витамины для памяти школьнику)))

Доброго всем дня. Мамочки, какие вы даёте витамины детям для улучшения памяти и работы мозга. Сыну почти 9 лет, но память плохая...- на уроки, а разную ерунду запоминает.))) Заранее всем спасибо.

Рампуль Ка
223980227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валюша

Девочки посоветуйте. Муж в декабре упал с 4 метрового забора. Было сильное сотрясение и внутречерепномозговая травма( небольшая трещина). У него изначально были провалы в памяти, и я естественно понимаю что такая травма без следа не пройдет. Но сейчас меня это пугает. Он иногда забывает, что было час назад. Несколько раз спрашивает одно и тоже, и когда я говорю что он уже спрашивал, то он вообще этого не помнит.невролог выписывал таблетки, но мы потеряли листочек. А опять в больницу его хре. загонишь.в общем жду совета?
Пожаловаться
Ксения
Валюша 

Ноопет

Пожаловаться
Наталья
Валюша 
А вы загоните его все таки. с этим не шутят. Как его с ребёнком оставлять или отпускать. Забудет еще
Пожаловаться
Валюша
Наталья 

Ну естественно провалы не до такой степени. Просто вопросы иногда по два раза задает или не помнит где мы игрушку взяли( которая уже давно у нас) такое и раньше было, просто намного реже

Пожаловаться
Бездельница
Наталья 

Ну это все мужики забывают, игрушки, одежда у них не откладывается в памяти

Пожаловаться
Бездельница
Наталья 

Ну это все мужики забывают, игрушки, одежда у них не откладывается в памяти

Пожаловаться
Наталья
Сегодня не до такой. Завтра до такой. при отсутствии лечения и наблюдения.
Пожаловаться
Наталья 

У моего мужа и без падения такие провалы )))))

Пожаловаться
Ольга Азарова
Наталья 

Мой муж не откуда не падал. Но тоже всё забывает. Прям бесит. Всё надо повторять больше 5 раз.

Пожаловаться
Валюша 

сами зайдите к неврологу и попросите название. Так и скажите, что потеряли

Пожаловаться
Tanya Koshech
Валюша 

Гениальное решение — спрашивать таблетки для мозга на форуме. К врачу сходите, это вам не шутки.

Пожаловаться
Ирина
Tanya Koshech 

++++

Пожаловаться
Снежана
Tanya Koshech 

+++ опасно, согласна.

Пожаловаться
Бездельница
Валюша 

Как без назначения с такими серьезными показателями… тодько бад — гинкоум могу посоветовать, остальное у врача

Пожаловаться
Морская Чайка
Валюша 
Попросить в регистратуре карту и посмотреть там название таблеток
Пожаловаться
Мария
Валюша 
Пусть пирацетам попьет.Ну а вообще, любое сотрясение влияет на память…
Пожаловаться
Валюша
Мария 

Вот точно, пирацетам выписали. Спасибо)))

Пожаловаться
мамулька персика
Валюша 

В карточке все написано. Можно взять .

Пожаловаться
Снежана
Валюша 

Вы здесь не ищите совета, я бы могла написать, но не рискну, с такими диагнозами не шутят.Надо к хорошему неврологу.

Пожаловаться
Лина

Капец девочки, пью чуть ли не горстями Пирацетам, толку ни какого. Тут еще в смс обнаружила с номера 900 списания средств на сумму 10 000 причем 2 раза каждый день в одно и тоже время. Я вообще не помню чтобы ходила в сам сбербанк, так еще и сотруднику банка это доказывала. Всех на уши поставила. У меня аж истерика, куда бабки делись.Уже готова была заявление в полицию нести, и вдруг я вспомнила куда делись то… Мало того что я вспомнила на что деньги потратились, так еще оказывается я сама… ещё как и ходила в этот сбербанк. Если так дальше дело пойдет, то я с ума наверное сойду. Ужасть какойто. Зато посмеялась над собой

Пожаловаться
МамА
Лина 

жесть.

ноотропил лучше помогает при проблемах с памятью, сама их пила.

Пожаловаться
Лина
МамА 
Ноотропил это тот же пирацетам. Его и пью. Так и называется Ноотропил-пирацетам
Пожаловаться
Ксения
МамА 
++
Пожаловаться
МамА
ну вот в общем тот, что иностранный, только мне и помог.
Пожаловаться
ЗлюкаЗлючая
Лина 

Точно: и смех, и слезы)))

Пожаловаться
Джейн Доу
Лина 

неее… смешно будет, когда будете забывать пить таблетки для памяти))))

Пожаловаться
Ксения
Джейн Доу 
а я вот поэтому не покупаю даже. Все равно забуду. Зачем деньги тратить?)
Пожаловаться
Лина
Джейн Доу 
Не, это я помню))
Пожаловаться
Нахалёнок
Лина 

у меня тоже провалы)) на работе прикалываются и советуют Генкоум))

Пожаловаться
Ульяна
Лина 

жеесть((

Пожаловаться
Алена
Лина 
а сколько по времени их пьете?

