16 октября 2009 год.первая беременность.первые роды
Беремнность протекала хорошо, без потологий.Где то в 36 недель договорилась с врачом о родах и ждала появления моего сынульки. ПДР было 20 октября.Пробка отошла 14, я как раз была на приёме в роддоме.Врач мне ещё сказала, ну все жди в 3 дня родишь))А у меня ещё и треники с 13 числа начались и только 15 утром все затихло.15 был такой насыщеный день, погуляла, съездили по магазинам купили кроватку, матрасик, вещички, памперсы… ну всё что необходимо малышу.Встретились вечером с дузьями, посидели пиццу покушали и в хорошем настроении, сытые пришли домой.Сижу я значит за компом, время 22:30, пошла в туалет… до него я не дошла, отошли воды, прям как будто ведро воды вылилось… странное чуство.Вызвали скорую, началась суета все бегают, собирают мне вещи, а я пытаюсь одеться, вода так и течет.Вообщем все собрались сидим ждем.Минут через 5 приехала скорая и мы поехали.Папа все ещё их просил чтоб меня с мигалками везли.В роддом я поехала с мамой, едем, а она сидит ревет (жалко ей меня!!)а у меня полная попа радости!!! Приехали, пока оформлялись пока клизма, положили в предродовую, а у меня схваток нет, я просто лежу по телефону разговариваю.В 00:00 приехала моя врач, поставила КТГ, я как её увидела у меня и начались схватки на радостях видать… схватки я переносила хорошо, даже поспать умудрилась, а остальное время смскам перекидывалась, на мячике прыгала и разок в душ сходила.Схватки были не сильнее предвесников(может я просто к боли за 2-е суток привыкла))около 05:00 у меня было уже полное открытие и мне сказали лечь на бок и тужится на кровати.Врач от меня не отходила, помогала и подсказывала.В пять утра я уже на спине тужусь, она мне говорит.ну вот ещё минут 20-30 потужимся и на стол пойдём.В 05:10 после 3-х хороших потугов показалась головка и меня повели на стол.Пока надели «униформу» пока чем то письку помазали, кресло отрегулировали.Я как то полусидя была.«Ну всё»-говорит акушерка, теперь можно рожать.Потуга… голову к животу пригнули, а я вижу как голова вылезла… ещё потуга и вот он… мой комочек счастья… кричит… мне сразу положили на живот, приложили к титьке… почмокал)))Я от счастья лежу плачу… Потом его забрали мыть, одевать..
В родилке 2 кресла, на одном я на другом ещё девочка рожает… предродовая полная.Вдруг крик, ещё одна рожает чуть ли не на кровате.Подбегают врачи нажимают мне на живот послед вылетел.Меня отвели в предродовую-её на кресло… обмен))Родила я с одним внутренним разрывом, зашили в предродовой, положили лёд, укутали одеялом, одели бирочку и принесли моё счастье ко мне… минут 20 мы полежали вместе.Потом его забрали и я сразу же уснула.А через 2 часа я уже была в палате и уже на завтрак побежала, как и не рожала)утром мне уже принесли его кормить… На пятый день мне сделали чистку, на сл.день выписали.
наша первая фоточка… ему здесь 4 часа..
Вот так 16 октября 2009 года в 05:25 мой Егорка появился на свет 3080г,51 см)
9 июля 2012 год вторая беременность.Вторые роды.
Эта беременность тоже протекала хорошо, без токсикоза и потологий.В этот раз рожала бесплатно.Пдр стояло 2 июля, мы с мужем посчитали что 9 июля ровно 40 недель.Пдр прошло, а я всё не рожаю.7 июля муж с предвесниками отвез меня в роддом, меня положили в палату для беременных, сказали открытие см, жди.Перед сном сделали обезбаливающие, я хоть выспалась… На сл.день ближе к обеду опять начало тянуть живот, только уже гораздо сильнее.Около 18:00 промежуток между схватками стал каждые 7 минут.Пришла врач посмотрела, открытие 2 см.Спустили в предродовую, сделали все процедуры, поставили КТГ.В предродовой никого кроме меня, врач и акушерка ушли, я лежу, потом лежать надоело, я ходила туда сюда и дышала.В 20:00 опять пришла врач, смотрит, говорит :«ОГО, Уже 8 см, сейчас пузырь проколим и через часик где то родим».ага… как бы не так...(После первых родов прижгла эррозию, а через 3 месяца забеременела, рубец на шейке ещё не сглажен).Время идёт-открытие стоит на 8 см.Ближе к 23 поставили стимуляцию, если до капельницы я смски писала и дремала, то потом начался ад… такая боль… Я терпела, дышала, стонала, но не кричала! Только поятоянно просила чтоб меня посмотрели, а они мне «Терпи, сильно шейку закрепили»! В предродовую начали поступать девчонки и постепенно все кровати были заняты.И тут у меня начались потуги, так «покакать» я ещё никогда не хотела, а тужится нельзя, я дышу как собачка, а прёт всё сильнее, я чуствую как она опускается(головка высоко была, опускалась в родах)кошмар!!! И тут пришла врач посмотрела говорит: " Можешь тужится полное открытие, ложись на бочек, задирай ножку, тужся.Ну ты сама всё знаешь, не первый раз". И все ушли, я одна в предродовой… мне больно, страшно, голова мало что соображает… тужусь… Минут через 10 опять пришла врач, села, засунула руку и сидит со мной… Я тужусь, а голова не показывается.И тут она говорит акушерке:«крупный плод, боюсь не пройдёт, наверное кесарить»… я как это услышала, собралась и как потужусь хорошенечка, врачиха кричит:«Давай, ещё, ещё, хорошо», я стараюсь, она там руками чето делает… больно… всё… голова показалась, идём на стол.Откуда то пришли куча народу, врач, акушерка, мед.сестра.дет.врач… все меня подбадривают, пока акушерка одевает меня и обрабатывает… И вот потуга, ещё одна, ещё… с сыночком я даже не почуствовала ничего, но в этот раз ощущение что из меня лезет дерево, чуствовала что разрываюсь пополам… и где то с 5-й потуги появилась моя малышка, закричала… положили, к груди приложили… забрали мыть и взвешивать… Я тем временем рожала послед, всё… родила… облегчение… счастье… Родила я без разрывов!!! Положили лёд, укутали и принесли мою зайку ко мне… Потом забрали.Я уснула.Пришла в 4 утра в палату, есть хочу умираю, а вещи мои у беременяшек остались.Я к ним в 4 утра в тихаря в палату, одна не спит, включили ночник, остальные девчонки проснулись, распрашивают, позравляют.Сидим уже расцветает, а мы чай с пирожеными пьём))Потом я к себе пошла, уснула.Малышку в обед принесли кормить))
На вторые сутки сделали чистку и на сл.день выписали.
Наша первая фотка, часов 7-8 где то ей)
Вот так 9 июля 2012 года в 01:25 появилась на свет моя дочка Дашенька.3450г,53см
а сыночек наверное весь в папу?))
молодец!!! обычно у всех наоборот, 2е роды быстрее и легче, а вон у тебя как...
умничка!!!
тоже второго хочуууууу))