаловаться
ООН
Marsy 

Да невозможно от 12 летнего ребёнка все спрятать и перекрыть.

Они найдут и откроют всё, что можно и нужно

Пожаловаться
Настасья

Я вообще не понимаю, что ты оправдываешься перед людьми, которые тебя в лицо не видели ни разу даже. Забила болт и все)

Пожаловаться
Marsy
Настасья 

Потому что ответ на свой пост я так и нашла...  Знаешь, правильно говорят, идеальные родители — это те, у кого НЕТ детей! А вся эта психология, которой я в свое время учиталась, работает только на бумаге.. 

Пожаловаться
кубикрубика
Настасья 

+1000. Ответ прост- воспитывай как считаешь нужным. Я свою не бью, но если она перебарщивает и не доходит по хорошему, то могу и шлёпнуть. В вашей ситуации я бы тоже шлепнула

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже уверена, что дети должны знать слово «нельзя». У меня пока только пятилетка, но уже даёт прикурить. Заболела- прошу одеть носки тёплые, а она смотрит на меня, улыбается и мотает головой- нет, говорит, не буду. И так во всём почти. Нормальные просьбы не выполняются. Дело сдвигается только когда выйдет папа и гаркнет. Я понимаю, что это не дело и надо с ребёнком договариваться. Но что делать, когда он отказывается договариваться? Жду подросткового периода с ужасом.

Пожаловаться
Natali

Вы и сами прекрасно понимаете, что где то не так поступаете в отношении сына. Пишите же — что нарушает запреты… Я не беременная первенцем — старшему сыну 23 года ;)) но тоже мне Очень резануло это ваше " Дурак"…
Все понимаю, страшно. Но! Если он сейчас начнёт от вас скрывать и делать? Будет лучше? Что дальше он решит скрыть?
Я лишь пыталась вам сказать — что лично для меня — доверительные отношения между мной и детьми — важнее порядка на кухне.
И да, я не идеальная мама, как вы написали, тоже могу наорать…
Однако это, как правило, проблему не решает.
Или вам надо думать как его организовать, занять, заинтересовать… Или — неприятные истории будут повторяться.
В любом случае — сын ваш. Нравится вам его называть Дураком ( надеюсь только здесь, а не в жизни ) — пожалуйста, и не надо перед нами оправдываться.

Пожаловаться
Marsy
Natali 

Натали, да при чем здесь порядок??? Это последнее, о чем я подумала, войдя в квартиру! Ну чесслово! Дурак? Ну конечно я назвала дураком подростка, описывая эту ситуацию тут, ведь он положил салфетку рядом с горелкой, зная, что нет воды. Умный человек это бы сделал? 

Вот Ваши слова: Если он сейчас начнёт от вас скрывать и делать? Будет лучше? Что дальше он решит скрыть?   - Так а я о ЧЕМ тут распинаюсь?!?! Он СКРЫВАЕТ! Он делает назло! Он нарушает запрет уже после того, как я объяснила его причину (опять надо было написать: Конфеты эти он уже делал, и ночью я отмывала плоды его трудов с варочной. Днем, когда он спрашивал разрешение жарить ЕЩЕ, я запретила, объяснив, что это опасно, что это вредно для желудка, и что мне не понравилось ЭТО отмывать!). Я поняла лишь одно: безнаказанность расслабляет. Он бесстрашный от того, что знает, что ничего ему не будет за проступки. Мама погрозит и все. 

Пожаловаться
Natali
Marsy 

Если вам интересно моё мнение — то я думаю, что делает он это вовсе не от безнаказанности… А вот ПОЧЕМУ он так делает — и стоит вам понять. Тогда и станет понятно — как с этим справится.
Если у него такая тяга именно к Кухонным исследованиям — найдите возможность ему их организовать… Может, шеф — повара вырастите ;)
Если же это просто от скуки, безделья — то надо искать другие варианты… А вы не думаете — что это просто КРИК его души ??? Он может так привлекать ваше внимание.
Потому что по другому не умеет. А внимания х хочет, как и любви и уважения и ПРИНЯТИЯ?