Пожаловаться
лена
Лина 
у меня почти так же с головой… потеряли дома сына новый  паспорт, старый просроченый лежит, а нового нет.муж говорит что я его положила куда то, а я ему доказываю что новый не получали… потом нашли, а я не помню когда и как его делала, но это точно я получала его, потому что муж работает и времени у него нет. и это не единичный случай. а вы в больницу ходили или сами пить начали таблетки?
Пожаловаться
Лина
лена 
у вас тоже случай тот ещё. Нет не ходила, у нас невролог приходящий, и каждый раз новый. У сестры моей почти те же проблемы, прописали Гинко билобу. Результата говорит никакого, пила их почти пол года.
Пожаловаться
лена
мне не смешно уже… надо к врачу идти мне… а то так в один прекрасный день выйду из дома и забуду обратную дорогу и как меня зовут
Пожаловаться
vedmaka
Лина 

Трындец!) У меня самой, конечно, плохая память, но про деньги бы я не забыла)))

Пожаловаться
Лина
vedmaka 
да вот же. Обычно все до копейки помню, а тут что то сбилось.
Пожаловаться
Наталья
Лина 

Это не есть хорошо… смешного то не очень много… к врачу бы хорошему и срочно

Пожаловаться
жанна
Лина 
У меня конечно тоже забывчивость появилась после беременности, но не до такой степени))))
Пожаловаться
Лина
жанна 
Сама в шоке
Пожаловаться
Надежда Мосолова
Лина 

ну ы даешь, стихи чтоль учи, чтоб память развивать)))

Пожаловаться
Лина
Надежда Мосолова 
Я билеты экзамеционные учу, может поэтому мой мозг вскипел.
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Лина 
кесарево было? 
Пожаловаться
Лина
BosniaAndHerzegovina 
да
Пожаловаться
Юлиана
Лина 

а я ночью ходила за документами сегодня (приспичило блин), домой пришла, дела сделала, спать легла. Муж с работы звонит, говорит сосед звонил, сказал, что в машине окна открыты!!! Побежала — смотрю и правда — два окна ткрыто ПОЛНОСТЬЮ и спереди приоткрыто… жесть… как так???? я их точно не открывала… ужас какой-то((( не знаю что и думать… то ли я с ума схожу, то ли прикололся так кто.....

Пожаловаться
Лина
Юлиана 
Каждый случай с провалом в памяти уникален
Пожаловаться
Юлиана
да это кошмар вообще какой-то!!! Сегодня с мужем это обсуждали… он говорит, что это я 100% открыла и не закрыла окна… а в памяти пробел!))))
Пожаловаться
Лина
Юлиана 

Ниче, бывает. Попей таблетки, может хоть тебе поможет

Пожаловаться
Юлиана
Дай то Бог!))) Я уже тоже все думала ГинкгоБилабо попить, а тут вот про ноотропил узнала, хотя этот препарат моя мама в 65 лет пьет))))
Пожаловаться
Лина
Юлиана 
Гинко билоба хрень полнейшая. Ноотропил тоже самое что и пирацетам, только в 3 раза дороже. На пачке даже написано ноотропил -пирацетам. Но видишь, тоже не помогает ))) я с ноотропила начинала.
Пожаловаться
ПростоКот

Тут решила сесть почитать литературу, коли выбрала гуманитарную отрасль обучения в институте. И поняла, что не люблю ее. Ну во первых у меня в институте учителя скучные, возможно у меня установки неправильные жизненные. По всем предметам учусь нормально с литературой, под выстрелом автомата Калашникова не пойду читать. Окей. Первый курс я удачно избежала, то есть как бы у меня задолженность, в истерике слиняла со второго курса. Сейчас время курсовой и понимаю, что бежать некуда. С врагом в лицо надо будет все равно встретиться. Но вот проблема, памяти нет. Пыталась читать про себя, читаю быстро но не запоминаю. То есть главу прочитала, потом пытаюсь пересказать и не в какую не получается. Пыталась в слух читать быстро, вернее как обычно читаю не запоминаю. Читаю по сло_гам в слух, в каждую буковку, вроде бы доходит, но так дело не пойдет. Очень мало процента списка тогда прочитываю. Хотелось как-то пробегать до выпуска из университета. Но понимаю вряд-ли выйдет. Сделала паузу думаю дай отдохну и морально и психологически и сяду снова. Тем более сайт подсказал хороший человек. Села слушаю. Читают классно но не запоминаю. Какие витамины попить для памяти?) Думала сначала из-за стрессовых ситуаций не запоминаю: потеря работы смерть отца. Экзамены. Нет дело не в этом
Пожаловаться
МаЛЛи
ПростоКот 

Глицин.

