К посту про кухню. Дубль два, пояснения.

Вот написала в нужное сообщество и большинство мам, у которых дети в примерно равном возрасте с моим сыном смогли уловить суть поста и мой крик души… Беременные первенцем, матери детей дошкольников зацепились за слово «дурак» и все… Больше по сути они ничегошеньки не вразумили… А как так, девочки? У Вас что причинная следственная связь включится только после того, как Ваше чадо учинит что-нибудь опасное? 

Хочу пояснить для особо недалеких в силу неопытности своей: 

Я боюсь за СЫНА!!! За квартиру боюсь! Ну это же не дело! Он разрешение спрашивает зачем? Чтоб потом все равно сделать?? Зачем тогда спрашивал-то? Что мне от него ждать?? Да, сахар этот он отмыл, плохо, конечно, но отмыл. А дальше что? Что мне ждать, когда я на работе? В среду и пятницу он с 15 часов дома, я прихожу в 18. Мне бояться оказаться на пепелище?? На фотках в прошлом посте в первых моих коментах вообще красота! Ну это что вообще?? Салфетка рядом с горелкой, все рассыпано, ВОДЫ НЕТ, напомню! Вот оно загорается и что?? Вот что? 

И да, сахар отмылся, поругались — помирились уже. Завтра что ему интересно будет? Ему 12,5 лет! Петарды в кастрюлях взрывать? Или пластмасс на огне плавить — вот он уже точно не отмоется от варочной??

Почему у меня в детстве были вещи, которые ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ? Вот НИКОГДА нельзя и мы с сестрой понимали и не творили этого, хотя оч хотелось? А в наше время почему-то все детям можно, и родители должны быть лояльными. 

Тут меня беременные первенцем и матери трехлеток уже Анафеме предали за ремень! А я его ПЕРВЫЙ РАЗ в руки взяла!!! Потому что уже распустился в край мой сынок бесстрашный. Потому что стопиццот разговоров ему не помогли, и он если ХОЧЕТ, плевать он хотел на запреты. Мне что делать?? Дальше с ним разговаривать, а потом однажды прийти домой и найти его мертвым? Так?

Marsy
0823924
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня мораш

У меня хоть маленькии дети, но я строгость в воспитание. Уже не малыш и должен отвечать за свои поступки. Если через разговоры не понимает, то пусть через ремень!

Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

Ты ремня сразу всыпала или после того, как подумала и накрутила себя?

Пожаловаться
Marsy

Настя, сразу! Мне думать не пришлось долго, и накручивать себя — ты не представляешь вонищу в квартире! Я думала, что уже надо бежать тушить хре н знает чем. 

Пожаловаться
Marsy 

Тогда хорошо.
Я считаю, что надо или сразу или никак. Только так он поймёт, хоть что-то

Пожаловаться
Marsy 

Представляю, сама сахар жгла, но в своей квартире

Пожаловаться
Happy

Мой в 5 лет стол поджог. До сих пор помнит что спички это опасно потому что *** очень болит потом. Меня пороли в детстве как Сидоров козу. Я не говорю что пороть надо прям за все. Но порой можно и в лепить для усваения информации

Пожаловаться
Marsy
Happy 

Ну 5 лет — это еще оч маленький, хорошо, что запомнил, что больно. У моего память коротка.. 

Пожаловаться
Happy
Marsy 

Сейчас 7 лет он прекрасно знает к окну не подходи, дорога это опасно. Как разогреть обед, и что делать если пожар.

Пожаловаться
Marsy
Happy 

Что делать, если пожар — и мои знают. Но вот как они поведут себя в реальных обстоятельствах пожара я не скажу. И не дай Бог это узнать

Пожаловаться
Happy 

И мой в 5-6 поджёг, только не стол, а скатерть на нём. Правда, при этом он залил всё водой из чайника и вынес спящую Марианну.

Пожаловаться
Happy
Marsy 

Не дай бог

Пожаловаться
Ёлочка

Тут хоть как напиши и изложи свою позицию — все равно одни обосрут а другие поддержат

Пожаловаться
Мила
Ёлочка 

+++вот точно… моему 10, но он чудес таких не творит пока, но мы его и дома редко одного оставляем… так же бы отреагировала, прибила бы???

Пожаловаться
Marsy
Мила 

Я не могу нянчить его, после школы он идет домой, не отобрать же ключи, что на лавке сидел ждал по три часа? Хотя… для его безопасности — это выход ?

Пожаловаться

Да не слушай тех, у которых дети ещё маленькие… что они понимают то… мне нравится, ещё Советы дают...
Вырастят пусть до этого возраста сначала! 12 лет уже большой парень, самостоятельный, должен отвечать за свои поступки...
Наказывать надо… чтобы запомнилось… ради его же безопасности...

Пожаловаться
Marsy
Наталья 

Вот в том-то и дело, что с наказанием, наверное я слишком долго тянула. 

Мы помирились уже, еще вчера, поговорили снова… Но мой страх уже теперь никуда не денется… Теперь в декрет хочу быстрее, буду «нянчить» великовозрастного сынка 

Пожаловаться
Ёлочка
Marsy 

А вот это мне кажется зря — нянчить будете — будет еще больше шкодить...

Но вот честно не знаю что подсказать....

Я уехала из дома когда сестренке было 7 лет, сейчас ей 13 — в этом и прошлом году по месяцу жила у меня тут — я вот понимаю что слвсем не умею с ней справляться....

Пожаловаться
Ёлочка
Marsy 

На след неделе маму ложат в больницу, а папа дома бывает только в выходные (всю неделю в рейсах). Сестра будет одна дома… ну за ней конечно подприсмотрят соседи, и вроде она сильных закидонов не устраивала но тоже волнуемся...

Пожаловаться
Marsy
Ёлочка 

Ой, не знаю я, что с ним делать. Видите, разговоры он не воспринимает, на запреты плюет. Ждать несчастного случая, который его «научит» — это тоже не дело, сами понимаете. 

Пожаловаться
Marsy 

Мы же наказывая их все равно любим… хорошо, что помирились…
до декрета чуть чуть осталось…
Сейчас он в интересный возраст будет вступать… там будет главное не потерять доверие… чтобы все рассказывал вам…

Пожаловаться
Ёлочка

Ну мне за детство два раза влетало ремнем… один раз за то что девочку обматерила, а другой за дело похуже но и я постарше была...

А зачем вы оаравдываетесь перед людьми тут??? Вы имеете право делать и поступать как считаете нужным.

Пожаловаться
Marsy
Ёлочка 
Ой, не знаю зачем. Переживаю я. Я ведь пост тот накатала, не для того, чтобы пожаловаться, а для того, что бы почитать, понять для себя, что делать дальше. Ведь это уже не шутки. А получилось, что когда не надо, женщины на этом сайте умеют читать между строк. А вот когда именно этот случай предоставился, никто не увидел сути.