Пожаловаться
Marsy
Natali 

Конечно от скуки, это понятно мне изначально, но это его не оправдывает. Да, школу отменили внезапно, и досуг ему продумать я не смогла, т.к. по телефону он изъявил желание спать, а потом отпросился гулять с друзьями. А я и не против! Конечно же, если выдалась возможность поспать, пусть! У него шестидневка, он устает. Но он не пошел гулять, как отпросился, он вместо этого пошел устраивать погром с пожаром на кухне. 

Я все же считаю, что делает он это от безнаказанности, потому что кроме вербального порицания он от нас с мужем ничего не видел. Ну уже как с гуся вода, мама поругает, послушаю и дальше буду делать свое, авось не узнает.

Внимания ему не хватает? Ну возможно! Я работающая мать, занимаюсь детьми после 18:30. А кому хватает внимания? Его ВСЕГДА мало! Мои родители тоже работали, у ВСЕХ так! А как в наше время жить? Наверное в 12 лет уже пора понимать, что не все твои хотелки надо удовлетворять? Есть вещи, которые делать НЕЛЬЗЯ! И точка. 

вот если я на работе сделаю то, что НЕЛЬЗЯ — меня уволят к чертям, или накажут оч больно материально. А детям как дать понять, что есть вещи, которые нельзя? Рассказывать? Дак сколько можно уже? Я что радио? Это дошкольникам надо повторять все по 5-10 раз, он уже хочет считать себя взрослым.. 

Пожаловаться
Natali
Marsy 

Ты знаешь, я бы с радостью с тобой пообщалась на эту тему, правда… Но — тоже дела, заботы, семья.
От себя скажу, что другого способа, как 100500, а если надо — то и больше — говорить. С ребёнком надо говорить.
И это не он — Дурак, он совершил плохой, дурацкий поступок.
Внимания… Да, его много не бывает. Где взять? Искать резервы. Иначе никак.
Мама — не лошадь, лошадь устаёт, мама — нет ;)))
Дальше будет больше. Если сейчас — пока он ещё готов тебя слушать — ты не научишь — что все проблемы можно решить… Дальше — он просто не придёт к тебе. И будет искать решения на стороне.
Своим я всегда говорю — я ВСЕГДА за вас. Даже если отвернется весь мир. Вместе — мы что нибудь придумаем.
Но твоя семья — твои правила.

Пожаловаться
Marsy
Natali 

Так я тоже говорю, Наташ, я всегда за вас, ты -мой любимый сынок! Но вот как учить… я уже ума не приложу, не работают разговорчики с ним… не работают… Не, мы конечно вчера поговорили, уже все хорошо у нас и он все забыл, как и не было ничего… А я вот не забыла. Я уже и пост новый накатала, и все мысли передумала. Конечно надо искать резервы, и воспитывать, общаться с детьми своими, я ж не отрицаю. но и опекать их, я считаю, недопустимо. Особенно школьников уже. Я не могу бросить работу, хотя мне было бы спокойнее ждать его из школы дома, само следить за тем, ЧТО он ест и когда. Ну это же неправильно, Наташ, нет? Когда и как мне его учить, что обедать нужно не чипсами с леденцами (которые он САМ себе на карманные покупает), а едой правильно! Я оч вкусно готовлю,  у нас всегда есть еда в холодильнике. КАК мне «заставить» (слово в кавычки беру) есть его сначала картошку с тефтелями, а потом чипсы? Забрать карманные? К чем приведет это? Ооой, много к чему, самое печальное — к воровству денег. Ведь так? 

Я понимаю, что я — мать! Но я тоже не железная! И еще я оч боюсь оказать медвежью услугу своим детям 

Пожаловаться
Natali
Marsy 

Опека — да, лишняя не к чему. Он уже на самом деле большой пацан. И многое может сам. И тебе помочь — в том числе.

Пожаловаться
Дример

Да плевать на тех, кто осуждает. Тем более сами же сказали, что это беременные первенцем, кто подростков не воспитывал еще. Не оправдывайтесь, вы не должны. А ремень даже Комаровский рекомендует, чтобы посыл точно дошел)) Если в ребенке пока не проснулась сознательность, значит пусть боится люлей. Не хочешь люлей, тогда слушайся родителей. Все просто. Мне в детстве прилетело пару раз и все по делу.

Показать ещё