Пожаловаться
МаЛЛи
ПростоКот 

Можно еще ноонотропы, но это серьезно. Церепро.

Пожаловаться
inDI
ПростоКот 

Энцефабол и Когитум.  Но лучше к неврологу

Пожаловаться
ПростоКот 
Что за список, может аудиоформате есть.
Пожаловаться
ПростоКот
ЮкА 

Обычная классика. Две главы прослушала но не запомнила

Пожаловаться
ПростоКот 

Как вариант если классика смотреть сериалы и фильмы. Что пыталась осилить.

Пожаловаться
Мама Погодок
Есть такие?) после первых родов было не особо заметно, но после вторых я что то тупею))) и забывают ВСЕ! Вообще все! Даже что говорила минуту назад могу забытьсначала подумала все… старею, потом вспомнила что мне 20 не гоже стареть то ещев общем, что с этой забывчивостью и не внимательность можно сделать? Кроме глицина-нифига он не помогает!
Пожаловаться
Маргарита
Мама Погодок 
Видешь, не все так то и плохо, ты вспомнила про этот пост...)
Пожаловаться
Мама Погодок
Маргарита 
После того как ты коммент к тому написала)) только пара дней то уже прошло)))
Пожаловаться
Галина
Мама Погодок 

мне бы тоже что-нибудь такое попить… память ужасная..

Пожаловаться
Юлия Аскерова
Мама Погодок 

гинкоум говорят помогает, сама не пробовала-забываю купить

Пожаловаться
Мама Погодок
Юлия Аскерова 
И мне главное не забыть)) ну или хоть название то запомнить))
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•
Мама Погодок 

Пирацетам, кавинтон, винпоцетин, пикамилон.

Пожаловаться
Анна Добудько
Мама Погодок 

кроссворды разгадавать, тренировать мозг

Пожаловаться
Мама Погодок
Анна Добудько 
Ну да, у меня времени прям отбавляй и на кроссворды хватает, агада и с такой памятью я ни один кроссворд не отгадаю даже если и выделю 5 минут
Пожаловаться
Мама Погодок
Анна Добудько 
В коммуналке так не сделать
Пожаловаться
Анна Добудько
едите куда-нибудь можно купить, это совет невролга, особенно людям которые занимаются научной деятельностью, там тоже проблем хватает и не только с памятью. От глицина только спать будете хорошо, а памяти он Вам не прибавит, но я думаю Вы и без глицина с ног валитесь
Пожаловаться
ПтицаСчастья
Мама Погодок 

омега 3. гингко билоба.

Пожаловаться
Ольга
Мама Погодок 
я пила такие))Ноотропил, ноотроп. Хорошо помогает. Сейчас опять пить начну, а то скоро точно отупею.
Пожаловаться
Мама Погодок
Ольга 
У меня уже процесс к отупению пошёл, я неделю забывала создать этот пост)) теперь главное запомнить название и не забыть купить)))

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
но их низя при ГВ. Я поэтому раньше и не начала
Пожаловаться
Мама Погодок
Ольга 
Мы 3 недели как гв закончили)
Пожаловаться
Танюшка Гаврилова
Ольга 
Это нормальное состояния мамы, я пишу записки что купить надо.

вот че пишут.

Безусловно, медикаменты всегда приходят на помощь человеку, когда это необходимо, однако для стойкого улучшения функций памяти необходимо грамотно сочетать ее тренировку и здоровый образ жизни, правильное питание и ряд других факторов. А таблетки для памяти можно использовать исключительно в экстренных ситуациях.

Пожаловаться
Monica
Мама Погодок 
Фенотропил
Пожаловаться
Любовь
Мама Погодок 
Понимаешь, тут причину искать надо, у кого-то вегитатика, у кого-то авитаминоз, у кого-то синдром усталости, а кому-то просто память тренировать надо.
Пожаловаться
Мама Погодок
Любовь 
И как её искать? И что такое вегитатика?)
Пожаловаться
Алина Свинина
Любовь 
у вас остеохондроза нету?
Пожаловаться
Любовь
Вегетатика это всякие сосудистые проблемы:)
Пожаловаться
Любовь
А искать с помощью врача:)
Пожаловаться
Мама Погодок
Любовь 
и остеохондроз и всд… все есть(
Пожаловаться
Алина Свинина
Любовь 
ну вот и причина. как у меня. лечите спину. и сосуды пережаты из за хондроза. я поэтому пью гингко билобу, она их расширяет
Пожаловаться
LaDy
Мама Погодок 

