*Не буду описывать как протекала беременность. Это не та тема.
Начну же с того, что родов я ждала с 37 недель, потому как были «махровые» предвестники: тянущие схваткообразные боли, опустился живот, изменился аппетит, расслабился стул и проч. Кряхтела почти неделю, а потом отправилась в консультацию, откуда меня направили в роддом. Но там меня обнадежили, что прохожу я до конца марта, поскольку шейка совершенно не готова и настроили попить но-шпу. Смотрела меня заведующая роддомом, с которой у меня и была договоренность на роды. Я успокоилась, но-шпу пить не стала, а провела с собой беседу и дала установку. В консультацию ходить перестала. И почувствовала прилив настроения и сил. Наступил пдр по узи – 17 марта, потом срок ж.консультации — 24 марта, и ничего… Я не паниковала и ждала того самого пресловутого конца марта, который мне пророчила заведующая. Но вот уже 30-ое. Позвонила заведующей, и та назначила мне осмотр. На осмотре — открытие 2 пальца. Она отслоила немного пузырь. И сказала, что рожать со дня на день. Если же схватки не начнутся и воды не отойдут, то назначила на плановую госпитализацию 2 апреля к 9.00.
После осмотра закровило, и началась какая то коричневатая мазня слизью, как в первые дни месиков, заболела спина, но к воскресенью стало полегче: мазать стало меньше и живот перестал болеть. Ночью с первого на второе опять заныла спина, причем с некой периодичностью, но точно подсчитать не удавалось, да и не хотелось, потому что тянуло в сон. Муж ночью немного погладил спину, потому что по-видимому я стонала и кряхтела, но все это было в полудреме. Значения я этим болям не придала, потому что утром по любому надо было на прием, и, насколько я поняла, на стимуляцию.
Наступило утро, помылась, побрилась, сделала клизму, накрасилась, причесалась красиво и сказала мужу, что поедем за сыном. Приехали к 9.00, еще немного подождали пока оформляли документы. Потом пришла моя врач и позвала на осмотр. Оказалось, что у меня открытие 4 см… Она удивилась и сказала, что тогда пойдем не в патологию, а рожать. Вышла к мужу и предупредила. Как он мне потом рассказывал: не поверил, переспросил и …все равно не поверил)) забрал вещи и стал ждать. Разве не надо корчиться от боли или хотя бы стонать?! Вышла заведующая и еще раз ему сказала: «Поезжайте домой, она пошла рожать»
Во общем, переодели. Сделали мне клизму. Спасибо, что я дома подготовилась, поэтому эта манипуляция была для меня быстрой и легкой. Не брили и даже не проверяли, ногти не мазали и даже не смотрели. Отправили на лифте на 4 этаж. Лифтерша оказалась моей знакомой. И мы с ней немного поболтали. Я еще переспросила зачем на лифте то. Я бы и сама по лестнице дошла, так м.б. и процесс быстрее пошел. В предродовой ложиться на кровать не стала, а попросилась погулять, на что акушерка удивилась и сказала, что у меня не роды, а предвестники и зря сюда отправили. Мы еще с ней поговорили на бытовые темы… Но пришла врач, проверила открытие- 6 см! Боли, конечно, стали посильнее, но настолько незначительно, что я продолжала не придавать им особого значения. Девушка, которая лежала рядом со мной так стонала и кричала с открытием 4 см, что я подумала: зря, наверное, я приехала, м.б. и правда предвестники… Прокололи мне пузырь. И вот только тогда я поняла, что такое схватки. Но я взяла себя в руки и стала дышать по все правилам. И, о чудо! Дыхание помогало на все 10 баллов! Я даже посоветовала своей соседке успокоиться и попробовать дышать правильно. Пришла посмотреть врач и предложила сделать обезболивающее. Я удивилась и, конечно, отказалась. Она предупредила, что потом будет намного больнее, и тогда я согласилась на но-шпу. Через некоторое время боли уже приходилось терпеть, продолжала изо всех сил дышать. Почувствовала, что как то странно хочу в туалет, как вроде больше писать, чем какать, но понимала, что не смогу. Млин, вот тут началось! Схваточки четыре я долбила кулаком в стену и ездила на кровати по палате, но продолжала молчать и думать о Зое Космодемьянской, которой фашисты пихали иголки под ногти (так меня мама в детстве терпеть учила). Последние две я закричала ой-е-ей!, прибежала акушерка и меня сопроводили в родовую. Вот там я совершенно растерялась и пропустила тужиться две схватки, да и потом для меня было непонятно как три раза потужиться за схватку, я просто не успевала. Когда мне показали ножницы, я нашла в себе еще силы закричать: «только не резать, умоляю!» Короче, я решила своим умом сделать это за одну потугу и изо всех сил. И сама не поняла, как все получилось. В 11.55 передо мною уже красный орущий человечек. 4 кг и 56 см. Конечно же порвалась. Вот уж когда я повизжала вдоволь, так это когда зашивали. Причем постоянно добавляла: лидокаина уж не жалейте, ну набрызгайте, побольше, пожа-а-а-луйста!!! Для меня это была самая болезненная процедура((
Почти все это время, как оказалось, муж ходил под окнами. Меня еще врач спрашивает: «Это все-таки Ваш муж там ходит? Разве он не должен был домой уехать?» Я в недоумении: «Нет, наверное, не он» Потом спрашиваю: «зачем ходил то?» А он: «Так я все думал, что обратно повезу. Разве так рожают?!»
а муж насмешил прям))))) вы его явно удивили))
вот при всем этом больше меня измотали не роды, а пребывание в роддоме. вот это нечто! полная неприспособленность, дергание малыша и меня на процедуры. и не спрашивают едите вы или спите. титю изо рта вырывала и бежала, а потом трещины были. духота невероятная, спали плохо, все потные. выписалась бледная, невыспавшаяся. только капелюшку сейчас отошли
у меня кс, неделю в патологии полежала пока решали, что делать, и почему вдруг мне плохо стало, и 7 суток после кс, я не вышла из роддома, я выбежала))))) теперь как проезжаю мимо, дрожь берет. Гемоглобин упал, и шатало еще долго, месяц приходила в себя
какой хороший рассказик!!!!
Вы молодцы и муж молодец!!!
Счастья вашей семье и маленькому Кирюше

у меня тоже не получалось правильно тужиться поначалу, ругались чтоб без звуков делала и глаза не закатывала.(я там этим и своими нечленораздельными звуками во время схваток персонал подивила, говорю будет вам что вспомнить
Девчата, тужтесь правильно!
сознаемся, что есть моменты, когда я, например, хотела изо всех сил закричать, что ненавижу весь мир
но упустим их. по-другому все равно было нельзя)
и тебе, Киса здоровья, и малышу, и беззаботного воспитания)
Я тоже вынесла всё стойко и позитивно, только навязчиво лезли в голову мысли о концлагерях… и женщинах которых пытали немцы)