Доброго всем дня. Мамочки, какие вы даёте витамины детям для улучшения памяти и работы мозга. Сыну почти 9 лет, но память плохая...- на уроки, а разную ерунду запоминает.))) Заранее всем спасибо.
витамины для памяти школьнику)))
Комментарии
Актуальные посты
укропная вода для младенцев цена
тянет и колит во влагалище при беременности
тянет и колит во влагалище при беременности
У нас начинаются проблемы во второй половине уч. года, видимо усталость накапливается ко второму полугодию. Сначала иду к неврапотологу и если с медицинской стороны всё в порядке, то просто даю витамины, чтобы поддержать организм. Перепробовала кучу витаминов, от одних аллергия была, другие никак не помогали и рыбий жир отдельно давала. Сейчас стараюсь составить режим ребёнка так, чтобы он как можно больше отдыхал от компьютера и мультиков.
Вообще у меня ребенку дать что то съесть — целая проблема. Нам наш педиатр назначил велкид жевательные витамины, их детки очень любят (т.к. на таблетки не похожи) очень похожи на жевательные конфетки ( я помню в моем детстве были такие). Наша непоседа в восторге от них — вкусные, ну и мне радость — полезных витаминов там много — все что нужно для ребенка в этом возрасте как раз для школьника. И результат заметен, в школе более усидчивая, и настроение хорошее, меньше уставать стала, а еще она у нас и спортом занимается, нагрузка большая. Но с витаминами у нас все получается. Организму надо помогать.
даю сыну рыбий жир. Витами «Солгар» -золотые рыбки. Очень хорошая вещь
вот вчера буквально с сестрой по этому поводу разговаривала. Говорит очень понравились витамины веллкид, это такие жевательные таблетки, говорит ребенок после них в тонус пришел, там у них нагрузки такие и в лицее и дополнительных развивающих занятий много и память лучше стала. Нам вот их еще рано, а потом тоже обязательно их попробую.
Я бы сводила к ХОРОШЕМУ компетентному невропатологу для начала. Бывают некоторые заболевания, которые сами мы, мамы, и не определим, лишь такие вот косвенные признаки беспокоят — неусидчивый, не может долго сосредоточиться, эмоциаональная нестабильность и прочее. В таком случае не обойтись без медикаментозного вмешательства, которого совсем не стоит бояться: это в основном препараты, улучшающие кровоснабжение мозга, помогающие бороться со спазмами и застоями крови в шейно-позвоночном отделе, элементарный массаж тут же, бассейн, магниты и прочее (кстати, наш невролог посоветовала ребенку обеспечиваеть до не менее 4х курсов массажа в года. Детский организм, как она объяснила, очень благодарен и отзывчив на массаж).
Ну а если с нервной системой полный порядок, то: витамины (видела в аптеке витамины для памяти и умственных нагрузках из серии Витрум вроде), свежевыжатые соки (кстати, для памяти овощной сок рекомендуют морковно-свекольный в пропорции 3:1), интересные игры в свободное время на внимание-память (их много и компьютерных, и обычных с помощью подручных средств; просто поищите в интернете), кому-то чётко выработанный режим дня помогает, для мальчиков хорошим подспорьем в развитии выносливости, терпения, усидчивости, самодисциплины были б какие-то занятия спортом, классический рецепт — свежий воздух в максимально возможном количестве)))
Так, на вскидку, предложила вам варианты из своего опыта. Пусть всё у вас будет хорошо!
спасибо.
продавала витамины алфавит и глицин и уже р-ты есть… ттт… сейчас пантогам начала давать.
Когда мы ходили к невропатологу (по другой причине) я жаловалась на невнимательность, на плохую память (хотя стихи учит быстро), нам пантогам выписали! Иногда периодически пропиваем, в школу вот пошли сейчас попьем месяц! Там при повышенных умственных или физических нагрузках рекомендуют.
спасибо… название что-то знакомое, кажется ему давно их прописывали
напиши пожалуйста дозировку как пить пантогам, а то в инете инструкцию прочитала и что-то не поняла… пишут что сначала маленькую дозу давать, а потом увеличивать, в конце курса тоже уменьшить. А в какой дозировке не написано
Такая же фигня. Я даю глицин и пиковит.
глицин начала давать, мне интересно- а от него есть эффект?
вроде есть, в первый класс когда пошли — было трудно, до глицина не сразу догадались, но с ним, как мне показалось, процесс быстрее пошел) а, ещё валерьянка была))
спасибо
скорее это не проблемы с памятью, а нежелание учиться, у нас та же беда, только мой открытым текстом об этом говорит
мне он тоже говорит..- учёба -это не главное, главное-здоровье и счастье, но в то же время переживает из-за плохих оценок, плачет и говорит почему то что он теперь никому такой не ненужен… я переживаю… уже сама на персене сижу
Ой не, мой так и говорит, подумаешь 2
Та же бяда.Тоже подумываю об этом