такая же фигня) но думаю у тебя от усталости и недосыпа)

хотя тоже замечаю что деградирую в декрете, раньше столько всего читала и знала, счс вообще стала ленивкой

Пожаловаться
Мама Погодок
LaDy 
я тоже думала от усталости… но мало вероятно что она может выражаться тааак глобально))
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Мама Погодок 
Мне кажется, что тут лучшая таблетка — хорошенько выспаться)
Пожаловаться
Мама Погодок
Анастасия Якухина 
нее… это невозможно((
Пожаловаться
Анастасия Якухина
Я понимаю… Думаю, что пока такой возможности не появится — никакие таблетки не помогут… А так проще все важное фиксировать в блокноте или на календаре. Я так делаю
Пожаловаться
Мама Погодок
Анастасия Якухина 
а я и это забываю что могу забиваю в телефон, остальное забываю могу решить что то записать, а пока ручку ищу забываю что хотела
Пожаловаться
Алина Свинина
Мама Погодок 

в сиб здоровье есть гингко билоба

сама на них сижу и мужа подсадила)

Пожаловаться
Марина Шу
Мама Погодок 
Нет таких. Книжки читай и стихи учи
Пожаловаться
Мама Погодок 

острум, гинкоум, гинко билоба, ну или ноотропы

Пожаловаться
Maritieme
Мама Погодок 
Гинкго билобум в составе чтоб, витамины витрум мемори, с элеутероккоком, ну и элементарный глицин…
Пожаловаться
Екатерина
Мама Погодок 
афабазол, глицин, йодомарин, омга-3 все это в той или иной степени улучшает работу мозга
Пожаловаться

Возможно проблема не в памяти, а в неусидчивости… Попробуйте «бэби формула мишки спокойствие» пить нужно около 2-х месяцев по 1 штучки 2 раза в день. Состав натуральный, нам с неусидчивостью и рассеянностью помог.

Пожаловаться
оля

Отличная статья, много стоящих советов! Мы пока уже занимаемся спортом (бассейн) и правильно питаемся, пьем омегу 3 и бэби формулу мишки для памяти. тренируемся стихотворения учить,

Пожаловаться
Инна

Сын в школу пошел и все такое впечатление, что собранность потерял как то по дороге. Идет по сторонам смотрит, иногда даже задание школьное неизаписывает. Потом звоню одноклассникам узнаю. Стала запрещать компьютер, только книжки читать, витамишки даю с йодом. Рыбку стараюсь часто готовить, там жир и омеги.

Пожаловаться
Ольга

Детские витамины для памяти
https://лучшие-витамины.рф/detskie-vitamini/vishki-sila

витамины для памяти школьнику)))
Пожаловаться
Ольга

Я своему сыну, когда он был маленьким покупала всякие разные витамины
дражже в аптеке. Сейчас он уже учится в институте и я купила детские витамины «Вишки Сила» для школьников. Говорит, что легче стало запоминать информацию а сами витамины хоть и детские но ему понравились. Если интересно, то купить Вишки-Силу можно на лучшие-витамины.рф Только наличие узнавать надо — сразу раскупают как появляется в продаже а потом опять несколько дней нету.

Пожаловаться
Ольга 

Олечка, сходите на сайт Iherb, и купите там витамины для юноши.Он ведь большой уже у вас? Найдите в инете Марина Хайфа, она очень много пишет про этот сайт и продукцию с этого сайта.Там продают живые витамины, не химические.И цены замечательнве.Купите ему лецитин, омегу3, гинго-билоба.Вы услышите много благодарных слов от своего ребенка.Удачи.

Пожаловаться
АННА

для меня тоже эта тема интересна. Мне невролог посоветовала давать глицин+биотредин. но мне кажется только хуже стало.

Пожаловаться
Каролина
Витамины rainbowlihgt для подростков и лецитин. На ай хербе заказываю
Пожаловаться
Наталья Ильина

я своим детям даю рыбий жир, но не аптечный, там сказали много подделок бывает, а компании Орифлейм, он в жидком виде, и натуральные витамины, болеем редко, даже выходные от школы выпрашивают. в 13лет можно в капсулах, но жидкий более концентрированный.

Пожаловаться
мамаНастя

племяша пила СУПРАДИН, если правильно написала, результат прям налицо был

Пожаловаться
варвара

йодомарин прописали

Пожаловаться
KaterinaS

Ой, а я своим деткам даю витаминки Юниор Нео и Юниор Би Смарт Я в этом магазине покупаю. Так у нас вообще ни с памятью, ни с нервами, ни с приемом проблем нет. Сами просят и напоминают мне про витаминки.

Показать ещё
Актуальные посты
укропная вода для младенцев цена
тянет и колит во влагалище при беременности